D'abord, si vous cherchez une alternative plus saine et faite maison aux nuggets de volaille des fast-foods ?
Donc, ne cherchez pas plus loin !
Nos nuggets de poulet faits maison sont fabriqués à partir d'ingrédients de première qualité et sont beaucoup moins gras, plus digestes et ne contiennent que le meilleur de ce que la nature peut offrir.
De plus, vos enfants en redemanderont !
Ces délicieuses petites croquettes feront que tous les membres de votre famille en redemanderont dès la première bouchée.

De plus, leur facilité de préparation les rend idéales même pendant les week-ends chargés ou les week-ends pressés.
Essayez dès aujourd'hui notre recette de croquettes de poulet maison - vous ne le regretterez pas !
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Je ne sais pas pour vous mais, c'est le genre de plat que nous ne dégustons pas très souvent à la maison. Sauf, lorsque nous avons les petits-enfants, ils adorent ça.
C'est le type de plat gourmand, que vous pouvez faire toute l'année un peu comme la recette tendron de veau au four.
Je me suis inspiré de cette recette du poulet au riz que j'ai choisi d'accompagner avec cette super recette d'accompagnement.
Ingrédients
Pour les nuggets:
- chapelure fine
- escalope de poulet
- farine
- œufs
- bouquet de thym
- huile d'olive
la sauce:
- citron vert
- cornichons
- crème liquide à 0%
- botte de ciboulette
- pincée de sel
Voir la fiche recette pour les quantités.
Astuce : Quelques idée de sauces.sauce au fromage blanc et curry, sauce ketchup au yaourt.
Instructions
- Tout d'abord, découpez l'escalope de poulet en gros cubes de 3 à 4 centimètres.
- Ensuite, battez les œufs dans une assiette creuse. Mettez la farine dans une deuxième assiette, versez la chapelure dans la troisième assiette puis, saupoudrez de thym en frottant les tiges entre vos mains au dessus de l'assiette.
- Enfin, Commencez par préchauffer le four à 180°.
- Passez les cubes de poulet dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.
- Trempez ou badigeonnez les nuggets d'huile d'olive et déposez-les sur une plaque allant au four.
- Enfournez et laisser cuire 15 à 20 minutes.
Dégustation des nuggets de volaille :
Nous vous avons préparé un sauce délicieuse à la crème liquide, cornichons et ciboulette pour accompagner vos nuggets.
Pour compléter le repas, ajoutez au choix :
- quelques frites
- des poivrons rôtis
- voir, quelques pâtes.
Conclusion
Nos nuggets de volaille faits maison sont une alternative plus saine, moins grasse et plus digeste aux nuggets de poulet de la restauration rapide.
Ils sont également faciles à préparer, ce qui les rend idéaux pour les week-ends chargés ou lorsque vous êtes pressé.
Essayez notre recette aujourd'hui - nous sommes sûrs que vous allez l'adorer !
Si c'est le cas, faites-nous en part dans un commentaire ci-dessous. Merci de nous avoir lu !
📋 Carte recette
Nuggets au four étape par étape.
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ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Préparation des nuggets.
Ingrédients :
- 150 gr de chapelure fine
- 600 gr d'escalope de poulet
- 100 gr de farine
- 3 œufs
- 1 bouquet de thym
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation de la sauce.
Ingrédients :
- 1 citron vert
- 4 cornichons
- 20 cl de crème liquide à 0%
- ½ botte de ciboulette
- 1 pincée de sel
📖 Instructions
Comment préparer et cuire les nuggets de poulet du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette de nuggets maison se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation des nuggets ÉTAPE PAR ÉTAPE :
- Tout d'abord, découpez l'escalope de poulet en gros cubes de 3 à 4 centimètres. Ensuite, battez les œufs dans une assiette creuse. Mettez la farine dans une deuxième assiette, versez la chapelure dans la troisième assiette puis, saupoudrez de thym en frottant les tiges entre vos mains au dessus de l'assiette.
- Enfin, Commencez par préchauffer le four à 180°. Passez les cubes de poulet dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.Trempez ou badigeonnez les nuggets d'huile d'olive et déposez-les sur une plaque allant au four.Enfournez et laisser cuire 15 à 20 minutes.
Préparation de la sauce étape par étape :
- Commencez par émincer la ciboulette, puis coupez les cornichons en fines rondelles.Puis, mélangez la crème liquide avec le jus de citron, la crème va ainsi épaissir un peu. Salez.Enfin, ajoutez les cornichons et parsemez la sauce de ciboulette émincée.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Notes de recette
Santé Info
- D’abord, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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Nicolas dit
facile et rapide cette recette. Les enfants se sont regales
Édith dit
C'est un peu fait pour ça Nicolas !