Comment réussir les raviolis chouchou ?
Pour résumer, c'est un amuse bouche original, une bouchée de qualité.
Par exemple, ce ravioli est idéal sur le thème d'un apéritif dînatoire
De même que le samoussa et autre beignet piment farci.

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- Cuisiner le chouchou
- COMMENT CUISINER LE CHOUCHOU ?
- LE CHOUCHOU EN RAVIOLI.
- Recette des raviolis Christophine.
- Dégustaion du ravioli chouchou :
- 📋 Carte recette
- Raviolis chouchou - amuse-bouche réunionnais.
- 🍽 Ingrédients
- 📖 Instructions
- 🎥 vidéo de la recette
- Marre de ne pas savoir quoi manger !
- Marre de ne pas savoir quoi manger !
- Commentaires
Cuisiner le chouchou
SOUS CES 3 APPELLATIONS, NOUS RETROUVONS UNE PLANTE VIVACE CONSOMMÉE EN CUISINE.
En d'autres termes, Chouchou à La Réunion ou à Maurice, christophine aux Antilles et Chayote (chayotte) en métropole.
COMMENT CUISINER LE CHOUCHOU ?
Cru en salade ou cuit en gratin voir même poêlé
LE CHOUCHOU EN RAVIOLI.
Découvrez notre recette facile et rapide du ravioli au chouchou roulé dans une feuille à raviolis chinois.
Recette des raviolis Christophine.
RAVIOLI SANS ÉPICES.
Donc, si vous n'aimez pas les épices, remplacez le piment oiseau par un oignon blanc ou par un oignon rouge.
Dégustaion du ravioli chouchou :
Par conséquent, le meilleur moment pour déguster le ravioli est surement à l'apéritif entre amis (e).
Donc, un rhum arrangé comme le 44 convient parfaitement pour accompagner le ravioli
La recette aujourd'hui c'est : raviolis chayote
Comment réussir simplement le ravioli chayote ? Recette proposée par : Édith.
📋 Carte recette
Raviolis chouchou - amuse-bouche réunionnais.
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ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 1 chouchou (christophine, chayote)
- 1 paquet de feuilles à raviolis chinois
- 4 piments oiseau
- 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 pincée de sel , de poivre
- 20 gr de gingembre
- 1 pincée de curcuma
- ½ botte de ciboulette
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 jaune d'œuf
📖 Instructions
Raviolis chouchou du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette des raviolis chouchou se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Raviolis chouchou étape par étape :
- Dans un premier temps, épluchez le chouchou sous un filet d'eau, ôtez le cœur, puis hachez le chouchou. Hachez les gousses d'ail, les échalotes, les piments oiseau et le gingembre. Ciselez la ciboulette.
- Ajoutez une cuillerée d'huile d'olive dans une casserole, puis faites revenir les échalotes, l'ail, le gingembre, les piments, ajouter le curcuma, salez et poivrez. Mélangez le toutVersez le chouchou. Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes à couvert (ajoutez un fond d'eau si besoin).
- Placez le contenu de la casserole dans un saladier ajoutez la ciboulette ciselée.Mélangez bien le tout.
- Disposez la valeur d'une cuillère à café du mélange au milieu de la feuille à ravioli que vous avez au préalable badigeonné sur les bords de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.Terminez le ravioli en le scellant puis en le plissant comme sur l'image ci-dessus.
- La cuisson se fait soit dans un bain d'huile ou en friteuse, environ 2 minutes. Déposez les raviolis sur un papier absorbant avant de servir.
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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