
Velouté d’asperges vertes à la crème fleurette
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour la recette :
- 600 gr d’asperges vertes
- 1 oignon
- 1 cuillerée à soupe de fécule (PdT)
- 10 cl de crème fleurette
- 50 gr de beurre
- 1 pincée de sel , de poivre
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Velouté d’asperges vertes du bout des doigts :
- L’élaboration de ce succulent velouté d'asperges se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
La recette étape par étape :
- Lavez, épluchez très soigneusement les asperges. Coupez les pointes d’asperges puis, le blanc en fines lamelles.
- Faites un bouquet avec le persil puis, épluchez l’oignon.
- Mettez 1 litre d’eau salée à bouillir. Lorsqu’elle est à ébullition mettez-y l’oignon, le bouquet de persil et les asperges vertes. Laissez cuire environ 20 minutes.
- Retirez le contenu de la marmite à l’aide de l’écumoire. Conservez le jus de cuisson sur feu doux.
- Prenez un bol et délayez la fécule de pommes de terre avec un peu d’eau froide puis, l’ajouter au jus de cuisson. Remuez l’ensemble jusqu’à ébullition puis, baissez le feu.
- Ajoutez la crème fleurette, le beurre, remuez pour bien lier l’ensemble. Remettez les asperges et laissez cuire encore 4 à 5 minutes.
Astuce :
- Par facilité, il est tout à fait possible d’utiliser des asperges vertes ou blanches en bocaux (cuisson 10 minutes maximum).Après cuisson, vous pouvez également passer les asperges au mixer. Mélangez à l’ensemble, laissez cuire 5 minutes avant de déguster le velouté.
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DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :
Nutrition & Santé
C’est la saison. Alors, profitons-en et préparons un onctueux velouté d’asperges lié à la crème fleurette et au beurre.
Une recette toute simple, mais une recette délicieuse.
Pourquoi choisir une asperge verte ?
Parce que Les asperges vertes sont plus fermes et ont un goût plus marqué que les asperges blanches.
De plus, elles sont plus faciles à préparer puisque il n’est pas nécessaire de les éplucher.
Potage d’asperges associé à la crème fleurette.
Pour réaliser cette recette, nous allons utiliser des asperges vertes, de la fécule de pommes de terre, de la crème fleurette et du beurre pour lier l’ensemble.
Dégustation du velouté :
Voici un potage gourmand, un délicieux potage d’asperges vertes à déguster bien chaud.
- Comment vous le faites le velouté d’asperges vous ?

La recette aujourd’hui c’est : Le velouté
Recette Velouté d’asperges vertes lié à la crème fleurette et au beurre proposée par : Édith.
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