gâteau creusois
gâteau creusois
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gâteau creusois spécialité oubliée.

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Découvrez ce délicieux gâteau aux noisettes pilées avec sur le dessus une petite croûte légèrement meringuée.
Un véritable dessert gourmand.
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : gâteau creusois, recette gâteau creusois, gâteau creusois spécialité
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Service : 6 personnes
Calories : 618kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • bol mélangeur
  • couteau
  • four
  • moule à tarte à bords hauts

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Recette du gâteau creusois à la noisette pilée du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent gâteau creusois se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    gâteau creusois

Étape par étape :

  • Commençons par monter les 4 blancs d’œufs en neige sans oublier d’ajouter une pincée de sel.
  • Dans le bol mélangeur, ajoutez, puis mélangez le sucre, le sucre vanillé, la farine et les noisettes pilées.
    gâteau creusois et ses ingrédients
  • Ensuite, ajoutez le beurre bien mou et mélangez parfaitement. Préchauffez le four à 180° (thermostat 5 ou 6 selon les fours).
  • Pour terminer, incorporez délicatement les blancs en neige, puis versez le tout dans un moule à tarte à bords hauts que vous avez préalablement beurré.
  • Enfournez de 25 à 30 minutes.
    gâteau creusois

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
gâteau creusois spécialité oubliée.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 618
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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La recette maison du gâteau creusois à la noisette pilée, une spécialité oubliée du Limousin.

Selon la légende, voici la recette égarée dans un monastère depuis plusieurs années, la recette de ce gâteau remise au goût du jour par des pâtissiers creusois en 1969.

Ce gâteau à la noisette pilée est devenu depuis une spécialité du département de la Creuse.

Ici, c’est une recette maison, un gâteau moelleux et fondant en bouche au bon goût de noisette avec sur le dessus une petite croûte légèrement meringuée.

Réussir le gâteau de la Creuse à la noisette pilée simplement.

  • Recette du gâteau à la noisette pilée spécialité oubliée – Ingrédients : 100 gr de farine, 4 blancs d’œufs, 100 gr de noisettes pilées, 125 gr de beurre mou, 200 gr de sucre, 1 paquet de sucre vanillé.
  • Cette spécialité oubliée, la recette du gâteau creusois à la noisette pilée est très rapide et surtout très facile à réaliser.

Dégustation :

Laissez bien refroidir , démoulez et servez froid avec un très bon café. Pour les gourmands avec un rhum arrangé vanille, c’est divin.

  • Et vous, vous connaissez cette recette du gâteau creusois à la noisette pilée, vous avez déjà entendu parler de cette spécialité oubliée ?
gâteau creusois et ses ingrédients
gâteau creusois

Aujourd’hui la recette c’est : gâteau de la Creuse.

Recette Réussir le gâteau à la noisette pilée proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
Bonbon Millet ou beignet réunionnais.
Découvrons cette spécialité réunionnaise du beignet réunionnais : la recette du bonbon Millet .
Découvrir la recette
bonbon millet cuit à point

2 avis sur “gâteau creusois noisette pilée – spécialité oubliée”

  1. Je suis contente, car j’ai essayé de faire cette recette hier et la bonne surprise, tout le monde c’est régalé. Surtout monsieur. Recette simple rapide et délicieuse.

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