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Cuisine » Recette » Cuisiner la viande

Recette publiée le : 14-11-2016 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la viande - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Côte de porc aux cornichons safran.

Comment faire la côte de porc cornichons curcuma, ail oignon blanc ?

Vous allez découvrir dans cette recette que ce n'est pas bien compliqué.

côte de porc tomate cornichon.

La cote de porc aux cornichons curcuma, ail oignon blanc est une recette qui plaît à tout le monde en général.

C'est une recette facile et rapide à faire, une recette de cuisine passe partout.

recette côte de porc aux cornichons

Ingrédients côte de porc aux cornichons

  •  grosses cotes de porc
  • gros oignon
  • gousses d’ail
  • pot de cornichons
  • tomates moyennes
  • sel
  • poivre
  • curcuma
  • huile d’olive
  • beurre doux

Voir fiche recette pour les quantités.

Préparation cote de porc aux cornichons

Dans une grande poêle, vous faites chauffer un peu d’huile mélangée avec un peu de beurre, vous mettez les cotes de porc, il faudra les faire dorer de chaque coté.

chauffer le beurre et le sucre roux

Pendant ce temps, coupez l’oignon en petites lamelles, faites de même avec les tomates que vous aurez au préalable passées sous l’eau et coupées en petits dés puis, épluchez et écrasez les gousses d’ail sans oublier d’enlever le germe, ensuite coupez les cornichons en petites rondelles et les réserver.

cornichons

Une fois que les cotes de porc sont bien dorées, vous incorporez les lamelles d’oignon tout en remuant puis l’ail pilé, ensuite ajoutez les tomates coupées, le sel, le poivre et la pincée de curcuma. Déguster.

Curcuma le safran réunionnais

Pourquoi utiliser le porc ?

Le porc est l'une des viandes la plus économique qui soit. Alors pourquoi s'en priver.

Il existe une multitudes d'options pour utiliser le porc :

  • la côte de porc cornichon
  • Recette du rôti de porc.
  • La recette filet mignon de porc

Dégustation :

Votre plat de cotes de porc aux cornichons est prêt a être dégusté arrosé d’un verre de Mareuil, vin rosé de Vendée.

Accompagné de :

  • pâtes,
  •  de pommes de terre,
  • avec un rougail de légumes
  • ou un bon riz blanc Basmati. 

N’oubliez pas le ptit rhum arrangé qui va vous ouvrir l’appétit.

  • Vous la préparez comment vous la cote aux cornichons ? Vous aimez cuiciner le porc ?
viande côte de porc
Côte de porc aux cornichons

La recette aujourd'hui c'est : Côte de porc aux cornichons.

Recette Cote de porc aux safran tomates proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

côte de porc
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Côte de porc aux cornichons à la poêle.

4 de 2 votes
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Découvrez notre recette de la côte de porc tomate fraîche cornichon cuisinée à la poêle.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 9€
Calories : 241kcal
Mot clé : Côte de porc aux cornichons, Côte de porc aux cornichons à la poêle
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 4 grosses cotes de porc
  • 1 gros oignon
  • 5 gousses d’ail
  • 1 pot de cornichons
  • 2 tomates moyennes
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 pincée de curcuma
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 morceau de beurre doux

📖 Instructions

Cote de porc aux cornichons safran tomates du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation de la Cote de porc aux cornichons étape par étape :

  • Dans une grande poêle, vous faites chauffer un peu d’huile mélangée avec un peu de beurre, vous mettez les cotes de porc, il faudra les faire dorer de chaque coté.
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en petites lamelles, faites de même avec les tomates que vous aurez au préalable passées sous l’eau et coupées en petits dés puis, épluchez et écrasez les gousses d’ail sans oublier d’enlever le germe, ensuite coupez les cornichons en petites rondelles et les réserver.
  • Une fois que les cotes de porc sont bien dorées, vous incorporez les lamelles d’oignon tout en remuant puis l’ail pilé, ensuite ajoutez les tomates coupées, le sel, le poivre et la pincée de curcuma.
    Cuisine végétarienne - Rôti de porc

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
spatule
poêle

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Côte de porc aux cornichons à la poêle.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
241
  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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