Vous allez découvrir la variante simple de la recette empanadas bœuf facile.
C'est une recette que vous retrouvez régulièrement dans la cuisine traditionnelle espagnole et dans certains pays d'Amérique latine comme : l'Argentine.
Vous pouvez préparer à l'avance l'empanadas carne car, cela se réchauffe très bien. Vous pouvez même en amener un avec vous au travail et le déguster sur place le midi.
C'est quoi l'empanada ?
Pour faire simple, l'empanada est un plat de la cuisine espagnole et Sud amériquaine.
Cela ressemble à s'y méprendre à un chausson aux pommes sauf que la garniture change complètement puisque nous trouvons de la viande de bœuf, des herbes, des épices, des légumes dans la recette présentée ci-dessous.
Vous devez savoir que les poisson, les légumes sont également très utilisés pour faire la garniture de l'empanada.
L'empanada ( le mélange) est enrobé dans une pâte brisée scellée à ses extrémités.
Empanadas bœuf :
La description de ce produit est tout simple, nous avons un disque de pâte brisée enroulé autour d'une garniture de bœuf mélangé à des cubes de carottes, d'œufs battus, de feuilles de persil, d'épices et de poudre de curcuma.
La pâte est ensuite repliée, pincée et scellée à l'aide d'une fourchette, recouverte à l'aide du pinceau d'un jaune d'œuf mélangé à une cuillère à soupe d'huile d'olive.
La cuisson se fera au four :15 minutes à thermostat 210°.
Si vous êtes pressé, prenez n'importe quelle pâte brisée achetée dans le commerce pour préparer votre empanada. Si vous voulez faire de la cuisine maison, faites votre propre pâte brisée salée.
Si vous préparez votre pâte brisée, lorsque vous roulez votre pâte, portez une attention particulière à l'épaisseur.
Il faut vous assurer que la pâte est suffisamment épaisse pour contenir toute la garniture et être repliée sans se casser. 3 à 4 millimètres semble être l'épaisseur idéale.
Pour congeler l'empanada : Une fois que vous avez préparé vos chaussons, vous pouvez les congeler pendant qu'ils sont crus ou cuits.
Dans tous les cas, placez-les sur une plaque et laissez-les geler complètement en une seule fois.
Ensuite, conservez-les dans un contenant hermétique ou un sac en plastique allant au congélateur.
Pour réchauffer l'empanada : Décongelez le chausson congelé au réfrigérateur pendant 3 heures, ou ajoutez plus de temps de cuisson si vous chauffez à partir de la congélation.
Voici quelques variantes.
Le choix de la viande que vous allez utiliser pour faire les empanadas est important.
Vous pouvez utiliser pour un résultat optimal :
le boeuf : ciboulette, piment vert, ail, oignon.
le poulet : (à la base très utilisé au Brésil) ail, oignon, persil large, tomate.
l'agneau : petit piment vert, ail, oignon, pommes de terre.
du poisson comme par exemple : le thon, gingembre, oignon, ail, ccoriandre.
ou avec des légumes pour les les végétariens (ne) : pommes de terre, chou, ail, oignon, brocoli.
Dégustation dressage de l'empanadas :
Pour le dressage du plat, décorez votre assiette avec une petite branche de menthe poivrée.
Vous pouvez ajouter quelques feuilles de salade verte assaisonnée à l'huile piquante maison lors du service, accompagnez l'empanada d'un verre de vin rosé.
Aujourd'hui la recette c'est : l'empanada :
Ainsi, aujourd'hui la recette c'est : empanadas bœuf facile | easy beef empanada recipe. Recette proposée par Édith.
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Allez, rendez-vous en cuisine !
📋 Recette
Empanadas bœuf facile | easy beef empanada recipe.
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Ingrédients
Ingrédients nécessaires pour faire l'empanada de bœuf :
- 200 gr de viande hachée de bœuf
- 100 gr de chair à saucisse
- 2 pâtes brisées
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de ciboulette
- 2 cuillerées d'huile d'olive
- 1 pincée de sel de mer
- 1 pincée de poivre noir
- 2 œufs + 1 jaune
- 1 cuillerée à soupe de coriandre
- 1 cuillerée à café de curcuma
Instructions
Comment réussit l'Empanadas bœuf facile du bout des doigts ?
- L’élaboration de cette succulente recette de la confiture oignon se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation des Empanadas bœuf facile étape par étape :
- . ChronomètreTout d'abord, lavez et épluchez la carotte, l'ail et l'oignon puis, coupez la carotte en petit dés, hachez grossièrement les gousses d'ail et l'oignon.Ensuite, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Au bout de 5 minutes, ajoutez le mélange viande/chair à saucisse, le coriandre et le curcuma. Laissez cuire à feu doux 10 minutes.
- Laissez tiédir dans un grand saladier puis, ajoutez la ciboulette ciselée et les deux œufs. Mélangez bien l'ensemble.Préchauffez le four à 210°.
- Enfin, coupez les pâtes brisées en 2. Garnissez avec un peu de farce, humidifiez les bord de la pâte avec un pinceau et de l'eau, repliez la pâte en forme de chausson et soudez-la en écrasant le bord avec une fourchette.Badigeonnez entièrement les pâtes avec un jaune d'œuf mélangé à un peu d'huile puis, enfournez 15 minutes à 210°.
🎥 vidéo de la recette
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Notes de recette
Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- four
- saladier
- fourchette
- plaque de cuisson
- Mandoline
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