Cette recette du cake facile mangue banane est délicieuse et assez facile à préparer.
De plus, cela change du sempiternel cake aux raisins ou du cake à la cannelle.
Nous avons aussi le number cake, que l'on trouve sous la forme de chiffres, de lettres ou les deux.
On le trouve même maintenant, en forme de cœur, de bague etc...
Mais, aujourd'hui, ce n'est pas la pâtisserie que j'ai envie de vous présenter.
Non!
Car, nous allons découvrir comment marier la mangue et la banane caramélisée au beurre et sucre dans un super cake maison.

Certes, la mangue est omniprésente à l'île de la Réunion et maintenant en métropole.
Nous la retrouvons sur toutes les tables sous forme sucrée salée comme:
- les verrines de fruits
- le tiramisu
- les jus
- la confiture (mangue José)
- les cocktails
- les sorbets
- sans oublier le rhum arrangé
En d'autres termes, la mangue se consomme du petit-déjeuner jusqu'au dessert en passant par le cocktail. Un régal.
Avantages nutritionnels de la mangue et de la banane.
Les mangues et les bananes sont bonnes pour vous car elles contiennent beaucoup de vitamines et de minéraux.
Elles peuvent vous aider à obtenir votre apport quotidien en vitamine A, en vitamine C et en fibres alimentaires.
Les mangues et les bananes contiennent également des antioxydants.
Ceux-ci sont bons pour votre corps car ils peuvent contribuer à le protéger des dommages causés par les radicaux libres.
Ces deux fruits contiennent des nutriments qui peuvent aider à améliorer la digestion, à renforcer l'immunité et à favoriser une peau saine.
Les mangues sont également une excellente source de potassium et de magnésium, tandis que les bananes contiennent beaucoup de potassium et de fer.
Cette combinaison est parfaite pour la santé et le bien-être général.
Quelques bienfaits de la mangue sur la santé :
D'après une étude américaine, la mangue dégustée au quotidien peut diminuer le risque de maladies chroniques comme:
- elle peut réduire les risques de glycémie chez les personnes obèses
- par contre, la mangue contribue à faire diminuer la tension artérielle et influence sur la maladie cardiovasculaire
- elle contient de la vitamine B6 qui favorise le sommeil
- enfin, la mangue est composée de vitamine K (calcium), ce qui entretient la bonne santé des os
Quelques bienfaits de la banane sur la santé :
D'après cette autre étude, la banane réjouit le corps. Je vous laisse vous faire votre propre opinion.
- la banane est riche en vitamine B6 et en potassium
- en plus, elle vous donne la pêche, il n'y a qu'a regarder les sportifs qui en consomment régulièrement. Elle est autant énergétique que la boisson du même nom
- la banane permet de gérer la flore et donc, de mieux digérer
- certains disent que la banane favorise l'endormissement si vous la consommez juste avant d'aller au lit
- riche en potassium, elle permet de réguler la pression sanguine et donc, limite le risque d'AVC.
Temps de cuisson
La préparation est cuite dans le four à thermostat 210° environ 40 minutes.
Dans le temps total de la recette, il faut ajouter la caramélisation des mangues et des bananes, environ 10 minutes.
Équipement
Cependant, pour réaliser cette pâtisserie, nous avons besoin de quelques ustensiles de cuisine détaillés ci-dessous.
- moule à cake
- poêle
- four
- couteau
- fouet
- spatule en bois
- saladier
🥘 Ingrédients
- farine
- sucre en poudre
- œufs
- huile d'olive
- levure chimique
- beurre
- lait
- mangues
- bananes
Voir la carte de la recette pour les quantités.
🔪 Instructions
- Tout d'abord, commencer par éplucher et couper les mangues en petits cubes, puis les bananes en rondelles.
- Faites fondre 25 grammes de beurre dans une poêle, puis ajouter le sucre et les fruits coupés. Laisser caraméliser en mélangeant régulièrement, puis réserver.
- Ensuite, prendre un grand saladier et mélanger la farine, la levure et le sucre. Maintenant, creuser un puits dans le mélange et incorporer les œufs, mélanger bien, puis ajouter le lait et l'huile d'olive.
- Enfin, incorporer les fruits caramélisés délicatement, verser la préparation dans un moule à cake que vous avez au préalable recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire dans le four préchauffé à 210° pendant environ 45 minutes.
Variantes de la recette
Il existe un certain nombre de façons différentes de modifier cette recette selon les fruits dont vous disposez.
Voici quelques idées amusantes à trier.
- nectarine - pêche
- kiwi - pamplemousse
- ananas - citron
- melon - abricot
En conclusion
La recette du cake à la mangue et à la banane fournie ici est facile à réaliser et délicieuse.
La banane et la mangue caramélisées combinées au beurre et au sucre donnent une saveur et une texture uniques que vos invités ne manqueront pas d'apprécier.
Essayez cette recette facile dès aujourd'hui pour profiter du goût étonnant de ce délicieux gâteau !
📋 Carte recette
cake facile mangue banane caramélisée au beurre et au sucre
Abonne toi à ma chaîne youtube
ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
📖 Instructions
Comment faire le cake mangue banane du bout des doigts :
- L’élaboration de ce succulent cake aux fruits se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Cake mangue banane caramélisée étape par étape :
- Tout d'abord, commencer par éplucher et couper les mangues en petits cubes, puis les bananes en rondelles.Faites fondre 25 grammes de beurre dans une poêle, puis ajouter le sucre et les fruits coupés. Laisser caraméliser en mélangeant régulièrement, puis réserver.
- Ensuite, prendre un grand saladier et mélanger la farine, la levure et le sucre. Maintenant, creuser un puits dans le mélange et incorporer les œufs, mélanger bien, puis ajouter le lait et l'huile d'olive.
- Enfin, incorporer les fruits caramélisés délicatement, verser la préparation dans un moule à cake que vous avez au préalable recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire dans le four préchauffé à 210° pendant environ 45 minutes.
🎥 vidéo de la recette
Notes de recette
Santé Info
Partager la publication "cake facile mangue banane caramélisée au beurre et au sucre"
Rejoignez la discussion