Rhum arrangé Cœur de Bœuf, fruit du Cachiman.

fruit coeur de boeuf Rhum arrangé Cœur de Bœuf, fruit du Cachiman.

Vous connaissez la tomate « cœur de bœuf « mais, connaissez vous le fruit tropical du même nom ? Non ! Et bien c’est ce fruit que nous allons utiliser pour faire un rhum arrangé cœur de bœuf.

Rhum arrangé Cœur de Bœuf :

Comme souvent, vous allez obtenir un rhum arrangé unique au goût sucré et puissant de par l’ajout du rhum Charrette à 49°.

Vous le savez surement mais, plus vous laissez macérer le rhum arrangé et meilleur sera celui-ci. Il faut laisser le temps au temps et il en est de même pour avoir la meilleur qualité gustative du rhum arrangé.

Enfin, si vous trouvez que votre rhum arrangé est trop fort, vous pouvez l’améliorer en jouant sur la quantité de sucre (+/-) ou sur la quantité de sirop (+/-).

Comme souvent lorsque que l’on prépare un rhum arrangé, tout est affaire de feeling. À vous de jouer sur les quantités et de trouver le mélange qui vous convient le mieux.

Attention car, plus vous allez augmenter la quantité de sucre dans votre rhum et plus la macération va faire monter le degré d’alcool. Comme d’habitude, nous vous conseillons de déguster un rhum arrangé avec modération.

Composition du Rhum arrangé Cœur de Bœuf :

  • Rhum blanc Charrette à 49°.
  • Cœur de Bœuf.
  • Sucre semoule blanc ( ou sucre roux ).
  • Sirop de sucre de canne à sucre ( Canadou ).
  • Vanille liquide ( ou gousse ).

Préparation du Rhum arrangé Cœur de Bœuf :

  1. Tout d’abord, coupez le fruit en deux et à l’aide d’une cuillère, ôtez les gros pépins et videz la coque du fruit.
  2. Ensuite, prenez un bocal dans lequel, vous déposez la chair du fruit puis, vous ajoutez le sucre semoule ( ou du sucre brun ), la vanille liquide ( ou une gousse ), le sirop de canne à sucre et pour terminer, le rhum blanc Charrette à 49°.
  3. Enfin, secouez énergiquement le mélage et laissez-le macérer au minimum 2 mois. Vous ne le savez peut-être pas mais, plus le temps de macération est long, meilleur est votre rhum arrangé.
Rhum arrangé Cœur de Bœuf
Rhum arrangé Cœur de Bœuf

Qu’est-ce que : Cœur de Bœuf, fruit du Cachiman.

Rhum arrangé Cœur de Bœuf le fruit

Le Cœur de Bœuf est le fruit du Cachiman (Annona reticulata), un arbre qui est originaire de l’Amérique tropicale. C’est un arbre qui pousse aussi sur l’île de La Réunion mais, c’est aussi un fruit qui se rarefit sur l’île.
Le Cœur de Bœuf est un fruit comme son nom l’indique en forme de cœur comme la tomate du même nom. C’est un fruit à la chair blanche sucrée et juteuse qui rappelle un peu le goût du chérimolier, lorsqu’il est mure, sa couleur tire sur le brun/jaune voir noir. Sa peau est parsemée de segments réguliers.
Vous dégustez ce fruit frais, en sorbet ou cuit en beignets.

Rhum arrangé Cœur de Bœuf. Allez, rendez-vous en cuisine :

Rhum arrangé Cœur de Bœuf
Imprimer la recette
Épingler l’image

Rhum Arrangé Cœur de Bœuf, 1 fruit du Cachiman.

5 de 2 votes
Vous ne connaissez pas le Rhum Arrangé Cœur de Bœuf ? Alors ! Vous êtes au bon endroit pour découvrir comment préparer ce rhum arrangé.
Mais avant de commencer la recette, détaillons un peu ce fruit tropicale tout à fait spécial et méconnu qu'est le cœur de bœuf. Donc, le Cœur de Bœuf est le fruit du Cachiman, un arbre qui est originaire de l’Amérique tropicale, qui pousse aussi sur l'île de la Réunion. C’est un fruit à la chair blanche sucrée et juteuse. 
Vous commencez la recette en coupant en 2 le fruit puis, à l'aide de la cuillère, vous prélevez toute la chair en prenant soin d'enlever les pépins noirs. Vous placez cell-ci dans le bocal où vous ajoutez le sucre, la vanille, le sirop de canne puis, le rhum blanc Charrette.
Type de plat : Rhums arrangés
Cuisine : Recettes réunionnaises
Régime : Faible teneur en sel
Mot de receherche : rhum arrangé cœur de bœuf
difficulte de la recette : très facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 0 min
Temps total 15 min
Service : 10 personnes
Calories : 197kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Rhum arrangé Cœur de Bœuf, fruit du Cachiman.Édith
Coût de la recette : 17€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour faire le rhum arrangé cœur de bœuf :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Comment faire un rhum arrangé coeur de boeuf du bout des doigts ?

  • L’élaboration de cette succulente recette du rhum coeur de boeuf se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    fruit Cœur de Bœuf

Guide préparation du rhum arrangé coeur de boeuf étape par étape :

  • Tout d'abord, ouvrez en deux à l'aide du couteau le coeur de boeuf. ôtez les pépins et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.
    pulpe du Cœur de Bœuf
  • Ensuite, versez la chair du fruit dans le bocal, ajoutez le sucre semoule (ou brun), la vanille liquide (ou gousse), le sirop de canne à sucre.
    Enfin, terminez la recette par le rhum blanc Charrette à 49°. Remuez le bocal pour mélanger tous les ingrédients et continuez tous les jours jusqu'à la disparition complète du sucre.
    rhum blanc charrette et sucre semoule

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :

Abonne toi à ma chaîne YouTubeMa chaîne est disponible ici : Youtube
Abonnement au courrier hebdomadaire.Formulaire disponible ici : Courrier hebdomadaire

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Rhum Arrangé Cœur de Bœuf, 1 fruit du Cachiman.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 197
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Dégustation du rhum arrangé Cœur de Bœuf :

Vous désirez faire une soirée réunionnaise ? Alors voici quelques amuse-bouches pour accompagner votre rhum arrangé :

Rhum arrangé Cœur de Bœuf le fruit
Cœur de Bœuf

Aujourd’hui la recette c’est : Rhum Arrangé Cœur de Bœuf :

Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : Rhum Arrangé Cœur de Bœuf, 1 fruit du Cachiman. Recette proposée par Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

Histoire du rhum arrangé coeur de boeuf :

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE :

Poulet aux carottes, sauce au coulis de tomates et vin blanc.
Découvrons ensemble une recette qui sort du commun, le poulet aux carottes, un plat de volaille pour 6 personnes.
Voici une recette de cuisine assez facile à faire, une recette qui nécessite peu d'ustensiles de cuisine si ce n'est la cocotte en fonte (si vous avez) ou le faitout où va mijoter notre volaille.
Pour les ingrédients, nous allons utiliser bien sur un poulet (fermier), des carottes coupées en rondelles, du curcuma pour rehausser le goût de la sauce, un peu d'origan, un coulis de tomates, un peu de vin blanc sec, du sel et du poivre du moulin.
Découvrir la recette
Fèves au lard - Rembourrage