Donc, vous cherchez à épicer votre dßner ? Mettez du piquant dans vos repas de la semaine avec un plat de sole meuniÚre épicée délicieux et sain.
Cette recette française classique revisitĂ©e par l'ajout de gingembre et de piment, crĂ©ant ainsi un repas savoureux et sain pour le cĆur qui plaira mĂȘme aux plus exigeants.
Avec ses protéines, ses minéraux, ses vitamines et ses acides gras oméga-3 essentiels, il n'est pas surprenant que ce poisson riche en nutriments soit bénéfique pour notre santé, notamment pour réduire les risques associés aux maladies cardiovasculaires.
Donc, essayez cette version piquante de la sole meuniĂšre en l'associant Ă l'un des plats d'accompagnement d'Edith.
Les saveurs sont sûres d'enflammer vos papilles gustatives tout en vous apportant de bons nutriments pour une bonne santé !
Visionner la vidéo d'Edith dÚs maintenant pour obtenir tous les détails de sa recette de sole épicée !
Ingrédients sole meuniÚre épicée
- soles de 300 gr
- farine
- beurre
- piments verts
- gousse dâail
- bout de gingembre
- citrons jaunes
- sel
- poivre
Voir fiche recette pour les quantités.
Instruction sole meuniÚre épicée.
Retirez la peau de la sole, pressez et filtrez les 2 citrons jaunes.Hachez fin : lâail, le morceau de gingembre et les petits piments verts puis, rĂ©servez.
Salez et poivrez les soles.Dans une grande assiette, versez la farine et passez les soles dedans sur les deux faces.Tapotez-les dĂ©licatement pour Ă©liminer lâexcĂ©dent de farine.
Faites fondre dans une grande poĂȘle 25 gr de beurre et 3 cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive.
Attendez que le beurre ne mousse plus avant de disposer les soles dans la poĂȘle.
Faites-les cuire 3 minutes Ă feu moyen de chaque cĂŽtĂ©.Arrosez-les souvent Ă lâaide dâune cuillĂšre pendant la cuisson.
Retirez les soles de la poĂȘle puis, rĂ©servez au chaud.
Prendre une casserole, faites fondre le reste de beurre.Ajoutez et faites suer quelques instants : le gingembre, lâail et les petits piments.
Terminez en ajoutant le jus de citron, un peu de sel et de poivre. Nappez les soles et servez aussitĂŽt.
Dégustation sole meuniÚre épicée
Lorsque vous servez la sole meuniÚre épicée, vous pouvez faire ressortir les saveurs du poisson et de la garniture en disposant soigneusement chaque élément.
Commencez par une base de riz blanc moelleux légÚrement assaisonné de beurre, d'ail et de persil pour une saveur subtile. Placez votre sole meuniÚre sur ce lit de riz, en veillant à ce que son extérieur croustillant et doré reste intact.
Disposez ensuite des morceaux de pommes cuites à la vapeur autour du poisson de façon artistique. Le goût des pommes de terre offrira un contraste agréable avec les riches saveurs de la sole meuniÚre.
Si vous le souhaitez, ajoutez quelques herbes fraßches ou des quartiers de citron pour améliorer la présentation.
Enfin, versez-vous un verre de rosé Grolleau du Domaine de la Grande Villeneuve pour compléter le repas. Avec ses notes rafraßchissantes et vibrantes de baies et son corps léger, il se marie élégamment avec le poisson et la pomme, pour le plus grand plaisir de vos papilles !
- Vous la faites comment vous la sole ? Vous utilisez quelle garniture ?
En conclusion
La prĂ©paration de la sole meuniĂšre ne pourrait ĂȘtre plus simple, mais le rĂ©sultat est tout simplement dĂ©licieux.
En plus de son pur délice culinaire, cette recette regorge de nutriments essentiels et d'acides gras oméga-3 indispensables à une alimentation saine. En ajoutant du gingembre et du piment pour un zeste supplémentaire, vous pouvez vous créer un repas vraiment savoureux et sain à la maison.
Les plats d'Edith vont encore plus loin pour ajouter de la saveur et de l'Ă©quilibre Ă la sole meuniĂšre tout en restant nutritifs.
Essayez-le - aprÚs tout, voici la preuve que manger de maniÚre nutritive ne signifie pas faire des compromis sur le goût !
Faites savoir Ă vos amis et Ă votre famille qu'ils n'ont pas besoin d'ĂȘtre des chefs professionnels pour prĂ©parer quelque chose de nutritif et de dĂ©licieux. Bon AppĂ©tit !
+ de recette de poisson
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đ Recette
Sole meuniĂšre piment vert gingembre
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Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 2 soles de 300 gr
- 50 gr de farine
- 80 gr  de beurre
- 2 Â piments verts
- 1 gousse dâail
- 1 bout de gingembre
- 2 citrons jaunes
- 1 pincée de sel , de poivre
Instructions
Recette de la sole meuniĂšre du bout des doigts
- LâĂ©laboration de cette succulente recette se fait en 6 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Préparation de la sole meuniÚre étape par étape
- Retirez la peau de la sole, pressez et filtrez les 2 citrons jaunes. Hachez fin : lâail, le morceau de gingembre et les petits piments verts puis, rĂ©servez.
- Salez et poivrez les soles. Dans une grande assiette, versez la farine et passez les soles dedans sur les deux faces. Tapotez-les dĂ©licatement pour Ă©liminer lâexcĂ©dent de farine.
- Faites fondre dans une grande poĂȘle 25 gr de beurre et 3 cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive. Attendez que le beurre ne mousse plus avant de disposer les soles dans la poĂȘle. Faites-les cuire 3 minutes Ă feu moyen de chaque cĂŽtĂ©. Arrosez-les souvent Ă lâaide dâune cuillĂšre pendant la cuisson.
- Retirez les soles de la poĂȘle puis, rĂ©servez au chaud.
- Prendre une casserole, faites fondre le reste de beurre. Ajoutez et faites suer quelques instants : le gingembre, lâail et les petits piments.
- Terminez en ajoutant le jus de citron, un peu de sel et de poivre. Nappez les soles et servez aussitĂŽt.
đ„ vidĂ©o de la recette
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- couteau
- casserole
- spatule
- poĂȘle
Armele dit
Moi qui ne suis pas fan de poisson, votre recette a réveillé mes sens. En lisant de bout en bout votre article, j'en ai eu l'eau à la bouche et rien que pour cela, je vais m'essayer à reproduire ce plat ! Merci
Ădith dit
Câest vraiment une recette trĂšs simple Armele. Vous allez voir, avec une pointe de piment câest un plat dĂ©licieuxâŠ
Armele dit
Merci pour votre retour ! Je vais m'y essayer et on verra đ