Gateau Tatin de banane sur un lit de miel vanillé.

une pâtisserie danoise - tenir
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Tatin de banane sur un lit de miel vanillé

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La tarte Tatin banane à la vanille et au miel liquide.

Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :

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Informations avant de commencer la recette
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Française
Mot de receherche : Tatin de banane
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min
Service : 6
Calories : 90kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith, l’auteure de ce blog. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Avatar for ÉdithÉdith
Coût de la recette : 8€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Recette de la tarte Tatin banane du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente tarte se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    une pâtisserie danoise - tenir

Guide préparation du Tatin banane étape par étape :

  • Pelez et coupez des tranches de banane à la mandoline. Préchauffez le four à 200°.
    banane
  • Coupez la gousse de vanille en quatre. Beurrez le moule à manqué, versez le miel liquide dans le fond du moule puis, disposez les tranches de bananes, ajoutez un peu de vanille en poudre puis la gousse de vanille coupée.
    Gateau Tatin de banane sur un lit de miel vanillé.
  • Étalez la pâte feuilletée au rouleau puis, piquez-la avec une fourchette. Posez la pâte feuilletée sur les morceaux de bananes en plongeant le bord de la pâte entre le moule à manqué et les bananes. Faites cuire au four pendant 40 minutes, thermostat 190°.

Astuce

  • Pour donner un peu de punch à votre tarte à la banane, laissez tremper dans un bain de rhum blanc les tranches des bananes.

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

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Note – information :

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Tatin de banane sur un lit de miel vanillé
Portion
 
100 grammes
Quantité par portion
Calories
90
% Valeur quotidienne*
Carbohydrates
 
33.9
g
11
%
Protéines
 
1.9
g
4
%
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Découvrez cette recette de pâtisserie facile et rapide à faire : la tarte Tatin de banane à la vanille et au miel liquide.

Voici une variante originale de la traditionnelle tarte Tatin aux pommes.

Tarte Tatin aux bananes.

Pour donner un peu exotisme à votre pâtisserie, faites mariner les tranches de banane dans du rhum blanc charrette pendant au moins 3 heures avant de les utiliser.

DRESSAGE-DÉGUSTATION :

Sortir la pâtisserie du four, laissez-la reposer 10 minutes.

Démoulez-la avant de la retourner sur un plat de service.

Vous connaissez cette recette ? Vous avez déjà essayé de faire la tarte tatin bananes.

Délicieuse tatin de banane caramélisée
tatin de banane

La recette aujourd’hui c’est : tatin de banane.

Comment réussir la Tarte Tatin aux bananes sur un lit de miel liquide vanillé. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

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Recette Tortilla – Tortilla Oignon Pomme de Terre.
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C’est une recette d’origine Espagnole d’où son nom « Tortilla patatas ».
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Cuisine - Sauce