Sommaire de la recette
afficher
Allez à la video de la recette...
Guide de préparation : Servez-vous du guide pour faire la recette
-

Comment faire le crumble poire et cacao ?
Aller, lisez plutôt le guide de la recette…
Service : 4 personnes
Calories : 242kcal
Coût de la recette : 9€
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Les ingrédients.
- 2 poires
- 1/2 citron
- 20 gr de beurre
- 1 œuf + 1 jaune
- 20 gr de farine t55
- 40 gr de sucre semoule
- 5 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
Pâte à crumble c’est tout simple
- 100 gr de farine
- 50 gr de sucre semoule
- 70 gr de beurre
- 25 gr de cacao en poudre
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Recette du Crumble poire et cacao en 4 étapes.
- L’élaboration de ce succulent crumble aux poires se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
ÉTAPE PAR ÉTAPE
Appareil à flan, comment le préparer ?
- Épluchez et citronné les poires. Retirez le cœur puis, détaillez les poires en petits dés réguliers. Vous allez faire un appareil à flan en mélangeant dans un saladier : 1 œuf + 1 jaune,la farine, le sucre semoule,le lait et la crème liquide.
- Beurrez les mini-plats à gratin ou un grand plat selon vos besoins. Répartissez les dés de poire et versez le flan à hauteur des fruits. Faites cuire le flan poire à thermostat 7 pendant 15 minutes puis, réservez.
Pâte à crumble tout simplement
- Prenez un autre saladier et préparez la pâte à crumble en mélangeant avec le bout des doigts : la farine et le sucre, la poudre de cacao, le beurre coupé en petits dés. La pâte doit être friable. Si besoin, faites durcir la pâte en la passant au réfrigérateur.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :
Abonne toi à ma chaîne YouTubeMa chaîne est disponible ici : Youtube
Abonnement au courrier hebdomadaire.Formulaire disponible ici : Courrier hebdomadaire
Nutrition & Santé
Infos nutritionnelles
Comment faire le crumble poire et cacao ?
Portion
100 gr
Quantité par portion
Calories
242
% Valeur quotidienne*
Fat
8
g
12
%
Carbohydrates
34.9
g
12
%
Protéines
2.5
g
5
%
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine
Marre de vous prendre la tête pour préparer le dessert ! Vous ne savez pas quoi servir à vos invités ? Faites 1 super crumble poire et cacao.
Vous allez voir, c’est tout simple.
Déjà qui ne connaît pas la recette du crumble aux pommes !
Tout le monde ou presque.
Alors !
Nous allons métamorphoser le crumble en recourant à la poire.
Comment réussir un crumble à la poire ?
Cette recette du crumble poire est facile à concevoir pour un coût peu élevé.
Comme vous le savez, les variations des méthodes pour façonner un crumble sont infinies donc aujourd’hui voici comment nous allons procéder pour exécuter la recette du crumble poire.
Dégustation du crumble.
- Cette recette facile va plaire à tout le monde. Laissez refroidir avant de servir.
- Accompagné d’un rhum arrangé à la poire, c’est le top vous allez voir.
- Le crumble pomme, le crumble poire.
- Vous avez déjà essayé de faire un crumble ? Si oui dites-nous comment vous avez fait.


AUJOURD’HUI LA RECETTE C’EST : crumble poire et cacao.
- comment réussir la recette crumble poire et cacao proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Réussir Simplement le Rouleau de Printemps
le rouleau de printemps se modifie à l’infini, préparez la garniture selon votre envie du moment.
Découvrir la recette

