Tout d'abord. Aujourd'hui, Édith vous propose de préparer simplement des nuggets de volaille ou si vous préférez des croquettes de poulet.
En fait, c'est une préparation maison du nuggets de volaille qui n'a rien a voir avec les nuggets de chez Mc Do. Celles que nous vous proposons sont beaucoup moins grasses, plus digestes et nous connaissons tous les ingrédients qui entrent dans sa composition.
Ensuite, pour préparer ces nuggets nous avons choisi d'utiliser le poulet plus simple à travailler.
Enfin, ce n'est un secret pour personne que de dire que les enfants adorent ces petites croquettes.
Alors ! N'hésitez plus et faites vous-même vos nuggets de poulet maison.

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Je ne sais pas pour vous mais, c'est le genre de plat que nous ne dégustons pas très souvent à la maison. Sauf, lorsque nous avons les petits-enfants, ils adorent ça.
C'est le type de plat gourmand, que vous pouvez faire toute l'année.
Je me suis inspiré de cette recette du poulet au riz que j'ai choisi d'accompagner avec cette super recette d'accompagnement.
Ingrédients
Pour les nuggets:
- chapelure fine
- escalope de poulet
- farine
- œufs
- bouquet de thym
- huile d'olive
la sauce:
- citron vert
- cornichons
- crème liquide à 0%
- botte de ciboulette
- pincée de sel
Voir la fiche recette pour les quantités.
Astuce : Quelques idée de sauces.sauce au fromage blanc et curry, sauce ketchup au yaourt.
Instructions
- Tout d'abord, découpez l'escalope de poulet en gros cubes de 3 à 4 centimètres.
- Ensuite, battez les œufs dans une assiette creuse. Mettez la farine dans une deuxième assiette, versez la chapelure dans la troisième assiette puis, saupoudrez de thym en frottant les tiges entre vos mains au dessus de l'assiette.
- Enfin, Commencez par préchauffer le four à 180°.
- Passez les cubes de poulet dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.
- Trempez ou badigeonnez les nuggets d'huile d'olive et déposez-les sur une plaque allant au four.
- Enfournez et laisser cuire 15 à 20 minutes.
Dégustation des nuggets de volaille :
Nous vous avons préparé un sauce délicieuse à la crème liquide, cornichons et ciboulette pour accompagner vos nuggets.
Pour compléter le repas, ajoutez au choix :
- quelques frites
- des poivrons rôtis
- voir, quelques pâtes.
La recette aujourd'hui c'est : Nugget de poulet.
Comment Préparer et cuire les nuggets de poulet. Recette proposée par Édith.
📋 Carte recette
Nuggets au four étape par étape.
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Préparation des nuggets.
Ingrédients :
- 150 gr de chapelure fine
- 600 gr d'escalope de poulet
- 100 gr de farine
- 3 œufs
- 1 bouquet de thym
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation de la sauce.
Ingrédients :
- 1 citron vert
- 4 cornichons
- 20 cl de crème liquide à 0%
- ½ botte de ciboulette
- 1 pincée de sel
📖 Instructions
Comment préparer et cuire les nuggets de poulet du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette de nuggets maison se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation des nuggets ÉTAPE PAR ÉTAPE :
- Tout d'abord, découpez l'escalope de poulet en gros cubes de 3 à 4 centimètres. Ensuite, battez les œufs dans une assiette creuse. Mettez la farine dans une deuxième assiette, versez la chapelure dans la troisième assiette puis, saupoudrez de thym en frottant les tiges entre vos mains au dessus de l'assiette.
- Enfin, Commencez par préchauffer le four à 180°. Passez les cubes de poulet dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.Trempez ou badigeonnez les nuggets d'huile d'olive et déposez-les sur une plaque allant au four.Enfournez et laisser cuire 15 à 20 minutes.
Préparation de la sauce étape par étape :
- Commencez par émincer la ciboulette, puis coupez les cornichons en fines rondelles.Puis, mélangez la crème liquide avec le jus de citron, la crème va ainsi épaissir un peu. Salez.Enfin, ajoutez les cornichons et parsemez la sauce de ciboulette émincée.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Notes de recette
Santé Info
- D’abord, bonne dégustation.
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- Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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Nicolas dit
facile et rapide cette recette. Les enfants se sont regales
Édith dit
C'est un peu fait pour ça Nicolas !