cannelé de Bordeaux
cannelé facile
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Comment réussir un cannelé savoureux ? recette facile et originale.

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Comment réussir le cannelé de Bordeaux ?
Type de plat : Dessert, Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : cannelé, cannelé de Bordeaux, mignardise de Bordeaux
difficulte de la recette difficile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 min
Service : 6 personnes
Calories : 253kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 11€

Equipement en cuisine :

  • casserole
  • Tamis
  • fouet
  • four
  • moules à cannelé

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Ingrédients pour les moules :

  • 50 gr de beurre
  • 40 gr de sucre en poudre

Instructions – préparation de la recette :

Cannelé bordelais du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du cannelé se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    cannelé facile

Étape par étape :

  • Prenons une casserole, portez à ébullition le lait entier, le beurre, la cassonade et les gousses de vanille Bourbon que vous aurez au préalable, fendues dans le sens de la longueur.
  • Ensuite, vous arrêtez le feu et vous laisser refroidir, vous n’oubliez pas d’ôter les gousses de vanille. Vous préchauffez le four à thermostat 180°.
  • Il faut maintenant ajouter la farine que vous avez tamisée puis le sel, les trois cuillères à soupe de rhum Charrette blanc et pour terminer les œufs.
    cannelé de Bordeaux
  • Mélanger énergiquement la préparation pour éviter la formation de grumeaux.
    Vous prenez les moules à cannelés et beurrez-les puis, vous les saupoudrez de sucre en poudre.
    Ensuite direction le congélateur pour deux minutes. Vous recommencez l’opération une nouvelle fois.
  • Maintenant, nous allons répartir la totalité de la pâte dans les moules.
    Une fois fait, nous allons mettre nos moules au four pendant 15 minutes à 180° puis baisser à 160° jusqu’à la fin de la cuisson, environ 45 minutes.
    cannelé café et assiette
  • Nos petits gâteaux sont cuits, sortez-les du four et vous les démoulez très vite pendant qu’ils sont bien chauds.

Astuce :

  • Si vous avez un peu de difficultés pour le démoulage des cannelés, n’hésitez pas à les taper fortement le coin de votre plan de travail.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Comment réussir un cannelé savoureux ? recette facile et originale.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 253
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, réussir le cannelé ne sera plus un cauchemar pour vous.

Ensuite, réussir le cannelé sans prise de tête va être un jeu d’enfant.

Enfin, ce gâteau à pâte molle composé de cassonade, farine, beurre, lait frais, de rhum Charrette, d’œufs et gousses de vanille Bourbon. Une recette de gâteau étonnante.

Réussir un cannelé savoureux

Allons droit au but !

Dans cette recette incroyablement simple, nous vous donnons la solution utile, accessible, pas à pas pour réussir la mignardise de Bordeaux.

Dégustation :

Vous laissez refroidir un moment avant la dégustation

Idéal pour recevoir quelques invités, cette recette facile du gâteau Bordelais a servir en toute occasion.

C’est une recette moderne, d’aujourd’hui, accompagnée d’un verre de Clairette de Die voir d’un rhum arrangé tamarin, c’est délicieux. Laissez libre cours à votre esprit créatif, novateur.

  • Et vous ! Vous les dégustez comment ces petites mignardises ? N’hésitez pas à commenter cette recette du cannelé Bordelais.
cannele facile
Cannelé

La recette aujourd’hui c’est : Le cannelé.

Réussir la recette du cannelé de Bordeaux. Recette proposée par : Édith.

  1. D’abord, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
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