La recette de lentilles olives vertes, câest facile, câest rapide, câest dĂ©licieux et câest bon pour la santĂ©.
- Les lentilles : elles sont excellentes avec un apport en vitamine B1, B2, B3, B6, de potassium, de fer, de cuivre.
- Les olives vertes : elles vont faciliter la digestion, elles sont peu caloriques, elles sont moins riches en vitamines et sels minĂ©raux que lâolive noire.
Nous avons déjà découvert une autre recette avec des olives, la salade de riz aux olives, une autre façon de déguster ce fruit.
Alors pourquoi préparer une salade lentilles olives ?
La réponse en est toute simple.
Nous allons prĂ©parer cette recette de lentilles olives vertes pour toutes les raisons Ă©voquĂ©es plus haut, tout particuliĂšrement, parce que câest sain et naturel pour la santĂ©.
Dans le mĂȘme esptit, nous vous conseillons Ă©galement la soupe de lentilles vertes.
Lentilles olives vertes dénoyautées : salade de lentilles du Puy aux olives.
Salade de lentilles olives vertes et tomates â IngrĂ©dients : 400 gr de lentilles vertes, 1 grosse carotte, 4 tomates, 1 branche de cĂ©leri, croĂ»tons de pain.
DĂ©gustation de la salade :
Servir avec un rosĂ© dâAnjou bien frais, Ă consommer avec modĂ©ration essayez le cari de poulet mauricien.
- Les beaux jours arrivent et câest lâoccasion de dĂ©guster des salades. Vous les faites comment vos salades vous ? Vous avez dĂ©jĂ prĂ©parĂ© une salade de lentilles?
La recette aujourdâhui câest : Les lentilles
Voici comment rĂ©ussir facilement les Lentilles olives dĂ©noyautĂ©es : salade de lentilles du Puy aux olives. Recette proposĂ©e par : Ădith.
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đ Recette
Lentilles olives vertes : salade de lentilles du Puy aux olives
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Ingrédients
Ingrédients pour les Lentilles Olives Vertes :
- 90 gr dâolives vertes (dĂ©noyautĂ©es)
- 400 gr de lentilles vertes du puy
- 1 branche de céleri
- 2 gousses dâail
- 1 carotte
- 4  tomates grappe
- Âœ botte dâoignons cives (ou ciboulette)
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- œ botte de radis
- 1 litre de bouillon de légumes
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl vinaigre balsamique
- quelques croûtons de pain
- 1 pincée de sel , de poivre
- 20 cl d'huile d'olive
Instructions
Recette Lentilles Olives Vertes du bout des doigts
- LâĂ©laboration de cette succulente recette de lentilles se fait en 10 Ă©tapes que vous devez strictement respecter.Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation des Lentilles Olives Vertes étape par étape :
- Nous commençons par peler et hacher lâoignon et lâail.
- Ăpluchez et coupez la carotte et la branche de cĂ©leri en petits dĂ©s. Ensuite, faites chauffer de lâhuile dâolive dans une grande marmite et vous faites revenir lâoignon et lâail.
- Pour terminer, ajoutez les dés de céleri et de carotte, poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.
- Vous rincez les lentilles, puis vous les ajoutez dans la marmite en mélangeant bien le tout.
- Vous versez le vin blanc sec et vous portez Ă Ă©bullition afin que le liquide sâĂ©vapore. Vous ajoutez ensuite le bouillon de lĂ©gumes et le bouquet garni, puis vous portez encore Ă Ă©bullition puis laisser cuire 30 Ă 40 minutes. Vous laissez refroidir.
- AprĂšs avoir Ă©mincĂ© les oignons cives (ou ciboulette) vous les ajoutez aux lentilles. Vous assaisonnez ensuite de 5 cl de vinaigre balsamique et 10 cl dâhuile dâolive puis ajoutez les olives vertes, salez et poivrez.
- Prendre les tomates et les couper en quartiers.
- Une fois les radis nettoyĂ©s, vous les coupez en petites rondelles, les assaisonner dâhuile dâolive et de sel (fleur de sel).
- Pour terminer, vous allez mouler vos lentilles olives vertes dans un plat rond style plat Ă gĂ©noise et pressez pour Ă©vacuer le reste de jus de cuisson sâil y en a encore.
- Vous renversez sur un plat plat et vous dĂ©corez Ă lâaide de rondelles de radis et de quartiers de tomates.
Astuce
- Ajouter un peu de gingembre pour relever et parfumer votre plat de lentilles olives câest sympa aussi.
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Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- Faitout
- spatule
- couteau
- hachoir
- saladier
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