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Cuisine » Voyages culinaires

Recette publiée le : 17-07-2020 par : Édith - Classé sous :Voyages culinaires - Modifiée le : 17-11-2022 Laisser un commentaire

Quels sont les bienfaits de l’huile de coco en cuisine ?

Donc, l'huile de coco est une huile naturelle qui provient des noix de coco.

Puis, elle est spéciale parce qu'elle contient beaucoup de graisses saturées et qu'elle empêche les bactéries et les germes de se développer.

C'est donc un bon choix pour la cuisine, car elle ne se décompose pas à haute température comme le font les autres huiles.

Ensuite, l'huile de noix de coco n'est pas seulement bonne pour la cuisine.

Car, elle présente également des avantages pour le corps.

Par exemple, elle est connue pour aider à la perte de poids, améliorer la santé cardiaque et renforcer le système immunitaire.

Enfin, l'huile de coco peut également être utilisée pour traiter des problèmes de peau comme l'eczéma et le psoriasis, et pour améliorer la santé des cheveux.

huile-de-coco
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  • Quels sont les bienfaits de cette huile ?
  • Pourquoi utiliser cette huile en cuisine ?

Quels sont les bienfaits de cette huile ?

Tout d'abord, l'utilisation de cette huile présente de nombreux avantages.

  • Premièrement, elle fournit à l'organisme des nutriments essentiels comme les acides gras, la vitamine E et les antioxydants.
  • Deuxièmement, le corps la métabolise rapidement, ce qui empêche l'accumulation de graisse.
  • Troisièmement, elle ne provoque pas de prise de poids ni d'obstruction des artères.
  • Quatrièmement, il possède des propriétés anti-inflammatoires qui peuvent aider à réduire la douleur et les gonflements.

Différences entre l’huile noix de coco et l’huile de coprah

Peu de gens le savent, mais il existe une différence de taille entre l’huile noix de coco et l’huile de coprah. L’huile est obtenue suite à la pression mécanique de la chair fraîche de coco.

On parle alors d’une huile vierge. L’huile de coprah quant à elle est obtenue grâce à la chair séchée de la noix de coco. Le processus de fabrication de l’huile de coprah est long et bien différent de celui de l’huile de noix de coco vierge. L’huile de coprah est blanchie, raffinée, désodorisée et hydrogénée. Sa teneur en acide gras saturée fait d’elle une huile moins favorable pour l’organisme.

huile-de-coco-en-cuisine

Pourquoi utiliser cette huile en cuisine ?

Force est de constater que cette huile est d’une redoutable efficacité en cuisine. Parmi ses nombreux avantages, on peut citer :

  •  sa capacité à supporter les très hautes températures ;
  •  une grande facilité d’absorption par les intestins.

Il est important de savoir que dans le cadre d’une alimentation équilibrée sans apport excessif de calories, cette huile serait en mesure d’augmenter l’activité des cellules. Ce processus permet la dépense d’énergie, ce qui facilite l’assimilation des aliments. En d’autres mots, l’utilisation de cette huile permettrait de faciliter grandement la perte de poids.

voici quelques plat à faire avec la noix de coco:

-Œufs brouillés à la noix de coco
-Légumes rôtis avec la noix de coco
-Popcorn à l'huile de coco
-Brownies à l'huile de coco

Vous recherchez une recette avec la noix de coco ?

regardez de ce côté :

  • Pourquoi ne pas déguster entre amis (e) un délicieux rhum arrangé coco ?
  • Voici une idée pour accompagner le rhum arrangé, les crevettes panées à la noix de coco.
  • Rien de mieux pour se désaltérer en plein été que le milk-shake coco.

Aujourd’hui la recette c’est : La noix de coco.

Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : Quels sont les bienfaits de l’huile de noix de coco en cuisine ? Recette proposée par Crok Fun.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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Cuisine végétarienne - Cai cai

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j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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