fagot de jambon roulé
Fagot de jambon roulé
Imprimer

Fagot de jambon roulé aux haricots verts

3 de 1 vote
Comment réussir le fagot de jambon roulé aux haricots verts..
Type de plat : entrée, Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Fagot de jambon roulé
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Service : 4 personnes
Calories : 131kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 8€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • plat allant au four
  • casserole
  • spatule

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

Instructions – préparation de la recette :

Recette du Fagot de jambon roulé du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du fagot roulé se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    fagot de jambon roulé

Préparation du fagot jambon roulé étape par étape :

  • Lavez les haricots verts, puis ôtez les queues.
    Prendre un casserole et mettre les haricots verts a cuire 5 à 6 minutes dans une eau salée et bouillante, égouttez-les et plongez dans une eau très froide pour conserver la couleur des haricots.
    Fagot de jambon roulé préparation
  • Mettre votre four à préchauffer à thermostat 6 (220°) puis vous coupez les tranches de jambon blanc en deux, fagotez en huit vos haricots verts à l’aide d’une demie tranche de jambon.
    Placez les fagots ainsi façonnés dans un plat ovale que vous aurez préalablement beurré.
  • Sauce. Mélangez la crème liquide et le lait, vous poivrez et vous salez, ajoutez la 1/2 cuillère de noix de muscade puis ajoutez le parmesan râpé.
    Votre mélange est maintenant homogène, versez-le sur le jambon roulé, ajoutez quelques noix de beurre puis pour terminer les amandes effilées.
    Fagot de jambon roulé
  • Passez votre plat 20 à 25 minute au four,servir bien chaud.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Fagot de jambon roulé aux haricots verts
Quantité par portion (100 g)
Calories 131
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

La recette facile et rapide du fagot de jambon roulé. Durée : 30 minutes en cuisine pour la réalisation de cette recette.

Nous utilisons de préférence, nous mangeons régulièrement le haricot vert ou le haricot jaune en accompagnement, nous le dégustons cuit ou cru.

Nous pouvons déguster le haricot vert en toute tranquillité, c’est une référence, une garantie dans notre alimentation.

Le haricot vert contient du fer et du calcium en quantité non négligeable, c’est un légume a savourer à tous les âges.

Fagot de jambon roulé aux haricots verts

Recette du fagot de jambon roulé aux haricots verts gratiné au four, une recette à succès, une recette inimitable.

Quelques conseils

Le jambon : Choisissez bien le jambon que vous allez utiliser, achetez un jambon de bonne qualité, un jambon coupé ou un jambon de charcuterie, bien meilleur.

Le haricot vert : Là encore, utilisez un haricot vert du jardin ou un haricot vert qui vient du potager d’à côté de chez vous dans la mesure du possible, un haricot vert cueilli par vos soins.

Dressage-Dégustation

Ce plat de fagot de jambon roulé au haricots verts se déguste bien chaud en plat de résistance accompagné d’un verre de Berticot rosé (avec modération).

A déguster aussi en entrée après une sangria maison par exemple.

  • Vous les préparez comment vous les haricots verts ? Vous faites les fagots de jambon roulé à la maison !
fagot de jambon roulé
fagot de jambon roulé

Aujourd’hui la recette c’est : jambon roulé

Comment réussir la Recette du fagot de jambon roulé aux haricots verts gratiné au four proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Gros Piments Farcis Beignets Créole
Le beignet indispensable lors d'un apéritif dînatoire.
Découvrir la recette
assiette Gros Piments farcis créole

2 avis sur “Fagot de jambon roulé aux haricots verts gratiné au four”

  1. bonjour,
    je connaissais la recette des endives au jambon gratinées au four mais je n’ai encore jamais essayé avec le haricot vert.
    le fagot de jambon roulé aux haricots verts,je vais essayer de ce pas.
    merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.