Cuisine d'Asie du Sud-Est - Cuisine de la Réunion

Le poulet massalé est un plat réunionnais, une spécialité Créole.

Poulet rôti - Grillage - poulet massalé
Poulet fermier

Préparation du poulet massalé :

Vous allez peut-être découvrir avec cette recette, comment préparer un poulet massalé.

Vous allez voir que c’est très simple, il suffit de vous laisser guider.

  1. Commencez par faire dorer le poulet dans un peu d’huile d’olive.
  2. Ajoutez les oignons et laissez-les suer.
  3. Maintenant, il est temps d’ajouter l’ail haché et laissez suer. et les tomates coupées en petits quartiers et un peu de curcuma.
  4. Laissez fondre les tomates quelques minutes et ajoutez le thym et les feuilles de kaloupilé, salez.
  5. Couvrez d’eau et laissez cuire à couvert en remuant de temps en temps.
  6. En fin de cuisson, ajoutez le jus de tamarin, laissez réduire et pour terminer, ajoutez le massalé, laissez mijoter 10 minutes et coupez le feu.
porc - Oreille de cochon - poulet
Poulet fermier coupé en petits morceaux.

À propos du : massalé et du jus de tamarin.

  1. C’est quoi le massalé ?

    Plat - Ingrédient

    Le massalé (Garam masala indien) est une poudre faite à partir de plusieurs épices torréfiées et moulues.
    Le massalé est le nom des épices qui le compose et c’est aussi le nom du plat que l’on prépare.
    La massalé parfume et relève le plat que vous préparez comme par exemple le poulet ou le cabri massalé.
    Conservation du massalé : environ 1 an au frais dans un bocal hermétique.
    Composition du massalé :
    piments,
    coriandre,
    cannelle, 
    cumin,
    muscade, 
    fenugrec,
    moutarde,
    curcuma, 
    clous de girofle,
    poivre noir.

  2. Comment préparer un jus de tamarin ?

    Cuisine de la Réunion - poulet

    Pour commencer, utilisez un morceau de tamarin cuit (que vous achetez dans un magasin exotique). Vous lemettez à tremper dans un peu d’eau tiède.
    Attendez la fin de cuisson du poulet pour passer le jus de tamarin dans une passoire. Et voilà, vous avez votre jus de tamarin.

Allez, rendez-vous en cuisine.

Curry - Sauce
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POULET MASSALÉ CRÉOLE 974 – Recette du Poulet Massalé.

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Vous allez peut-être découvrir cette recette ce plat réunionnais plein de saveurs qu'est le poulet massalé. C'est une recette assez simple à faire avec un poulet coupé en petits morceaux et une cuisson en cocotte. La spécification de cette recette, c'est l'emploi du jus de tamarin et l'utilisation du massalé (un mélange d'épices torréfiées et moulues).
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Régime : Faible en lactose
Mot de receherche : poulet massalé, poulet massalé réunion, recette poulet massalé
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 50 min
Service : 6 personnes
Calories : 353kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Le poulet massalé est un plat réunionnais, une spécialité Créole.Édith
Coût de la recette : 19€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour faire le poulet massalé :

  • 1 gros poulet fermier
  • 3 tomates
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 7 feuilles de kaloupilé
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 4 cuillerées à soupe de massalé
  • ½ bol de jus de tamarin
  • 2 pincée de sel de mer
  • 1 cuillerée à café de curcuma

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Comment faire un poulet massalé du bout des doigts ?

  • L’élaboration de cette succulente recette du poulet massalé se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Cuisine d'Asie du Sud-Est - Cuisine de la Réunion

Guide Préparation du poulet massalé étape par étape :

  • Tout d'abord, commencez par découper le poulet fermier en petits morceaux comme sur l'image. Ensuite, épluchez l'ail et l'oignon. Hachez finement les gousses d'ail et coupez l'oignon en rondelles.
    Coupez les tomates en petit cubes.
    Oreille de cochon - Cuisine de la Réunion
  • Ajoutez 3 cuillères d'huile d'olive dans la cocotte et mettez les morceaux de poulet à dorer. Une fois fait, ajoutez les rondelles d'oignon et laissez suer.
    Ensuite, ajoutez l'ail haché, faites suer légèrement puis ajoutez le thym, les cubes de tomate, les feuilles de kaloupilé, une cuillère à café de curcuma et salez et pour terminer, ajoutez environ 1/2 litre d'eau. Laissez réduire doucement.
    Plat - Ingrédient
  • En fin de cuisson, versez le jus de tamarin et ajoutez 4 cuillerées à soupe de massalé.
    Laissez réduire environ 10 à 15 minutes.
    Curry - Sauce

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RECETTE DE CUISINE FACILE EN VIDÉO :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
POULET MASSALÉ CRÉOLE 974 – Recette du Poulet Massalé.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 353
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Dégustation du poulet massalé :

Ce plat de poulet est à lui tout seul, une vraie fête, une explosion de saveurs en bouche.

Pour l’accompagner, vous pouvez préparer une petite sauce pimentée avec par exemple :

  • un peu de piment vert oiseau haché.
  • de l’huile.
  • du sel.
  • un peu de vinaigre.
  • de l’oignon haché.

Vous mélangez le tout et vous obtenez une délicieuse sauce pimentée.

Riz cuit - Cuisine chinoise américaine - poulet massalé
Riz cuit – poulet massalé

La recette aujourd’hui c’est : Poulet Créole.

Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : POULET MASSALÉ – RECETTE DU POULET CRÉOLE 974. Recette proposée par Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

Découvrez quelques recettes faciles à base de poulet :

  • D’une part, bonne dégustation.
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Quoi de mieux que de préparer une conserve maison. Vous allez découvrir aujourd'hui comment faire la recette des cornichons maison en conserve pour 10 personnes. Rien de compliqué dans cette recette, il suffit de vous laisser guider par le guide de préparation de la recette. Petite astuce : pour avoir des cornichons bien croquants, faites frémir sur le feu le vinaigre blanc.
Découvrir la recette
Le poulet massalé est un plat réunionnais, une spécialité Créole.