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Cuisine » Recettes » Pâtisseries-viennoiseries

Recette publiée le : 21-11-2016 par : Édith - Classé sous :Pâtisseries-viennoiseries - Modifiée le : 7-12-2022 Laisser un commentaire

Feuilleté roulé Quetsche (de Lorraine) noisettes concassées

Pâtisserie - tenir
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Recette du roulé aux Quetsches.

3 de 1 vote
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
La recette toute simple du roulé aux prunes de Lorraine.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : pâtisseries - viennoiseries
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 9€
Calories : 157kcal
Mot clé : feuilleté roulé quetsche, roulé aux Quetsches
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 300 gr de Quetsches
  • 20 gr de sucre semoule
  • ½ cuillerée à café de cannelle
  • 1 pâte feuilletée (250 gr)
  • 60 gr de noisettes hachées
  • 1 cuillerée à soupe de rhum Charrette blanc

📖 Instructions

Feuilleté roulé quetsche noisettes du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent roulé aux prunes se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Pâtisserie - tenir

ÉTAPE PAR ÉTAPE :

  • Lavez et séchez les prunes. Coupez-les en deux puis, retirez le noyau. Recoupez encore une fois en deux.
    rakia - prune
  • Placez les quartiers de quetsches dans un saladier, ajoutez : le sucre semoule, la cannelle, 30 gr de noisettes hachées et la cuillerée de rhum Charrette blanc. Mélangez allègrement le tout.
  • Avec le rouleau, étalez la pâte feuilletée. 
    Saupoudrez-la du reste de noisettes hachées. 
    Ajoutez le mélange (quetsches + sucre + cannelle + noisettes) sur la moitié de la pâte . 
    Roulez en commençant par la partie où il y a les fruits. 
    Tenir la pâte en place avec deux piques en bois.
  • Enfournez sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé pendant 20 minutes à 200°. Battez un jaune d’œuf dans un peu de lait et badigeonnez le feuilleté avec un pinceau. ré enfournez pendant 5 minutes.
    strudel aux pommes - tenir

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

pics en bois
saladier
papier sulfurisé
plat allant au four
rouleau à pâtisserie

🎥 vidéo de la recette

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Recette du roulé aux Quetsches.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
157

Tout d'abord, découvrons la recette – Comment faire le feuilleté roulé quetsche de Lorraine noisettes.

En fait, le feuilleté à la Quetsche aux noisettes est tout simple à faire. C’est une recette facile, une recette rapide aux fruits de saison.

Roulé Quetsche .

Ainsi, vous connaissez toutes et tous cette prune ovale de couleur violet, cette prune délicieuse à la chair sucrée qui nous arrive de Lorraine.

Donc c'est cette prune que nous allons utiliser pour préparer notre feuilleté aux Quetsches.

Feuilleté roulé Quetsche noisettes concassées.

Comment faire le feuilleté à la quetsche de Lorraine et noisettes concassées ? Par exemple avec une pâte feuilleté, 250 gr de Quetsches, 25 gr de sucre, cannelle

Dressage-Dégustation :

Laissez refroidir et juste avant de servir le feuilleté à la Quetsche de Lorraine, vous saupoudrez avec un peu de sucre glace.

Accompagné d’un bon café ou bien d’un rhum arrangé 44 vous allez voir, c’est divin

  • La quetsche est une variété de prune également appelée prune de Damas.
  • Elle est principalement cultivée dans l’Est de la France. Vous l’utilisez comment vous, la Quetsche de Lorraine ?
feuilleté roulé quetsches sucre-glace
Feuilleté roulé quetsche

La recette aujourd'hui c'est : feuilleté à la Quetsche.

Recette feuilleté à la Quetsche (de Lorraine) noisettes proposée par : Édith.

  1. D’abord, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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edith

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j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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