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Cuisine » Recettes » Cuisiner la viande

Recette publiée le : 21 septembre, 2020 - par Édith - Classé sous :Cuisiner la viande - Laisser un commentaire

Empanadas bœuf facile | Recette facile d'empanada bœuf.

Vous allez découvrir la variante simple de la recette empanadas bœuf facile.

C'est une recette que vous retrouvez régulièrement dans la cuisine traditionnelle espagnole et dans certains pays d'Amérique latine comme : l'Argentine.

Vous pouvez préparer à l'avance l'empanadas carne car, cela se réchauffe très bien. Vous pouvez même en amener un avec vous au travail et le déguster sur place le midi.

empanadas boeuf -Tarte à la mélasse - Petit pâté
empanadas pour déguster au travail

C'est quoi l'empanada ?

Pour faire simple, l'empanada est un plat de la cuisine espagnole et Sud amériquaine.
Cela ressemble à s'y méprendre à un chausson aux pommes sauf que la garniture change complètement puisque nous trouvons de la viande de bœuf, des herbes, des épices, des légumes dans la recette présentée ci-dessous.
Vous devez savoir que les poisson, les légumes sont également très utilisés pour faire la garniture de l'empanada.
L'empanada ( le mélange) est enrobé dans une pâte brisée scellée à ses extrémités.
  • pâte brisée
  • ciboulette carottes
Pâte brisée, carotte et ciboulette

Empanadas bœuf :

La description de ce produit est tout simple, nous avons un disque de pâte brisée enroulé autour d'une garniture de bœuf mélangé à des cubes de carottes, d'œufs battus, de feuilles de persil, d'épices et de poudre de curcuma.

La pâte est ensuite repliée, pincée et scellée à l'aide d'une fourchette, recouverte à l'aide du pinceau d'un jaune d'œuf mélangé à une cuillère à soupe d'huile d'olive.

La cuisson se fera au four :15 minutes à thermostat 210°.

Si vous êtes pressé, prenez n'importe quelle pâte brisée achetée dans le commerce pour préparer votre empanada. Si vous voulez faire de la cuisine maison, faites votre propre pâte brisée salée.

Si vous préparez votre pâte brisée, lorsque vous roulez votre pâte, portez une attention particulière à l'épaisseur. 

Il faut vous assurer que la pâte est suffisamment épaisse pour contenir toute la garniture et être repliée sans se casser. 3 à 4 millimètres semble être l'épaisseur idéale.

Pour congeler l'empanada : Une fois que vous avez préparé vos chaussons, vous pouvez les congeler pendant qu'ils sont crus ou cuits. 

Dans tous les cas, placez-les sur une plaque et laissez-les geler complètement en une seule fois. 

Ensuite, conservez-les dans un contenant hermétique ou un sac en plastique allant au congélateur.

Pour réchauffer l'empanada : Décongelez le chausson congelé au réfrigérateur pendant 3 heures, ou ajoutez plus de temps de cuisson si vous chauffez à partir de la congélation. 

empanadas boeuf -S'en aller en voiture - Cuisine
cuisson au four à 210°
beenhere

Voici quelques variantes. Mélangez et assortissez vos ingrédients pour créer votre recette d'empanadas :

Le choix de la viande que vous allez utiliser pour faire les empanadas est important.
Vous pouvez utiliser pour un résultat optimal :
le boeuf : ciboulette, piment vert, ail, oignon.
le poulet : (à la base très utilisé au Brésil) ail, oignon, persil large, tomate.
l'agneau : petit piment vert, ail, oignon, pommes de terre.
du poisson comme par exemple : le thon, gingembre, oignon, ail, ccoriandre.
ou avec des légumes pour les les végétariens (ne) : pommes de terre, chou, ail, oignon, brocoli.

  • oignon jaune
  • ail oignon carotte hachee
Gousses d'ail, oignons, épices hachées

Allez, rendez-vous en cuisine !

spanakopita - Petit pâté
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Empanadas bœuf facile | easy beef empanada recipe.

