Marre de vous prendre la tête pour préparer le dessert ! Vous ne savez pas quoi servir à vos invités ? Faites 1 super crumble poire et cacao.
Vous allez voir, c’est tout simple.
Déjà qui ne connaît pas la recette du crumble aux pommes !
Tout le monde ou presque.
Alors !
Nous allons métamorphoser le crumble en recourant à la poire.

Aller à
Comment réussir un crumble à la poire ?
Cette recette du crumble poire est facile à concevoir pour un coût peu élevé.
Comme vous le savez, les variations des méthodes pour façonner un crumble sont infinies donc aujourd’hui voici comment nous allons procéder pour exécuter la recette du crumble poire.
🥘 Ingrédients
- poires
- citron
- beurre
- œuf + jaune
- farine t55
- sucre semoule
- lait
- crème liquide
Pâte à crumble c’est tout simple
- farine
- sucre semoule
- beurre
- cacao en poudre
Voir la fiche recette pour les quantités.
🔪 Instructions
Pâte à crumble tout simplement
Prenez un autre saladier et préparez la pâte à crumble en mélangeant avec le bout des doigts : la farine et le sucre, la poudre de cacao, le beurre coupé en petits dés.
La pâte doit être friable. Si besoin, faites durcir la pâte en la passant au réfrigérateur.
Appareil à flan, comment le préparer ?
Épluchez et citronné les poires. Retirez le cœur puis, détaillez les poires en petits dés réguliers.
Vous allez faire un appareil à flan en mélangeant dans un saladier :
- 1 œuf + 1 jaune,
- la farine,
- le sucre semoule,
- le lait
- et la crème liquide.
Beurrez les mini-plats à gratin ou un grand plat selon vos besoins.
Répartissez les dés de poire et versez le flan à hauteur des fruits.
Faites cuire le flan poire à thermostat 7 pendant 15 minutes puis, réservez.
Dégustation du crumble.
- Cette recette facile va plaire à tout le monde. Laissez refroidir avant de servir.
- Accompagné d’un rhum arrangé à la poire, c’est le top vous allez voir.
- Le crumble pomme, le crumble poire.
- Vous avez déjà essayé de faire un crumble ? Si oui dites-nous comment vous avez fait.
AUJOURD’HUI LA RECETTE C’EST : crumble poire et cacao.
- comment réussir la recette crumble poire et cacao proposée par : Édith.
📋 Carte recette
Comment faire le crumble poire et cacao ?
Abonne toi à ma chaîne youtube
ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Les ingrédients.
- 2 poires
- ½ citron
- 20 gr de beurre
- 1 œuf + 1 jaune
- 20 gr de farine t55
- 40 gr de sucre semoule
- 5 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
Pâte à crumble c’est tout simple
- 100 gr de farine
- 50 gr de sucre semoule
- 70 gr de beurre
- 25 gr de cacao en poudre
📖 Instructions
Recette du Crumble poire et cacao en 4 étapes.
- L’élaboration de ce succulent crumble aux poires se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
ÉTAPE PAR ÉTAPE
Appareil à flan, comment le préparer ?
- Épluchez et citronné les poires. Retirez le cœur puis, détaillez les poires en petits dés réguliers. Vous allez faire un appareil à flan en mélangeant dans un saladier : 1 œuf + 1 jaune,la farine, le sucre semoule,le lait et la crème liquide.
Pâte à crumble tout simplement
- Prenez un autre saladier et préparez la pâte à crumble en mélangeant avec le bout des doigts : la farine et le sucre, la poudre de cacao, le beurre coupé en petits dés. La pâte doit être friable. Si besoin, faites durcir la pâte en la passant au réfrigérateur.
cuisson du crumble
- Beurrez les mini-plats à gratin ou un grand plat selon vos besoins. Répartissez les dés de poire et versez le flan à hauteur des fruits. Faites cuire le flan poire à thermostat 7 pendant 15 minutes puis, réservez.
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Comments
No Comments