raviolis chouchou - Ravioli
raviolis chouchou
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Raviolis chouchou – amuse-bouche réunionnais.

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La recette facile et rapide, idéale pour un apéritif dînatoire.
Type de plat : Amuse-bouche, Apéritif
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : raviolis chouchou, raviolis, chayote, christophine
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 2 min
Roulage des ravioles 20 min
Temps total 42 min
Service : 15 raviolis
Calories : 31kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes avec des photos et des vidéos étape par étape. L’élaboration de cette succulente recette des raviolis chouchou se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :Édith
Coût de la recette : 8€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la recette :

  • 1 chouchou (christophine, chayote)
  • 1 paquet de feuilles à raviolis chinois
  • 4 piments oiseau
  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 20 gr de gingembre
  • 1 pincée de curcuma
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 jaune d'œuf

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Raviolis chouchou du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette des raviolis chouchou se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    raviolis chouchou

La recette étape par étape :

  • Dans un premier temps, épluchez le chouchou sous un filet d'eau, ôtez le cœur, puis hachez le chouchou.
    Hachez les gousses d'ail, les échalotes, les piments oiseau et le gingembre.
    Ciselez la ciboulette.
    Ravioli
  • Ajoutez une cuillerée d'huile d'olive dans une casserole, puis faites revenir les échalotes, l'ail, le gingembre, les piments, ajouter le curcuma, salez et poivrez. Mélangez le tout
    Versez le chouchou. Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes à couvert (ajoutez un fond d'eau si besoin).
    Ravioli
  • Placez le contenu de la casserole dans un saladier ajoutez la ciboulette ciselée.
    Mélangez bien le tout.
    feuilles de raviolis chouchou
  • Disposez la valeur d'une cuillère à café du mélange au milieu de la feuille à ravioli que vous avez au préalable badigeonné sur les bords de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
    Terminez le ravioli en le scellant puis en le plissant comme sur l'image ci-dessus.
  • La cuisson se fait soit dans un bain d'huile ou en friteuse, environ 2 minutes. Déposez les raviolis sur un papier absorbant avant de servir.
    raviolis chouchou

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RECETTE DE CUISINE FACILE EN VIDÉO :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Raviolis chouchou – amuse-bouche réunionnais.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 31
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Comment réussir les raviolis chouchou ?

Pour résumer, c’est un amuse bouche original, une bouchée de qualité.

Par exemple, ce ravioli est idéal sur le thème d’un apéritif dînatoire

De même que le samoussa et autre beignet piment farci.

Cuisiner le chouchou

chouchou, chayote, christophine en cuisine :

environ 42 minutes

Sous ces 3 appellations, nous retrouvons une plante vivace consommée en cuisine.

En d’autres termes, Chouchou à La Réunion ou à Maurice, christophine aux Antilles et Chayote (chayotte) en métropole.

Comment cuisiner le chouchou ?

Cru en salade ou cuit en gratin voir même poêlé

Le chouchou en ravioli.

Découvrez notre recette facile et rapide du ravioli au chouchou roulé dans une feuille à raviolis chinois.

feuilles de raviolis chouchou

Recette des raviolis Christophine.

Ravioli sans épices.

Donc, si vous n’aimez pas les épices, remplacez le piment oiseau par un oignon blanc ou par un oignon rouge.

Dégustaion du ravioli chouchou :

Par conséquent, le meilleur moment pour déguster le ravioli est surement à l’apéritif entre amis (e).

Donc, un rhum arrangé comme le 44 convient parfaitement pour accompagner le ravioli

raviolis chouchou
raviolis chouchou

La recette aujourd’hui c’est : raviolis chayote

Comment réussir simplement le ravioli chayote ? Recette proposée par : Édith.


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Découvrez notre recette de la salade chouchou. Une spécialité réunionnaise.
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