Le nombre de coronavirus augmente, nous sommes en Automne et les journées sont plus courtes et pour couronner le tout les températures baisses, Si nous nous laissons abattre, nous courons toutes et tous un risque accru de souffrir de dépression et de mauvaise humeur. Une menace terrible nous guette, c'est le retour à l'isolement total et social.
Si nous nous laissons aller, nous allons faire beaucoup moins attention à notre alimentation, nous allons nous jetter sur les bombons, les boites de gateau pépito et tout le toutime, alors,
Stop!
Aller Ă :
- Gùteau bananes cerneaux de noix (cake bananes), recette inspirée de la cuisine australienne.
- GĂąteau bananes cerneaux de noix :
- Comment réussir le Gùteau bananes cerneaux de noix ?
- Ingrédients
- Instructions
- Dressage et dégustation du Gùteau bananes cerneaux de noix :
- đ Recette
- GĂąteau bananes cerneaux de noix - 1 banana nuit bread.
- Avez-vous aimé cette recette?
- Ingrédients
- Instructions
- đ„ vidĂ©o de la recette
- Abonne toi Ă ma chaĂźne youtube
- Santé Info
- Commentaires
Vous n'avez pas le moral et cela se comprend mais, ce n'est pas pour cela qu'il faut faire n'importe quoi.
Gùteau bananes cerneaux de noix (cake bananes), recette inspirée de la cuisine australienne.
Et si vous prépariez un petit plat maison (une pùtisserie, un gratin de pùtes ou une salade paysanne), déjà cela va vous changer les idées, occuper votre esprit et ensuite, vous allez vous régaler en dégustant votre préparation en famille.
GĂąteau bananes cerneaux de noix :
Donc aujourd'hui, nous vous proposons de découvrir un délicieux gùteau bananes et noix. C'est une pùtisserie qui nous vient de la cuisine australienne hé oui !
C'est une recette de pĂątisserie relativement simple Ă faire, c'est aussi une recette sans surprise.
Vous allez retrouver dans ce gùteau bien évidement le goût prononcé de la banane et le croquant de la noix concassée sans oublier la saveur discrÚte de la vanille.
Comme vous allez pouvoir le constater, c'est un gĂąteau complet et trĂšs gourmand.
Le gùteau banane est idéal pour utiliser les bananes trop mûres et pour éviter de les perdre.
Tout dâabord, la banane est un fruit trĂšs consommĂ© dans le monde et surtout en France, câest le fruit prĂ©fĂ©rĂ© des français.
La banane est consommĂ©e par beaucoup au petit dĂ©jeuner, elle apporte de lâĂ©nergie, la banane est pleine de fibres et de vitamines ( B6, B9, C ).Â
Elle a aussi la particularitĂ© dâĂȘtre un coupe-faim pour certain. Il nâest pas recommandĂ© de manger plusieurs bananes par jour car, la banane apporte entre 30 et 80 calories selon sa maturitĂ©.
En dehors du petit-déjeuner, la banane se consomme aussi en cuisine comme per exemple :
â dans un gĂąteau
â cuite Ă la poĂȘle
â dans une glace ou dans un sorbet
â dans une salade
â dans un cocktail.
On craque ?
Comment réussir le Gùteau bananes cerneaux de noix ?
Découvrons ensemble la préparation et la liste d'ingrédients de ce gùteau. La méthodologie se décompose en 4 parties :
- La préparation des ingrédients et en particulier, concasser les 125 grammes de cerneaux de noix, éplucher les bananes et écrasez-les avec une fourchette.
- Prévoir les ustensiles nécessaires pour faire cette recette comme le batteur, un bol mélangeur, un fouet, une fourchette et le four.
- Procéder à la préparation de l'appareil en faisant la pùte.
- Et pour finir, la cuisson au four à thermostat 180° environ 55 à 60 minutes.
Ingrédients
- bananes
- cerneaux de noix
- extrait de vanille liquide
- beurre mou
- sucre
- farine T55
- levure
- Ćufs Ă tempĂ©rature de la piĂšce.
Voir la carte de la recette pour les quantités.
Instructions
Pour commencer la recette, dans un bol mélangeur fouettez les 125 grammes de beurre mou environ 15 secondes avec le batteur électrique puis, ajouter le sucre.
Battre encore 2 minutes au batteur électrique. Vous devez obtenir un mélange léger et aéré.
Avec le batteur électrique, battez les 3 oeufs puis, versez-les lentement sur la préparation beurre/sucre tout en continuant à fouettez lentement.
