maquereau chaud ou froid la marinade
maquereau chaud ou froid au vin blanc tous les ingrédients
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Maquereau chaud ou froid au vin blanc.

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Maquereaux marinade au vin blanc.
Cuisson du maquereau (lisette) au four. Préparez la marinade que vous ajoutez sur les maquereaux juste avant de les enfourner.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Maquereau chaud ou froid au vin blanc, cuisson maquereau au vin blanc
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Service : 6 personnes
Calories : 306kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes avec des photos et des vidéos étape par étape. Tout d’abord, je vous propose de déguster notre délicieuse recette de maquereau chaud ou froid au vin blanc.Ensuite, la cuisson de notre petit maquereau aussi appelé Lisette se fera au four.Édith
Coût de la recette : 9€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Préparation Cuisson des maquereaux (lisettes).

    Ingrédients :

    INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

    Maquereau chaud ou froid au vin blanc du bout des doigts

    • L’élaboration de cette succulente recette de maquereaux se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
      maquereau chaud ou froid au vin blanc tous les ingrédients

    Guide préparation du Maquereau chaud ou froid au vin blanc étape par étape :

    • Lavez les lisettes, videz-les et coupez la tête. Placez les maquereaux dans un plat sans les superposer. Préchauffez le four à 210°.
      carotte et brocoli
    • Pelez l’oignon et les carottes. Coupez les carottes en fines rondelles et l’oignon en petits dés.
      rhum gingembre racine
    • Faites chauffer une casserole, ajoutez les graines de coriandre en remuant pendant 3 minutes pour les torréfier. Ajoutes les petits dés d’oignons, les rondelles de carottes, l’eau, le vinaigre et le vin blanc. 
      Ensuite, les feuilles de laurier et le gingembre haché. Mélangez bien le tout.
      laurier pour les sauces
    • Coupez le citron en fines tranches et ajoutez-les dans la casserole. Assaisonnez avec une cuillerée à café de sel et trois pincées de poivre. 
      Portez l’ensemble à ébullition et laissez cuire environ 15 minutes.
      oignon
    • Dans le plat où vous avez disposé les maquereaux, versez la marinade bouillante sur les poissons et enfournez pendant environ 15 minutes à thermostat 200°.
      maquereau chaud ou froid la marinade

    Astuce :

    • Donc, pour faire ressortir les arômes de la marinade, n’hésitez pas à préparer vos maquereaux au vin blanc la veille. Conservez-les au frais dans un récipient hermétique.
      Vous avez la possibilité de remplacer le gingembre par de la moutarde forte.

    ÉQUIPEMENT EN CUISINE : (CLIQUEZ SUR L’IMAGE)

    RECETTE DE CUISINE FACILE EN VIDÉO :

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    Notes

    Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
    Laissez reposer les maquereaux à couvert environ 1 heure.

    Nutrition & Santé

    Infos nutritionnelles
    Maquereau chaud ou froid au vin blanc.
    Quantité par portion (100 gr)
    Calories 306 Lipides 160
    % des apports journaliers*
    Fat 17.8g27%
    Protéines 23.8g48%
    * Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
    Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

    Tout d’abord, je vous propose de déguster notre délicieuse recette de maquereau chaud ou froid au vin blanc.
    Ensuite, la cuisson de notre petit maquereau aussi appelé Lisette se fera au four.

    Accompagnée d’une marinade bouillante disposée sur les maquereaux juste avant la cuisson finale.

    Maquereaux marinade au vin blanc cuits au four.

    maquereau chaud ou froid au vin blanc

    Cuisson du maquereau (lisette) au four.

    1. Préparez la marinade que vous ajoutez sur les maquereaux juste avant de les enfourner.

    2. Plat de poisson qui se déguste chaud ou froid avec des pommes de terre à la vinaigrette ou des pommes de terre en robe des champs.

    Dégustation du Maquereau chaud ou froid au vin blanc.

    Enfin, nous vous proposons deux façons de déguster le Maquereau au vin blanc :

    • Maquereaux chauds avec des pommes de terre à la vapeur ou
    • Les maquereaux froids accompagnés de pommes de terre en robe des champs.

    • Vous avez déjà essayé de faire le maquereau au vin blanc ? Vous avez aimé ?
    maquereau chaud ou froid au vin blanc
    maquereau chaud ou froid au vin blanc

    Aujourd’hui la recette c’est : Maquereau au vin blanc.

    Comment réussir la recette du Maquereau chaud ou froid au vin blanc – Cuisson maquereau au four proposée par : Édith.

    N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

    • D’une part, bonne dégustation.
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    • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

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