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Cuisine » Recette » Pâtisseries-viennoiseries

Recette publiée le : 8-11-2016 par : Édith - Classé sous :Pâtisseries-viennoiseries - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Crumble poire et cacao, comment le préparer ? voici la recette

Marre de vous prendre la tête pour préparer le dessert ! Vous ne savez pas quoi servir à vos invités ? Faites 1 super crumble poire et cacao.

Vous allez voir, c’est tout simple.

Déjà qui ne connaît pas la recette du crumble aux pommes !

Tout le monde ou presque.

Alors !

Nous allons métamorphoser le crumble en recourant à la poire.

gateau crumble
préparation du crumble
Aller à
  • 🥘 Ingrédients
  • 🔪 Instructions
  • Dégustation du crumble.
  • 📋 Carte recette
  • Comment faire le crumble poire et cacao ?
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !

Comment réussir un crumble à la poire ?

Cette recette du crumble poire est facile à concevoir pour un coût peu élevé.

Comme vous le savez, les variations des méthodes pour façonner un crumble sont infinies donc aujourd’hui voici comment nous allons procéder pour exécuter la recette du crumble poire.

🥘 Ingrédients

  • poires
  • citron
  • beurre
  • œuf + jaune
  • farine t55
  • sucre semoule
  • lait
  • crème liquide

Pâte à crumble c’est tout simple

  • farine
  • sucre semoule
  • beurre
  • cacao en poudre

Voir la fiche recette pour les quantités.

🔪 Instructions

Pâte à crumble tout simplement

Prenez un autre saladier et préparez la pâte à crumble en mélangeant avec le bout des doigts : la farine et le sucre, la poudre de cacao, le beurre coupé en petits dés. La pâte doit être friable. Si besoin, faites durcir la pâte en la passant au réfrigérateur.

Émietter - Sucre en poudre
mélanger les ingrédients

Appareil à flan, comment le préparer ?

Épluchez et citronné les poires. Retirez le cœur puis, détaillez les poires en petits dés réguliers. Vous allez faire un appareil à flan en mélangeant dans un saladier : 1 œuf + 1 jaune,la farine, le sucre semoule,le lait et la crème liquide.

poires

Beurrez les mini-plats à gratin ou un grand plat selon vos besoins.

Répartissez les dés de poire et versez le flan à hauteur des fruits.

Faites cuire le flan poire à thermostat 7 pendant 15 minutes puis, réservez.

melange poire cacao
dégusterun super crumble poire cacao

Dégustation du crumble.

  • Cette recette facile va plaire à tout le monde. Laissez refroidir avant de servir.
  • Accompagné d’un rhum arrangé à la poire, c’est le top vous allez voir.
  • Le crumble pomme, le crumble poire.
  • Vous avez déjà essayé de faire un crumble ? Si oui dites-nous comment vous avez fait.

AUJOURD’HUI LA RECETTE C’EST : crumble poire et cacao.

  • comment réussir la recette crumble poire et cacao proposée par : Édith.

📋 Carte recette

melange poire cacao
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Comment faire le crumble poire et cacao ?

3 de 1 vote
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Aller, lisez plutôt le guide de la recette…
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : pâtisseries - viennoiseries
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 9€
Calories : 242kcal
Mot clé : crumble poire et cacao, crumble
Niveau de compétence : très facile

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🍽 Ingrédients

Les ingrédients.

  • 2 poires
  • ½ citron
  • 20 gr de beurre
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 20 gr de farine t55
  • 40 gr de sucre semoule
  • 5 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide

Pâte à crumble c’est tout simple

  • 100 gr de farine
  • 50 gr de sucre semoule
  • 70 gr de beurre
  • 25 gr de cacao en poudre

📖 Instructions

Recette du Crumble poire et cacao en 4 étapes.

  • L’élaboration de ce succulent crumble aux poires se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Émietter - Sucre en poudre

ÉTAPE PAR ÉTAPE

    Appareil à flan, comment le préparer ?

    • Épluchez et citronné les poires. Retirez le cœur puis, détaillez les poires en petits dés réguliers. Vous allez faire un appareil à flan en mélangeant dans un saladier : 1 œuf + 1 jaune,la farine, le sucre semoule,le lait et la crème liquide.
      Gaspillage de nourriture - Photographie de nature morte

    Pâte à crumble tout simplement

    • Prenez un autre saladier et préparez la pâte à crumble en mélangeant avec le bout des doigts : la farine et le sucre, la poudre de cacao, le beurre coupé en petits dés.
       La pâte doit être friable. Si besoin, faites durcir la pâte en la passant au réfrigérateur.
      Émietter - Sucre en poudre

    cuisson du crumble

    • Beurrez les mini-plats à gratin ou un grand plat selon vos besoins. Répartissez les dés de poire et versez le flan à hauteur des fruits. Faites cuire le flan poire à thermostat 7 pendant 15 minutes puis, réservez.
      Tapenade - Dessert

    Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

    couteau
    saladier
    mini-plats à gratin
    fouet
    four

    🎥 vidéo de la recette

    Santé Info

    Informations - nutritionnelles
    Comment faire le crumble poire et cacao ?
    Portion
     
    100 gr
    % Valeur quotidienne*
    Carbohydrates
     
    34.9
    g
    12
    %
    Protéines
     
    2.5
    g
    5
    %
    *Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
    Quantité par portion
    Calories
    242
    • D’une part, bonne dégustation.
    • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
    • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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