• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recettes » Apéritif réunionnais

Recette publiée le : 21-06-2019 par : Édith - Classé sous :Apéritif réunionnais - Modifiée le : 11-04-2022 Laisser un commentaire

Raviolis chouchou, raviolis chayote, raviolis christophine = 1 recette.

Comment réussir les raviolis chouchou ?

Pour résumer, c'est un amuse bouche original, une bouchée de qualité.

Par exemple, ce ravioli est idéal sur le thème d'un apéritif dînatoire

De même que le samoussa et autre beignet piment farci.

recette raviolis chouchou
Aller à
  • Cuisiner le chouchou
  • COMMENT CUISINER LE CHOUCHOU ?
  • LE CHOUCHOU EN RAVIOLI.
  • Recette des raviolis Christophine.
  • Dégustaion du ravioli chouchou :
  • 📋 Carte recette
  • Raviolis chouchou - amuse-bouche réunionnais.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette

Cuisiner le chouchou

SOUS CES 3 APPELLATIONS, NOUS RETROUVONS UNE PLANTE VIVACE CONSOMMÉE EN CUISINE.

En d'autres termes, Chouchou à La Réunion ou à Maurice, christophine aux Antilles et Chayote (chayotte) en métropole.

COMMENT CUISINER LE CHOUCHOU ?

Cru en salade ou cuit en gratin voir même poêlé

LE CHOUCHOU EN RAVIOLI.

Découvrez notre recette facile et rapide du ravioli au chouchou roulé dans une feuille à raviolis chinois.

les feuilles pour raviolis

Recette des raviolis Christophine.

RAVIOLI SANS ÉPICES.

Donc, si vous n'aimez pas les épices, remplacez le piment oiseau par un oignon blanc ou par un oignon rouge.

Dégustaion du ravioli chouchou :

Par conséquent, le meilleur moment pour déguster le ravioli est surement à l'apéritif entre amis (e).

Donc, un rhum arrangé comme le 44 convient parfaitement pour accompagner le ravioli

recette raviolis chouchou
raviolis chouchou

La recette aujourd'hui c'est : raviolis chayote

Comment réussir simplement le ravioli chayote ? Recette proposée par : Édith.

📋 Carte recette

recette raviolis chouchou
Imprimer

Raviolis chouchou - amuse-bouche réunionnais.

4.25 de 4 votes
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 2 minutes
Roulage des ravioles : 20 minutes
Temps total : 42 minutes
La recette facile et rapide, idéale pour un apéritif dînatoire.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Amuse-bouche: Apéritif
Service : 15 raviolis
Coût de fabrication : 8€
Calories : 31kcal
Mot clé : raviolis chouchou, raviolis, chayote, christophine
Niveau de compétence : facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 1 chouchou (christophine, chayote)
  • 1 paquet de feuilles à raviolis chinois
  • 4 piments oiseau
  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 20 gr de gingembre
  • 1 pincée de curcuma
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 jaune d'œuf

📖 Instructions

Raviolis chouchou du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette des raviolis chouchou se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Raviolis chouchou étape par étape :

  • Dans un premier temps, épluchez le chouchou sous un filet d'eau, ôtez le cœur, puis hachez le chouchou. Hachez les gousses d'ail, les échalotes, les piments oiseau et le gingembre. Ciselez la ciboulette.
    Ravioli - Cuisine végétarienne
  • Ajoutez une cuillerée d'huile d'olive dans une casserole, puis faites revenir les échalotes, l'ail, le gingembre, les piments, ajouter le curcuma, salez et poivrez. Mélangez le tout
    Versez le chouchou. Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes à couvert (ajoutez un fond d'eau si besoin).
    Ravioli - Cuisine
  • Placez le contenu de la casserole dans un saladier ajoutez la ciboulette ciselée.
    Mélangez bien le tout.
    les feuilles pour raviolis
  • Disposez la valeur d'une cuillère à café du mélange au milieu de la feuille à ravioli que vous avez au préalable badigeonné sur les bords de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
    Terminez le ravioli en le scellant puis en le plissant comme sur l'image ci-dessus.
  • La cuisson se fait soit dans un bain d'huile ou en friteuse, environ 2 minutes. Déposez les raviolis sur un papier absorbant avant de servir.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

bol
casserole
ciseau
/
cuillère
hachoir

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Raviolis chouchou - amuse-bouche réunionnais.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
31
  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

Je m'abonne

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Salade de chouchou réunion.
Découvrez notre recette de la salade chouchou. Une spécialité réunionnaise.
Aller à la recette
Cuisine de la Réunion

Partager la publication "Raviolis chouchou, raviolis chayote, raviolis christophine = 1 recette."

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
Nombre de vues : 10 091

Vous pourriez aussi aimer

la feuille de bléSamoussa thon piment oiseau vert roulé dans une feuille de blé crevettes pannées avant cuissonComment faire des crevettes panées noix de coco pour l'apéro ? Samoussa Poulet au petit piment fort safran et gingembre recette cigare galette de riz au thonCigare galette de riz au thon, gingembre et petit piment. les samoussas légumes étape par étapeSamoussas légumes Réunionnais - Recette Créole aux épices recette beignets de crevetteseSuper beignets de grosses crevettes roses - origine Réunion. Bouchon réunionnais roulé dans un feuillet de pâte won ton. chouchou beignetChouchou beignet ou comment faire 1 beignet de Christophine. raviolis à la crevetteRaviolis à la crevette avec 220 gr de farce maison.

Apréritif à la Réunion.

  • Samoussas légumes Réunionnais - Recette Créole aux épices
  • Chouchou beignet ou comment faire 1 beignet de Christophine.
  • Comment faire des crevettes panées noix de coco pour l'apéro ?
  • Bouchon réunionnais roulé dans un feuillet de pâte won ton.

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme