Faux filet de boeuf aux girolles en croûte, cuisson à 190°.

faux filet de boeuf aux girolles en croute Faux filet de boeuf aux girolles en croûte, cuisson à 190°.

Idée repas simple de tous les jours :

Comment réussir un faux filet de boeuf aux girolles en croûte ? Vous allez découvrir avec cette recette que c’est vraiment très simple.

Vous allez avec cette recette épater vos invités, surtout avec la présentation de celle-ci. Ce plat peut-être servi un soir de fête sans aucun problème, l’effet est garanti.

Popover - Gâteau gras
Faux filet de boeuf en croûte

Faux filet de boeuf aux girolles en croûte :

Vous allez faire cuire votre faux filet de boeuf au four à thermostat 190° mais avant ça, vous avez 4 opérations très faciles à effectuer :

  • Vous allez faire dorer le faux filet dans un peu d’huile de table.
  • Ensuite, faire suer les échalotes et les girolles avec une belle noix de beurre.
  • Puis, étaler et garnir la pâte feuilletée de sa garniture (échalotes et girolles), incorporez le faux filet.
  • Et enfin, cuire le boeuf en croûte au four à 190° pendant 25 minutes.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour demander ou poser une (des) question si vous en avez, nous sommes là pour vous aider.

C’est quoi le faux filet de boeuf ?

Grillage - Rôti de bœuf

Le faux filet de boeuf est un morceau de viande tendre et pleine de goût qui est placé à côté du filet. C’est un produit en général assez onéreux.
C’est un morceau de viande savoureux, recherché des connaisseurs.
Pièce de viande passe partout puisqu’il est possible de la cuire :
grillée au four
passée à la poêle
cuite en rôti
sur le barbecue.

Ingrédients pour faire le faux filet de boeuf en croûte :

  • Faux filet de bœuf.
  • Girolles.
  • Échalotes.
  • Pâte feuilletée.
  • Huile d’olive et beurre.
  • cerfeuil.
  • jaune d’œuf.
  • eau.
  • Sel et poivre.

Préparation du faux filet de boeuf aux girolles en croûte

  1. Nettoyez les champignons rapidement. Ajoutez un peu d’huile d’olive dans la sauteuse et faites dorer le faux filet sur les 2 faces. Réservez (laissez-le refroidir).
  2. Dans la poêle faites fondre une noix de beurre puis, faites revenir les échalotes hachées puis ajoutez les girolles. Laissez évaporer toute l’eau puis, ajoutez le cerfeuil sec.
  3. Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail puis, répartissez dessus un peu de préparation aux champignons. Placez sur le mélange le faux filet et mettez une autre couche de préparation sur le dessus du faux filet.
  4. Badigeonnez tout le pourtour de la pâte feuilletée avec un pinceau et le mélange (oeuf/eau ou lait). Rabattez la pâte en commençant par le petit côté sur la viande, faites de même pour les quatre côtés. Recouvrez toute la pâte feuilletée avec le mélange à (l’oeuf/eau ou lait).
  5. Préchauffez votre four à 190°, enfournez puis, laissez cuire environ pendant 25 minutes.
Produit laitier - Laitier
Faux filet de boeuf avant cuisson.

Comment réussir le faux filet de boeuf en croûte ? Allez, rendez-vous en cuisine :

Faux filet de boeuf aux girolles en croûte
Imprimer la recette
Épingler l’image

Faux filet de boeuf aux girolles en croûte, comment faire ?

5 de 3 votes
Comment réussir simplement le faux filet de boeuf aux girolles en croûte ? Vous allez découvrir avec cette recette que ce n'est pas compliqué du tout.
La méthode pour préparer ce faux filet de boeuf en croûte consiste à l'enrober dans une pâte feuilletée. Rien de plus simple, une fois que vous avez garni la pâte feuilletée de sa garniture (girolles échalotes et cerfeuil) et le faux filet, vous allez plier votre pâte en forme de portefeuille. Au préalable, vous humidifiez avec le mélange (jaune d'œuf+eau) tout le pourtour de la pâte à l'aide d'un pinceau. De cette manière, votre pâte restera compact et ne se décollera pas pendant la cuisson.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Régime : Faible en lactose
Mot de receherche : faux filet de boeuf, faux filet de boeuf aux girolles en croûte
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 25 min
Temps de repos de la viande 20 min
Temps total 1 h 10 min
Service : 6 personnes
Calories : 174kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Faux filet de boeuf aux girolles en croûte, cuisson à 190°.Édith
Coût de la recette : 31€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour faire le faux filet de boeuf aux morilles en croûte :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Comment faire le faux filet de boeuf aux girolles en croûte du bout des doigts ?

