Découvrons la délicieuse salade de pomme de terre oignon rouge lardons fumés.
Bien que les vacances se terminent, je vous propose la recette :salade composée de :
- pommes de terre
- oignon rouge
- lardon fumé
- Ćufs
Câest une recette savoureuse et rapide Ă prĂ©parer.
Toutefois, nâallez pas croire que cette recette salade composĂ©e PdT oignon rouge est faite pour un menu rĂ©gime loin de lĂ , câest un vrai plat de rĂ©sistance.
DĂ©gustation de la salade de pommes de terre oignon froide.
Finalement cette salade composĂ©e de pomme de terre est Ă dĂ©guster lors dâun repas ou lors dâun buffet froid.
Pour accompagner cette recette, nous vous proposons de prendre un verre de vin rosé, un Mareuil du pays vendéen bien frais qui conviendra parfaitement pour déguster cette salade froide.
- Quelle est votre recette de salade composée préférée ?
Aujourdâhui, la recette câest : Salade de pomme de terre oignon.
Recette Salade composĂ©e pommes de terre oignon rouge ciboulette lardons fumĂ©s proposĂ©e par : Ădith.
Aussi, nâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
Vous recherchez une recette avec la pomme de terre ? Regardez ici :
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette
Salade composée de pomme de terre froide vinaigrette maison.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients :
- 7 grosses pommes de terre
- 2 oignon rouge
- 4 Ćufs
- 1 botte de ciboulette
- 150 gr de lardons fumés
- 3 cuillerées à soupe de moutarde forte
- 4 cl de vinaigre de cidre
- 7 cl dâhuile de tournesol
- 1 pincée de sel, de poivre
- 1 oignon jaune
Instructions
Salade composée pommes de terre oignon rouge du bout des doigts.
- LâĂ©laboration de cette succulente salade composĂ©e se fait en 8 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Ătape par Ă©tape :
- Dans une casserole, cuire 25 minutes les pommes de terre avec la peau aprĂšs Ă©bullition puis, laissez refroidir.
- Pelez et coupez lâoignon jaune en petits dĂ©s, faites dorer les lardons fumĂ©s 5 minutes, ajoutes les dĂ©s dâoignon et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
- Faites cuire les Ćufs 10 minutes, laissez refroidir puis, Ă©calez-les et coupez-les en rondelles.
- Coupez lâoignon rouge en fines tranches, Ă©mincez et ciselĂ©e la ciboulette.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
- Dans un saladier, ajoutez les pommes de terre, les lardons, la ciboulette et mélangez doucement.
- PrĂ©parez vos assiettes en ajoutant sur le dessus de votre mĂ©lange, les rondelles dâĆuf et les rondelles dâoignon rouge.
- Terminez par la préparation de la vinaigrette.Garnissez vos assiettes avec la vinaigrette maison.
Astuce :
- Par exemple, vous pouvez remplacer les lardons par des rondelles dâandouille, par des rondelles de saucisse ou des rondelles de merguez.Câest tout aussi bon Ă la dĂ©gustation.
Abonne toi Ă ma chaĂźne youtube
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- couteau
- casserole
- poĂȘle
- saladier
- spatule
Commentaires
Pas de Commentaires