daurade a la provencale le plat de cuisson
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Daurade provençale ou dorade royale au four.

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Daurade a la Provençale. La dorade cuite aux four garnie aux arômes discrets.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Daurade a la Provençale, dorade royale au four
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Service : 4 personnes
Calories : 98kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 11€

Equipement en cuisine :

  • plat allant au four
  • couteau
  • casserole

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Préparation cuisson de la dorade.

    Ingrédients :

    Instructions – préparation de la recette :

    Recette dorade royale au four en 6 étapes.

    • L’élaboration de cette succulente recette de poisson se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
      daurade a la provencale le plat de cuisson

    Étape par étape :

    • Dans une casserole, ébouillantez les tomates pour les éplucher plus facilement puis, coupez-les en gros quartiers.
    • Épluchez et coupez finement oignons et échalotes.
      daurade a la provencale tous les ingredients
    • Dans une eau citronnée, trempez rapidement les champignons pour les laver, égouttez-les puis, réservez. Préchauffez le four à 180°.
    • Badigeonnez la dorade royale intérieurement et extérieurement avec l’huile d’olive, garnissez-la avec le bouquet garni et le gingembre coupé grossièrement.
    • Dans un plat à la dimension du poisson, versez un peu d’huile d’olive et ajoutez la daurade. Tout autour, disposez l’oignon, l’échalote, la tomate et les champignons émincés.
       Assaisonnez à votre goût puis, mouillez avec le vin blanc.
      daurade a la provencale assiette de service
    • Mettez au four 25 minutes à 180°. Arrêtez le four, laissez le poisson encore 5 minutes à four éteint.

    Astuce :

    • Pour vous faciliter la tâche, demandez à votre poissonnier d’écailler et de vider votre daurade royale.

    Video

    Notes

    Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

    Nutrition

    Infos nutritionnelles
    Daurade provençale ou dorade royale au four.
    Quantité par portion (100 gr)
    Calories 98 Lipides 43
    % des apports journaliers*
    Fat 4.8g7%
    Sodium 59.9mg3%
    Protéines 20g40%
    Vitamine A 125IU3%
    * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
    Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

    Aujourd’hui vendredi, je vous propose de découvrir la recette de cuisine de la daurade à la Provençale.

    Vous allez voir comme il est facile et rapide de préparer la recette de la dorade royale au four.

    Une recette spéciale dégustation de poissons pour 4 personnes.

    Daurade a la Provençale, cuisson de la daurade royale au four.

    Découvrons ensemble cette recette familiale de poisson.

    Donc, voici un plat de poisson (dorade royale) aux saveurs ensoleillées. Une recette très simple et rapide à réaliser, la dorade cuite aux four garnie aux arômes savoureux.

    Dressage – dégustation de la dorade au four.

    Par exemple, servez la dorade a la provençale dans le plat de cuisson avec un bon riz blanc cuit à la vapeur ou bien avec une semoule moyenne de couscous ou encore, des pommes vapeur.

    Vous allez vraiment apprécier ce plat de poisson.

    • Avez-vous déjà essayé de préparer une dorade royale au four ? Vous avez aimé ? N’hésitez pas à nous dire ce que vous pensez de cette recette.
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    daurade a la provençale

    Aujourd’hui la recette c’est :

    Comment réussir la recette de la Daurade a la Provençale – recette dorade royale au four. proposée par : Édith.

    N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

    • D’une part, bonne dégustation.
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    • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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