Avant tout, découvrez l'incomparable recette : Marmite de la mer sauce crème fleurette citronnée. Un plat de poisson à la crème fleurette citronnée accompagné de ses petits légumes, un plat idéal pour 4 personnes.
D'une part les filets de poissons sont pochés alors, que les légumes sont revenus dans un peu d'huile d'olive à la poêle avant de finir la cuisson dans le bouillon avec lequel, vous avez poché les filets de poisson. Enfin, la sauce à base de jaune d’œuf, de crème fleurette, de fécule de maïs et de jus de citron que vous allez ajouter aux légumes. Puis, laissez épaissir à feu doux 10 minutes.

Ingédients pour marmite de la mer.
- de filets de poissons (merlu, bar, saumon)
- jaune d’œuf
- belle tête de brocoli
- carottes
- sel
- poivre
- blancs de poireaux
- citrons jaunes
- gousse d’ail
- brins d’Aneth
- crème fleurette
- huile d’olive
- fécule de maïs
Voir la carte de la recette pour gérer les quantités
DRESSAGE-DÉGUSTATION :
Servez le plat de poissons bien chaud avec les rondelles de citron et parsemez les assiettes d’aneth.
Vous connaissez cette recette ? Vous avez déjà essayé de faire une recette de la mer avec une sauce crème fleurette citronnée ?
La recette aujourd'hui c'est : Produit de la Mer.
Comment réussir la Recette marmite de la mer aux légumes sauce à la crème fleurette citronnée ? Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
Marmite de la mer à la crème fleurette.
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ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients
- 800 gr de filets de poissons (merlu, bar, saumon)
- 1 jaune d’œuf
- 1 belle tête de brocoli
- 3 carottes
- 1 pincée de sel et de poivre
- 2 blancs de poireaux
- 2 citrons jaunes
- 1 gousse d’ail
- 4 brins d’Aneth
- 12 cl de crème fleurette
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
📖 Instructions
Recette marmite de la mer du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent plat de poisson se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette de la mer, vous devez :
Guide préparation marmite de la mer étape par étape
- Commencez par porter à ébullition 1 litre d’eau salée dans une grande casserole. Pochez les filets de poissons 8 minutes. Égouttez-les et conservez le jus de cuisson. Coupez les filets de poissons en gros morceaux.
- Lavez puis, émincez les blancs de poireaux, épluchez et taillez les carottes en rondelles. Prélevez les fleurettes (têtes) du brocoli. Après avoir épluché l’ail et l’oignon, hachez-les. Pressez un citron, ciselez l’aneth.
- Maintenant, dans la cocotte faites chauffez la cuillerée d’huile d’olive puis, ajoutez les blancs de poireaux, les rondelles de carottes, l’oignon et l’ail haché, laissez cuire 5 minutes. Ensuite, ajoutez le bouillon de cuisson des filets de poissons et les têtes du brocoli. Salez et poivrez, laissez cuire à feu doux et couvert 30 minutes.
- Prenez un saladier et fouettez ensemble le jaune d’œuf, la crème fleurette, la fécule de maïs et le jus de citron. Versez le mélange dans la cocotte et laissez épaissir à feu doux 10 minutes.
- Pour terminer, ajoutez les morceaux de poisson et réchauffez-les 5 minutes en remuant doucement pour ne pas briser les morceaux de poissons. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement.
Astuce :
- Pochez les filets de poissons et manipulez-les avec précaution pour éviter de les casser.
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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