gâteau aux poires Williams
gâteau aux poires Williams part
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gâteau aux poires Williams en lamelles

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Voici un gâteau tendre et moelleux.
Un dessert délicieux parfumé à la poire
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Gâteau aux poires, Gâteau aux poires Williams
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 20 min
Service : 8 personnes
Calories : 242kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 8€

Equipement en cuisine :

  • récipient
  • Tamis
  • casserole
  • moule à manqué
  • spatule ou cuillère en bois
  • four

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 150 gr  de farine
  • 2  œufs
  • 10 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 10 gr de beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de sucre en poudre

Pour la finition :

  • 80 gr de beurre
  • 1  œuf
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

Instructions – préparation de la recette :

Gâteau aux poires Williams du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent gâteau aux poires se fait en 5étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    gâteau aux poires Williams

Préparation du Gâteau aux poires étape par étape :

  • Dans un récipient, mettez le sucre plus deux œufs et une pincée de sel, puis fouettez le mélange jusqu’à le rendre mousseux.
  • Tamisez la farine et la levure, puis incorporez dans la préparation en rajoutant le lait et l’huile.
    Pensez à ce moment de préchauffer votre four à 180 thermostat 6.
    gâteau aux poires Williams
  • Beurrez et farinez votre moule, pelez les poires épépinez-les et coupez-les en lamelles.
    Versez la moitié de la pâte, étalez les lamelles de poires, puis terminez par recouvrir avec le reste de pâte et enfournez , laissez cuire durant 30 minutes.
  • Préparez la finition en faisant fondre le beurre, fouettez l’œuf avec le sucre pour obtenir un mélange homogène puis incorporez le beurre fondu et refroidi.
  • Au bout de 30 minutes de cuisson, sortez le gâteau du four et arrosez-le entièrement avec la préparation et ré-enfournez encore 20 minutes.
    gâteau aux poires Williams part

Astuce :

  • si vous coupez vos poires en lamelles à l’avance, je vous conseille de les arrosez avec un jus de citron car la poire est un fruit qui s’oxyde très vite.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
gâteau aux poires Williams en lamelles
Quantité par portion (100 gr)
Calories 242
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Voici un gâteau tendre et moelleux. le gâteau aux poires Williams en lamelles à base de lait.

Un dessert délicieux parfumé à la poire, facile à préparer.

Gâteau aux poires Williams en lamelles à base de lait.

Composition du gâteau aux poires Williams – lait, poires, œufs, farine, levure, sel.

Finition – beurre, du sucre en poudre, 1 œuf.

Dégustation du gâteau :

Ce gâteau se déguste en dessert avec une coupe de bon mousseux ou une coupe de champagne . A consommer avec modération bien sûre.

  • Et vous, vous le préparez comment le gâteau aux poires. Allez dites-nous tout…
gâteau aux poires Williams
gâteau aux poires

La recette aujourd’hui c’est : Le gâteau avec des poires

Finalement, comment réussir le Gâteau aux poires Williams en lamelles à base de lait. Recette proposée par : Édith.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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