Maquereau chaud ou froid au vin blanc

Tout d’abord, je vous propose de déguster notre délicieuse recette de maquereau chaud ou froid au vin blanc.
Ensuite, la cuisson de notre petit maquereau aussi appelé Lisette se fera au four.

Accompagnée d’une marinade bouillante disposée sur les maquereaux juste avant la cuisson finale.

Maquereaux marinade au vin blanc cuits au four.

Temps nécessaire : 50 minutes.

Cuisson du maquereau (lisette) au four.

  1. Préparez la marinade que vous ajoutez sur les maquereaux juste avant de les enfourner.

  2. Plat de poisson qui se déguste chaud ou froid avec des pommes de terre à la vinaigrette ou des pommes de terre en robe des champs.

Maquereau chaud ou froid au vin blanc
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Maquereau chaud ou froid au vin blanc.

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Maquereaux marinade au vin blanc.
Cuisson du maquereau (lisette) au four. Préparez la marinade que vous ajoutez sur les maquereaux juste avant de les enfourner.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Maquereau chaud ou froid au vin blanc, cuisson maquereau au vin blanc
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Service : 6 personnes
Calories : 306kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 9€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • plat allant au four
  • casserole

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Préparation Cuisson des maquereaux (lisettes).

    Ingrédients :

    Instructions – préparation de la recette :

    Maquereau chaud ou froid au vin blanc du bout des doigts

    • L’élaboration de cette succulente recette de maquereaux se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
      Maquereau chaud ou froid au vin blanc

    Étape par étape

    • Lavez les lisettes, videz-les et coupez la tête. Placez les maquereaux dans un plat sans les superposer. Préchauffez le four à 210°.
    • Pelez l’oignon et les carottes. Coupez les carottes en fines rondelles et l’oignon en petits dés.
      Maquereau chaud ou froid au vin blanc, tous les ingédients
    • Faites chauffer une casserole, ajoutez les graines de coriandre en remuant pendant 3 minutes pour les torréfier. Ajoutes les petits dés d’oignons, les rondelles de carottes, l’eau, le vinaigre et le vin blanc. 
      Ensuite, les feuilles de laurier et le gingembre haché. Mélangez bien le tout.
    • Coupez le citron en fines tranches et ajoutez-les dans la casserole. Assaisonnez avec une cuillerée à café de sel et trois pincées de poivre. 
      Portez l’ensemble à ébullition et laissez cuire environ 15 minutes.
      Maquereau chaud ou froid au vin blanc, la marinade
    • Dans le plat où vous avez disposé les maquereaux, versez la marinade bouillante sur les poissons et enfournez pendant environ 15 minutes à thermostat 200°.

    Astuce :

    • Donc, pour faire ressortir les arômes de la marinade, n’hésitez pas à préparer vos maquereaux au vin blanc la veille. Conservez-les au frais dans un récipient hermétique.
      Vous avez la possibilité de remplacer le gingembre par de la moutarde forte.

    Video

    Notes

    Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
    Laissez reposer les maquereaux à couvert environ 1 heure.

    Nutrition

    Infos nutritionnelles
    Maquereau chaud ou froid au vin blanc.
    Quantité par portion (100 gr)
    Calories 306 Lipides 160
    % des apports journaliers*
    Fat 17.8g27%
    Protéines 23.8g48%
    * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
    Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

    Dégustation du Maquereau chaud ou froid au vin blanc.

    Enfin, nous vous proposons deux façons de déguster le Maquereau au vin blanc

    Maquereaux chauds avec des pommes de terre à la vapeur ou
    Les maquereaux froids accompagnés de pommes de terre en robe des champs.

    • Vous avez déjà essayé de faire le maquereau au vin blanc ? Vous avez aimé ?
    Maquereau chaud ou froid au vin blanc
    maquereau chaud

    Aujourd’hui la recette c’est : Maquereau au vin blanc.

    Comment réussir la recette du Maquereau chaud ou froid au vin blanc – Cuisson maquereau au four proposée par : Édith


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