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Cuisine » Recettes » Pâtisseries-viennoiseries

Recette publiée le : 30 octobre, 2017 - par Édith - Classé sous :Pâtisseries-viennoiseries - 2 commentaires

feuilleté roulé poire conférence en morceaux, cerneaux noix de Pécan

Viennoiserie - Émietter
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Recette du feuilleté roulé poire

5 de 1 vote
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
La recette facile du feuilleté aux poires.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Pâtisseries
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 9€
Calories : 150kcal
Mot clé : feuillte roule poire
Niveau de compétence : facile

Ingrédients

Ingrédients :

  • 2 poires conférence
  • 1 pâte feuilleté
  • 100 gr de cerneaux noix de pécan
  • 1 cuillerée à soupe de rhum Charrette blanc
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 30 gr de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillerée à soupe de lait

Instructions

Recette du feuilleté roulé poire conférence du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent gâteau se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Viennoiserie - Émietter

Étape par étape :

  • Lavez puis, épluchez, videz et coupez les poires conférence en petits morceaux, réservez. Dans un bol, mélangez le lait et le jaune d’œuf et réservez
  • Prenez un saladier, placez les morceaux de poires conférence, ajoutez le sucre en poudre, une cuillerée de rhum blanc, le jus de citron, la pincée de vanille et la moitié des cerneaux de noix de pécan. Mélangez bien le tout
  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez finement la pâte feuilleté. Étalez sur la moitié de la pâte feuilleté 50 gr de cerneaux de noix de pécan puis, ajoutez votre mélange de poires aromatisé sur le premier tiers de la pâte feuilleté. 
    Roulez l’ensemble, puis fixez la fermeture avec des pics en bois.
  • Direction le four à température 180° pendant 20 minutes. Sortez le feuilleté roulé poire, puis à l’aide d’un pinceau, badigeonnez toute la surface du roulé du mélange œuf + lait. 
    Terminez en cuisant encore 5 minutes.
  • Pour la présentation, saupoudrez le roulé poire de sucre glace ou arrosez-le de chocolat fondant.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
bol
saladier
rouleau à pâtisserie
four
pics en bois
plaque allant au four

Regardez la video de la recette

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Santé

Infos nutritionnelles
Recette du feuilleté roulé poire
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
150
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Calories
150
Nutrition Facts

Réussir la recette du feuilleté roulé poire en morceaux avec 100 gr cerneaux noix de pécan,1 cuillerée à soupe de rhum Charrette blanc.

Pâtisserie originale - feuilleté roulé poire .

Voici un gâteau original par sa composition.

  • Morceaux de poire conférence
  • Cerneaux noix de pécan
  • Rhum Charrette blanc

Choix des ingrédients.

En fait, l’originalité de cette recette réside dans le choix des ingrédients. Le moelleux de la poire conférence, le croquant de la noix de pécan et la robustesse du rhum Charrette blanc.

Un gage de qualité pour réussir ce dessert original.

Dégustation :

Servir le feuilleté poire tiède saupoudré de sucre glace ou bien arrosé de chocolat fondu. C’est un dessert gourmand et léger qui va ravir vos enfant.

  • Vous avez déjà préparé un feuilleté roulé à la poire ? Dites-nous comment vous utilisez la poire en pâtisserie.
feuilleté roulé poire, la cuisson
 feuilleté roulé poire

Aujourd'hui la recette c'est : feuilleté poire.

Recette feuilleté poire conférence en morceaux proposée par : Édith.


  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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À propos Édith

Autodidacte, Édith adore préparer de bons plats, des recettes de cuisine familiale, des recettes simples et faciles.
Édith aborde aussi la cuisine traditionnelle de son île La Réunion comme le rougail, le cari, le cabri massalé, le rhum arrangé Charrette et le ti'punch.
Édith espère avec ce blog apporter sa petite contribution à la réussite de vos recettes. N'hésitez pas à poser des questions ou à nous faire des suggestions constructives. Allez, rendez-vous en cuisine !

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. 345assiettes dit

    octobre 31, 2017 at 8:00

    Bonjour,
    C'est une recette qui me convient bien.
    -j'adore la poire conférence
    -J'aime le rhum blanc.
    J'ai donc essayé votre recette et tout le monde à apprécié à la maison.
    merci

    Répondre
    • Édith dit

      octobre 31, 2017 at 8:06

      Moi aussi j'aime bien la poire conférence.La recette est toute simple.
      On peut remplacer la poire par d'autres fruits bien évidemment.
      @ bientôt

      Répondre

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À PROPOS DE ÉDITH

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