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Rhum arrangé litchi.

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Rhum arrangé litchi spécialité réunionnaise … Surement l’un des meilleurs rhums arrangés.
Type de plat : Apéritif, Cocktail, Rhums arrangés
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : rhum arrangé, rhum arrangé litchi
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 20 min
Macération 90 d
Temps total 20 min
Service : 20 petits verres
Calories : 298kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 15€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • bocal hermétique
  • de la patience

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Guide Préparation du Rhum arrangé litchi.

    Ingrédients :

    Instructions – préparation de la recette :

    Recette Rhum Arrangé Litchi Vanille du bout des doigts

    • L’élaboration de ce succulent rhum arrangé litchi se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
      Pour réussir cette recette, vous devez :

    Guide préparation du Rhum Arrangé Litchi étape par étape :

    • Lavez et essuyez les litchis puis, les éplucher. Coupez les gousses de vanille Bourbon en deux dans le sens de la longueur, vous réservez le tout.
    • Prenez le bocal hermétique, remplissez-le du rhum Charrette à 49°.
      rhum arrangé litchi les ingredients
    • Ajoutez maintenant dans le bocal hermétique : les gousses de vanille Bourbon, les litchis, le verre de cassonade puis, le 1/2 verre de sucre de canne.
    • Pour terminer votre rhum arrangé litchi, il ne vous reste qu’à bien mélanger le contenu du bocal en le secouant énergiquement puis, le fermer.
      Il faut répéter cette opération une fois par jour pendant une semaine pour bien amalgamer l’ensemble du mélange.

    Astuce :

    • Vous avez une idée pour élaborer vôtre rhum arrangé ? Alors allez-y, il vous suffit de l’inventer, de créer la recette de rhum arrangé inattendue, la recette extraordinaire.

    Nutrition

    Infos nutritionnelles
    Rhum arrangé litchi.
    Quantité par portion (100 gr)
    Calories 298
    * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
    Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

    Recette du Rhum arrangé litchi île de La Réunion.

    • Il existe une grande variété de rhums arrangés à La Réunion.
    • Pratiquement chaque habitant façonne sa spécialité de rhum arrangé, un rhum arrangé prodigieux, renversant.

    Rhum litchi, rhum surprenant de vivacité

    Le rhum litchi c’est surprenant par sa simplicité : 1 litre de rhum Charrette, 2 gousses de vanille Bourbon, 1 verre de cassonade, 1/2 verre de sucre de canne, 400 gr de litchis.

    C’est quoi le litchi ?

    Le litchi est un arbre tropical qui donne son nom à son fruit. Le litchi est très répandu sur l’île de La Réunion où on le récolte principalement en Été sur l’île, du mois de décembre à la fin du mois de janvier.
    Le litchi pousse en grappe sur la branche de l’arbre.

    rhum arrangé litchi, les grappes


    Comment déguster le litchi ?

    De plus en plus, le litchi est cuisiné avec une viande (porc, poulet). Sa vocation principale restant le fruit que l’on mange dès la récolte ou que l’on utilise bien évidement pour préparer le très connu rhum arrangé.

    Dégustation du rhum arrangé litchi.

    La durée de la macération dépend des ingrédients que vous utilisez. Cela peut aller de deux à plusieurs mois.

    Il vous faudra donc être patient.

    En général, les fruits comme le citron, le pamplemousse, l’orange, la fraise, le litchi nécessitent 4 semaines de macération, six semaines tout au plus pour libérer leurs arômes. C’est le prix à payer pour obtenir un rhum arrangé exceptionnel.

    Par exemple, plus vous allez attendre avant la dégustation du rhum, meilleur sera celui-ci.

    Comme tous les alcools, le rhum arrangé est a consommer avec modération.

    • Et vous, vous pensez faire un rhum arrangé à votre image ?
    rhum arrangé litchi les ingredients

    Aujourd’hui la recette c’est : Rhum Arrangé

    Ainsi, voici la recette du Rhum arrangé litchi proposée par : Édith.

    N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

    • D’une part, bonne dégustation.
    • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
    • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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