• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×
  • raisins secs
    La meilleure recette avec des raisins secs : découvrez les saveurs du monde
  • quiche lorraine maison avec basilic
    L'héroïsme de la Ménagère : La Cuisine au Quotidien
  • pizza maison végétarienne étape par étape
    Pizza maison végétarienne : symphonie de saveurs végétales !
  • rougail petit-salé étape par étape
    Rougail petit-salé : une recette savoureuse et facile à réaliser
  • blé pour farine t55
    Farine T55 : l'alliée de choix des pâtisseries légères et aériennes
  • navarin de lotte étape par étape
    Navarin de lotte, un plat savoureux et facile à préparer
  • tendrons de veau à la bordelaise étape par étape
    Comment faire 4 tendrons de veau à la bordelaise ?
  • mijito rouge étape par étape
    Tout ce que vous devez savoir sur le mojito rouge.
  • préparation des filets de poisson sauce chermoula étape par étape
    Filets de Poisson Marinés dans sauce Chermoula puis, poêlés
  • poulet sur plaque étape par étape
    Poulet sur plaque au four avec olives oignons et poivrons
  • presse-agrume pour faire le jus de fruits maison
    Jus De Fruits Maison – Une véritable Mine De Vitamines
  • soufflé à la fraise étape par étape
    Soufflé à la fraise, créez un dessert délicieux en quelques minutes

Cuisine » Recettes » Cuisiner le poisson

Recette publiée le : 4-06-2018 par : Édith - Classé sous :Cuisiner le poisson - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Daurade a la Provençale - recette dorade royale au four.

Aujourd'hui vendredi, je vous propose de découvrir la recette de cuisine de la daurade à la Provençale.

Vous allez voir comme il est facile et rapide de préparer la recette de la dorade royale au four.

Une recette spéciale dégustation de poissons pour 4 personnes.

poisson daurade à la provençale

Daurade a la Provençale, cuisson de la daurade royale au four.

Découvrons ensemble cette recette familiale de poisson.

Donc, voici un plat de poisson (dorade royale) aux saveurs ensoleillées. Une recette très simple et rapide à réaliser, la dorade cuite aux four garnie aux arômes savoureux.

Ingrédients

Plat - Cuisine
  • dorade (royale) de 1 kilo environ
  • tomates
  • oignons
  • échalotes
  • morceau de gingembre
  • champignons de Paris
  • bouquet garni (Laurier, Thym, Persil)
  • vin blanc sec
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Voir fiche recette pour les quantités.

Dressage - dégustation de la dorade au four.

Par exemple, servez la dorade a la provençale dans le plat de cuisson avec un bon riz blanc cuit à la vapeur ou bien avec une semoule moyenne de couscous ou encore, des pommes vapeur.

Vous allez vraiment apprécier ce plat de poisson.

  • Avez-vous déjà essayé de préparer une dorade royale au four ? Vous avez aimé ? N’hésitez pas à nous dire ce que vous pensez de cette recette.
Cuisine portugaise - daurade a la provencale

Aujourd’hui la recette c’est :

Comment réussir la recette de la Daurade a la Provençale – recette dorade royale au four. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

Plus de recettes de poisson

  • Le filet de maquereau
  • Merlan en mille-feuille
  • La sardine farcie
  • Crevette au curry

📋 Carte recette

Cuisine portugaise - daurade a la provencale
Imprimer

Daurade provençale ou dorade royale au four.

4.50 depuis 4 votes
Temps préparation : 20 minutes minutes
Temps cuisson : 30 minutes minutes
Temps total : 50 minutes minutes
Daurade a la Provençale. La dorade cuite aux four garnie aux arômes discrets.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 11€
Calories : 98kcal
Mot clé : Daurade a la Provençale, dorade royale au four
Niveau de compétence : facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Préparation cuisson de la dorade.

    Ingrédients :

    • 1 dorade (royale) de 1 kilo environ
    • 200 gr de tomates
    • 50 gr d’oignons
    • 50 gr d’échalotes
    • 1 petit morceau de gingembre
    • 200 gr de champignons de Paris
    • 1 bouquet garni (Laurier, Thym, Persil)
    • 1 verre de vin blanc sec
    • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 1 pincée de sel, poivre

    📖 Instructions

    Recette dorade royale au four du bout des doigts.

