lasagnes bolognaise plat
lasagnes bolognaises four
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Réussir les lasagnes bolognaises simplement.

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Lasagne bolognaise, les façonner pour 4 personnes.
Une recette économique de cuisine familiale.
Type de plat : Accompagnement, Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : lasagne bolognaise, réussir les lasagnes à la bolognaise
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 134kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • Saladiers
  • plat allant au four
  • casserole
  • spatule ou cuillère en bois
  • four

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Préparation béchamel maison.

  • 1 litre de lait
  • 1 pincée de sel, de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 70 gr de beurre
  • 100 gr de farine t55

Instructions – préparation de la recette :

Réussir les lasagnes à la bolognaise en 5 étapes :

  • L’élaboration de cette succulente recette de lasagne à la bolognaise se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette , vous devez :
    lasagnes bolognaises
  • Dans un saladier, préparez la sauce tomate au basilic .
  • mélangez la viande de bœuf avec la sauce tomate, salez et poivrez. Préparez votre sauce béchamel
    lasagnes bolognaise plat
  • Dans un plat rectangulaire, disposez une rangée de plaques de lasagnes puis, une couche de viande/tomate, une couche de béchamel et saupoudrez de gruyère râpé.
  • Renouvelez l’opération deux fois encore mais en terminant la dernière couche par une épaisseur de béchamel puis, disposez copieusement le gruyère râpé.
  • Préchauffez le four à thermostat 180° puis, enfournez 30 à 35 minutes.
    lasagnes bolognaises four

Astuce :

  • Si vous avez un peu de temps, préparez une sauce au basilic en quantité suffisante pour faire plusieurs bocaux que vous gardez au congélateur.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Réussir les lasagnes bolognaises simplement.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 134
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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Comment façonner les lasagnes bolognaises, un grand classique de la cuisine traditionnelle Italienne, une recette à base de feuilles de pâtes.

C’est une recette de cuisine familiale très facile a réaliser, et c’est en plus une recette vraiment économique

La base de notre recette

  1. viande de bœuf
  2. sauce tomate maison
  3. béchamel à la noix de muscade

Lasagnes bolognaises sauce basilic – les façonner pour 4 personnes.

Ne dépensez plus d’argent en achetant les lasagnes, faites-les vous même. C’est tellement simple, tellement bon.

Dressage – Dégustation des lasagnes à la bolognaise.

Servir votre plat de lasagnes bolognaise bien chaud accompagné d’une salade verte.

A déguster avec un verre de vin rosé de Vendée. Avec modération bien entendu.

  • Les lasagnes bolognaise c’est un plat délicieux pour toute la famille. Vous les faites comment vous les lasagnes ?
lasagnes bolognaise plat
Lasagne Bolognaise

Aujourd’hui la recette c’est : Lasagne Bolognaises Sauce Basilic.

Recette comment réussir les Lasagnes bolognaise les façonner pour 4 personnes proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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