Délicieuse tatin de banane caramélisée
Délicieuse tatin de banane caramélisée
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Tatin de banane sur un lit de miel vanillé

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La tarte Tatin banane à la vanille et au miel liquide.
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Française
Mot de receherche : Tatin de banane
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min
Service : 6
Calories : 90kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 8€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • moule à manqué
  • rouleau à pâtisserie

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Instructions – préparation de la recette :

Recette de la tarte Tatin banane du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente tarte se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Délicieuse tatin de banane caramélisée

Guide préparation du Tatin banane étape par étape :

  • Pelez et coupez des tranches de banane à la mandoline. Préchauffez le four à 200°.
    ingrédients pour réaliser la tarte tatin de banane
  • Coupez la gousse de vanille en quatre. Beurrez le moule à manqué, versez le miel liquide dans le fond du moule puis, disposez les tranches de bananes, ajoutez un peu de vanille en poudre puis la gousse de vanille coupée.
    tatin de banane la dégustation
  • Étalez la pâte feuilletée au rouleau puis, piquez-la avec une fourchette. Posez la pâte feuilletée sur les morceaux de bananes en plongeant le bord de la pâte entre le moule à manqué et les bananes. Faites cuire au four pendant 40 minutes, thermostat 190°.

Astuce

  • Pour donner un peu de punch à votre tarte à la banane, laissez tremper dans un bain de rhum blanc les tranches des bananes.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Tatin de banane sur un lit de miel vanillé
Quantité par portion (100 g)
Calories 90
% des apports journaliers*
Carbohydrates 33.9g11%
Protéines 1.9g4%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Votez sur Instagram : @edithetsacuisine

Découvrez cette recette de pâtisserie facile et rapide à faire : la tarte Tatin de banane à la vanille et au miel liquide.

Voici une variante originale de la traditionnelle tarte Tatin aux pommes.

Tarte Tatin aux bananes.

Pour donner un peu exotisme à votre pâtisserie, faites mariner les tranches de banane dans du rhum blanc charrette pendant au moins 3 heures avant de les utiliser.

DRESSAGE-DÉGUSTATION :

Sortir la pâtisserie du four, laissez-la reposer 10 minutes.

Démoulez-la avant de la retourner sur un plat de service.

Vous connaissez cette recette ? Vous avez déjà essayé de faire la tarte tatin bananes.

Délicieuse tatin de banane caramélisée
tatin de banane

La recette aujourd’hui c’est : tatin de banane.

Comment réussir la Tarte Tatin aux bananes sur un lit de miel liquide vanillé. Recette proposée par : Édith.

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  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

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Recette Tortilla – Tortilla Oignon Pomme de Terre.
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