Le poulet massalé est un plat réunionnais, une spécialité Créole. C'est un plat spécifique de la cuisine réunionnaise, un plat très apprécié par les touristes qui visitent l'île.
Poulet massalé 974.
Vous allez voir que la recette n'est pas compliquée. Mais, il faut quand même savoir une ou deux petites choses comme par exemple préparer le jus de tamarin. Nous vous expliquons tout ça un peu plus bas dans la recette.
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- Poulet massalé 974.
- 🥘 Ingrédients
- Préparation du poulet massalé :
- À propos du : massalé et du jus de tamarin.
- Comment préparer un jus de tamarin ?
- Dégustation du poulet massalé :
- 📋 Carte recette
- POULET MASSALÉ CRÉOLE 974 – Recette du Poulet Massalé.
- 🍽 Ingrédients
- 📖 Instructions
- 🎥 vidéo de la recette
- Marre de ne pas savoir quoi manger !
- Marre de ne pas savoir quoi manger !
🥘 Ingrédients
- 1 gros poulet fermier
- 3 tomates
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 7 feuilles de kaloupilé
- 3 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 4 cuillerées à soupe de massalé
- ½ bol de jus de tamarin
- 2 pincée de sel de mer
- 1 cuillerée à café de curcuma
Préparation du poulet massalé :
Vous allez peut-être découvrir avec cette recette, comment préparer un poulet massalé.
Vous allez voir que c'est très simple, il suffit de vous laisser guider.
- Commencez par faire dorer le poulet dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les oignons et laissez-les suer.
- Maintenant, il est temps d'ajouter l'ail haché et laissez suer. et les tomates coupées en petits quartiers et un peu de curcuma.
- Laissez fondre les tomates quelques minutes et ajoutez le thym et les feuilles de kaloupilé, salez.
- Couvrez d'eau et laissez cuire à couvert en remuant de temps en temps.
- En fin de cuisson, ajoutez le jus de tamarin, laissez réduire et pour terminer, ajoutez le massalé, laissez mijoter 10 minutes et coupez le feu.
À propos du : massalé et du jus de tamarin.
Le massalé (Garam masala indien) est une poudre faite à partir de plusieurs épices torréfiées et moulues.
Le massalé est le nom des épices qui le compose et c'est aussi le nom du plat que l'on prépare.
La massalé parfume et relève le plat que vous préparez comme par exemple le poulet ou le cabri massalé.
Conservation du massalé : environ 1 an au frais dans un bocal hermétique.
Composition du massalé :
piments,
coriandre,
cannelle,
cumin,
muscade,
fenugrec,
moutarde,
curcuma,
clous de girofle,
poivre noir.
Comment préparer un jus de tamarin ?
- Pour commencer, utilisez un morceau de tamarin cuit (que vous achetez dans un magasin exotique).
- Vous le mettez à tremper dans un peu d’eau tiède.
- Attendez la fin de cuisson du poulet pour passer le jus de tamarin dans une passoire.
- Et voilà, vous avez votre jus de tamarin.
Dégustation du poulet massalé :
Ce plat de poulet est à lui tout seul, une vraie fête, une explosion de saveurs en bouche.
Pour l'accompagner, vous pouvez préparer une petite sauce pimentée avec par exemple :
- un peu de piment vert oiseau haché.
- de l'huile.
- du sel.
- un peu de vinaigre.
- de l'oignon haché.
Vous mélangez le tout et vous obtenez une délicieuse sauce pimentée.
La recette aujourd’hui c’est : Poulet Massalé Créole.
Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : POULET MASSALÉ – RECETTE DU POULET CRÉOLE 974. Recette proposée par Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
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- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Carte recette
POULET MASSALÉ CRÉOLE 974 – Recette du Poulet Massalé.
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Ingrédients pour faire le poulet massalé :
- 1 gros poulet fermier
- 3 tomates
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 7 feuilles de kaloupilé
- 3 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 4 cuillerées à soupe de massalé
- ½ bol de jus de tamarin
- 2 pincée de sel de mer
- 1 cuillerée à café de curcuma
📖 Instructions
Comment faire un poulet massalé du bout des doigts ?
- L’élaboration de cette succulente recette du poulet massalé se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du poulet massalé étape par étape :
- Tout d'abord, commencez par découper le poulet fermier en petits morceaux comme sur l'image. Ensuite, épluchez l'ail et l'oignon. Hachez finement les gousses d'ail et coupez l'oignon en rondelles.Coupez les tomates en petit cubes.
- Ajoutez 3 cuillères d'huile d'olive dans la cocotte et mettez les morceaux de poulet à dorer. Une fois fait, ajoutez les rondelles d'oignon et laissez suer.Ensuite, ajoutez l'ail haché, faites suer légèrement puis ajoutez le thym, les cubes de tomate, les feuilles de kaloupilé, une cuillère à café de curcuma et salez et pour terminer, ajoutez environ ½ litre d'eau. Laissez réduire doucement.
- En fin de cuisson, versez le jus de tamarin et ajoutez 4 cuillerées à soupe de massalé.Laissez réduire environ 10 à 15 minutes.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
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