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Cuisine » Voyages culinaires

Recette publiée le : 27-05-2020 par : Édith - Classé sous :Voyages culinaires - Modifiée le : 28-10-2021 4 commentaires

Comment réussir des recettes uniques et originales à base de glaçon ?

Comment réussir ses recettes à base de glaçons ?

L’été arrive à grands pas et avec lui vient également le temps des cocktails. L’une des meilleures astuces pour dynamiser vos recettes est d’y ajouter des glaçons.

Afin de rendre la chose un peu plus originale, il est possible de personnaliser un peu vos glaçons afin de leur donner une apparence unique.

Découvrez donc trois astuces uniques pour réussir des recettes à base de glaçons, idéales pour les saisons estivales.

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  • Comment réussir ses recettes à base de glaçons ?
  • Faire des glaçons originaux.
  • Faire une boisson fraîche au melon
  • Instructions :
  • Faire des glaçons transparents
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Faire des glaçons originaux.

glacons-originaux
glacons-originaux

Personnaliser un cocktail n’est pas toujours facile.

S’il est possible d’ajouter quelques ingrédients décoratifs, il est difficile de pousser la chose sans pour autant modifier la recette de votre cocktail.

Toutefois, il est possible de personnaliser vos glaçons afin de leur donner une apparence unique. Pour ce faire, vous pouvez agrémenter vos glaçons de fruits entiers, de baies, de zestes de menthe ou de lavande.

Pour réaliser ces glaçons uniques, vous pouvez disposer des fleurs ou des fruits dans votre machine à glaçons avant d’y ajouter de l’eau. En ce qui concerne les machines, vous pouvez en savoir plus sur www.machinesaglacons.fr.

Faire une boisson fraîche au melon

Force est de constater que l’été, les étals des marchands regorgent de fruits. En plus de manger, vous pouvez également vous en servir pour réaliser quelques boissons fraîches, dont une à base de melon. Les ingrédients sont les suivants :

  •  1 melon de 500 grammes environ ;
  •  2 cuillères à soupe de jus de citron ;
  •  300 ml d’eau gazeuse ;
  •  8 glaçons.

Instructions :

boisson fraiches avec des glaçons
boisson fraiches avec des glaçons
  1. Coupez le melon, débarrassez-vous des pépins qui y sont contenus et coupez la chair du fruit en morceaux.
  2. Mixez finement les morceaux de melon puis filtrez la pulpe en prenant soin de bien appuyer afin de récupérer un maximum de jus.
  3. Ajoutez ensuite le jus de citron et l’eau gazeuse au jus de melon.
  4. Mélangez le tout et répartissez la boisson dans des verres avant d’y ajouter les glaçons.
  5. Servez frais avec un morceau de citron ou de melon.

Faire des glaçons transparents

Cette dernière astuce pour avoir des glaçons uniques est assez facile à réaliser, mais elle n’est pas connue de tout le monde.

Vous l’avez peut-être remarqué, mais les glaçons disponibles dans les bars ou dans les hôtels sont souvent transparents.

Si vous avez déjà fait des glaçons chez vous, vous savez qu’il est impossible d’obtenir le même résultat avec de l’eau du robinet. L’astuce ici est d’utiliser de l’eau déminéralisée.

Vous recherchez une recette avec le melon et glaçon ? Allez, rendez-vous en cuisine !

Si vous cherchez plus de recettes qui sont simples à faire, des recettes qui peuvent être préparés à l'avance, vous adorerez ces recettes fraîches.

  • Billes de melon au pastis simples mais efficaces pour réussir l'apéritif.
  • Melon au porto que vous dégustez avec une tranche de jambon de pays.
  • Un cocktail pastèque que vous présentez avec quelques glaçons.
  • Bouquet de crudités voici une bouchée de légumes au melon

Aujourd'hui la recette c'est : boisson au melon avec glaçons

Ainsi, aujourd'hui la recette c'est : Comment réussir des recettes uniques et originales à base de glaçons ? Recette proposée par machine à glaçons.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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  1. Diane dit

    juin 02, 2020 at 2:35

    Enfin le retour du beau temps pour tester des nouvelles recettes de boissons fraiches! Merci pour le partage 🙂

    Répondre
    • Édith dit

      juin 02, 2020 at 2:38

      Merci, à bientôt pour d'autres idées.

      Répondre
  2. Emmanuelle dit

    juin 08, 2020 at 12:05

    Merci pour ces belles idées !

    Répondre
    • Édith dit

      juin 08, 2020 at 1:15

      Bonjour et merci Emmanuelle, nous cherchons parfois la difficulté alors que c'est tellement simple.

      Répondre

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

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