recette tiramisu mascarpone
tiramisu mascarpone part
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Recette tiramisu mascarpone facile et succulent.

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Le dessert italien à base de crème de mascarpone et de boudoirs imbibés dans du café noir 
Type de plat : Dessert
Cuisine : Italienne
Mot de receherche : tiramisu, tiramisu mascarpone
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 35 min
repos au réfrigérateur 3 h
Temps total 35 min
Service : 6 personnes
Calories : 242kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 12€

Equipement en cuisine :

  • grand bol
  • plat
  • mixer
  • saladier
  • spatule ou cuillère en bois

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

Instructions – préparation de la recette :

Tiramisu mascarpone facile du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du tiramisu se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    recette tiramisu mascarpone

Préparation du tiramisu étape par étape :

  • Fouetter vivement les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Ajouter ensuite le mascarpone puis, mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
  • Monter les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel puis, mélanger les à la mascarpone.
    Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs en neige ne doivent pas être cassés.
    tiramisu mascarpone part
  • Préparer un bol de café fort, ajoutez-y un alcool de votre choix, bien mélanger, ceci parfumera votre dessert.
  • Couper les bouts des biscuits afin qu’ils adhèrent parfaitement à votre plat, ils vous serviront à combler les trous.
  • Étaler une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis une couche de biscuits trempées dans le mélange café et alcool.
    Répéter cette opération en terminant par une couche de crème à la mascarpone.
    Vous pouvez aussi mettre des copeaux de chocolat entre les couches.
    recette tiramisu mascarpone
  • Terminez par décorer en saupoudrant avec du cacao amer ou des copeaux de chocolat.
    Placez votre plat au frigo pendant au moins 3 heures.
    Il est raisonnable de préparer le tiramisu au café fort la veille celui-ci n’en sera que meilleur.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Recette tiramisu mascarpone facile et succulent.
Quantité par portion (100 g)
Calories 242
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, découvrez notre recette facile du tiramisu mascarpone. Une recette inimitable.

Ensuite, voici une pâtisserie onctueuse liée au goût du café fort.

Par exemple, si vous disposez de 35 minutes, et bien c’est l’occasion de préparer votre authentique pâtisserie, ce superbe tiramisu.

En fait, cette recette du tiramisu au café est une recette très simple dans sa préparation.

Si vous aimez le café fort, vous allez vous faire plaisir.

Enfin, pour plus de compréhension, nous allons procéder par étape pour l’élaboration de cette recette du tiramisu.

Recette Tiramisu facile poudre de cacao 250 gr de mascarpone

Tiramisu facile – Ingrédients : poudre de cacao, café fort, rhum blanc Charrette, sucre glace, œufs, mascarpone.

Dégustation

La Tiramisu est un dessert qui plaît en générale à tout le monde car il est succulent et se mange tout seul.

Vous pouvez l’accompagner avec un bon café ou d’un verre de vin mousseux ou d’un verre de vin de champagne, avec modération bien entendu.

Source Image : tiramisus

  • Comment vous le préparez le tiramisu vous ?
  • Vous avez déjà fait la recette du tiramisu café fort ?
tiramisu mascarpone part
Tiramisu

La recette aujourd’hui c’est : Le tiramisu

Recette Tiramisu facile poudre de cacao 250 gr de mascarpone. Recette proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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