zambrocal
zambrocal pommes de terre
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Zambrocal pommes de terre poêlées au safran

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 Le zambrocal est un plat complet ou dégusté vers 10 heures du matin par de nombreux travailleurs. 
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : Zambrocal pommes de terre
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Service : 4 personnes
Calories : 96kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes avec des photos et des vidéos étape par étape.  Le zambrocal est un plat complet ou dégusté vers 10 heures du matin par de nombreux travailleurs. Édith
Coût de la recette : 7€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour le Zambrocal pommes de terre :

  • 1 bol de riz blanc long
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 1  oignon moyen
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 pincée de safran
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 petite branche de thym

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Recette du Zambrocal pommes de terre du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent plat se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
    sauce cari ail

Guide préparation du Zambrocal pommes de terre étape par étape :

  • Épluchez les pommes de terre et les couper en petits quartiers, les laver et laissez égoutter.
    Puis, épluchez l’oignon et le couper en petites lamelles puis, les gousses d’ail que vous écraserez.
    safran pour la sauce cari
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile puis, vous incorporez l’oignon coupé, l’ail écrasé, faîtes suer et ajoutez le safran tout en remuant doucement.
  • Ajoutez le thym et un peu d’eau juste pour recouvrir le tout .
    Vous laissez cuire pendant 10 minutes.
    Lavez le riz (3 fois).
    zambrocal pommes de terre
  • Versez dans une casserole les pommes de terre, le riz avec un bol d’eau (pas plus), salez, poivrez, ajoutez le contenu de la poêle et bien mélanger le tout.
  • Laissez cuire l’ensemble à feu doux jusqu’à la cuisson du riz.

ÉQUIPEMENT EN CUISINE : (CLIQUEZ SUR L’IMAGE)

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Zambrocal pommes de terre poêlées au safran
Quantité par portion (100 gr)
Calories 96
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Zambrocal de pommes de terre : À la Réunion le zambrokal est dégusté vers 10 heures du matin par de nombreux travailleurs au moment de la pause.

Le zambrocal accompagnera un rougail par exemple. On trouve dans le zambrokal : du riz, des grains, des pommes de terre.

Zambrocal pommes de terre poêlées au safran

Zambrocal de pommes de terre : Laver votre bol de riz, vous ajoutez la même quantité d’eau pas plus, verser la préparation de pommes de terre.

Dégustation :

Votre Zambrocal de pommes de terre poêlé est maintenant prêt, nous vous conseillons en accompagnement d’un rougail de saucisses dont vous trouverez la recette ici, c’est l’accompagnement idéal avec cette recette de Zambrocal de pommes de terre.

Cette recette de la cuisine familiale réunionnaise se déguste fort bien avec un rôti de boeuf (vor l’image du billet).

Ne pas oublier le principal, un peu de pâte pimentée cela n’en sera que meilleur.

Pour l’apéritif pourquoi ne pas vous laisser tenter par un petit verre de rhum arrangé papaye.

  • Et vous,vous mangez Zambrokal ! Vous aimez ce plat de riz et de pommes de terre? Si oui, n’hésitez pas à nous en parler dans les commentaires.
zambrocal
zambrocal pommes de terre

Aujourd’hui la recette c’est : La pomme de terre

Comment réussir la recette du zambrocal ? Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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