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Guide de préparation : Servez-vous du guide pour faire la recette
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Guide de la recette du gâteau de semoule fine rhum blanc.
Gâteau de semoule raisins secs caramélisés.La recette facile et rapide du gâteau de semoule.
Servir ce gâteau de semoule fine à 5 heures pour le goûté des enfants au retour de l’école.
Servir ce gâteau de semoule fine à 5 heures pour le goûté des enfants au retour de l’école.
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Informations avant de commencer la recette
Service : 8 personnes
Calories : 125kcal
Coût de la recette : 8€
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients :
- 200 gr de semoule fine
- 150 gr de cassonade
- 100 gr de sucre en poudre
- 40 gr de beurre salé
- 1 litre de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillerées à soupe de crème liquide
- 80 gr de raisins secs
- 10 cl de rhum blanc 49° Charrette
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Le gâteau de semoule fine raisins secs caramélisés du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette du gâteau de semoule fine raisins secs se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Versez le sucre en poudre dans un moule allant sur le feu. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre se transforme en caramel. Versez la crème liquide, cuire encore 2 minutes, coupez le feu puis, ajoutez le beurre. Laissez refroidir.
- Retirez les graines de la vanille en fendant la gousse en deux. Dans une casserole, portez le lait entier à ébullition avec les graines de vanille, la cassonade et les raisins secs. Versez la semoule, ajoutez le rhum Charrette blanc 49°, mélangez rapidement puis, laissez cuire 5 minutes et versez le tout dans le moule.
- Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Après avoir laissé refroidir, placez le plat au réfrigérateur pendant 5 heures. Démoulez avant de servir.
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Note – information :
Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Nutrition & Santé
Infos nutritionnelles
Guide de la recette du gâteau de semoule fine rhum blanc.
Portion
100 gr
Quantité par portion
Calories
125
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
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Tout d’abord, voici la recette du Gâteau de semoule fine rhum blanc 49° raisins secs caramélisés
Ensuite,
- la recette du gâteau de semoule aux raisins secs caramélisés est un dessert particulièrement apprécié.
- c’est une recette qu vous devez faire en dessert. C’est un gâteau facile à préparer à la maison, un dessert gourmand que les enfants adorent ça.
Gâteau de semoule fine rhum blanc 49° raisins secs caramélisés.
Autrement dit, le gâteau de semoule est un dessert classique, une recette qui change de l’ordinaire.
Personnellement, Je prépare le gâteau de semoule avec des raisins secs caramélisés. En effet, c’est une façon de donner à votre gâteau un certain croquant.
Dégustation du gâteau de semoule.
Servir le gâteau de semoule bien frais. Finalement, accompagner par un petit verre de rhum arrangé au raisin blanc, c’est divin.
A l’inverse, vous pouvez servir ce gâteau de semoule à 5 heures pour le goûté des enfants au retour de l’école.
- Vous le préparez comment vous le gâteau de semoule. Avec de la semoule fine, de la grosse. Vous utilisez les raisins secs ?

Aujourd’hui, la recette c’est : gâteau de semoule.
Recette gâteau de semoule raisins secs caramélisés rhum blanc par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Tarte fraise – création maison.
Vous avez ici, une tarte fraise maison.Cette délicieuse pâtisserie a été réalisée entièrement par les petites mains à Édith.
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