
Marmite de la mer sauce crème fleurette citronnée.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients
- 800 gr de filets de poissons (merlu, bar, saumon)
- 1 jaune d’œuf
- 1 belle tête de brocoli
- 3 carottes
- 1 pincée de sel et de poivre
- 2 blancs de poireaux
- 2 citrons jaunes
- 1 gousse d’ail
- 4 brins d’Aneth
- 12 cl de crème fleurette
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Recette marmite de la mer du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent plat de poisson se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette de la mer, vous devez :
Guide préparation marmite de la mer étape par étape
- Commencez par porter à ébullition 1 litre d’eau salée dans une grande casserole. Pochez les filets de poissons 8 minutes. Égouttez-les et conservez le jus de cuisson. Coupez les filets de poissons en gros morceaux.
- Lavez puis, émincez les blancs de poireaux, épluchez et taillez les carottes en rondelles. Prélevez les fleurettes (têtes) du brocoli. Après avoir épluché l’ail et l’oignon, hachez-les. Pressez un citron, ciselez l’aneth.
- Maintenant, dans la cocotte faites chauffez la cuillerée d’huile d’olive puis, ajoutez les blancs de poireaux, les rondelles de carottes, l’oignon et l’ail haché, laissez cuire 5 minutes. Ensuite, ajoutez le bouillon de cuisson des filets de poissons et les têtes du brocoli. Salez et poivrez, laissez cuire à feu doux et couvert 30 minutes.
- Prenez un saladier et fouettez ensemble le jaune d’œuf, la crème fleurette, la fécule de maïs et le jus de citron. Versez le mélange dans la cocotte et laissez épaissir à feu doux 10 minutes.
- Pour terminer, ajoutez les morceaux de poisson et réchauffez-les 5 minutes en remuant doucement pour ne pas briser les morceaux de poissons. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement.
Astuce :
- Pochez les filets de poissons et manipulez-les avec précaution pour éviter de les casser.
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DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :
Nutrition & Santé
Découvrez la recette : Marmite de la mer sauce crème fleurette citronnée.
Marmite de la mer aux légumes.
Tout d’abord, aujourd’hui c’est recette avec du poisson de mer.
Découvrez notre recette marmite de la mer aux légumes.
Recette de poisson mijoté.
Voici un délicieux plat de poisson mijoté avec ses légumes dans une sauce à la crème fleurette citronnée.
Un régal.
Commencez par pocher les filets de poisson 5 à 7 minutes, puis coupez-les en gros morceaux.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (la crème fleurette, la fécule de maïs, le jus de citron et le jaune d’œuf).
DRESSAGE-DÉGUSTATION :
Servez le plat de poissons bien chaud avec les rondelles de citron et parsemez les assiettes d’aneth.
Vous connaissez cette recette ? Vous avez déjà essayé de faire une recette de la mer avec une sauce crème fleurette citronnée ?

La recette aujourd’hui c’est : Produit de la Mer.
Comment réussir la Recette marmite de la mer aux légumes sauce à la crème fleurette citronnée ? Recette proposée par : Édith.
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