Idée repas simple de tous les jours :
Comment réussir un faux filet de boeuf aux girolles en croûte ? Vous allez découvrir avec cette recette que c'est vraiment très simple.
Vous allez avec cette recette épater vos invités, surtout avec la présentation de celle-ci. Ce plat peut-être servi un soir de fête sans aucun problème, l'effet est garanti.

Faux filet de boeuf aux girolles en croûte :
Vous allez faire cuire votre faux filet de boeuf au four à thermostat 190° mais avant ça, vous avez 4 opérations très faciles à effectuer :
- Vous allez faire dorer le faux filet dans un peu d'huile de table.
- Ensuite, faire suer les échalotes et les girolles avec une belle noix de beurre.
- Puis, étaler et garnir la pâte feuilletée de sa garniture (échalotes et girolles), incorporez le faux filet.
- Et enfin, cuire le boeuf en croûte au four à 190° pendant 25 minutes.
N'hésitez pas à utiliser les commentaires pour demander ou poser une (des) question si vous en avez, nous sommes là pour vous aider.
C'est quoi le faux filet de boeuf ?
C'est un morceau de viande savoureux, recherché des connaisseurs.
Pièce de viande passe partout puisqu'il est possible de la cuire :
grillée au four
passée à la poêle
cuite en rôti
sur le barbecue.
Ingrédients pour faire le faux filet de boeuf en croûte :
- Faux filet de bœuf.
- Girolles.
- Échalotes.
- Pâte feuilletée.
- Huile d'olive et beurre.
- cerfeuil.
- jaune d'œuf.
- eau.
- Sel et poivre.
Préparation du faux filet de boeuf aux girolles en croûte
- Nettoyez les champignons rapidement. Ajoutez un peu d'huile d'olive dans la sauteuse et faites dorer le faux filet sur les 2 faces. Réservez (laissez-le refroidir).
- Dans la poêle faites fondre une noix de beurre puis, faites revenir les échalotes hachées puis ajoutez les girolles. Laissez évaporer toute l'eau puis, ajoutez le cerfeuil sec.
- Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail puis, répartissez dessus un peu de préparation aux champignons. Placez sur le mélange le faux filet et mettez une autre couche de préparation sur le dessus du faux filet.
- Badigeonnez tout le pourtour de la pâte feuilletée avec un pinceau et le mélange (oeuf/eau ou lait). Rabattez la pâte en commençant par le petit côté sur la viande, faites de même pour les quatre côtés. Recouvrez toute la pâte feuilletée avec le mélange à (l'oeuf/eau ou lait).
- Préchauffez votre four à 190°, enfournez puis, laissez cuire environ pendant 25 minutes.
Comment réussir le faux filet de boeuf en croûte ? Allez, rendez-vous en cuisine :
📋 Carte recette
Faux filet de boeuf aux girolles en croûte, comment faire ?
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Ingrédients pour faire le faux filet de boeuf aux morilles en croûte :
- 1 kilo de faux filet de boeuf paré
- 500 gr de girolles
- 450 gr de pâte feuilletée
- 2 cuillerées à café de cerfeuil séché
- 2 échalotes
- 1 jaune d'œuf + un peu d'eau (collage pâte)
- 20 gr de beurre
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de sel de mer
📖 Instructions
Comment faire le faux filet de boeuf aux girolles en croûte du bout des doigts ?
- L’élaboration de cette succulente recette du faux filet de boeuf aux girolles se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du faux filet de boeuf aux girolles en croûte étape par étape :
- Tout d'abord, commencez par nettoyer les champignons puis, réservez.Salez et poivrez la viande, dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive puis, faites dorer la viande 5 minutes à feu doux de chaque côté. Laissez refroidir.
- Ensuite, faites fondre le beurre dans la poêle puis, faites suer les échalotes, ajoutez les girolles, laissez évaporer toute l'eau et en fin de cuisson, ajoutez le cerfeuil séché. Laissez refroidir.Préchauffez le four à 190°.
- Maintenant, étalez la pâte feuilletée de façon à pouvoir emballer le faux filet à l'intérieur.Répartissez un peu de mélange (girolles/échalote/cerfeuil), disposez le faux filet de boeuf par dessus et couvrez-le avec un peu de garniture aux champignons.
- Enfin, battez l'œuf mélangé à un peu d'eau (ou de lait). Badigeonnez les bord de la pâte feuilletée et refermez-la sur la viande en pliant côté par côté en commençant par les plus petits (extrémité). Soudez bien les bords puis, dorez toute la pâte à l'œuf.Enfournez pendant 25 minutes à 190°.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Notes de recette
Santé Info
Dressage et dégustation du faux filet de boeuf en croûte
Le dressage est tout simple, coupez la viande en tranche pas trop épaisse à l'aide d'un couteau électrique si vous en avez un et servez tel-quel.
Vous avez le choix pour accompagner votre faux filet, nous vous conseillons :
- Quelques chouchous cuit à l'eau ou revenus dans un peu de beurre.
- Le reste de girolles que vous avez utilisé pour la garniture.
- Quelques pommes de terre rissolées.
- Une salade de cresson aux lardons.
Vous recherchez une recette à base de boeuf ? Consultez les liens ci-dessous :
- Le tournedos dans tous ses états.
- Voici le grand, l'inégalable boeuf bourguignon.
- Le boeuf avec la sauce grand veneur.
- Sans oublier le hachis parmentier.
Idée recette aujourd’hui : Faux filet de boeuf en croûte :
Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : Faux filet de boeuf aux girolles en croûte, cuisson à 190°. Recette proposée par Édith.
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- D’une part, bonne dégustation.
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