Aujourd'hui vendredi, je vous propose de découvrir la recette de cuisine de la daurade à la Provençale.
Vous allez voir comme il est facile et rapide de préparer la recette de la dorade royale au four.
Une recette spéciale dégustation de poissons pour 4 personnes.

Daurade a la Provençale, cuisson de la daurade royale au four.
Découvrons ensemble cette recette familiale de poisson.
Donc, voici un plat de poisson (dorade royale) aux saveurs ensoleillées. Une recette trÚs simple et rapide à réaliser, la dorade cuite aux four garnie aux arÎmes savoureux.
Ingrédients

- dorade (royale) de 1 kilo environ
- tomates
- oignons
- échalotes
- morceau de gingembre
- champignons de Paris
- bouquet garni (Laurier, Thym, Persil)
- vin blanc sec
- huile d'olive
- sel
- poivre
Voir fiche recette pour les quantités.
Dressage - dégustation de la dorade au four.
Par exemple, servez la dorade a la provençale dans le plat de cuisson avec un bon riz blanc cuit à la vapeur ou bien avec une semoule moyenne de couscous ou encore, des pommes vapeur.
Vous allez vraiment apprécier ce plat de poisson.
- Avez-vous déjà essayé de préparer une dorade royale au four ? Vous avez aimé ? N'hésitez pas à nous dire ce que vous pensez de cette recette.

Aujourd'hui la recette c'est :
Comment rĂ©ussir la recette de la Daurade a la Provençale - recette dorade royale au four. Recette proposĂ©e par : Ădith.
N'hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
Plus de recettes de poisson
- D'une part, bonne dégustation.
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đ Recette

Daurade provençale ou dorade royale au four.
Ingrédients
- 1 dorade (royale) de 1 kilo environ
- 200 gr de tomates
- 50 gr d'oignons
- 50 gr d'échalotes
- 1 petit morceau de gingembre
- 200 gr de champignons de Paris
- 1 bouquet garni (Laurier, Thym, Persil)
- 1 verre de vin blanc sec
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel, poivre
Méhode préparation
- L'élaboration de cette succulente recette de poisson se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
- Dans une casserole, ébouillantez les tomates pour les éplucher plus facilement puis, coupez-les en gros quartiers.
- Ăpluchez et coupez finement oignons et Ă©chalotes.
- Dans une eau citronnée, trempez rapidement les champignons pour les laver, égouttez-les puis, réservez. Préchauffez le four à 180°.
- Badigeonnez la dorade royale intérieurement et extérieurement avec l'huile d'olive, garnissez-la avec le bouquet garni et le gingembre coupé grossiÚrement.
- Dans un plat à la dimension du poisson, versez un peu d'huile d'olive et ajoutez la daurade. Tout autour, disposez l'oignon, l'échalote, la tomate et les champignons émincés. Assaisonnez à votre goût puis, mouillez avec le vin blanc.
- Mettez au four 25 minutes Ă 180°. ArrĂȘtez le four, laissez le poisson encore 5 minutes Ă four Ă©teint.
Notes
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Recette maison testĂ©e et approuvĂ©e par Ădith, passionnĂ©e de
cuisine rĂ©unionnaise et mĂ©tropolitaine authentique, entre souvenirs dâenfance et partages familiaux. En savoir plus sur moi
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