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Cuisine » Recettes » Pâtisseries-viennoiseries

Recette publiée le : 27-10-2016 par : Édith - Classé sous :Pâtisseries-viennoiseries - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Fraisier économique simple et facile : recette mascarpone

Carte recette

📋 Carte recette

Imprimer la recette

Recette fraisier économique à la mascarpone.

3.34 depuis 3 votes
Temps préparation : 30 minutes minutes
Temps total : 30 minutes minutes
Voici la recette facile et rapide du fraisier.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : pâtisseries - viennoiseries
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 9€
Calories : 310kcal
Mot clé : fraisier, fraisier économique
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 250 gr de fraises
  • 3 paquets de boudoirs
  • 250 gr gr de mascarpone
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 10 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 3 cuillères à soupe de rhum blanc Charrette

📖 Instructions

Fraisier économique mascarpone du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du fraisier se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    fraise pour préparer le rhum arrangé fraise

Préparation de la recette étape par étape :

  • Mélangez le sucre blanc, le sucre vanillé et les jaunes d’œuf à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez ensuite la mascarpone et mélangez à petite vitesse pour obtenir une crème que vous garderez au frigo.
  • Lavez et coupez les fraises en quatre et laisser égoutter.
    Mélangez ensuite le sirop de canne à sucre et le rhum Charrette dans un récipient, prenez un plat de préférence carré, trempez les boudoirs dans le mélange de sirop, puis tapissez le fond de votre plat.
  • Mettez ensuite une couche de crème, puis étalez les fraises sur toute la surface, remettez une couche de crème et terminer recouvert de boudoirs.
    boudoirs
  • Recouvrir d’un film alimentaire de façon à bien serrer le tout et le mettre au frigo au moins 4 h.
    Vous pouvez doubler les doses si vous désirer plus de crème.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

récipient
batteur
bol
plat

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Recette fraisier économique à la mascarpone.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
310
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine

Un fraisier économique simple et pas cher.

Nous avons vu dans un billet précédent la réalisation d’un fraisier aux biscuits de Reims

Mais comme vous le savez, le paquet de biscuits de Reims n’est pas donné c’est pourquoi aujourd’hui, nous allons voir la réalisation de la recette d’un fraisier économique, avantageux (environ 8€) et très facile dans sa réalisation.

Dégustation du fraisier :

Au moment de servir votre fraisier, enlevez le film, ajoutez quelques fraises pour la garniture

Saupoudrez de sucre glace et décorez avec des feuilles de menthe.

Très sympathique a déguster avec un petit verre de vin blanc moelleux.

  • Et vous ? Vous allez le déguster avec quoi le fraisier économique ? N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous répondre.
fraisier économique simple
fraisier economique

La recette aujourd'hui c'est : le fraisier

Recette Fraisier économique mascarpone : recette simple et facile proposée par : Édith.

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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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La recette facile et rapide du roulé au thon.
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