    • L’élaboration de cette succulente recette de poisson se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
      Pour réussir cette recette, vous devez :
      Plat - Cuisine

    Guide préparation de la dorade royale au four étape par étape :

    • Dans une casserole, ébouillantez les tomates pour les éplucher plus facilement puis, coupez-les en gros quartiers.
      Plat - Cuisine
    • Épluchez et coupez finement oignons et échalotes.
    • Dans une eau citronnée, trempez rapidement les champignons pour les laver, égouttez-les puis, réservez. Préchauffez le four à 180°.
      champignons
    • Badigeonnez la dorade royale intérieurement et extérieurement avec l’huile d’olive, garnissez-la avec le bouquet garni et le gingembre coupé grossièrement.
    • Dans un plat à la dimension du poisson, versez un peu d’huile d’olive et ajoutez la daurade. Tout autour, disposez l’oignon, l’échalote, la tomate et les champignons émincés.
       Assaisonnez à votre goût puis, mouillez avec le vin blanc.
    • Mettez au four 25 minutes à 180°. Arrêtez le four, laissez le poisson encore 5 minutes à four éteint.
      tomates

    Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

    plat allant au four
    couteau
    casserole

    🎥 vidéo de la recette

    Notes de recette

    Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
    Astuce : Pour vous faciliter la tâche, demandez à votre poissonnier d’écailler et de vider votre daurade royale.

    Santé Info

    Informations - nutritionnelles
    Daurade provençale ou dorade royale au four.
    Portion
     
    100 gr
    % Valeur quotidienne*
    Sodium
     
    59.9
    mg
    3
    %
    Protéines
     
    20
    g
    40
    %
    Vitamine A
     
    125
    IU
    3
    %
    *Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
    Quantité par portion
    Calories
    98
    • D’une part, bonne dégustation.
    • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
    • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

    Marre de ne pas savoir quoi manger !

    Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

    Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

    Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

    Croque Chou Fleur | croque-monsieur revisité simplement.
    Vous aimez le croque-monsieur ? Alors ! Voici la recette du croque chou fleur.

    Partager la publication "Daurade a la Provençale - recette dorade royale au four."

    • Facebook
    • LinkedIn
    • Pinterest
    • Twitter
    • Tumblr

    Marre de ne pas savoir quoi manger !

    Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

    Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

    Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

    Nombre de vues : 18 625

    Recettes en relation:

    • Cuisiner une Délicieuse Dorade Provençale au Four
      Cuisiner une Délicieuse Dorade Provençale au Four
    • 4 Pavés de cabillaud pané aux aromates sur 1 émincé de fenouil.
      4 Pavés de cabillaud pané aux aromates sur 1 émincé de…
    • Saumon croustillant au vinaigre de framboise.
      Saumon croustillant au vinaigre de framboise.
    • Comment poêler une sole pomme de terre vapeur ail herbes de Provence
      Comment poêler une sole pomme de terre vapeur ail herbes de…
    • Filets de maquereau fenouil au four - cuisson 15 minutes.
      Filets de maquereau fenouil au four - cuisson 15 minutes.
    • Flan de merlu coulis de tomate au piment d'Espelette.
      Flan de merlu coulis de tomate au piment d'Espelette.

    Cuisiner le poisson n'est pas compliqué.

    • vindaye poisson étape par étape
      Vindaye poisson saveurs Créoles
    • saumon croustillant étape par étape
      Saumon croustillant au vinaigre de framboise.
    • moules marinières étape par étape
      Comment faire les meilleures moules marinières.
    • filet de cabillaud pané au four étape par étape
      comment faire un filet de cabillaud pané avec beurre au four

    Interactions du lecteur

    Rejoignez la discussion

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Évaluation de la recette




    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Barre latérale principale

    À PROPOS DE ÉDITH

    edith

    Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
    j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
    j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

    En savoir plus sur moi ! →

    Footer

    ↑ Haut de page

    La malbouffe

    • Malbouffe
    • Recettes en vidéo
    • Réfléchir à ma liste de courses
    • Temps de cuisson - équilalence

    Rhum Charrette 49

    Faire son propre rhum arrangé:les étapes

    rhum Charrette blanc

    Fruits et légumes

    • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
    • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

    Application

    10.000 crédits gratuits

    Infos pratiques

    • Abécédaire culinaire
    • Index des ingrédients
    • Plan du site
    • FAQ
    • Politique de confidentialité
    • 30 Dernières recettes
    • Contact
    • Les services

    En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

    Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme