ingrédients pour appareil amandes
Tarte aux abricots en boite
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Tarte aux Abricots en Boite – appareil crème d’amandes

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Nous vous proposons de découvrir comment faire une tarte aux abricots en boite simplement.
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : tarte aux abricots en boite
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min
repos de la pâte 1 h
Temps total 2 h 10 min
Service : 8 personnes
Calories : 239kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • saladier
  • spatule ou cuillère en bois
  • four
  • fouet
  • moule à tarte
  • rouleau à pâtisserie

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour préparer la tarte aux abricots :

  • 1 pâte sucrée
  • 600 gr d'abricots au sirop
  • 1 appareil à la crème d'amandes

Ingrédients pour faire la crème d'amandes :

  • 100 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 50 gr de poudre de noisettes
  • 100 gr de beurre à température ambiante
  • 2 œufs

Ingrédients pour préparer la pâte sucrée :

  • 125 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 80 gr de sucre glace

Instructions – préparation de la recette :

Tarte aux Abricots en Boite du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente tarte aux abricots se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    ingrédients pour appareil amandes

Guide Préparation de la Tarte aux Abricots en Boite étape par étape :

    Préparation de la pâte :

    • Tout d'abord, commençons par préparer la pâte sucrée. Dans un saladier avec les doigts, la farine, le sucre glace, le beurre coupé en parcelles, la poudre d'amandes et le sel. Lier le tout pour obtenir un sable homogène.
      Ensuite, ajoutez un œuf et pétrissez la pâte afin d'obtenir une boule, applatissez celle-ci en rectangle, enveloppez-la dans un film alimentaire puis, laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
      cuisson de la pâte sucrée

    Cuisson de la pâte :

    • Commencez par étaler la pâte sur un plan de travail fariné, garnissez le moule au préalablement beurré et fariné, recouvrez de papier sulfurisé puis, ajoutez les billes de cuisson. Enfournez pendant 10 minutes à 180°.
      Retirez les billes de cuisson (ou le riz), le papier et ré enfournez encore 10 minutes pour dorer le fond de tarte.
      préparation de la pâte sucrée

    Préparation de la crème d'amandes :

    • Mélangez dans un saladier à l'aide d'un fouet, le sucre, la poudre d'amandes et de noisettes, le sucre, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et obtenez un mélange homogène.
      Enfin, ajoutez les œufs un à un. Liez bien la crème.
      appareil Tarte aux abricots en boite
    • Pour terminer, sur le fond de tarte répartissez l'appareil de crème, puis enfoncez un peu dans la crème les abricots côté bombé vers le bas.
      Enfournez à 190° pendant 25 minutes.
      disposition des abricots dans la tarte

    Video

    Notes

    Le temps de cuisson dépend des caractéristiques de votre four.

    Nutrition

    Infos nutritionnelles
    Tarte aux Abricots en Boite – appareil crème d'amandes
    Quantité par portion (100 gr)
    Calories 239
    * Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
    Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

    Par exemple, vous aimez la bonne pâtisserie ? En fait, c’est cette tarte aux abricots en boite appareil à la crème d’amandes noisettes que vous voulez, que vous devez essayer de préparer.

    Mais en réalité, la saison des abricots est terminée, pas de panique. Une fois de plus, nous avons la solution pour réaliser notre tarte :

    • les abricots en boite avec lesquelles nous pouvons faire une tarte aux abricots en toute saison

    Cependant, vous ne savez pas par où commencer. La caractéristique principale de cette tarte c’est son appareil à la poudre mélangée d’amandes et de noisettes très facile à préparer.

    La tarte aux abricots en boite – 3 étapes

    Ici, nous avons le genre de tarte que l’on trouve en pâtisserie. Peut-être que la présentation est moins belle mais la tarte est tout aussi bonne.

    Découvrons notre recette en détail :

    • premièrement, préparer la pâte sucré
    • deuxièmement, réaliser l’appareil à la poudre mélangée d’amandes et de noisettes
    • troisièmement, cuire la tarte au four.

    Voilà en gros comment faire la tarte aux abricots.

    Dégustation de la tarte abricot

    Par exemple, démoulez la tarte sur un plat et laissez reposer environ 1 heure avant de commencer la dégustation.

    préparation de la pâte sucrée
    préparation de la pâte sucrée
    Comment bien utiliser les abricots dans une tarte ?

    L’abricot est un fruit qui rend de l’eau à la cuisson. Donc, disposez les abricots dans l’appareil du côté bombé et non pas l’inverse car en cuisant, il vont rendre de l’eau et ainsi, détremper la pâte et l’appareil.

    disposition des abricots dans la tarte

    Peut-être recherchez-vous une autre recette avec les abricots ? Découvrez nos recettes de :

    Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

    En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : tarte aux abricots en boite appareil crème d’amandes noisettes. Recette proposée par : Édith.

    Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

    • En premier lieu, bonne dégustation.
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    • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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