Vous connaissez la tomate "cœur de bœuf "mais, connaissez vous le fruit tropical du même nom ? Non ! Et bien c'est ce fruit que nous allons utiliser pour faire un rhum arrangé cœur de bœuf.

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- Rhum arrangé Cœur de Bœuf :
- Composition du Rhum arrangé
- Préparation du Rhum arrangé Cœur de Bœuf :
- Rhum arrangé Cœur de Bœuf. Allez, rendez-vous en cuisine :
- 📋 Carte recette
- Rhum Arrangé Cœur de Bœuf, 1 fruit du Cachiman.
- 🍽 Ingrédients
- 📖 Instructions
- 🎥 vidéo de la recette
- Dégustation du rhum arrangé Cœur de Bœuf :
- Marre de ne pas savoir quoi manger !
- Marre de ne pas savoir quoi manger !
- Commentaires
Rhum arrangé Cœur de Bœuf :
Comme souvent, vous allez obtenir un rhum arrangé unique au goût sucré et puissant de par l'ajout du rhum Charrette à 49°.
Vous le savez surement mais, plus vous laissez macérer le rhum arrangé et meilleur sera celui-ci. Il faut laisser le temps au temps et il en est de même pour avoir la meilleur qualité gustative du rhum arrangé.
Enfin, si vous trouvez que votre rhum arrangé est trop fort, vous pouvez l'améliorer en jouant sur la quantité de sucre (+/-) ou sur la quantité de sirop (+/-).
Comme souvent lorsque que l'on prépare un rhum arrangé, tout est affaire de feeling. À vous de jouer sur les quantités et de trouver le mélange qui vous convient le mieux.
Attention car, plus vous allez augmenter la quantité de sucre dans votre rhum et plus la macération va faire monter le degré d'alcool. Comme d'habitude, nous vous conseillons de déguster un rhum arrangé avec modération.
Composition du Rhum arrangé
- Rhum blanc Charrette à 49°.
- Cœur de Bœuf.
- Sucre semoule blanc ( ou sucre roux ).
- Sirop de sucre de canne à sucre ( Canadou ).
- Vanille liquide ( ou gousse ).
Préparation du Rhum arrangé Cœur de Bœuf :
- Tout d'abord, coupez le fruit en deux et à l'aide d'une cuillère, ôtez les gros pépins et videz la coque du fruit.
- Ensuite, prenez un bocal dans lequel, vous déposez la chair du fruit puis, vous ajoutez le sucre semoule ( ou du sucre brun ), la vanille liquide ( ou une gousse ), le sirop de canne à sucre et pour terminer, le rhum blanc Charrette à 49°.
- Enfin, secouez énergiquement le mélage et laissez-le macérer au minimum 2 mois. Vous ne le savez peut-être pas mais, plus le temps de macération est long, meilleur est votre rhum arrangé.
Le Cœur de Bœuf est le fruit du Cachiman (Annona reticulata), un arbre qui est originaire de l’Amérique tropicale. C’est un arbre qui pousse aussi sur l’île de La Réunion mais, c’est aussi un fruit qui se rarefit sur l’île.
Le Cœur de Bœuf est un fruit comme son nom l’indique en forme de cœur comme la tomate du même nom. C’est un fruit à la chair blanche sucrée et juteuse qui rappelle un peu le goût du chérimolier, lorsqu’il est mure, sa couleur tire sur le brun/jaune voir noir. Sa peau est parsemée de segments réguliers.
Vous dégustez ce fruit frais, en sorbet ou cuit en beignets.
Rhum arrangé Cœur de Bœuf. Allez, rendez-vous en cuisine :
📋 Carte recette
Rhum Arrangé Cœur de Bœuf, 1 fruit du Cachiman.
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Ingrédients pour faire le rhum arrangé cœur de bœuf :
- 1 cœur de bœuf fruit exotique
- 1 litre de rhum blanc Charrette à 49°
- 1 cuillère à café de vanille liquide (ou 1 gousse)
- 5 cuillerées à soupe de sucre semoule (ou sucre de canne)
- 3 cuillerées à soupe de sirop de canne Canadou
📖 Instructions
Comment faire un rhum arrangé coeur de boeuf du bout des doigts ?
- L’élaboration de cette succulente recette du rhum coeur de boeuf se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du rhum arrangé coeur de boeuf étape par étape :
- Tout d'abord, ouvrez en deux à l'aide du couteau le coeur de boeuf. ôtez les pépins et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Ensuite, versez la chair du fruit dans le bocal, ajoutez le sucre semoule (ou brun), la vanille liquide (ou gousse), le sirop de canne à sucre.Enfin, terminez la recette par le rhum blanc Charrette à 49°. Remuez le bocal pour mélanger tous les ingrédients et continuez tous les jours jusqu'à la disparition complète du sucre.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
Dégustation du rhum arrangé Cœur de Bœuf :
Vous désirez faire une soirée réunionnaise ? Alors voici quelques amuse-bouches pour accompagner votre rhum arrangé :
- Quelques délicieux samoussas au fromage/jambon.
- Vous allez le trouver sur toutes les tables réunionnaise : le bouchon.
- Mon amuse-bouche préféré, le gros piment farci.
- Là encore, vous allez vous régaler avec un beignet de crevette.
- Voici une bouchée originale avec le ravioli chouchou.
Aujourd'hui la recette c'est : Rhum Arrangé Cœur de Bœuf :
Ainsi, aujourd'hui la recette c'est : Rhum Arrangé Cœur de Bœuf, 1 fruit du Cachiman. Recette proposée par Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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