Voici un gâteau tendre et moelleux. le gâteau aux poires Williams en lamelles à base de lait.
Un dessert délicieux parfumé à la poire, facile à préparer.
Gâteau aux poires Williams en lamelles à base de lait.
Composition du gâteau aux poires Williams – lait, poires, œufs, farine, levure, sel.

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Ingrédients
- farine
- œufs
- lait
- huile
- levure chimique
- beurre pour le moule
- sel
- sucre en poudre
Pour la finition :
- beurre
- œuf
- sucre en poudre
Voir la carte recette pour gérer les quantités
Dégustation du gâteau :
Ce gâteau se déguste en dessert avec une coupe de bon mousseux ou une coupe de champagne . A consommer avec modération bien sûre.
- Et vous, vous le préparez comment le gâteau aux poires. Allez dites-nous tout…
La recette aujourd’hui c’est : Le gâteau avec des poires
Finalement, comment réussir le Gâteau aux poires Williams en lamelles à base de lait. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
gâteau aux poires Williams en lamelles
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Ingrédients pour la recette :
- 150 gr de farine
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 10 gr de beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
- 100 gr de sucre en poudre
Pour la finition :
- 80 gr de beurre
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
📖 Instructions
Gâteau aux poires Williams du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent gâteau aux poires se fait en 5étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Gâteau aux poires étape par étape :
- Dans un récipient, mettez le sucre plus deux œufs et une pincée de sel, puis fouettez le mélange jusqu’à le rendre mousseux.
- Tamisez la farine et la levure, puis incorporez dans la préparation en rajoutant le lait et l’huile. Pensez à ce moment de préchauffer votre four à 180 thermostat 6.
- Beurrez et farinez votre moule, pelez les poires épépinez-les et coupez-les en lamelles. Versez la moitié de la pâte, étalez les lamelles de poires, puis terminez par recouvrir avec le reste de pâte et enfournez , laissez cuire durant 30 minutes.
- Préparez la finition en faisant fondre le beurre, fouettez l’œuf avec le sucre pour obtenir un mélange homogène puis incorporez le beurre fondu et refroidi.
- Au bout de 30 minutes de cuisson, sortez le gâteau du four et arrosez-le entièrement avec la préparation et ré-enfournez encore 20 minutes.
Astuce :
- si vous coupez vos poires en lamelles à l’avance, je vous conseille de les arrosez avec un jus de citron car la poire est un fruit qui s’oxyde très vite.
Notes de recette
Santé Info
- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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