Tout d'abord, découvrez notre recette tiramisu succulent mascarpone. Une recette facile et inimitable.
Ensuite, voici une pùtisserie onctueuse liée au goût du café fort.
Par exemple, si vous disposez de 35 minutes, et bien câest lâoccasion de prĂ©parer votre authentique pĂątisserie, ce superbe tiramisu.
Sauter Ă :
En fait, cette recette du tiramisu au café est une recette trÚs simple dans sa préparation.
Si vous aimez le café fort, vous allez vous faire plaisir.
Enfin, pour plus de comprĂ©hension, nous allons procĂ©der par Ă©tape pour lâĂ©laboration de cette recette du tiramisu.
Recette Tiramisu facile poudre de cacao 250 gr de mascarpone
Tiramisu facile â IngrĂ©dients : poudre de cacao, cafĂ© fort, rhum blanc Charrette, sucre glace, Ćufs, mascarpone.
DĂ©gustation
La Tiramisu est un dessert qui plaßt en générale à tout le monde car il est succulent et se mange tout seul.
Vous pouvez lâaccompagner avec un bon cafĂ© ou dâun verre de vin mousseux ou dâun verre de vin de champagne, avec modĂ©ration bien entendu.
Source Image : tiramisus
- Comment vous le préparez le tiramisu vous ?
- Vous avez déjà fait la recette du tiramisu café fort ?
La recette aujourd'hui c'est : Le tiramisu
Recette Tiramisu facile poudre de cacao 250 gr de mascarpone. Recette proposĂ©e par : Ădith.
đ Carte recette
Recette tiramisu succulent mascarpone
Imprimer la fiche recette Enregistrerđœ IngrĂ©dients
Ingrédients pour la recette :
- 250 gr de mascarpone
- 3 Â Ćufs
- 100 gr de sucre glace ou semoule
- 20 cl de café fort
- 2 cuillÚres à soupe de rhum Charrette
- 20  biscuits à la cuillÚre
- 50 gr de poudre de cacao amer ou de copeau de chocolat
đ Instructions
Tiramisu mascarpone facile du bout des doigts
- LâĂ©laboration de cette succulente recette du tiramisu se fait en 7 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Préparation du tiramisu étape par étape :
- Fouetter vivement les jaunes dâĆufs avec le sucre glace jusquâĂ ce que le mĂ©lange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajouter ensuite le mascarpone puis, mélanger le tout pour obtenir une pùte homogÚne.
- Monter les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincĂ©e de sel puis, mĂ©langer les Ă la mascarpone. Attention, pour garder un mĂ©lange bien mousseux et lĂ©ger, les blancs en neige ne doivent pas ĂȘtre cassĂ©s.
- Préparer un bol de café fort, ajoutez-y un alcool de votre choix, bien mélanger, ceci parfumera votre dessert.
- Couper les bouts des biscuits afin quâils adhĂšrent parfaitement Ă votre plat, ils vous serviront Ă combler les trous.
- Ătaler une couche de crĂšme au mascarpone au fond du plat, puis une couche de biscuits trempĂ©es dans le mĂ©lange cafĂ© et alcool. RĂ©pĂ©ter cette opĂ©ration en terminant par une couche de crĂšme Ă la mascarpone. Vous pouvez aussi mettre des copeaux de chocolat entre les couches.
- Terminez par dĂ©corer en saupoudrant avec du cacao amer ou des copeaux de chocolat. Placez votre plat au frigo pendant au moins 3 heures. Il est raisonnable de prĂ©parer le tiramisu au cafĂ© fort la veille celui-ci nâen sera que meilleur.
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DĂ©couverte
- Dâune part, bonne dĂ©gustation.
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