Réussir les lasagnes bolognaises simplement.
Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients :
- 10 plaques de lasagnes précuites
- 1 sauce tomate au basilic
- 500 gr de bœuf haché
- 1 béchamel à la noix de muscade
- 30 gr de parmesan
- 100 gr de gruyère râpé
- 1 pincée de sel et de poivre
Préparation béchamel maison.
- 1 litre de lait
- 1 pincée de sel, de poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 70 gr de beurre
- 100 gr de farine t55
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Réussir les lasagnes à la bolognaise du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette de lasagne à la bolognaise se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette , vous devez :
Guide préparation du lasagne bolognaise étape par étape :
- Dans un saladier, préparez la sauce tomate au basilic .
- mélangez la viande de bœuf avec la sauce tomate, salez et poivrez. Préparez votre sauce béchamel
- Dans un plat rectangulaire, disposez une rangée de plaques de lasagnes puis, une couche de viande/tomate, une couche de béchamel et saupoudrez de gruyère râpé.
- Renouvelez l’opération deux fois encore mais en terminant la dernière couche par une épaisseur de béchamel puis, disposez copieusement le gruyère râpé.
- Préchauffez le four à thermostat 180° puis, enfournez 30 à 35 minutes.
Astuce :
- Si vous avez un peu de temps, préparez une sauce au basilic en quantité suffisante pour faire plusieurs bocaux que vous gardez au congélateur.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
Note – information :
Nutrition & Santé
Comment façonner les lasagnes bolognaises, un grand classique de la cuisine traditionnelle Italienne, une recette à base de feuilles de pâtes.
C’est une recette de cuisine familiale très facile a réaliser, et c’est en plus une recette vraiment économique
La base de notre recette
- viande de bœuf
- sauce tomate maison
- béchamel à la noix de muscade
Lasagnes bolognaises sauce basilic – les façonner pour 4 personnes.
Ne dépensez plus d’argent en achetant les lasagnes, faites-les vous même. C’est tellement simple, tellement bon.
Dressage – Dégustation des lasagnes à la bolognaise.
Servir votre plat de lasagnes bolognaise bien chaud accompagné d’une salade verte.
A déguster avec un verre de vin rosé de Vendée. Avec modération bien entendu.
- Les lasagnes bolognaise c’est un plat délicieux pour toute la famille. Vous les faites comment vous les lasagnes ?

Aujourd’hui la recette c’est : Lasagne Bolognaises Sauce Basilic.
Recette comment réussir les Lasagnes bolognaise les façonner pour 4 personnes proposée par : Édith.
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