Ăpluchez et coupez-les en rondelles puis Ă©crasez les bananes Ă la fourchette que vous ajoutez Ă votre prĂ©paration ainsi que les 9 gr d'extrait de vanille. MĂ©langez avec un fouet Ă main pendant 3 minutes.
Mixez les cerneaux de noix en gardant quelques morceaux puis, mettez la farine et la levure. Mélangez le tout. Maintenant, intégrez les ingrédients secs à votre mélange banane/noix en mélangeant avec une maryse afin d'obtenir une pùte bien homogÚne.
Pour terminer, versez la pùte dans un moule antiadhésif ou dans un moule à cake beurré. Enfourner environ 60 minutes à thermostat 180°.
VĂ©rifiez la cuisson Ă l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sĂšche.
Laissez refroidir le cake environ 15 minutes avant de le trancher et de le déguster.
Dressage et dégustation du Gùteau bananes cerneaux de noix :
- Sortez le gùteau du four et attendez une quinzaines de minutes avant de le démouler.
- Débitez la pùtisserie en part de 3 centimÚtres et servez en assiette accompagné de confiture ou d'une boule de glace à la vanille.
Comme tous les gĂąteaux (cakes), celui-ci est trĂšs simple Ă rĂ©aliser et trĂšs gourmand. Il sera parfait dĂšs le petit-dĂ©jeuner, au goĂ»ter et mĂȘme en dessert... l'alliance de la banane et de la noix est harmonieux et bien Ă©quilibrĂ©.
IdĂ©e recette aujourdâhui : (pĂątisserie) GĂąteau bananes et noix :
Ainsi, aujourdâhui la recette câest : GĂąteau bananes cerneaux de noix - banana nuit bread (pain de bananes aux noix). Recette proposĂ©e par Ădith.
Aussi, nâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
Découvrez quelque idées de gùteaux à faire à la maison :
- La recette rapide des cookies au naturel.
- Notre recette du classique baba au rhum.
- L'inévitable clafoutis aux cerises en boite.
- Une autre recette Ă base de banane, la tatin de bananes.
- Le célÚbre gùteau du voyageur ou nougat de Tours.
đ Recette
GĂąteau bananes cerneaux de noix - 1 banana nuit bread.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour préparer le Gùteau bananes cerneaux de noix :
- 3 Ćufs Ă tempĂ©rature ambiante
- 4 bananes
- 150 grammes de sucre
- 150 grammes de beurre mou
- 330 grammes de farine T55
- 9 grammes d'extrait de vanille
- 9 grammes de levure
- 125 grammes de cerneaux de noix
Instructions
GĂąteau bananes cerneaux de noix du bout des doigts :
- LâĂ©laboration de cette succulente recette du GĂąteau bananes cerneaux de noix se fait en 4 Ă©tapes que vous devez strictement respecter.Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Guide â PrĂ©paration du GĂąteau bananes cerneaux de noix Ă©tape par Ă©tape :
- Pour débuter la recette, dans un bol mélangeur fouettez les 125 grammes de beurre mou environ 20 secondes avec le batteur électrique puis, vous ajoutez le sucre.Battez encore 3 minutes au batteur électrique. Vous devez obtenir un mélange léger et aéré.
- Avec le batteur Ă©lectrique, battre les 3 Ćufs puis, versez-les lentement sur la prĂ©paration beurre/sucre tout en continuant Ă fouettez lentement.Ăpluchez et coupez-les en rondelles et Ă©crasez-les bananes Ă la fourchette que vous ajoutez Ă votre prĂ©paration ainsi que les 9 gr d'extrait de vanille. MĂ©langez avec un fouet Ă main pendant 3 minutes.
- Mixez les cerneaux de noix en gardant quelques morceaux puis, mettez la farine et la levure. Mélangez le tout. Maintenant, intégrez les ingrédients secs à votre mélange banane/noix en mélangeant avec une maryse afin d'obtenir une pùte bien homogÚne.
- Pour terminer, versez la pùte dans un moule antiadhésif ou dans un moule à cake beurré. Enfourner environ 60 minutes à thermostat 180°. Laissez refroidir le cake environ 15 minutes avant de le trancher et de le déguster.Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sÚche.
đ„ vidĂ©o de la recette
Abonne toi Ă ma chaĂźne youtube
Notes de recette
Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- batteur
- bol mélangeur
- four
- moule Ă charlotte
- fouet
- Dâune part, bonne dĂ©gustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
ABONNEMENT GRATUIT Ă NOTRE CHAĂNE YOUTUBE :
[mailpoet_form id="1"]
Commentaires
Pas de Commentaires