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Comment faire le feuilleté roulé quetsche de Lorraine et noisettes concassées ? pâte feuilleté, 250 gr de Quetsches, 25 gr de sucre, cannelle
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Recette du roulé aux Quetsches.

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La recette toute simple du roulé aux prunes de Lorraine.
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : feuilleté roulé quetsche, roulé aux Quetsches
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Service : 6 personnes
Calories : 157kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Comment faire le feuilleté roulé quetsche de Lorraine et noisettes concassées ? pâte feuilleté, 250 gr de Quetsches, 25 gr de sucre, cannelleÉdith
Coût de la recette : 9€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Feuilleté roulé quetsche noisettes du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent roulé aux prunes se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
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ÉTAPE PAR ÉTAPE :

  • Lavez et séchez les prunes. Coupez-les en deux puis, retirez le noyau. Recoupez encore une fois en deux.
    rakia - prune
  • Placez les quartiers de quetsches dans un saladier, ajoutez : le sucre semoule, la cannelle, 30 gr de noisettes hachées et la cuillerée de rhum Charrette blanc. Mélangez allègrement le tout.
  • Avec le rouleau, étalez la pâte feuilletée. 
    Saupoudrez-la du reste de noisettes hachées. 
    Ajoutez le mélange (quetsches + sucre + cannelle + noisettes) sur la moitié de la pâte . 
    Roulez en commençant par la partie où il y a les fruits. 
    Tenir la pâte en place avec deux piques en bois.
  • Enfournez sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé pendant 20 minutes à 200°. Battez un jaune d’œuf dans un peu de lait et badigeonnez le feuilleté avec un pinceau. ré enfournez pendant 5 minutes.
    strudel aux pommes - tenir

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RECETTE DE CUISINE FACILE EN VIDÉO :

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Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Recette du roulé aux Quetsches.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 157
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, découvrons la recette – Comment faire le feuilleté roulé quetsche de Lorraine noisettes.

En fait, le feuilleté à la Quetsche aux noisettes est tout simple à faire. C’est une recette facile, une recette rapide aux fruits de saison.

Roulé Quetsche .

Ainsi, vous connaissez toutes et tous cette prune ovale de couleur violet, cette prune délicieuse à la chair sucrée qui nous arrive de Lorraine.

Donc c’est cette prune que nous allons utiliser pour préparer notre feuilleté aux Quetsches.

Feuilleté roulé Quetsche noisettes concassées.

Comment faire le feuilleté à la quetsche de Lorraine et noisettes concassées ? Par exemple avec une pâte feuilleté, 250 gr de Quetsches, 25 gr de sucre, cannelle

Dressage-Dégustation :

Laissez refroidir et juste avant de servir le feuilleté à la Quetsche de Lorraine, vous saupoudrez avec un peu de sucre glace.

Accompagné d’un bon café ou bien d’un rhum arrangé 44 vous allez voir, c’est divin

  • La quetsche est une variété de prune également appelée prune de Damas.
  • Elle est principalement cultivée dans l’Est de la France. Vous l’utilisez comment vous, la Quetsche de Lorraine ?
feuilleté roulé quetsches sucre-glace
Feuilleté roulé quetsche

La recette aujourd’hui c’est : feuilleté à la Quetsche.

Recette feuilleté à la Quetsche (de Lorraine) noisettes proposée par : Édith.

  1. D’abord, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
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Découvrir la recette
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