samoussas poulet
samoussa poulet cuisson
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Samoussa Poulet Piment fort safran et gingembre

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Comment préparer le samoussa au poulet….
Type de plat : Apéritif
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : samoussa, samoussa poulet
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 35 min
Service : 6 personnes
Calories : 196kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • mixer
  • mortier
  • saladier
  • spatule ou cuillère en bois

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 500 gr de viande de poulet
  • 1 oignon
  • 1  pincée de safran
  • 4 petits piments forts
  • 1 botte de ciboulette
  • 15 gr de gingembre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 10 feuilles de brick

Instructions – préparation de la recette :

Recette du samoussa poulet du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du samoussa se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    samoussas poulet

Guide Préparation du samoussa poulet étape par étape :

  • Dans votre mixer, hachez finement la viande de poulet et la ciboulette, vous les faites revenir dans un peu d’huile de table pendant environ 10 minutes.
  • l va falloir ensuite écraser les piments et le gingembre, les ajouter à la préparation du poulet et ciboulette plus une pincée de safran.
    samoussa poulet cuisson
  • Dans la feuille de brick, vous découpez des bandes (3 ou 4 par feuille).
  • Ensuite mettre un petit tas de mélange au début de la bande puis roulez pour obtenir au final, un triangle.
    Collez les bords du samoussa poulet avec un peu de farine.
    samoussas poulet

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Samoussa Poulet Piment fort safran et gingembre
Quantité par portion (100 gr)
Calories 196
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Votez sur Instagram : @edithetsacuisine

Pour les initiés le samoussa poulet est le samoussa poulet, pour les autres, ce sont des beignets de forme triangulaire enrobés d’une pâte à blé ou d’une feuille de brick

Samoussa poulet au petit piment fort

Le samoussa poulet au petit piment c’est délicieux à l’apéritif.

ces beignets sont garnis d’une farce de volailles, de piments, d’un peu de safran et de l’inévitable gingembre.

Le plus difficile dans le samoussa c’est le roulage de la pâte et le collage, mais avec un peu de pratique cela va très rapidement s’apprendre. Ingrédients – 500 gr de poulet, gingembre, safran, piments.

Comment préparer la Pâte à brick

Pour préparer la pâte à brick, ce n’est pas bien compliqué, le plus difficile à mon avis est la cuisson.
Prendre 20 gr de farine, trois cuillères à soupe de semoule de blé fine et environ
cinquante cl d’eau et une pincée de sel, vous mélangez le tout et laissez reposer deux heures.
Ensuite, dans votre poêle bien chaude, vous étalez la pâte au pinceau.Une couche très fine. Lorsque que la pâte se décolle des bords de la poêle, elle est cuite.
Recommencez ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.

Dégustation du samoussa :

Dégustez à l’apéritif autour d’un petit punch ou d’un Rhum Charrette blanc arrangé. Vous allez vous régaler (avec modération).

PS : Pour vos recettes de samoussa vous pouvez aussi préparer les Samoussas au porc, au thon , au fromage jambon au bœuf etc… Pour vous ouvrir l’appétit, pourquoi ne pas déguster :

Toujours avec modération bien entendu.

  • Et vous, vous le préparez comment le samoussa : viande, épices, poulet, crevette ?
samoussa poulet cuisson
samoussa poulet

La recette aujourd’hui c’est : Le samoussa

Comment réussir la recette du samoussa au poulet ? Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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