Comment poêler une sole poêlée, sole meunière
sole meunière
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Sole meunière piment vert gingembre

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Comment faire la sole meunière piment vert gingembre….
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : sole meunière
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Service : 2 personnes
Calories : 125kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 12€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • casserole
  • spatule
  • poêle

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 2 soles de 300 gr
  • 50 gr de farine
  • 80 gr  de beurre
  • 2  piments verts
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bout de gingembre
  • 2 citrons jaunes
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions – préparation de la recette :

Recette de la sole meunière du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    sole meunière

Préparation de la sole meunière étape par étape

  • Retirez la peau de la sole, pressez et filtrez les 2 citrons jaunes.
    Hachez fin : l’ail, le morceau de gingembre et les petits piments verts puis, réservez.
  • Salez et poivrez les soles.
    Dans une grande assiette, versez la farine et passez les soles dedans sur les deux faces.
    Tapotez-les délicatement pour éliminer l’excédent de farine.
    Comment poêler une sole poêlée, sole meunière
  • Faites fondre dans une grande poêle 25 gr de beurre et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
    Attendez que le beurre ne mousse plus avant de disposer les soles dans la poêle.
    Faites-les cuire 3 minutes à feu moyen de chaque côté.
    Arrosez-les souvent à l’aide d’une cuillère pendant la cuisson.
  • Retirez les soles de la poêle puis, réservez au chaud.
  • Prendre une casserole, faites fondre le reste de beurre.
    Ajoutez et faites suer quelques instants : le gingembre, l’ail et les petits piments.
    sole meunière
  • Terminez en ajoutant le jus de citron, un peu de sel et de poivre. Nappez les soles et servez aussitôt.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Sole meunière piment vert gingembre
Quantité par portion (100 g)
Calories 125
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Découvrons ensemble, la recette revisitée de la sole meunière.

Dans ce classique de la cuisine française, nous allons ajouter du gingembre et du piment pour donner un peu de peps à ce plat de poisson.

Comment cuisiner une sole meunière épicée.

Sole meunière épicée. Voici un grand classique de la cuisine revisité par Édith – Un plat de poisson épicé qui devrait plaire aux plus exigeants d’entre vous.

Tout le monde comprend que le poisson est bon pour notre santé

Le poisson, donc la sole est riche en protéines, minéraux et vitamines, en oméga-3, de l’acide gras bénéfique pour notre santé, notamment pour les risques cardiovasculaires.

Dressage-Dégustation

Nous vous conseillons en garniture pour la recette de la sole meunière : du riz et des pommes à la vapeur.

Pour accompagner votre repas, un verre de vin du pays Vendéen. Un Grolleau rosé du Domaine de la Grande Villeneuve convient parfaitement.

  • Vous la faites comment vous la sole ? Vous utilisez quelle garniture ?
Comment poêler une sole poêlée, sole meunière
sole meunière

C’est ce qui me motive aujourd’hui a vous recommander cette recette de poisson très facile, une recette simple, une recette rapide : la sole meunière au piment vert gingembre.

Aujourd’hui c’est : Sole Meunière Épicée.

Comment réussir la Recette de la sole meunière revisitée au piment vert et gingembre proposée par : Édith.

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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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3 avis sur “Sole meunière au piment vert gingembre : comment faire ?”

  1. Moi qui ne suis pas fan de poisson, votre recette a réveillé mes sens. En lisant de bout en bout votre article, j’en ai eu l’eau à la bouche et rien que pour cela, je vais m’essayer à reproduire ce plat ! Merci

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