Cuisine végétarienne - Légume
Commencez par pocher les filets de poisson 5 à 7 minutes, puis coupez-les en gros morceaux. Dans un saladier, mélangez la crème fleurette, la fécule de maïs, le jus de citron et le jaune d’œuf.
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Marmite de la mer sauce crème fleurette citronnée.

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Voici un délicieux plat de poisson mijoté avec ses légumes dans une sauce à la crème fleurette citronnée. Un régal.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : marmite de la mer,, Recette marmite de la mer,
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 10 min
Service : 4 personnes
Calories : 206kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Commencez par pocher les filets de poisson 5 à 7 minutes, puis coupez-les en gros morceaux. Dans un saladier, mélangez la crème fleurette, la fécule de maïs, le jus de citron et le jaune d’œuf.Édith
Coût de la recette : environ : 12€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Recette marmite de la mer du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent plat de poisson se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette de la mer, vous devez :
    Cuisine végétarienne - Légume

Guide préparation marmite de la mer étape par étape

  • Commencez par porter à ébullition 1 litre d’eau salée dans une grande casserole. Pochez les filets de poissons 8 minutes. Égouttez-les et conservez le jus de cuisson. Coupez les filets de poissons en gros morceaux.
  • Lavez puis, émincez les blancs de poireaux, épluchez et taillez les carottes en rondelles. Prélevez les fleurettes (têtes) du brocoli. Après avoir épluché l’ail et l’oignon, hachez-les. Pressez un citron, ciselez l’aneth.
    Commencez par pocher les filets de poisson 5 à 7 minutes, puis coupez-les en gros morceaux. Dans un saladier, mélangez la crème fleurette, la fécule de maïs, le jus de citron et le jaune d’œuf.
  • Maintenant, dans la cocotte faites chauffez la cuillerée d’huile d’olive puis, ajoutez les blancs de poireaux, les rondelles de carottes, l’oignon et l’ail haché, laissez cuire 5 minutes. Ensuite, ajoutez le bouillon de cuisson des filets de poissons et les têtes du brocoli. Salez et poivrez, laissez cuire à feu doux et couvert 30 minutes.
  • Prenez un saladier et fouettez ensemble le jaune d’œuf, la crème fleurette, la fécule de maïs et le jus de citron. Versez le mélange dans la cocotte et laissez épaissir à feu doux 10 minutes.
    Ingrédient - Sauce à la crème
  • Pour terminer, ajoutez les morceaux de poisson et réchauffez-les 5 minutes en remuant doucement pour ne pas briser les morceaux de poissons. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement.

Astuce :

  • Pochez les filets de poissons et manipulez-les avec précaution pour éviter de les casser.

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

RECETTE DE CUISINE FACILE EN VIDÉO :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Marmite de la mer sauce crème fleurette citronnée.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 206 Lipides 89
% des apports journaliers*
Fat 9.9g15%
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Découvrez la recette : Marmite de la mer sauce crème fleurette citronnée.

Marmite de la mer aux légumes.

Tout d’abord, aujourd’hui c’est recette avec du poisson de mer.

Découvrez notre recette marmite de la mer aux légumes.

Recette de poisson mijoté.

Voici un délicieux plat de poisson mijoté avec ses légumes dans une sauce à la crème fleurette citronnée.

Un régal.

Commencez par pocher les filets de poisson 5 à 7 minutes, puis coupez-les en gros morceaux.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (la crème fleurette, la fécule de maïs, le jus de citron et le jaune d’œuf).

DRESSAGE-DÉGUSTATION :

Servez le plat de poissons bien chaud avec les rondelles de citron et parsemez les assiettes d’aneth.

Vous connaissez cette recette ? Vous avez déjà essayé de faire une recette de la mer avec une sauce crème fleurette citronnée ?

marmite de la mer, service en assiette
marmite de la mer

La recette aujourd’hui c’est : Produit de la Mer.

Comment réussir la Recette marmite de la mer aux légumes sauce à la crème fleurette citronnée ? Recette proposée par : Édith.

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Langue de bœuf sauce gribiche facile.
Je ne vais pas préparer ma langue de bœuf à la sauce piquante mais pour changer un peu, préparer une langue de bœuf à la sauce gribiche revisitée.
Découvrir la recette
Commencez par pocher les filets de poisson 5 à 7 minutes, puis coupez-les en gros morceaux. Dans un saladier, mélangez la crème fleurette, la fécule de maïs, le jus de citron et le jaune d’œuf.