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Cuisine » Voyages culinaires

Recette publiée le : 20-05-2021 par : Édith - Classé sous :Voyages culinaires - Modifiée le : 7-02-2023 2 commentaires

La forêt noire : un dessert allemand délicieusement mystérieux

Gâteau particulièrement gourmand, la forêt noire provenant tout droit d’Allemagne est ce qu’on peut qualifier de dessert de conte de fées. Si vous désirez savoir comment en faire vous-même pour égayer vos papilles, vous êtes au bon endroit.

Aller à
  • Que faut-il réunir ?
  • La garniture
  • Les biscuits
  • Les étapes à suivre
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !

Que faut-il réunir ?

Pour mettre au point un délicieux dessert, il faut se munir des ingrédients adéquats et d’accessoires de cuisine de qualité à retrouver ici par exemple.

forêt noire - Black Forest gateau - Gateau éponge
Forêt noire cerises.

La garniture

Pour régaler un groupe de six personnes, il vous faudra :

  • 100 g de sucre ;
  • une tablette de chocolat noir ;
  • une cuillère à soupe de kirsch ;
  • 30 cl de crème liquide entière ;
  • et une boîte de 150 g de cerises au sirop.

Viennent ensuite les ingrédients nécessaires à la préparation des biscuits.

Les biscuits

Pour mettre au point les biscuits qui seront le support de la forêt noire, vous aurez besoin de :

  • 4 œufs de poule ;
  • 90 g de sucre ;
  • 100 g de farine ;
  • une cuillère à soupe de cacao pur ;
  • une pincée de sel.

Une fois tous ces éléments réunis, vous pourrez passer à la préparation du dessert proprement dit.

Black Forest gateau - Gâteaux forêt noire
Part de forêt noire.

Les étapes à suivre

La première chose à faire est de mettre au point le biscuit qui servira de base à l’ensemble. Pour cela, il vous faudra d’abord préchauffer votre four à 180 °C. Profitez du temps de chauffe du four pour battre en neige les blancs d’œufs préalablement séparés des jaunes. Ajoutez une pincée de sel. Dans un autre récipient, fouettez les jaunes avec du sucre en poudre.

Ensuite, incorporez un mélange composé de la farine de blé et de la poudre de cacao tamisée aux jaunes d’œufs précédemment obtenus, puis ajoutez les blancs battus à l’ensemble. La pâte ainsi obtenue devra être mise au four pendant une durée d’environ 35 minutes, dans un moule à manqué.

Pour la garniture, il suffira de récupérer le sirop de cerises en égouttant le contenu de la boîte de conserve dans un bol et de le mêler au kirsch. Après cela, il faudra concevoir la chantilly qui recouvrira la pièce en fouettant la crème liquide froide avec du sucre.

Une fois sorti du four, le biscuit devra être divisé en trois disques d’épaisseur équivalente. Pour monter la pâtisserie finale, il suffira d’empiler les trois disques imbibés de sirop de kirsch, en les séparant avec des couches généreuses de chantilly. Pour finaliser votre montage, il suffira de recouvrir l’ensemble du gâteau d’une ultime couche de chantilly, puis de le placer quelques instants aux frais, pour un meilleur rendu en bouche.

Black Forest gateau - Gateau au chocolat - forêt noire
Forêt noire, le délicieux gâteau Allemand.

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Billet en vidéo : La forêt noire.

La recette aujourd’hui c’est : La forêt noire.

Découvrir comment La forêt noire : un dessert allemand délicieusement mystérieux. Recette proposée par : j'aime pâtisser.

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Filets de Maquereau Bulbe de Fenouil au four - cuisson 15 minutes.
Filets de maquereaux au fenouil, voilà une recette au goût parfumé et peu onéreuse.
Cette recette simplissime est composée de filets de maquereaux, de bulbes de fenouil, de tomates, de jus de citron, d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Demander au poissonnier de prélever les filets de maquereaux à l'avance si vous n'êtes pas à l'aise dans la découpe du poisson.
À noter que vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres poisson comme par exemple :
la sole, le rouget,le bar ou encore la dorade.
Aller à la recette
filets de maquereau assiette

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  1. wattoote dit

    mai 20, 2021 at 8:07

    tellement bon la forêt noire

  2. Édith dit

    mai 21, 2021 at 7:36

    C'est un gâteau spécial que l'on adore une fois que nous l'avons goûté. Bon appétit !

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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