Découvrons la délicieuse salade de pomme de terre oignon rouge lardons fumés.
Bien que les vacances se terminent, je vous propose la recette :salade composée de :
- pommes de terre
- oignon rouge
- lardon fumé
- Ćufs
C'est une recette savoureuse et rapide à préparer.
Toutefois, n'allez pas croire que cette recette salade composée PdT oignon rouge est faite pour un menu régime loin de là , c'est un vrai plat de résistance.

Dégustation de la salade de pommes de terre oignon froide.
Finalement cette salade composée de pomme de terre est à déguster lors d'un repas ou lors d'un buffet froid.
Pour accompagner cette recette, nous vous proposons de prendre un verre de vin rosé, un Mareuil du pays vendéen bien frais qui conviendra parfaitement pour déguster cette salade froide.
- Quelle est votre recette de salade composée préférée ?
Aujourd'hui, la recette c'est : Salade de pomme de terre oignon.
Recette Salade composĂ©e pommes de terre oignon rouge ciboulette lardons fumĂ©s proposĂ©e par : Ădith.
Aussi, n'hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
Vous recherchez une recette avec la pomme de terre ? Regardez ici :
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, Ă trĂšs bientĂŽt pour d'autres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette

Salade composée de pomme de terre froide vinaigrette maison.
Ingrédients
- 7 grosses pommes de terre
- 2 oignon rouge
- 4 Ćufs
- 1 botte de ciboulette
- 150 gr de lardons fumés
- 3 cuillerées à soupe de moutarde forte
- 4 cl de vinaigre de cidre
- 7 cl d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel, de poivre
- 1 oignon jaune
Méhode préparation
- L'élaboration de cette succulente salade composée se fait en 8 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
- Dans une casserole, cuire 25 minutes les pommes de terre avec la peau aprÚs ébullition puis, laissez refroidir.
- Pelez et coupez l'oignon jaune en petits dés, faites dorer les lardons fumés 5 minutes, ajoutes les dés d'oignon et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
- Faites cuire les Ćufs 10 minutes, laissez refroidir puis, Ă©calez-les et coupez-les en rondelles.
- Coupez l'oignon rouge en fines tranches, émincez et ciselée la ciboulette.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
- Dans un saladier, ajoutez les pommes de terre, les lardons, la ciboulette et mélangez doucement.
- PrĂ©parez vos assiettes en ajoutant sur le dessus de votre mĂ©lange, les rondelles d'Ćuf et les rondelles d'oignon rouge.
- Terminez par la préparation de la vinaigrette.Garnissez vos assiettes avec la vinaigrette maison.
- Par exemple, vous pouvez remplacer les lardons par des rondelles d'andouille, par des rondelles de saucisse ou des rondelles de merguez.C'est tout aussi bon à la dégustation.
Vous avez essayé cette recette ?
Dites-nous comment c'était !
Recette maison testĂ©e et approuvĂ©e par Ădith, passionnĂ©e de
cuisine rĂ©unionnaise et mĂ©tropolitaine authentique, entre souvenirs dâenfance et partages familiaux. En savoir plus sur moi
đ Retrouve-moi sur les rĂ©seaux pour plus de recettes chaleureuses !
















Commentaires
Pas de Commentaires