  • L’élaboration de cette succulente recette du faux filet de boeuf aux girolles se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Rôti de bœuf - Venaison

Guide préparation du faux filet de boeuf aux girolles en croûte étape par étape :

  • Tout d'abord, commencez par nettoyer les champignons puis, réservez.
    Salez et poivrez la viande, dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive puis, faites dorer la viande 5 minutes à feu doux de chaque côté. Laissez refroidir.
    Cuisine végétarienne - Plat
  • Ensuite, faites fondre le beurre dans la poêle puis, faites suer les échalotes, ajoutez les girolles, laissez évaporer toute l'eau et en fin de cuisson, ajoutez le cerfeuil séché. Laissez refroidir.
    Préchauffez le four à 190°.
    beurre pour la garniture
  • Maintenant, étalez la pâte feuilletée de façon à pouvoir emballer le faux filet à l'intérieur.
    Répartissez un peu de mélange (girolles/échalote/cerfeuil), disposez le faux filet de boeuf par dessus et couvrez-le avec un peu de garniture aux champignons.
    Légume - Échalote
  • Enfin, battez l'œuf mélangé à un peu d'eau (ou de lait). Badigeonnez les bord de la pâte feuilletée et refermez-la sur la viande en pliant côté par côté en commençant par les plus petits (extrémité). Soudez bien les bords puis, dorez toute la pâte à l'œuf.
    Enfournez pendant 25 minutes à 190°.
    Produit laitier - Laitier

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :

Abonne toi à ma chaîne YouTubeMa chaîne est disponible ici : Youtube
Abonnement au courrier hebdomadaire.Formulaire disponible ici : Courrier hebdomadaire

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Faux filet de boeuf aux girolles en croûte, comment faire ?
Quantité par portion (100 gr)
Calories 174
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Dressage et dégustation du faux filet de boeuf en croûte

Le dressage est tout simple, coupez la viande en tranche pas trop épaisse à l’aide d’un couteau électrique si vous en avez un et servez tel-quel.

Vous avez le choix pour accompagner votre faux filet, nous vous conseillons :

  • Quelques chouchous cuit à l’eau ou revenus dans un peu de beurre.
  • Le reste de girolles que vous avez utilisé pour la garniture.
  • Quelques pommes de terre rissolées.
  • Une salade de cresson aux lardons.

Vous recherchez une recette à base de boeuf ? Consultez les liens ci-dessous :

  1. Le tournedos dans tous ses états.
  2. Voici le grand, l’inégalable boeuf bourguignon.
  3. Le boeuf avec la sauce grand veneur.
  4. Sans oublier le hachis parmentier.
Cuisine végétarienne - Plat
Girolles

Idée recette aujourd’hui : Faux filet de boeuf en croûte :

Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : Faux filet de boeuf aux girolles en croûte, cuisson à 190°. Recette proposée par Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE :

Rhum Arrangé Cœur de Bœuf, 1 fruit du Cachiman.
Vous ne connaissez pas le Rhum Arrangé Cœur de Bœuf ? Alors ! Vous êtes au bon endroit pour découvrir comment préparer ce rhum arrangé.
Mais avant de commencer la recette, détaillons un peu ce fruit tropicale tout à fait spécial et méconnu qu'est le cœur de bœuf. Donc, le Cœur de Bœuf est le fruit du Cachiman, un arbre qui est originaire de l’Amérique tropicale, qui pousse aussi sur l'île de la Réunion. C’est un fruit à la chair blanche sucrée et juteuse. 
Vous commencez la recette en coupant en 2 le fruit puis, à l'aide de la cuillère, vous prélevez toute la chair en prenant soin d'enlever les pépins noirs. Vous placez cell-ci dans le bocal où vous ajoutez le sucre, la vanille, le sirop de canne puis, le rhum blanc Charrette.
Découvrir la recette
Rhum arrangé Cœur de Bœuf