• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recettes » Pâtisseries-viennoiseries

Recette publiée le : 9-11-2016 par : Édith - Classé sous :Pâtisseries-viennoiseries - Modifiée le : 14-12-2020 Laisser un commentaire

Gâteau de semoule fine caramélisée rhum blanc (40°) raisins secs

Raisin - Gâteau au navet
Imprimer

Guide de la recette du gâteau de semoule fine rhum blanc.

3.50 de 2 votes
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Gâteau de semoule raisins secs caramélisés.La recette facile et rapide du gâteau de semoule.
Servir ce gâteau de semoule fine à 5 heures pour le goûté des enfants au retour de l’école.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Dessert
Service : 8 personnes
Coût de fabrication : 8€
Calories : 125kcal
Mot clé : gâteau de semoule, gateau de semoule fine, gâteau de semoule fine rhum blanc
Niveau de compétence : assez facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 200 gr de semoule fine
  • 150 gr de cassonade
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 40 gr de beurre salé
  • 1 litre de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 80 gr de raisins secs
  • 10 cl de rhum blanc 49° Charrette

📖 Instructions

Le gâteau de semoule fine raisins secs caramélisés du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du gâteau de semoule fine raisins secs se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape :

  • Versez le sucre en poudre dans un moule allant sur le feu. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre se transforme en caramel. Versez la crème liquide, cuire encore 2 minutes, coupez le feu puis, ajoutez le beurre. Laissez refroidir.
  • Retirez les graines de la vanille en fendant la gousse en deux. Dans une casserole, portez le lait entier à ébullition avec les graines de vanille, la cassonade et les raisins secs. 
    Versez la semoule, ajoutez le rhum Charrette blanc 49°, mélangez rapidement puis, laissez cuire 5 minutes et versez le tout dans le moule.
  • Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Après avoir laissé refroidir, placez le plat au réfrigérateur pendant 5 heures. Démoulez avant de servir.
    Pouding à la semoule - Cuisine américaine

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
four
fouet
casserole
plat allant au four

🎥 vidéo de la recette

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Guide de la recette du gâteau de semoule fine rhum blanc.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
125

Tout d’abord, voici la recette du Gâteau de semoule fine rhum blanc 49° raisins secs caramélisés

Ensuite,

  • la recette du gâteau de semoule aux raisins secs caramélisés est un dessert particulièrement apprécié.
  • c’est une recette qu vous devez faire en dessert. C’est un gâteau facile à préparer à la maison, un dessert gourmand que les enfants adorent ça.

Gâteau de semoule fine rhum blanc 49° raisins secs caramélisés.

Autrement dit, le gâteau de semoule est un dessert classique, une recette qui change de l’ordinaire.

Personnellement, Je prépare le gâteau de semoule avec des raisins secs caramélisés. En effet, c’est une façon de donner à votre gâteau un certain croquant.

Dégustation du gâteau de semoule.

Servir le gâteau de semoule bien frais. Finalement, accompagner par un petit verre de rhum arrangé au raisin blanc, c’est divin.

A l’inverse, vous pouvez servir ce gâteau de semoule à 5 heures pour le goûté des enfants au retour de l’école.

  • Vous le préparez comment vous le gâteau de semoule. Avec de la semoule fine, de la grosse. Vous utilisez les raisins secs ?
gâteau de semoule fine part
Gâteau Semoule Fine Rhum Blanc

Aujourd’hui, la recette c’est : gâteau de semoule.

Recette gâteau de semoule raisins secs caramélisés rhum blanc par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Tarte fraise - création maison.
Vous avez ici, une tarte fraise maison.
Cette délicieuse pâtisserie a été réalisée entièrement par les petites mains à Édith.
Aller à la recette
fraises
Partagez Maintenant !
TwitterFacebookLinkedInPin It
Nombre de vues : 12 879

Vous pourriez aussi aimer

tenir - Chambre de bébéBaba au rhum Chantilly Vanille Bourbon - Recette très facile Fraisier aux biscuits roses de Reims- Recette au rhum blanc gâteau creusois noisette pilée - spécialité oubliée cake sucré cubes de mangueCake sucré cubes de mangue fraîche banane caramélisée gâteau renversé annanasGâteau renversé Ananas en boite bouchée caramélisée gateau-au-fromage-blancGâteau au fromage blanc tendre et moelleux aux spéculoos. préparation et présentation du cakeCake sucré cannelle sans raisins secs ni fruits confits plat de gâteau de pain rassisComment réussir le gâteau de pain rassis aux raisins recette cake aux raisins secsCake aux raisins secs trempés dans rhum Charrette blanc.

Pâtisserie viennoiserie - quelle différence entre les deux ?

  • Tarte à la courge butternut mascarpone
  • 4 raisons de manger des scones avec raisins secs fait maison
  • Clafoutis aux mûres avec ou sans gluten.
  • le pasteil de nata pâtisserie portugaise légendaire.

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme