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Cuisine » Recettes » Soupes-potages

Recette publiée le : 14-12-2017 par : Édith - Classé sous :Soupes-potages - Modifiée le : 5-01-2023 Laisser un commentaire

Velouté d'asperges lié à la crème fleurette et au beurre.

C’est la saison. Alors, si vous cherchez une recette de soupe délicieuse et nutritive, profitez-en et préparez un onctueux velouté d’asperges lié à la crème fleurette et au beurre.

Donc, cette soupe d'asperges vertes est parfaite pour tous ceux qui recherchent un repas sain. Les asperges sont une excellente source d'antioxydants, et cette recette est faible en calories et pleine de vitamines.

Elle est également facile à réaliser - il suffit d'ajouter de la crème fleurette, du beurre et de la fécule de pomme de terre !

Et puis, vous allez adorer le goût de cette délicieuse soupe aux asperges vertes. Elle est parfaite pour un repas rapide ou un dîner de fin de semaine.

Et n'oubliez pas la crème fleurette - qui donne à la soupe une texture merveilleusement crémeuse.

Enfin, c'est une recette toute simple, mais une recette délicieuse.

velouté d'asperges
Pourquoi choisir l'asperge verte?

Les asperges sont depuis longtemps le légume préféré des cuisiniers amateurs et des chefs professionnels. Avec son goût unique, sa polyvalence et sa simplicité de préparation, l'asperge est un ingrédient idéal pour de nombreux types de plats. Mais saviez-vous que le choix du bon type d'asperge peut avoir un impact majeur sur sa saveur et son contenu nutritionnel ? Aujourd'hui, nous allons nous concentrer sur l'asperge verte : pourquoi elle est non seulement délicieuse, mais aussi pleine de vitamines et de minéraux essentiels, ce qui la rend plus saine que les autres légumes. Voici tout ce que vous devez savoir sur ce délicieux légume !

Ingrédients recette

Pour réaliser cette recette, nous allons utiliser :

  • asperges vertes
  • oignon
  • cuillerée à soupe de fécule (PdT)
  • crème fleurette
  • beurre
  • pincée de sel
  • de poivre.

Voir la carte recette pour gérer les quantités.

velouté d'asperges-les-ingredients

Dégustation du velouté :

Voici un potage gourmand, un délicieux potage d’asperges vertes à déguster bien chaud.

  • Comment vous le faites vous, le velouté d’asperges ?
veloute-dasperges-en-bocaux

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Conclusion

En tant que grande fan de soupes et de veloutés, j'ai été ravie de trouver cette recette de soupe aux asperges vertes.

Les asperges sont une excellente source d'antioxydants, faibles en calories et pleines de vitamines, ce qui en fait un choix sain pour quiconque cherche à améliorer son régime alimentaire.

Elles sont en saison de mai à juin, mais vous pouvez commencer à les trouver en avril. Hors saison, il faut les acheter congelés. En général, les recettes de veloutés contiennent des pommes de terre pour épaissir la préparation, mais cet ingrédient n'est pas inclus dans cette recette,uniquement de la fécule de PdT.

Avez-vous essayé cette recette ? Faites-nous savoir dans un commentaire comment elle s'est déroulée !

velouté d'asperges
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Velouté d’asperges vertes à la crème fleurette

4 de 1 vote
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
C’est la saison. Alors, si vous cherchez une recette de soupe délicieuse et nutritive, profitez-en et préparez un onctueux velouté d’asperges lié à la crème fleurette et au beurre.
Donc, cette soupe d'asperges vertes est parfaite pour tous ceux qui recherchent un repas sain. Les asperges sont une excellente source d'antioxydants, et cette recette est faible en calories et pleine de vitamines.
Elle est également facile à réaliser - il suffit d'ajouter de la crème fleurette, du beurre et de la fécule de pomme de terre !
Et puis, vous allez adorer le goût de cette délicieuse soupe aux asperges vertes. Elle est parfaite pour un repas rapide ou un dîner de fin de semaine.
Et n'oubliez pas la crème fleurette - qui donne à la soupe une texture merveilleusement crémeuse.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Soupes potages
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 10€
Calories : 22kcal
Mot clé : velouté d'asperges, velouté d'asperges vertes
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 600 gr d’asperges vertes
  • 1 oignon
  • 1  cuillerée à soupe de fécule (PdT)
  • 10 cl de crème fleurette
  • 50 gr de beurre
  • 1 pincée de sel , de poivre

📖 Instructions

Velouté d’asperges vertes du bout des doigts :

  • L’élaboration de ce succulent velouté d'asperges se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Soupe - Piste

La recette Velouté d’asperges vertes étape par étape :

  • Lavez, épluchez très soigneusement les asperges. Coupez les pointes d’asperges puis, le blanc en fines lamelles.
  • Faites un bouquet avec le persil puis, épluchez l’oignon.
    velouté d'asperges les ingrédients
  • Mettez 1 litre d’eau salée à bouillir. Lorsqu’elle est à ébullition mettez-y l’oignon, le bouquet de persil et les asperges vertes. Laissez cuire environ 20 minutes.
  • Retirez le contenu de la marmite à l’aide de l’écumoire. Conservez le jus de cuisson sur feu doux.
  • Prenez un bol et délayez la fécule de pommes de terre avec un peu d’eau froide puis, l’ajouter au jus de cuisson. Remuez l’ensemble jusqu’à ébullition puis, baissez le feu.
    Asperges de jardin - Légume
  • Ajoutez la crème fleurette, le beurre, remuez pour bien lier l’ensemble. Remettez les asperges et laissez cuire encore 4 à 5 minutes.

Astuce :

  • Par facilité, il est tout à fait possible d’utiliser des asperges vertes ou blanches en bocaux (cuisson 10 minutes maximum).
    Après cuisson, vous pouvez également passer les asperges au mixer. Mélangez à l’ensemble, laissez cuire 5 minutes avant de déguster le velouté.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

marmite
bol
soupière

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Velouté d’asperges vertes à la crème fleurette
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
22

La recette aujourd'hui c'est : Le velouté

Recette Velouté d’asperges vertes lié à la crème fleurette et au beurre proposée par : Édith.


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