Tian aux fruits
Tian aux fruits, les ingrédients
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Comment préparer le tian au basilic et fruits rouges

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tian aux fruits d’été,recette a déguster entre amis (e) pendant les vacances….
Type de plat : Dessert
Cuisine : Méditéranéenne
Mot de receherche : tian, tian aux fruits d’été
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 30 min
Service : 6 personnes
Calories : 185kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • poêle
  • spatule ou cuillère en bois
  • plat à gratin
  • saladier

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 800 gr de fruits (pêche,abricot,prune,nectarine)
  • 3 jaunes d’œufs
  • 25 cl de lait
  • 4 biscuits secs (le petit Lu)
  • 80 gr de sucre semoule
  • 3 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 4 feuilles de menthe
  • 20 gr de beurre

Instructions – préparation de la recette :

Tian aux fruits d’été du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du tian aux fruits d'été se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Tian aux fruits, coupes

Préparation du tian aux fruits étape par étape :

  • Vous lavez les fruits et les coupez en petits quartiers.
    Vous faites revenir environ deux ou trois minutes à la poêle avec une noix de beurre les quartiers de fruits.
  • Saupoudrez les quartiers de fruits avec 20 gr de beurre et ensuite avec 20 gr de sucre semoule, poursuivez la cuisson encore deux à trois minutes.
    Tian aux fruits, les ingrédients
  • Déposez les quartiers de fruits dans plat à gratin.
    Dispersez le morceaux de biscuits écrasés grossièrement et parsemez le basilic.
  • Préchauffez le four à 230°, à thermostat 8.
    Fouettez avec 60 gr de sucre semoule les jaunes d’œufs, incorporez la maïzena puis délayez avec le lait chaud.
    Laissez épaissir 1 à 2 minutes à feu doux en n’arrêtant pas de tourner.
    Tian aux fruits
  • Versez la crème sur les quartiers de fruits et faites gratiner au four pendant cinq minutes.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Comment préparer le tian au basilic et fruits rouges
Quantité par portion (100 g)
Calories 185
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Le tian aux fruits d’été, recette aux fruits et au basilic.

Le Tian aux fruits est une recette très facile, rapide et économique.

À la base le tian est une spécialité de la cuisine provençale.

Le tian est aussi dans la cuisine provençale un ustensile de cuisine en terre.

Si vous ne connaissez pas le tian basilic aux fruits, c’est le moment d’essayer cette recette.

Tian aux fruits d’été ( 700 gr) – Recette Tian au basilic frais

Tian aux fruits et basilic – Ingrédients : 700 gr de fruits (pêche,abricot,prune,nectarine), 4 biscuits, 3 jaunes d’œufs, 30 cl lait.

Dégustation

Vous pouvez déguster le tian aux fruits et au basilic avec une boule de glace (parfum à discrétion) en ajoutant quelques feuilles de menthe, accompagné d’un verre de rosé ou d’un petit rhum arrangé comme le 44 par exemple. Avec modération !

  • Le tian aux fruits, vous connaissez ? Vous le faites comment vous ?
Tian aux fruits
Tian aux fruits

La recette aujourd’hui c’est : Fruits d’été

Recette fruits d’été. Recette proposée par : Édith. 

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