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Comment faire le navarin agneau parfait ?

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Une épaule d’agneau, huile d’olive, petites carottes, pommes de terre, petits pois, haricots verts, oignons grelots, navets, ail, thym et laurier….
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : navarin d’agneau
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 45 min
Temps de cuisson 1 h 15 min
Temps total 2 h
Service : 6 personnes
Calories : 143kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 22€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • cocotte
  • économe
  • casserole
  • papier sulfurisé

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour le navarin d'agneau :

  • 1,5 kilo épaule d’agneau
  • 1,5 de bouillon de légumes
  • 2 oignons
  • 2  carottes
  • 2  gousses d’ail
  • 2 tiges de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, sel et poivre

Ingrédients pour la garniture :

  • 600 gr de pommes de terre
  • 400 gr de petites carottes fanes
  • 150 gr de petits pois écossés
  • 400 gr de petits navets
  • 150 gr de haricots verts
  • 200 gr d’oignons grelots
  • 100 gr de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de sucre et de sel

Instructions – préparation de la recette :

Recette du navarin d’agneau du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du navarin se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    navarin agneau parfait presentation

Préparation du navarin d'agneau étape par étape :

  • Désossez et taillez vos morceaux de viande d’agneau.
    Épluchez et coupez les oignons, les carottes et l’ail en petits dés.
    Dans une grande cocotte faites revenir dans l’huile d’olive la viande et les légumes (ail, oignon et carotte) jusqu’à ce que l’agneau soit bien doré.
    navarin agneau ingrédients
  • Saupoudrez de farine, laissez cuire 6 minutes en remuant régulièrement.
    Ajoutez le bouillon de légumes, salez et poivrez.
    Pour terminer, ajoutez le thym et le laurier, portez à ébullition et laissez cuire environ 1 heure 15 minutes à petits bouillons à découvert.
    navarin agneau épaule
  • Pour la garniture, épluchez les pommes de terre, les navets, les carottes et les oignons.
    Faites cuire les haricots et les petits pois dans une casserole d’eau salée 6 minutes après ébullition.
    Faites cuire les pommes de terre environ 10 minutes après ébullition dans une eau salée.
  • Dans une casserole, mettez les oignons grelots, les navets, les petites carottes avec du sel, le sucre et le beurre.
    Ensuite, couvrez d’eau, d’un papier sulfurisé à contact et laissez cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau.
    navarin agneau marmite
  • Pour finir, ajoutez dans la cocotte tous les légumes, laissez mijoter environ 20 minutes.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Comment faire le navarin agneau parfait ?
Quantité par portion (100 gr)
Calories 143
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Déjà, c’est quoi un navarin agneau parfait ?

En fait, un navarin d’agneau est un plat mijoté à base d’épaule d’agneau et de légumes.

Mais à l’origine, le navarin d’agneau était composé de navets en garniture d’où son nom : le navarin.

Donc, découvrons ensemble comment préparer cette recette délicieuse.

Réussir un navarin agneau parfait.

En somme, pour réussir le Navarin agneau il faut – Ingrédients : Une épaule d’agneau, huile d’olive, petites carottes fanes, pommes de terre, petits pois, haricots verts, oignons grelots, navets, ail, thym et laurier.

Dressage-Dégustation

Pour conclure, servez le navarin d’agneau bien chaud. Accompagné d’un vin rosé de Vendée comme par exemple : un Demi Collection Rosé .

  • Vous avez une recette spéciale du navarin d’agneau ? N’hésitez pas à nous dire comment vous le faîtes.
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Aujourd’hui la recette c’est : Recette du navarin.

Comment réussir la recette du navarin agneau parfait (pour 6 personnes) proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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2 avis sur “Navarin agneau parfait – (Comment faire) le navarin d’agneau ?”

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