Comment réussir ses recettes à base de glaçons ?
L’été arrive à grands pas et avec lui vient également le temps des cocktails. L’une des meilleures astuces pour dynamiser vos recettes est d’y ajouter des glaçons.
Afin de rendre la chose un peu plus originale, il est possible de personnaliser un peu vos glaçons afin de leur donner une apparence unique.
Découvrez donc trois astuces uniques pour réussir des recettes à base de glaçons, idéales pour les saisons estivales.
Aller à
Faire des glaçons originaux.

Personnaliser un cocktail n’est pas toujours facile.
S’il est possible d’ajouter quelques ingrédients décoratifs, il est difficile de pousser la chose sans pour autant modifier la recette de votre cocktail.
Toutefois, il est possible de personnaliser vos glaçons afin de leur donner une apparence unique. Pour ce faire, vous pouvez agrémenter vos glaçons de fruits entiers, de baies, de zestes de menthe ou de lavande.
Pour réaliser ces glaçons uniques, vous pouvez disposer des fleurs ou des fruits dans votre machine à glaçons avant d’y ajouter de l’eau. En ce qui concerne les machines, vous pouvez en savoir plus sur www.machinesaglacons.fr.
Faire une boisson fraîche au melon
Force est de constater que l’été, les étals des marchands regorgent de fruits. En plus de manger, vous pouvez également vous en servir pour réaliser quelques boissons fraîches, dont une à base de melon. Les ingrédients sont les suivants :
- 1 melon de 500 grammes environ ;
- 2 cuillères à soupe de jus de citron ;
- 300 ml d’eau gazeuse ;
- 8 glaçons.
Instructions :
- Coupez le melon, débarrassez-vous des pépins qui y sont contenus et coupez la chair du fruit en morceaux.
- Mixez finement les morceaux de melon puis filtrez la pulpe en prenant soin de bien appuyer afin de récupérer un maximum de jus.
- Ajoutez ensuite le jus de citron et l’eau gazeuse au jus de melon.
- Mélangez le tout et répartissez la boisson dans des verres avant d’y ajouter les glaçons.
- Servez frais avec un morceau de citron ou de melon.
Faire des glaçons transparents
Cette dernière astuce pour avoir des glaçons uniques est assez facile à réaliser, mais elle n’est pas connue de tout le monde.
Vous l’avez peut-être remarqué, mais les glaçons disponibles dans les bars ou dans les hôtels sont souvent transparents.
Si vous avez déjà fait des glaçons chez vous, vous savez qu’il est impossible d’obtenir le même résultat avec de l’eau du robinet. L’astuce ici est d’utiliser de l’eau déminéralisée.
Vous recherchez une recette avec le melon et glaçon ? Allez, rendez-vous en cuisine !
Si vous cherchez plus de recettes qui sont simples à faire, des recettes qui peuvent être préparés à l'avance, vous adorerez ces recettes fraîches.
- Billes de melon au pastis simples mais efficaces pour réussir l'apéritif.
- Melon au porto que vous dégustez avec une tranche de jambon de pays.
- Un cocktail pastèque que vous présentez avec quelques glaçons.
- Bouquet de crudités voici une bouchée de légumes au melon
Aujourd'hui la recette c'est : boisson au melon avec glaçons
Ainsi, aujourd'hui la recette c'est : Comment réussir des recettes uniques et originales à base de glaçons ? Recette proposée par machine à glaçons.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE
Partager la publication "Comment réussir des recettes uniques et originales à base de glaçon ?"
Diane dit
Enfin le retour du beau temps pour tester des nouvelles recettes de boissons fraiches! Merci pour le partage 🙂
Édith dit
Merci, à bientôt pour d'autres idées.
Emmanuelle dit
Merci pour ces belles idées !
Édith dit
Bonjour et merci Emmanuelle, nous cherchons parfois la difficulté alors que c'est tellement simple.