Zambrocal de pommes de terre : À la Réunion le zambrokal est dégusté vers 10 heures du matin par de nombreux travailleurs au moment de la pause.
Le zambrocal accompagnera un rougail par exemple.
On trouve dans le zambrokal : du riz, des grains, des pommes de terre.
Ingrédients
- riz blanc long
- grosses pommes de terre
- gousses d’ail
- oignon moyen
- sel
- poivre
- pincée de safran
- huile
- petite branche de thym
Zambrocal pommes de terre poêlées au safran
Les pommes de terre sont relativement faciles à cuisiner, car elles ne nécessitent pas beaucoup de travail de préparation avant la cuisson.
Pour préparer les pommes de terre , il suffit de les éplucher et de les couper en quatre, puis de les laver et de les égoutter.
Ensuite, épluche et hache un oignon, et écrase quelques gousses d'ail.
Puis fais chauffer de l'huile dans une poêle, ajoute l'oignon et l'ail, fais suer le tout pendant quelques minutes, et ajoute les pommes de terre.
Ajoute un peu de thym et juste assez d'eau pour tout couvrir.
Laisse le tout cuire pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Le zambrocal de pommes de terre est un moyen délicieux et facile d'ajouter de la saveur à ton repas.
Zambrocal de pommes de terre : Laver votre bol de riz, vous ajoutez la même quantité d’eau pas plus, verser la préparation de pommes de terre.
Dégustation :
Votre Zambrocal de pommes de terre poêlé est maintenant prêt.
Nous vous conseillons en accompagnement d’un rougail de saucisses dont vous trouverez la recette ici, c’est l’accompagnement idéal avec cette recette de Zambrocal de pommes de terre.
Cette recette de la cuisine familiale réunionnaise se déguste fort bien avec un rôti de boeuf (vor l’image du billet).
Ne pas oublier le principal, un peu de pâte pimentée cela n’en sera que meilleur.
Pour l’apéritif pourquoi ne pas vous laisser tenter par un petit verre de rhum arrangé papaye.
- Et vous,vous mangez Zambrokal ! Vous aimez ce plat de riz et de pommes de terre? Si oui, n’hésitez pas à nous en parler dans les commentaires.
Aujourd’hui la recette c’est : La pomme de terre
Comment réussir la recette du zambrocal ? Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Zambrocal pommes de terre poêlées au safran
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour le Zambrocal pommes de terre :
- 1 bol de riz blanc long
- 2 grosses pommes de terre
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon moyen
- 1 pincée de sel , de poivre
- 1 pincée de safran
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 petite branche de thym
Instructions
Recette du Zambrocal pommes de terre du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent plat se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du Zambrocal pommes de terre étape par étape :
- Épluchez les pommes de terre et les couper en petits quartiers, les laver et laissez égoutter.Puis, épluchez l’oignon et le couper en petites lamelles puis, les gousses d’ail que vous écraserez.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile puis, vous incorporez l’oignon coupé, l’ail écrasé, faîtes suer et ajoutez le safran tout en remuant doucement.
- Ajoutez le thym et un peu d’eau juste pour recouvrir le tout . Vous laissez cuire pendant 10 minutes. Lavez le riz (3 fois).
- Versez dans une casserole les pommes de terre, le riz avec un bol d’eau (pas plus), salez, poivrez, ajoutez le contenu de la poêle et bien mélanger le tout.
- Laissez cuire l’ensemble à feu doux jusqu’à la cuisson du riz.
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- poêle
- casserole
- spatule
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