5 de 2 votes
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Vous vous demandez peut-être ce qu'est une empanadas bœuf ? C'est un plat de la gastronomie espagnole que l'on retrouve aussi dans certains pays d'Amérique du Sud. Pour le détail, l'empanada est  une pâte brisée enroulé autour d’une garniture de bœuf mélangé à divers ingrédients comme : de l'ail, des oignons, des carottes. Bien entendu, vous pouvez n'utiliser que des légumes ou encore du poisson. Le choix de la garniture vous incombe, à vous de voir ce que vous préférez. Pour faire cette recette pour 4 personnes, nous avons choisi de prendre du bœuf que nous avons mélangé à de l'ail, de la carotte, de l'oignon, des épices, de la ciboulette et des œufs. Donc, découvrez avec nous, notre recette empanadas bœuf.
Auteure : Édith
Cuisine : Espagne : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 12€
Calories : 292kcal
Mot clé : empanadas bœuf, enbreadé
Niveau de compétence : assez facile

Ingrédients

Ingrédients nécessaires pour faire l'empanada de bœuf :

  • 200 gr de viande hachée de bœuf
  • 100 gr de chair à saucisse
  • 2 pâtes brisées
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 cuillerées d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel de mer
  • 1 pincée de poivre noir
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 1 cuillerée à soupe de coriandre
  • 1 cuillerée à café de curcuma

Instructions

Comment réussit l'Empanadas bœuf facile du bout des doigts ?

  • L’élaboration de cette succulente recette de la confiture oignon se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Petit pâté - Chinese cuisine

Guide Préparation des Empanadas bœuf facile étape par étape :

  • . ChronomètreTout d'abord, lavez et épluchez la carotte, l'ail et l'oignon puis, coupez la carotte en petit dés, hachez grossièrement les gousses d'ail et l'oignon.
    Ensuite, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Au bout de 5 minutes, ajoutez le mélange viande/chair à saucisse, le coriandre et le curcuma. Laissez cuire à feu doux 10 minutes.
    Petit pâté - Oignon jaune
  • Laissez tiédir dans un grand saladier puis, ajoutez la ciboulette ciselée et les deux œufs. Mélangez bien l'ensemble.
    Préchauffez le four à 210°.
    Cuisine végétarienne - Plat
  • Enfin, coupez les pâtes brisées en 2. Garnissez avec un peu de farce, humidifiez les bord de la pâte avec un pinceau et de l'eau, repliez la pâte en forme de chausson et soudez-la en écrasant le bord avec une fourchette.
    Badigeonnez entièrement les pâtes avec un jaune d'œuf mélangé à un peu d'huile puis, enfournez 15 minutes à 210°.
    Petit pâté - Cuisine

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

four
saladier
fourchette
plaque de cuisson
Mandoline

Regardez la video de la recette

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Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé

Infos nutritionnelles
Empanadas bœuf facile | easy beef empanada recipe.
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
292
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Calories
292
Nutrition Facts

Dégustation dressage de l'empanadas :

Pour le dressage du plat, décorez votre assiette avec une petite branche de menthe poivrée.

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de salade verte assaisonnée à l'huile piquante maison lors du service, accompagnez l'empanada d'un verre de vin rosé.

Salade verte

Aujourd'hui la recette c'est : l'empanada :

Ainsi, aujourd'hui la recette c'est : empanadas bœuf facile | easy beef empanada recipe. Recette proposée par Édith.

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À propos Édith

Autodidacte, Édith adore préparer de bons plats, des recettes de cuisine familiale, des recettes simples et faciles.
Édith aborde aussi la cuisine traditionnelle de son île La Réunion comme le rougail, le cari, le cabri massalé, le rhum arrangé Charrette et le ti'punch.
Édith espère avec ce blog apporter sa petite contribution à la réussite de vos recettes. N'hésitez pas à poser des questions ou à nous faire des suggestions constructives. Allez, rendez-vous en cuisine !

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Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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