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Cuisine » Recettes » Le cari

Recette publiée le : 14-10-2016 par : Édith - Classé sous :Le cari - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Recette Zambrocal pommes de terre poêlées au safran

Zambrocal de pommes de terre : À la Réunion le zambrokal est dégusté vers 10 heures du matin par de nombreux travailleurs au moment de la pause.

Le zambrocal accompagnera un rougail par exemple. On trouve dans le zambrokal : du riz, des grains, des pommes de terre.

zambrocal pommes de terre en assiette
Aller à
  • Zambrocal pommes de terre poêlées au safran
  • Dégustation :
  • 📋 Carte recette
  • Zambrocal pommes de terre poêlées au safran
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !

Zambrocal pommes de terre poêlées au safran

Les pommes de terre sont relativement faciles à cuisiner, car elles ne nécessitent pas beaucoup de travail de préparation avant la cuisson.

Pour préparer les pommes de terre , il suffit de les éplucher et de les couper en quatre, puis de les laver et de les égoutter.

Ensuite, épluche et hache un oignon, et écrase quelques gousses d'ail.

Puis fais chauffer de l'huile dans une poêle, ajoute l'oignon et l'ail, fais suer le tout pendant quelques minutes, et ajoute les pommes de terre.

Ajoute un peu de thym et juste assez d'eau pour tout couvrir.

Laisse le tout cuire pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Le zambrocal de pommes de terre est un moyen délicieux et facile d'ajouter de la saveur à ton repas.

Zambrocal de pommes de terre : Laver votre bol de riz, vous ajoutez la même quantité d’eau pas plus, verser la préparation de pommes de terre.

zambrocal-pommes-de-terre en marmite

Dégustation :

Votre Zambrocal de pommes de terre poêlé est maintenant prêt, nous vous conseillons en accompagnement d’un rougail de saucisses dont vous trouverez la recette ici, c’est l’accompagnement idéal avec cette recette de Zambrocal de pommes de terre.

Cette recette de la cuisine familiale réunionnaise se déguste fort bien avec un rôti de boeuf (vor l’image du billet).

Ne pas oublier le principal, un peu de pâte pimentée cela n’en sera que meilleur.

Pour l’apéritif pourquoi ne pas vous laisser tenter par un petit verre de rhum arrangé papaye.

  • Et vous,vous mangez Zambrokal ! Vous aimez ce plat de riz et de pommes de terre? Si oui, n’hésitez pas à nous en parler dans les commentaires.

Aujourd’hui la recette c’est : La pomme de terre

Comment réussir la recette du zambrocal ? Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

zambrocal pommes de terre en assiette
Imprimer

Zambrocal pommes de terre poêlées au safran

3.75 depuis 4 votes
Temps préparation : 20 minutes minutes
Temps cuisson : 20 minutes minutes
Temps total : 40 minutes minutes
 Le zambrocal est un plat complet ou dégusté vers 10 heures du matin par de nombreux travailleurs. 
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 7€
Calories : 96kcal
Mot clé : Zambrocal pommes de terre
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour le Zambrocal pommes de terre :

  • 1 bol de riz blanc long
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 1  oignon moyen
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 pincée de safran
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 petite branche de thym

📖 Instructions

Recette du Zambrocal pommes de terre du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent plat se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du Zambrocal pommes de terre étape par étape :

  • Épluchez les pommes de terre et les couper en petits quartiers, les laver et laissez égoutter.
    Puis, épluchez l’oignon et le couper en petites lamelles puis, les gousses d’ail que vous écraserez.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile puis, vous incorporez l’oignon coupé, l’ail écrasé, faîtes suer et ajoutez le safran tout en remuant doucement.
  • Ajoutez le thym et un peu d’eau juste pour recouvrir le tout . Vous laissez cuire pendant 10 minutes. Lavez le riz (3 fois).
    pommes de terre
  • Versez dans une casserole les pommes de terre, le riz avec un bol d’eau (pas plus), salez, poivrez, ajoutez le contenu de la poêle et bien mélanger le tout.
  • Laissez cuire l’ensemble à feu doux jusqu’à la cuisson du riz.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
poêle
casserole
spatule

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Zambrocal pommes de terre poêlées au safran
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
96
  • En premier lieu, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Nombre de vues : 18 638

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