Par exemple, vous aimez la bonne pùtisserie ? En fait, c'est cette tarte aux abricots en boite appareil à la crÚme d'amandes noisettes que vous voulez, que vous devez essayer de préparer.
Mais en réalité, la saison des abricots est terminée, pas de panique.
Une fois de plus, nous avons la solution pour réaliser notre tarte :
les abricots en boite avec lesquelles nous pouvons faire une tarte aux abricots en toute saison
Cependant, vous ne savez pas par oĂč commencer.
La caractéristique principale de cette tarte c'est son appareil à la poudre mélangée d'amandes et de noisettes trÚs facile à préparer.
La tarte aux abricots en boite - 3 Ă©tapes
Ici, nous avons le genre de tarte que l'on trouve en pĂątisserie.
Peut-ĂȘtre que la prĂ©sentation est moins belle mais la tarte est tout aussi bonne.
Découvrons notre recette en détail :
- premiÚrement, préparer la pùte sucré
- deuxiÚmement, réaliser l'appareil à la poudre mélangée d'amandes et de noisettes
- troisiĂšmement, cuire la tarte au four.
VoilĂ en gros comment faire la tarte aux abricots.
Ingrédients
pour préparer la tarte aux abricots :
- 1 pùte sucrée
- 600 gr d'abricots au sirop
- 1 appareil Ă la crĂšme d'amandes
pour faire la crĂšme d'amandes :
- 100 gr de sucre en poudre
- 50 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de poudre de noisettes
- 100 gr de beurre à température ambiante
- 2 Ćufs
Et pour préparer la pùte sucrée :
- 125 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 Ćuf
- 50 gr de poudre d'amandes
- 80 gr de sucre glace
DĂ©gustation de la tarte abricot
Par exemple, démoulez la tarte sur un plat et laissez reposer environ 1 heure avant de commencer la dégustation.
COMMENT BIEN UTILISER LES ABRICOTS DANS UNE TARTE ?
L'abricot est un fruit qui rend de l'eau Ă la cuisson.
Donc, disposez les abricots dans l'appareil du cÎté bombé et non pas l'inverse car en cuisant, il vont rendre de l'eau et ainsi, détremper la pùte et l'appareil.
Peut-ĂȘtre recherchez-vous une autre recette avec les abricots ? DĂ©couvrez nos recettes de :
- l'abricot
- la tarte avec 3 fruits
- une souris dâagneau aux 3 fruits
- les Jus de fruits maison
- délicieuse tarte à l'abricot
Quâest-ce quâon mange aujourdâhui ?
En conclusion, aujourdâhui la recette câest : tarte aux abricots en boite appareil crĂšme d'amandes noisettes. Recette proposĂ©e par : Ădith.
Aussi, nâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette
Tarte aux Abricots en Boite - appareil crĂšme d'amandes
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour préparer la tarte aux abricots :
- 1 pùte sucrée
- 600 gr d'abricots au sirop
- 1 appareil Ă la crĂšme d'amandes
Ingrédients pour faire la crÚme d'amandes :
- 100 gr de sucre en poudre
- 50 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de poudre de noisettes
- 100 gr de beurre à température ambiante
- 2 Ćufs
Ingrédients pour préparer la pùte sucrée :
- 125 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 Ćuf
- 50 gr de poudre d'amandes
- 80 gr de sucre glace
Instructions
Tarte aux Abricots en Boite du bout des doigts
- LâĂ©laboration de cette succulente tarte aux abricots se fait en 4 Ă©tapes que vous devez strictement respecter.Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la Tarte aux Abricots en Boite étape par étape :
Préparation de la pùte :
- Tout d'abord, commençons par prĂ©parer la pĂąte sucrĂ©e. Dans un saladier avec les doigts, la farine, le sucre glace, le beurre coupĂ© en parcelles, la poudre d'amandes et le sel. Lier le tout pour obtenir un sable homogĂšne. Ensuite, ajoutez un Ćuf et pĂ©trissez la pĂąte afin d'obtenir une boule, applatissez celle-ci en rectangle, enveloppez-la dans un film alimentaire puis, laissez-la reposer 1 heure au rĂ©frigĂ©rateur.
Cuisson de la pĂąte :
- Commencez par étaler la pùte sur un plan de travail fariné, garnissez le moule au préalablement beurré et fariné, recouvrez de papier sulfurisé puis, ajoutez les billes de cuisson. Enfournez pendant 10 minutes à 180°.Retirez les billes de cuisson (ou le riz), le papier et ré enfournez encore 10 minutes pour dorer le fond de tarte.
Préparation de la crÚme d'amandes :
- MĂ©langez dans un saladier Ă l'aide d'un fouet, le sucre, la poudre d'amandes et de noisettes, le sucre, puis ajoutez le beurre coupĂ© en morceaux et obtenez un mĂ©lange homogĂšne.Enfin, ajoutez les Ćufs un Ă un. Liez bien la crĂšme.
- Pour terminer, sur le fond de tarte répartissez l'appareil de crÚme, puis enfoncez un peu dans la crÚme les abricots cÎté bombé vers le bas.Enfournez à 190° pendant 25 minutes.
đ„ vidĂ©o de la recette
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Notes de recette
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- saladier
- spatule
- four
- fouet
- moule Ă tarte
- rouleau Ă pĂątisserie
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