Gâteau particulièrement gourmand, la forêt noire provenant tout droit d’Allemagne est ce qu’on peut qualifier de dessert de conte de fées. Si vous désirez savoir comment en faire vous-même pour égayer vos papilles, vous êtes au bon endroit.
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Que faut-il réunir ?
Pour mettre au point un délicieux dessert, il faut se munir des ingrédients adéquats et d’accessoires de cuisine de qualité à retrouver ici par exemple.

La garniture
Pour régaler un groupe de six personnes, il vous faudra :
- 100 g de sucre ;
- une tablette de chocolat noir ;
- une cuillère à soupe de kirsch ;
- 30 cl de crème liquide entière ;
- et une boîte de 150 g de cerises au sirop.
Viennent ensuite les ingrédients nécessaires à la préparation des biscuits.
Les biscuits
Pour mettre au point les biscuits qui seront le support de la forêt noire, vous aurez besoin de :
- 4 œufs de poule ;
- 90 g de sucre ;
- 100 g de farine ;
- une cuillère à soupe de cacao pur ;
- une pincée de sel.
Une fois tous ces éléments réunis, vous pourrez passer à la préparation du dessert proprement dit.
Les étapes à suivre
La première chose à faire est de mettre au point le biscuit qui servira de base à l’ensemble. Pour cela, il vous faudra d’abord préchauffer votre four à 180 °C. Profitez du temps de chauffe du four pour battre en neige les blancs d’œufs préalablement séparés des jaunes. Ajoutez une pincée de sel. Dans un autre récipient, fouettez les jaunes avec du sucre en poudre.
Ensuite, incorporez un mélange composé de la farine de blé et de la poudre de cacao tamisée aux jaunes d’œufs précédemment obtenus, puis ajoutez les blancs battus à l’ensemble. La pâte ainsi obtenue devra être mise au four pendant une durée d’environ 35 minutes, dans un moule à manqué.
Pour la garniture, il suffira de récupérer le sirop de cerises en égouttant le contenu de la boîte de conserve dans un bol et de le mêler au kirsch. Après cela, il faudra concevoir la chantilly qui recouvrira la pièce en fouettant la crème liquide froide avec du sucre.
Une fois sorti du four, le biscuit devra être divisé en trois disques d’épaisseur équivalente. Pour monter la pâtisserie finale, il suffira d’empiler les trois disques imbibés de sirop de kirsch, en les séparant avec des couches généreuses de chantilly. Pour finaliser votre montage, il suffira de recouvrir l’ensemble du gâteau d’une ultime couche de chantilly, puis de le placer quelques instants aux frais, pour un meilleur rendu en bouche.
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Billet en vidéo : La forêt noire.
La recette aujourd’hui c’est : La forêt noire.
Découvrir comment La forêt noire : un dessert allemand délicieusement mystérieux. Recette proposée par : j'aime pâtisser.
- D’une part, bonne dégustation.
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wattoote dit
tellement bon la forêt noire
Édith dit
C'est un gâteau spécial que l'on adore une fois que nous l'avons goûté. Bon appétit !