Fagot de jambon roulé aux haricots verts
Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour la recette :
- 600 gr de haricots verts
- 4 belles tranches de jambon blanc
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 60 gr de parmesan
- 20 gr d’amandes effilées
- 25 gr de beurre
- ½ cuillère à café de noix de muscade
- 1 pi
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Recette du Fagot de jambon roulé du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette du fagot roulé se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du fagot jambon roulé étape par étape :
- Lavez les haricots verts, puis ôtez les queues. Prendre un casserole et mettre les haricots verts a cuire 5 à 6 minutes dans une eau salée et bouillante, égouttez-les et plongez dans une eau très froide pour conserver la couleur des haricots.
- Mettre votre four à préchauffer à thermostat 6 (220°) puis vous coupez les tranches de jambon blanc en deux, fagotez en huit vos haricots verts à l’aide d’une demie tranche de jambon. Placez les fagots ainsi façonnés dans un plat ovale que vous aurez préalablement beurré.
- Sauce. Mélangez la crème liquide et le lait, vous poivrez et vous salez, ajoutez la 1/2 cuillère de noix de muscade puis ajoutez le parmesan râpé. Votre mélange est maintenant homogène, versez-le sur le jambon roulé, ajoutez quelques noix de beurre puis pour terminer les amandes effilées.
- Passez votre plat 20 à 25 minute au four,servir bien chaud.
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Nutrition & Santé
La recette facile et rapide du fagot de jambon roulé. Durée : 30 minutes en cuisine pour la réalisation de cette recette.
Nous utilisons de préférence, nous mangeons régulièrement le haricot vert ou le haricot jaune en accompagnement, nous le dégustons cuit ou cru.
Nous pouvons déguster le haricot vert en toute tranquillité, c’est une référence, une garantie dans notre alimentation.
Le haricot vert contient du fer et du calcium en quantité non négligeable, c’est un légume a savourer à tous les âges.
Fagot de jambon roulé aux haricots verts
Recette du fagot de jambon roulé aux haricots verts gratiné au four, une recette à succès, une recette inimitable.
Quelques conseils
Le jambon : Choisissez bien le jambon que vous allez utiliser, achetez un jambon de bonne qualité, un jambon coupé ou un jambon de charcuterie, bien meilleur.
Le haricot vert : Là encore, utilisez un haricot vert du jardin ou un haricot vert qui vient du potager d’à côté de chez vous dans la mesure du possible, un haricot vert cueilli par vos soins.
Dressage-Dégustation
Ce plat de fagot de jambon roulé au haricots verts se déguste bien chaud en plat de résistance accompagné d’un verre de Berticot rosé (avec modération).
A déguster aussi en entrée après une sangria maison par exemple.
- Vous les préparez comment vous les haricots verts ? Vous faites les fagots de jambon roulé à la maison !

Aujourd’hui la recette c’est : jambon roulé
Comment réussir la Recette du fagot de jambon roulé aux haricots verts gratiné au four proposée par : Édith.
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- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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