feuilleté roulé quetsches sucre-glace

Tout d’abord, découvrons la recette – Comment faire le feuilleté roulé quetsche de Lorraine noisettes.

En fait, le feuilleté roulé Quetsche aux noisettes est tout simple à faire. C’est une recette facile, une recette rapide aux fruits de saison.

Roulé Quetsche .

Ainsi, vous connaissez toutes et tous cette prune ovale de couleur violet, cette prune délicieuse à la chair sucrée qui nous arrive de Lorraine.

Donc c’est cette prune que nous allons utiliser pour préparer notre feuilleté aux Quetsches.

Feuilleté roulé Quetsche noisettes concassées.

Comment faire le feuilleté roulé quetsche de Lorraine et noisettes concassées ? Par exemple avec une pâte feuilleté, 250 gr de Quetsches, 25 gr de sucre, cannelle


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Recette du roulé aux Quetsches.

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La recette toute simple du roulé aux prunes de Lorraine.
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : feuilleté roulé quetsche, roulé aux Quetsches
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Service : 6 personnes
Calories : 157kcal
Auteure : Édith

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Feuilleté roulé quetsche noisettes du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent roulé aux prunes se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
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ÉTAPE PAR ÉTAPE :

  • Lavez et séchez les prunes. Coupez-les en deux puis, retirez le noyau. Recoupez encore une fois en deux.
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  • Placez les quartiers de quetsches dans un saladier, ajoutez : le sucre semoule, la cannelle, 30 gr de noisettes hachées et la cuillerée de rhum Charrette blanc. Mélangez allègrement le tout.
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  • Avec le rouleau, étalez la pâte feuilletée. 
    Saupoudrez-la du reste de noisettes hachées. 
    Ajoutez le mélange (quetsches + sucre + cannelle + noisettes) sur la moitié de la pâte . 
    Roulez en commençant par la partie où il y a les fruits. 
    Tenir la pâte en place avec deux piques en bois.
  • Enfournez sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé pendant 20 minutes à 200°. Battez un jaune d’œuf dans un peu de lait et badigeonnez le feuilleté avec un pinceau. ré enfournez pendant 5 minutes.
    feuilleté roulé quetsches part

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
En cuisine – Infos Pratiques :
Niveau de difficulté :
  • facile
Ustensiles de cuisine :
  1. pic en bois
  2. saladier
  3. papier sulfurisé
  4. rouleau à pâtisserie
  5. plat allant au four

Nutrition

Infos nutritionnelles
Recette du roulé aux Quetsches.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 157
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Dressage-Dégustation :

Laissez refroidir et juste avant de servir le feuilleté roulé Quetsche de Lorraine, vous saupoudrez avec un peu de sucre glace.

Accompagné d’un bon café ou bien d’un rhum arrangé 44 vous allez voir, c’est divin

  • La quetsche est une variété de prune également appelée prune de Damas.
  • Elle est principalement cultivée dans l’Est de la France. Vous l’utilisez comment vous, la Quetsche de Lorraine ?
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Feuilleté roulé quetsche

La recette aujourd’hui c’est : feuilleté à la Quetsche.

Recette feuilleté roulé Quetsche (de Lorraine) noisettes proposée par : Édith.


  1. D’abord, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
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