Voici un gâteau tendre et moelleux. le gâteau aux poires Williams en lamelles à base de lait.
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gâteau aux poires Williams en lamelles

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Voici un gâteau tendre et moelleux.
Un dessert délicieux parfumé à la poire
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Gâteau aux poires, Gâteau aux poires Williams
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 20 min
Service : 8 personnes
Calories : 242kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Voici un gâteau tendre et moelleux. le gâteau aux poires Williams en lamelles à base de lait.Édith
Coût de la recette : 8€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la recette :

  • 150 gr  de farine
  • 2  œufs
  • 10 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 10 gr de beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de sucre en poudre

Pour la finition :

  • 80 gr de beurre
  • 1  œuf
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Gâteau aux poires Williams du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent gâteau aux poires se fait en 5étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Voici un gâteau tendre et moelleux. le gâteau aux poires Williams en lamelles à base de lait.

Guide Préparation du Gâteau aux poires étape par étape :

  • Dans un récipient, mettez le sucre plus deux œufs et une pincée de sel, puis fouettez le mélange jusqu’à le rendre mousseux.
  • Tamisez la farine et la levure, puis incorporez dans la préparation en rajoutant le lait et l’huile.
    Pensez à ce moment de préchauffer votre four à 180 thermostat 6.
    Voici un gâteau tendre et moelleux. le gâteau aux poires Williams en lamelles à base de lait.
  • Beurrez et farinez votre moule, pelez les poires épépinez-les et coupez-les en lamelles.
    Versez la moitié de la pâte, étalez les lamelles de poires, puis terminez par recouvrir avec le reste de pâte et enfournez , laissez cuire durant 30 minutes.
    Voici un gâteau tendre et moelleux. le gâteau aux poires Williams en lamelles à base de lait.
  • Préparez la finition en faisant fondre le beurre, fouettez l’œuf avec le sucre pour obtenir un mélange homogène puis incorporez le beurre fondu et refroidi.
  • Au bout de 30 minutes de cuisson, sortez le gâteau du four et arrosez-le entièrement avec la préparation et ré-enfournez encore 20 minutes.
    Voici un gâteau tendre et moelleux. le gâteau aux poires Williams en lamelles à base de lait.

Astuce :

  • si vous coupez vos poires en lamelles à l’avance, je vous conseille de les arrosez avec un jus de citron car la poire est un fruit qui s’oxyde très vite.

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Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
gâteau aux poires Williams en lamelles
Quantité par portion (100 gr)
Calories 242
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Voici un gâteau tendre et moelleux. le gâteau aux poires Williams en lamelles à base de lait.

Un dessert délicieux parfumé à la poire, facile à préparer.

Gâteau aux poires Williams en lamelles à base de lait.

Composition du gâteau aux poires Williams – lait, poires, œufs, farine, levure, sel.

Finition – beurre, du sucre en poudre, 1 œuf.

Dégustation du gâteau :

Ce gâteau se déguste en dessert avec une coupe de bon mousseux ou une coupe de champagne . A consommer avec modération bien sûre.

  • Et vous, vous le préparez comment le gâteau aux poires. Allez dites-nous tout…
gâteau aux poires williams
gâteau aux poires

La recette aujourd’hui c’est : Le gâteau avec des poires

Finalement, comment réussir le Gâteau aux poires Williams en lamelles à base de lait. Recette proposée par : Édith.

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