Empanadas bœuf facile | Recette facile d’empanada bœuf.

les ingredients pour faire les empanadas Empanadas bœuf facile | Recette facile d'empanada bœuf.

Vous allez découvrir la variante simple de la recette empanadas bœuf facile.

C’est une recette que vous retrouvez régulièrement dans la cuisine traditionnelle espagnole et dans certains pays d’Amérique latine comme : l’Argentine.

Vous pouvez préparer à l’avance l’empanadas carne car, cela se réchauffe très bien. Vous pouvez même en amener un avec vous au travail et le déguster sur place le midi.

empanadas boeuf -Tarte à la mélasse - Petit pâté
empanadas pour déguster au travail

C’est quoi l’empanada ?

Petit pâté - Tarte à la mélasse

Pour faire simple, l’empanada est un plat de la cuisine espagnole et Sud amériquaine.
Cela ressemble à s’y méprendre à un chausson aux pommes sauf que la garniture change complètement puisque nous trouvons de la viande de bœuf, des herbes, des épices, des légumes dans la recette présentée ci-dessous.
Vous devez savoir que les poisson, les légumes sont également très utilisés pour faire la garniture de l’empanada.
L’empanada ( le mélange) est enrobé dans une pâte brisée scellée à ses extrémités.

Empanadas bœuf :

La description de ce produit est tout simple, nous avons un disque de pâte brisée enroulé autour d’une garniture de bœuf mélangé à des cubes de carottes, d’œufs battus, de feuilles de persil, d’épices et de poudre de curcuma.

La pâte est ensuite repliée, pincée et scellée à l’aide d’une fourchette, recouverte à l’aide du pinceau d’un jaune d’œuf mélangé à une cuillère à soupe d’huile d’olive.

La cuisson se fera au four :15 minutes à thermostat 210°.

Si vous êtes pressé, prenez n’importe quelle pâte brisée achetée dans le commerce pour préparer votre empanada. Si vous voulez faire de la cuisine maison, faites votre propre pâte brisée salée.

Si vous préparez votre pâte brisée, lorsque vous roulez votre pâte, portez une attention particulière à l’épaisseur. 

Il faut vous assurer que la pâte est suffisamment épaisse pour contenir toute la garniture et être repliée sans se casser. 3 à 4 millimètres semble être l’épaisseur idéale.

Pour congeler l’empanada : Une fois que vous avez préparé vos chaussons, vous pouvez les congeler pendant qu’ils sont crus ou cuits. 

Dans tous les cas, placez-les sur une plaque et laissez-les geler complètement en une seule fois. 

Ensuite, conservez-les dans un contenant hermétique ou un sac en plastique allant au congélateur.

Pour réchauffer l’empanada : Décongelez le chausson congelé au réfrigérateur pendant 3 heures, ou ajoutez plus de temps de cuisson si vous chauffez à partir de la congélation. 

empanadas boeuf -S'en aller en voiture - Cuisine
cuisson au four à 210°
beenhere

Voici quelques variantes. Mélangez et assortissez vos ingrédients pour créer votre recette d’empanadas :

Le choix de la viande que vous allez utiliser pour faire les empanadas est important.
Vous pouvez utiliser pour un résultat optimal :
le boeuf : ciboulette, piment vert, ail, oignon.
le poulet : (à la base très utilisé au Brésil) ail, oignon, persil large, tomate.
l’agneau : petit piment vert, ail, oignon, pommes de terre.
du poisson comme par exemple : le thon, gingembre, oignon, ail, ccoriandre.
ou avec des légumes pour les les végétariens (ne) : pommes de terre, chou, ail, oignon, brocoli.

Allez, rendez-vous en cuisine !

spanakopita - Petit pâté
Imprimer la recette
Épingler l’image

Empanadas bœuf facile | easy beef empanada recipe.

5 de 1 vote
Vous vous demandez peut-être ce qu'est une empanadas bœuf ? C'est un plat de la gastronomie espagnole que l'on retrouve aussi dans certains pays d'Amérique du Sud. Pour le détail, l'empanada est  une pâte brisée enroulé autour d’une garniture de bœuf mélangé à divers ingrédients comme : de l'ail, des oignons, des carottes. Bien entendu, vous pouvez n'utiliser que des légumes ou encore du poisson. Le choix de la garniture vous incombe, à vous de voir ce que vous préférez. Pour faire cette recette pour 4 personnes, nous avons choisi de prendre du bœuf que nous avons mélangé à de l'ail, de la carotte, de l'oignon, des épices, de la ciboulette et des œufs. Donc, découvrez avec nous, notre recette empanadas bœuf.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Espagne, Recette de métropole
Régime : Faible en lactose
Mot de receherche : empanadas bœuf, enbreadé
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 292kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Empanadas bœuf facile | Recette facile d'empanada bœuf.Édith
Coût de la recette : 12€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients nécessaires pour faire l'empanada de bœuf :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Comment réussit l'Empanadas bœuf facile du bout des doigts ?

  • L’élaboration de cette succulente recette de la confiture oignon se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Petit pâté - Chinese cuisine

Guide Préparation des Empanadas bœuf facile étape par étape :

  • . ChronomètreTout d'abord, lavez et épluchez la carotte, l'ail et l'oignon puis, coupez la carotte en petit dés, hachez grossièrement les gousses d'ail et l'oignon.
    Ensuite, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Au bout de 5 minutes, ajoutez le mélange viande/chair à saucisse, le coriandre et le curcuma. Laissez cuire à feu doux 10 minutes.
    Petit pâté - Oignon jaune
  • Laissez tiédir dans un grand saladier puis, ajoutez la ciboulette ciselée et les deux œufs. Mélangez bien l'ensemble.
    Préchauffez le four à 210°.
    Cuisine végétarienne - Plat
  • Enfin, coupez les pâtes brisées en 2. Garnissez avec un peu de farce, humidifiez les bord de la pâte avec un pinceau et de l'eau, repliez la pâte en forme de chausson et soudez-la en écrasant le bord avec une fourchette.
    Badigeonnez entièrement les pâtes avec un jaune d'œuf mélangé à un peu d'huile puis, enfournez 15 minutes à 210°.
    Petit pâté - Cuisine

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :

Abonne toi à ma chaîne YouTubeMa chaîne est disponible ici : Youtube
Abonnement au courrier hebdomadaire.Formulaire disponible ici : Courrier hebdomadaire

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Empanadas bœuf facile | easy beef empanada recipe.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 292
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Dégustation dressage de l’empanadas :

Pour le dressage du plat, décorez votre assiette avec une petite branche de menthe poivrée.

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de salade verte assaisonnée à l’huile piquante maison lors du service, accompagnez l’empanada d’un verre de vin rosé.

salade verte Empanadas bœuf facile | Recette facile d'empanada bœuf.
Salade verte

Aujourd’hui la recette c’est : l’empanada :

Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : empanadas bœuf facile | easy beef empanada recipe. Recette proposée par Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE :

1 K Confiture oignon. Oignon confit au xérès crème de cassis.
Découvrez la recette maison facile de la confiture oignon. La recette des oignons confits pour 12 personnes. La bonne nouvelle, c'est que vous pouvez conserver cette conserve sans problèmes. Vous allez avoir en bouche, une explosion de saveurs puisque en plus de la cassonade, nous avons utilisé un délicieux vinaigre de xérès et un peu de crème de cassis. Cette confiture accompagnera avantageusement une tranche de fois gras, une dégustation de charcuterie ou un plateau de fromage.
Découvrir la recette
Brownie au chocolat - Ustensiles de cuisine et ustensiles de cuisson