Tatin de banane sur un lit de miel vanillé
Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Les ingrédients
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Recette de la tarte Tatin banane du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente tarte se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du Tatin banane étape par étape :
- Pelez et coupez des tranches de banane à la mandoline. Préchauffez le four à 200°.
- Coupez la gousse de vanille en quatre. Beurrez le moule à manqué, versez le miel liquide dans le fond du moule puis, disposez les tranches de bananes, ajoutez un peu de vanille en poudre puis la gousse de vanille coupée.
- Étalez la pâte feuilletée au rouleau puis, piquez-la avec une fourchette. Posez la pâte feuilletée sur les morceaux de bananes en plongeant le bord de la pâte entre le moule à manqué et les bananes. Faites cuire au four pendant 40 minutes, thermostat 190°.
Astuce
- Pour donner un peu de punch à votre tarte à la banane, laissez tremper dans un bain de rhum blanc les tranches des bananes.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
Note – information :
Nutrition & Santé
Découvrez cette recette de pâtisserie facile et rapide à faire : la tarte Tatin de banane à la vanille et au miel liquide.
Voici une variante originale de la traditionnelle tarte Tatin aux pommes.
Tarte Tatin aux bananes.
Pour donner un peu exotisme à votre pâtisserie, faites mariner les tranches de banane dans du rhum blanc charrette pendant au moins 3 heures avant de les utiliser.
DRESSAGE-DÉGUSTATION :
Sortir la pâtisserie du four, laissez-la reposer 10 minutes.
Démoulez-la avant de la retourner sur un plat de service.
Vous connaissez cette recette ? Vous avez déjà essayé de faire la tarte tatin bananes.

La recette aujourd’hui c’est : tatin de banane.
Comment réussir la Tarte Tatin aux bananes sur un lit de miel liquide vanillé. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE
LE SEUL MOYEN D’ÊTRE INFORMÉ DES DERNIÈRES PUBLICATIONS D’UN BLOG, EST DE S’ABONNER À SA NEWSLETTER. PAS DE SPAM DANS VOTRE BOITE EMAIL,UNIQUEMENT LA DERNIÈRE PUBLICATION HEBDOMADAIRE (RECETTE, VIDÉO)…