Tout d'abord, découvrez notre recette tiramisu succulent mascarpone. Une recette facile et inimitable.
Ensuite, voici une pâtisserie onctueuse liée au goût du café fort.
Par exemple, si vous disposez de 35 minutes, et bien c’est l’occasion de préparer votre authentique pâtisserie, ce superbe tiramisu.
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En fait, cette recette du tiramisu au café est une recette très simple dans sa préparation.
Si vous aimez le café fort, vous allez vous faire plaisir.
Enfin, pour plus de compréhension, nous allons procéder par étape pour l’élaboration de cette recette du tiramisu.
Recette Tiramisu facile poudre de cacao 250 gr de mascarpone
Tiramisu facile – Ingrédients : poudre de cacao, café fort, rhum blanc Charrette, sucre glace, œufs, mascarpone.
Dégustation
La Tiramisu est un dessert qui plaît en générale à tout le monde car il est succulent et se mange tout seul.
Vous pouvez l’accompagner avec un bon café ou d’un verre de vin mousseux ou d’un verre de vin de champagne, avec modération bien entendu.
Source Image : tiramisus
- Comment vous le préparez le tiramisu vous ?
- Vous avez déjà fait la recette du tiramisu café fort ?
La recette aujourd'hui c'est : Le tiramisu
Recette Tiramisu facile poudre de cacao 250 gr de mascarpone. Recette proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Recette tiramisu succulent mascarpone
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 250 gr de mascarpone
- 3 œufs
- 100 gr de sucre glace ou semoule
- 20 cl de café fort
- 2 cuillères à soupe de rhum Charrette
- 20 biscuits à la cuillère
- 50 gr de poudre de cacao amer ou de copeau de chocolat
Instructions
Tiramisu mascarpone facile du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette du tiramisu se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du tiramisu étape par étape :
- Fouetter vivement les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajouter ensuite le mascarpone puis, mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Monter les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel puis, mélanger les à la mascarpone. Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs en neige ne doivent pas être cassés.
- Préparer un bol de café fort, ajoutez-y un alcool de votre choix, bien mélanger, ceci parfumera votre dessert.
- Couper les bouts des biscuits afin qu’ils adhèrent parfaitement à votre plat, ils vous serviront à combler les trous.
- Étaler une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis une couche de biscuits trempées dans le mélange café et alcool. Répéter cette opération en terminant par une couche de crème à la mascarpone. Vous pouvez aussi mettre des copeaux de chocolat entre les couches.
- Terminez par décorer en saupoudrant avec du cacao amer ou des copeaux de chocolat. Placez votre plat au frigo pendant au moins 3 heures. Il est raisonnable de préparer le tiramisu au café fort la veille celui-ci n’en sera que meilleur.
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Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- grand bol
- plat
- saladier
- spatule
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