Découvrez la soupe facile et rapide (40 minutes), la soupe idéale et gourmande à faire pour le dîner comme : la soupe poireaux filet de poulet détaillé en fines lanières. Du fait maison.
soupe poireaux filet de poulet :
C'est l'Automne, le temps est pluvieux et les soirées commencent à être froides et quoi de mieux que de préparer une bonne soupe avec des légumes et quelques lamelles de poulet agrémentée d'un léger bouillon de volaille et de quelques épices, il ne reste plus qu'a mettre sur le feu.
C'est le genre de repas que nous apprécions à la maison car, c'est une soupe gourmande mais, pas trop lourde à digérer avant le coucher.
Préparation du filet de poulet et des poireaux :
Poireaux Blanc de poulet
- Prenez bien soin de nettoyer sous l'eau les poireaux pour enlever le résidu de terre. Une fois fait, coupez-les en morceaux de 3 centimètre et lorsque que vous arrivez au vert du poireau, ôtez quelque feuilles pour ne garder que le cœur (plus tendre).
- Pour le blanc de poulet c'est très simple aussi, dénervez le blanc et ôtez les morceaux de peau superflus avant de le détailler en fines lamelles.
Astuce :
Vous avez des enfants à la maison ? Oui, donc nous vous conseillons de détaller le blanc de poulet en fines lanières et ensuite de le re détailler en deux ou en trois. Les petits morceaux sont toujours plus faciles à déguster pour les enfants.
Ici, il s’agit d’un bouillon préparé (bœuf ou volaille) à l’avance en cuisine qui ensuite est déshydraté et concentré. Ce sont les petites boites que vous trouvez dans le commerce sous l’appellation cube.
Le bouillon de volaille ou bouillon de poule conviendra parfaitement pour réaliser par exemple :
le risotto
pour la soupe
ou pour rehausser le goût d’un plat comme une quiche ou un gratin (en l’émiettant).
Les ingrédients pour réussir la soupe poireaux filet de poulet :
- 1 gros oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 160 gr de blanc de poulet
- 2 poireaux
- 4 bruns de persil
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 1 pincée de sel et de poivre
- 2 clous de girofle
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Préparation de la soupe poireaux filet de poulet pour 6 personnes :
- Tout d'abord, nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles de 2 cm et mixez-les pas trop finement. Épluchez et émincez l'oignon, ciselez le persil.
- Dans la marmite, ajoutez la cuillerée d'huile d'olive et faites suer l'oignon.
- Ensuite, ajoutez 1 litre d'eau puis, émiettez le cube de bouillon de volaille, ajoutez maintenant les clous de girofle.
- Détaillez le filet de poulet en petites lanières et ajoutez-les dans le bouillon + les poireaux mixés, les 2 feuilles de laurier, les 2 branches de thym, salez et poivrez.
- Enfin, laissez cuire à couvert pendant environ 30 minutes à petite ébullition.
Comment faire la soupe poireaux filet de poulet ? Allez, rendez-vous en cuisine :
📋 Carte recette
Soupe Poireaux filet de poulet détaillé en fines lanières (1).
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Ingrédient pour faire la Soupe Poireaux filet de poulet :
- 2 poireaux
- 180 gr de filet de poulet
- 1 oignon
- 1 pincée de poivre noir
- 2 branches de thym
- 1 pincée de sel de mer
- 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 5 brins de persil
📖 Instructions
La Soupe Poireaux filet de poulet détaillé en fines lanières du bout des doigts :
- L’élaboration de cette succulente soupe poireaux poulet se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide - Préparation de la Soupe Poireaux filet de poulet détaillé en fines lanières étape par étape :
- Commencez la recette en épluchant et en éminçant l'oignon. Lavez les poireaux et émincez-les en morceaux de 2 centimètres et mixez-les grossièrement. Ciselez le persil
- Dans la cocotte, ajoutez l'huile d'olive et faites suer l'oignon. Versez 1 litre d'eau puis, émiettez le cube de bouillon de volaille et ajoutez les clous de girofle.Détaillez en fines lamelles le blanc de poulet, ajoutez-les dans le bouillon ainsi que les poireaux, les feuilles de laurier, les branches de thym, salez et poivrez.
- Laissez cuire la soupe environ 30 minutes à petite ébullition.Avant de servir, retirez le thym et le laurier. Ajoutez le persil ciselé dans le bol juste avant de servir.
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
Dressage et dégustation de la soupe poireaux filet de poulet :
Cette soupe se déguste tout simplement dans un bol ou une assiette creuse en ajoutant quelques bruns de persil ciselés sur le dessus juste avant le service.
Idée recette aujourd’hui : Soupe poireaux poulet.
Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : Soupe Poireaux filet de poulet détaillé en fines lanières. Recette proposée par Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
Voici quelques idées de soupes à faire à la maison :
- Une très bonne soupe de pays.
- L'autre moyen d'utiliser le poireau dans la soupe.
- Essayez la lentille dans un potage.
- Avec la tomate, fruit passe-partout.
- Un os et des légumes dans la soupe.
- D’une part, bonne dégustation.
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