Un fraisier économique simple et pas cher. Nous avons vu dans un billet précédent la réalisation d’un fraisier aux biscuits de Reims
Le fraisier est un dessert classique français apprécié pour son goût frais et sa présentation élégante.
Traditionnellement composé de biscuits boudoir, de fraises juteuses et de crème mascarpone onctueuse, ce gâteau est souvent perçu comme un dessert sophistiqué et coûteux.
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Cependant, il est tout à fait possible de réaliser un fraisier délicieux sans se ruiner ni passer des heures en cuisine.
Mais comme vous le savez, le paquet de biscuits de Reims n’est pas donné c’est pourquoi aujourd’hui, nous allons voir la réalisation de la recette d’un fraisier économique, avantageux (environ 8€) et très facile dans sa réalisation.
Un fraisier économique
Dans cette recette, nous vous guiderons pas à pas pour préparer un fraisier économique, simple et très facile à réaliser.
En utilisant des ingrédients accessibles et en simplifiant les étapes, vous pourrez créer un dessert impressionnant et savoureux qui ravira vos convives.
Suivez ces instructions pour découvrir comment confectionner un fraisier maison à la fois léger et économique, parfait pour toutes les occasions.
Ingrédients recette
- 250 gr de fraises
- 3 paquets de boudoirs
- 250 gr gr de mascarpone
- 2 jaunes d’œufs
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 10 cuillères à soupe de sucre de canne
- 3 cuillères à soupe de rhum blanc Charrette
Recette de Tiramisu aux Fraises et Mascarpone
- Mélangez le sucre blanc, le sucre vanillé et les jaunes d’œuf à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite la mascarpone et mélangez à petite vitesse pour obtenir une crème que vous garderez au frigo.
- Pendant ce temps, lavez et coupez les fraises en quatre et laissez-les égoutter.
- Ensuite, mélangez le sirop de canne à sucre et le rhum Charrette dans un récipient.
- Prenez un plat de préférence carré, trempez les boudoirs dans le mélange de sirop, puis tapissez le fond de votre plat.
- Mettez ensuite une couche de crème, puis étalez les fraises sur toute la surface.
- Remettez une couche de crème et terminez en recouvrant de boudoirs.
- Enfin, recouvrez d’un film alimentaire de façon à bien serrer le tout et mettez-le au frigo au moins 4 heures.
Dégustation du fraisier :
Au moment de servir votre fraisier, enlevez le film, ajoutez quelques fraises pour la garniture
Saupoudrez de sucre glace et décorez avec des feuilles de menthe.
Très sympathique a déguster avec un petit verre de vin blanc moelleux.
- Et vous ? Vous allez le déguster avec quoi le fraisier économique ? N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous répondre.
La recette aujourd'hui c'est : le fraisier
Recette Fraisier économique mascarpone : recette simple et facile proposée par : Édith.
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- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Recette fraisier économique à la mascarpone.
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Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 250 gr de fraises
- 3 paquets de boudoirs
- 250 gr gr de mascarpone
- 2 jaunes d’œufs
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 10 cuillères à soupe de sucre de canne
- 3 cuillères à soupe de rhum blanc Charrette
Instructions
Fraisier économique mascarpone du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette du fraisier se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
- Mélangez le sucre blanc, le sucre vanillé et les jaunes d’œuf à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite la mascarpone et mélangez à petite vitesse pour obtenir une crème que vous garderez au frigo.
- Lavez et coupez les fraises en quatre et laisser égoutter. Mélangez ensuite le sirop de canne à sucre et le rhum Charrette dans un récipient, prenez un plat de préférence carré, trempez les boudoirs dans le mélange de sirop, puis tapissez le fond de votre plat.
- Mettez ensuite une couche de crème, puis étalez les fraises sur toute la surface, remettez une couche de crème et terminer recouvert de boudoirs.
- Recouvrir d’un film alimentaire de façon à bien serrer le tout et le mettre au frigo au moins 4 h. Vous pouvez doubler les doses si vous désirer plus de crème.
🎥 vidéo de la recette
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Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- récipient
- batteur
- bol
- plat
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