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Cuisine » Recettes » Cuisiner la viande

Recette publiée le : 16-11-2016 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la viande - Modifiée le : 12-02-2023 2 commentaires

Fagot de jambon roulé aux haricots verts gratiné au four

La recette facile et rapide du fagot de jambon roulé. Durée : 30 minutes en cuisine pour la réalisation de cette recette.

Nous utilisons de préférence, nous mangeons régulièrement le haricot vert ou le haricot jaune en accompagnement, nous le dégustons cuit ou cru.

Nous pouvons déguster le haricot vert en toute tranquillité, c’est une référence, une garantie dans notre alimentation.

Le haricot vert contient du fer et du calcium en quantité non négligeable, c’est un légume a savourer à tous les âges.

fagot de jambon roulé

Fagot de jambon roulé aux haricots verts

Recette du fagot de jambon roulé aux haricots verts gratiné au four, une recette à succès, une recette inimitable.

Quelques conseils

Le jambon : Choisissez bien le jambon que vous allez utiliser, achetez un jambon de bonne qualité, un jambon coupé ou un jambon de charcuterie, bien meilleur.

Le haricot vert : Là encore, utilisez un haricot vert du jardin ou un haricot vert qui vient du potager d’à côté de chez vous dans la mesure du possible, un haricot vert cueilli par vos soins.

Dressage-Dégustation

Ce plat de fagot de jambon roulé au haricots verts se déguste bien chaud en plat de résistance accompagné d’un verre de Berticot rosé (avec modération).

A déguster aussi en entrée après une sangria maison par exemple.

  • Vous les préparez comment vous les haricots verts ? Vous faites les fagots de jambon roulé à la maison !
haricots-vertsfagot de jambon roulé
fagot de jambon roulé

Conclusion

Faire un fagot de jambon roulé est non seulement facile, mais aussi une recette incroyablement délicieuse qui peut être appréciée par tous les âges.

Avec les 30 minutes que vous mettrez dans votre cuisine pour réaliser ce plat, cela en vaut la peine lorsque vous goûterez la sublime combinaison de saveurs avec les haricots verts comme accompagnement.

Non seulement notre palais fait une nouvelle expérience, mais notre régime alimentaire en bénéficie également grâce aux quantités importantes de fer et de calcium présentes dans les haricots verts.

Alors si vous voulez essayer cette délicieuse recette de jambon roulé, n'hésitez pas à la tester !

Faites-nous savoir comment ça s'est passé dans les commentaires ci-dessous !

📋 Carte recette

fagot de jambon roulé
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Fagot de jambon roulé aux haricots verts

4.50 depuis 2 votes
Temps préparation : 15 minutes minutes
Temps cuisson : 20 minutes minutes
Temps total : 35 minutes minutes
Comment réussir le fagot de jambon roulé aux haricots verts..
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 8€
Calories : 131kcal
Mot clé : Fagot de jambon roulé
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 600 gr  de haricots verts
  • 4 belles tranches de jambon blanc
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 60 gr de parmesan
  • 20 gr d’amandes effilées
  • 25 gr de beurre
  • ½ cuillère à café de noix de muscade
  • 1 pi

📖 Instructions

Recette du Fagot de jambon roulé du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du fagot roulé se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Haricots verts - Casserole de haricots verts

Guide Préparation du fagot jambon roulé étape par étape :

  • Lavez les haricots verts, puis ôtez les queues. Prendre un casserole et mettre les haricots verts a cuire 5 à 6 minutes dans une eau salée et bouillante, égouttez-les et plongez dans une eau très froide pour conserver la couleur des haricots.
  • Mettre votre four à préchauffer à thermostat 6 (220°) puis vous coupez les tranches de jambon blanc en deux, fagotez en huit vos haricots verts à l’aide d’une demie tranche de jambon. Placez les fagots ainsi façonnés dans un plat ovale que vous aurez préalablement beurré.
    gâteau ti’son, la tablette de beurre
  • Sauce. Mélangez la crème liquide et le lait, vous poivrez et vous salez, ajoutez la ½ cuillère de noix de muscade puis ajoutez le parmesan râpé. Votre mélange est maintenant homogène, versez-le sur le jambon roulé, ajoutez quelques noix de beurre puis pour terminer les amandes effilées.
    jambon - jambon
  • Passez votre plat 20 à 25 minute au four,servir bien chaud.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
plat allant au four
casserole
spatule

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Fagot de jambon roulé aux haricots verts
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
131

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Nombre de vues : 13 021

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  1. Martine dit

    novembre 16, 2016 at 11:54

    bonjour,
    je connaissais la recette des endives au jambon gratinées au four mais je n’ai encore jamais essayé avec le haricot vert.
    le fagot de jambon roulé aux haricots verts,je vais essayer de ce pas.
    merci

  2. Édith dit

    novembre 16, 2016 at 11:56

    c’est simple rapide et délicieux….. en entrée ou en plat de résistance . Bon appétit

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edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
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