velouté d'asperges

C’est la saison. Alors, profitons-en et préparons un onctueux velouté d’asperges lié à la crème fleurette et au beurre.

Une recette toute simple, mais une recette délicieuse.

Pourquoi choisir une asperge verte ?

Parce que Les asperges vertes sont plus fermes et ont un goût plus marqué que les asperges blanches.velouté d'asperges en bocaux

Potage d’asperges associé à la crème fleurette.

Pour réaliser cette recette, nous allons utiliser des asperges vertes, de la fécule de pommes de terre, de la crème fleurette et du beurre pour lier l’ensemble.

velouté d'asperges
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Velouté d’asperges vertes à la crème fleurette

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C'est la saison. Alors, profitons-en et préparons un onctueux velouté d'asperge lié à la crème fleurette et au beurre.
Type de plat : Soupe
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : velouté d’asperges, velouté d’asperges vertes
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 22kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • marmite
  • bol
  • soupière

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

Instructions – préparation de la recette :

Velouté d’asperges vertes du bout des doigts :

  • L’élaboration de ce succulent velouté d'asperges se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    velouté d'asperges

La recette étape par étape :

  • Lavez, épluchez très soigneusement les asperges. Coupez les pointes d’asperges puis, le blanc en fines lamelles.
  • Faites un bouquet avec le persil puis, épluchez l’oignon.
    velouté d'asperges les ingrédients
  • Mettez 1 litre d’eau salée à bouillir.
    Lorsqu’elle est à ébullition mettez-y l’oignon, le bouquet de persil et les asperges vertes. Laissez cuire environ 20 minutes.
  • Retirez le contenu de la marmite à l’aide de l’écumoire. Conservez le jus de cuisson sur feu doux.
  • Prenez un bol et délayez la fécule de pommes de terre avec un peu d’eau froide puis, l’ajouter au jus de cuisson.
    Remuez l’ensemble jusqu’à ébullition puis, baissez le feu.
    velouté d'asperges en bocaux
  • Ajoutez la crème fleurette, le beurre, remuez pour bien lier l’ensemble.
    Remettez les asperges et laissez cuire encore 4 à 5 minutes.

Astuce :

  • Par facilité, il est tout à fait possible d’utiliser des asperges vertes ou blanches en bocaux (cuisson 10 minutes maximum).
    Après cuisson, vous pouvez également passer les asperges au mixer. Mélangez à l’ensemble, laissez cuire 5 minutes avant de déguster le velouté.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Velouté d’asperges vertes à la crème fleurette
Quantité par portion (100 gr)
Calories 22
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Dégustation du velouté :

Voici un potage gourmand, un délicieux potage d’asperges vertes à déguster bien chaud.

  • Comment vous le faites le velouté d’asperges vous ?
velouté d'asperges
velouté asperge

La recette aujourd’hui c’est : Le velouté

Recette Velouté d’asperges vertes lié à la crème fleurette et au beurre proposée par : Édith.


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