marmite de la mer, service en assiette
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Marmite de la mer sauce crème fleurette citronnée.

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Voici un délicieux plat de poisson mijoté avec ses légumes dans une sauce à la crème fleurette citronnée. Un régal.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : marmite de la mer,, Recette marmite de la mer,
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 10 min
Service : 4 personnes
Calories : 206kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : environ : 12€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • casserole
  • hachoir
  • cocotte
  • fouet

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients

Instructions – préparation de la recette :

Recette marmite de la mer en 5 étapes.

  • L’élaboration de ce succulent plat de poisson se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette de la mer, vous devez :
    marmite de la mer, service en assiette

Étape par étape

  • Commencez par porter à ébullition 1 litre d’eau salée dans une grande casserole. Pochez les filets de poissons 8 minutes. Égouttez-les et conservez le jus de cuisson. Coupez les filets de poissons en gros morceaux.
  • Lavez puis, émincez les blancs de poireaux, épluchez et taillez les carottes en rondelles. Prélevez les fleurettes (têtes) du brocoli. Après avoir épluché l’ail et l’oignon, hachez-les. Pressez un citron, ciselez l’aneth.
    marmite de la mer, les ingrédients de la recette
  • Maintenant, dans la cocotte faites chauffez la cuillerée d’huile d’olive puis, ajoutez les blancs de poireaux, les rondelles de carottes, l’oignon et l’ail haché, laissez cuire 5 minutes. Ensuite, ajoutez le bouillon de cuisson des filets de poissons et les têtes du brocoli. Salez et poivrez, laissez cuire à feu doux et couvert 30 minutes.
  • Prenez un saladier et fouettez ensemble le jaune d’œuf, la crème fleurette, la fécule de maïs et le jus de citron. Versez le mélange dans la cocotte et laissez épaissir à feu doux 10 minutes.
    marmite de la mer, préparation de la sauce à la crème
  • Pour terminer, ajoutez les morceaux de poisson et réchauffez-les 5 minutes en remuant doucement pour ne pas briser les morceaux de poissons. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement.

Astuce :

  • Pochez les filets de poissons et manipulez-les avec précaution pour éviter de les casser.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Marmite de la mer sauce crème fleurette citronnée.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 206 Lipides 89
% des apports journaliers*
Fat 9.9g15%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Marmite de la mer sauce crème fleurette citronnée.

Marmite de la mer aux légumes.

Tout d’abord, aujourd’hui c’est poisson de mer.

Découvrez notre recette marmite de la mer aux légumes.

Recette de poisson mijoté.

Voici un délicieux plat de poisson mijoté avec ses légumes dans une sauce à la crème fleurette citronnée.

Un régal.

Commencez par pocher les filets de poisson 5 à 7 minutes, puis coupez-les en gros morceaux.

Dans un saladier, mélangez la crème fleurette, la fécule de maïs, le jus de citron et le jaune d’œuf.

DRESSAGE-DÉGUSTATION :

Servez le plat de poissons bien chaud avec les rondelles de citron et parsemez les assiettes d’aneth.

Vous connaissez cette recette ? Vous avez déjà essayé de faire une Marmite de la mer sauce crème fleurette citronnée ?

marmite de la mer, service en assiette
marmite de la mer

La recette aujourd’hui c’est : Marmite de la Mer.

Comment réussir la Recette marmite de la mer aux légumes sauce à la crème fleurette citronnée ? Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
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Je ne vais pas préparer ma langue de bœuf à la sauce piquante mais pour changer un peu, préparer une langue de bœuf à la sauce gribiche revisitée.
Découvrir la recette
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