
Galette des rois crème d’amande – galette facile sans frangipane
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour la recette :
- 2 pâtes feuilletées rondes
- 125 gr de poudre d’amandes
- 3 œufs plus 1 jaune pour la dorure
- 75 gr de beurre ramoli
- 1 cuillère à soupe de rhum ou d’arôme de fleur d’oranger(facultative pour la recette)
- 100 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 1 fève
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Galette des rois crème d’amande du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente galette des rois se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la Galette des rois crème d’amande étape par étape :
- Préchauffez le four thermostat 6. Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre, ajoutez le beurre ramolli, la poudre d’amandes, la fécule et le rhum.
- Bien mélanger le tout pour avoir une pâte lisse et assez résistante.
- Mettre une feuille de papier sulfurisée sur une plaque, étalez un cercle de pâte feuilletée, étalez la préparation sur le dessus en laissant environ 2 cm sur tout les bords que vous allez ensuite les badigeonner avec la moitié du jaune d’œuf.
- Placez la fève, recouvrir ensuite avec l’autre cercle en ajustant bien les bords en les pinçant. Avec une fourchette ou la pointe d’un couteau, faites des dessins sur le dessus.
- Avec l’autre moitié du jaune d’œuf, badigeonnez toute la surface de la galette puis enfourner pendant 40 minutes.
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Notes
Nutrition & Santé
C’est la période pour manger la galette des rois à la crème d’amande.
C’est pourquoi aujourd’hui je vous propose cette pâtisserie,une recette facile, unique, remodelée, délicieuse, la galette des rois sans frangipane.
galette des rois facile 125 gr de crème d’amande sans frangipane.
Début Janvier est le must du mois.
C’est le moment inoubliable, le moment incomparable de déguster en famille, avec les amis (e) la galette des rois.
Mais avant de commencer, un petit rappel
L’Épiphanie!
Nous avons pris l’habitude de manger la galette des rois pratiquement tout le mois de Janvier
l’Épiphanie à l’origine est un mot qui nous vient de l’antiquité
l’Épiphanie est une fête religieuse qui célèbre le Messie (citation wikipédia).
C’est un hommage aux rois mages.
Ce jour là, nous mangeons la galette des rois à la frangipane qui contient une fève, celle ou celui qui la trouve est déclaré roi.
La date précise et unique pour l’Épiphanie est début Janvier.
Dégustation
Édith vous propose de déguster cette galette des rois, plutôt tiède avec une bonne coupe de champagne, une bolée de cidre ou une clairette de Die, après tout c’est l’Épiphanie….
- Et vous, vous aimez la galette des rois ?


La recette aujourd’hui c’est : La galette
Recette galette des rois facile 125 gr de crème d’amande sans frangipane proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

