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Cuisine » Voyages culinaires

Recette publiée le : 27-05-2022 par : Édith - Classé sous :Voyages culinaires - Modifiée le : 22-02-2023 Laisser un commentaire

Comment préparer du thé matcha ?

Très apprécié pour ses propriétés antioxydantes, le thé matcha est une boisson à la fois onctueuse et mousseuse. Son mode de préparation suit des étapes spécifiques. Découvrez cela dans le texte suivant.

CE QU’IL VOUS FAUT

pour préparer un thé matcha

Pour concocter cette boisson chaude, vous devez avant tout avoir de la poudre matcha. Découvrez les prix du thé matcha au Maroc pour connaître le coût d’un produit de qualité. Vous avez également besoin des choses suivantes :

  • Une tasse ou un petit bol pour mettre la boisson ;
  • Un fouet à matcha ou chasen ;
  • De l’eau chaude.

LES PROPORTIONS

Pour avoir une tasse de thé, il est conseillé d’utiliser à peu près 80 ml d’eau chaude. Avec cela, vous devez ajouter environ 1 gramme de poudre de thé matcha. L’utilisation d’un set de thé matcha japonais est recommandée pour avoir une boisson de bonne qualité. Avoir de bons outils vous permet aussi de faire ressortir toutes les saveurs de votre poudre matcha.

LE MODE DE PRÉPARATION

la dégustation du thé matcha

Pour commencer, il faut faire bouillir de l’eau et attendre que celle-ci atteigne les 80 °C. Une eau trop chaude risque d’altérer le gout de votre thé et le rendre amer. Vous allez ensuite mettre une petite quantité de poudre de matcha dans le fond de la tasse. Ajoutez ensuite une demi-tasse d’eau à cette poudre pour avoir votre thé..

L’UTILISATION DU FOUET

Fouetter le mélange de poudre et d’eau permet d’avoir la bonne consistance de thé matcha. Pour cela, il est essentiel de choisir un fouet en bambou et d’avoir la bonne technique. Cela consiste à ne pas adopter un geste rapide, mais plutôt un mouvement souple. Continuez ensuite à fouetter durant une minute pour faire mousser votre thé matcha.

Le thé matcha est une boisson qui apporte différents bienfaits à l’organisme. N’hésitez pas à le préparer chez vous en utilisant la technique exposée précédemment. Préférez également de la poudre de qualité afin d’avoir une meilleure boisson. Cette dernière peut aussi se décliner en une version glacée ou en latte. Pour cela, la préparation de base reste la même que pour un thé matcha classique.

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