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Cuisine » Recettes » Cuisiner la volaille

Recette publiée le : 6-05-2019 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la volaille - Modifiée le : 4-10-2021 2 commentaires

Comment préparer et cuire les nuggets de volaille maison.

Tout d'abord. Aujourd'hui, Édith vous propose de préparer simplement des nuggets de volaille ou si vous préférez des croquettes de poulet.

En fait, c'est une préparation maison du nuggets de volaille qui n'a rien a voir avec les nuggets de chez Mc Do. Celles que nous vous proposons sont beaucoup moins grasses, plus digestes et nous connaissons tous les ingrédients qui entrent dans sa composition.

Ensuite, pour préparer ces nuggets nous avons choisi d'utiliser le poulet plus simple à travailler.

Enfin, ce n'est un secret pour personne que de dire que les enfants adorent ces petites croquettes.

Alors ! N'hésitez plus et faites vous-même vos nuggets de poulet maison.

nuggets de volaille
Délicieux nuggets de volaille cuisson au four
Aller à
  • Ingrédients
  • Instructions
  • Dégustation des nuggets de volaille :
  • 📋 Carte recette
  • Nuggets au four étape par étape.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Votre avis

Je ne sais pas pour vous mais, c'est le genre de plat que nous ne dégustons pas très souvent à la maison. Sauf, lorsque nous avons les petits-enfants, ils adorent ça.

C'est le type de plat gourmand, que vous pouvez faire toute l'année.

Je me suis inspiré de cette recette du poulet au riz que j'ai choisi d'accompagner avec cette super recette d'accompagnement.

Ingrédients

Pour les nuggets:

  • chapelure fine
  • escalope de poulet
  • farine
  • œufs
  • bouquet de thym
  • huile d'olive

la sauce:

  •  citron vert
  • cornichons
  • crème liquide à 0%
  • botte de ciboulette
  • pincée de sel

Voir la fiche recette pour les quantités.

Astuce : Quelques idée de sauces.sauce au fromage blanc et curry, sauce ketchup au yaourt.

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Instructions

  1. Tout d'abord, découpez l'escalope de poulet en gros cubes de 3 à 4 centimètres.
  2. Ensuite, battez les œufs dans une assiette creuse. Mettez la farine dans une deuxième assiette, versez la chapelure dans la troisième assiette puis, saupoudrez de thym en frottant les tiges entre vos mains au dessus de l'assiette.
  3. Enfin, Commencez par préchauffer le four à 180°.
  4. Passez les cubes de poulet dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.
  5. Trempez ou badigeonnez les nuggets d'huile d'olive et déposez-les sur une plaque allant au four.
  6. Enfournez et laisser cuire 15 à 20 minutes.
les ingrédients pour faire les nuggets de volaille
Voici les ingrédients pour faire les nuggets de volaille

Dégustation des nuggets de volaille :

Nous vous avons préparé un sauce délicieuse à la crème liquide, cornichons et ciboulette pour accompagner vos nuggets.

Pour compléter le repas, ajoutez au choix :

  • quelques frites
  • des poivrons rôtis
  • voir, quelques pâtes.
nuggets de volaille, la présentation
nuggets de volaille

La recette aujourd'hui c'est : Nugget de poulet.

Comment Préparer et cuire les nuggets de poulet. Recette proposée par Édith.

📋 Carte recette

nuggets de volaille
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Nuggets au four étape par étape.

4.67 de 3 votes
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Découvrez notre délicieuse recette des nuggets maison avec une cuisson au four, accompagnés d'une sauce blanche aux cornichons.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 8€
Calories : 51kcal
Mot clé : nuggets maison, nuggets maison au four
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Préparation des nuggets.

    Ingrédients :

    • 150 gr de chapelure fine
    • 600 gr d'escalope de poulet
    • 100 gr de farine
    • 3 œufs
    • 1 bouquet de thym
    • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

    Préparation de la sauce.

      Ingrédients :

      • 1 citron vert
      • 4 cornichons
      • 20 cl de crème liquide à 0%
      • ½ botte de ciboulette
      • 1 pincée de sel

      📖 Instructions

      Comment préparer et cuire les nuggets de poulet du bout des doigts.

      • L’élaboration de cette succulente recette de nuggets maison se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
        Nugget de poulet - Rembourrage

      Préparation des nuggets ÉTAPE PAR ÉTAPE :

      • Tout d'abord, découpez l'escalope de poulet en gros cubes de 3 à 4 centimètres.  
        Ensuite, battez les œufs dans une assiette creuse. Mettez la farine dans une deuxième assiette, versez la chapelure dans la troisième assiette puis, saupoudrez de thym en frottant les tiges entre vos mains au dessus de l'assiette.
        Graisse animale - Vaisselle
      • Enfin, Commencez par préchauffer le four à 180°. 
        Passez les cubes de poulet dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.
        Trempez ou badigeonnez les nuggets d'huile d'olive et déposez-les sur une plaque allant au four.
        Enfournez et laisser cuire 15 à 20 minutes.

      Préparation de la sauce étape par étape :

      • Commencez par émincer la ciboulette, puis coupez les cornichons en fines rondelles.
        Puis, mélangez la crème liquide avec le jus de citron, la crème va ainsi épaissir un peu. Salez.
        Enfin, ajoutez les cornichons et parsemez la sauce de ciboulette émincée.
        les ingrédients pour faire les nuggets de volaille

      Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

      assiettes
      couteau
      /
      cuillère
      fourchette
      plat allant au four

      🎥 vidéo de la recette

      Notes de recette

      Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

      Santé Info

      Informations - nutritionnelles
      Nuggets au four étape par étape.
      Portion
       
      100 gr
      % Valeur quotidienne*
      Carbohydrates
       
      2.61
      g
      1
      %
      Protéines
       
      2.49
      g
      5
      %
      *Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
      Quantité par portion
      Calories
      51
      1. D’abord, bonne dégustation.
      2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
      3. Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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      1. Nicolas dit

        mai 08, 2019 at 7:25

        facile et rapide cette recette. Les enfants se sont regales

        Répondre
        • Édith dit

          mai 09, 2019 at 8:06

          C'est un peu fait pour ça Nicolas !

          Répondre

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      À PROPOS DE ÉDITH

      edith

      Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
      j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
      j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

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