daurade a la provencale le plat de cuisson
daurade a la provencale assiette de service
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Daurade provençale ou dorade royale au four.

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Daurade a la Provençale. La dorade cuite aux four garnie aux arômes discrets.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Daurade a la Provençale, dorade royale au four
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Service : 4 personnes
Calories : 98kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes avec des photos et des vidéos étape par étape. Daurade a la Provençale. La dorade cuite aux four garnie aux arômes discrets.Édith
Coût de la recette : 11€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Préparation cuisson de la dorade.

    Ingrédients :

    INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

    Recette dorade royale au four du bout des doigts.

    • L’élaboration de cette succulente recette de poisson se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
      Pour réussir cette recette, vous devez :
      daurade a la provencale le plat de cuisson

    Guide préparation de la dorade royale au four étape par étape :

    • Dans une casserole, ébouillantez les tomates pour les éplucher plus facilement puis, coupez-les en gros quartiers.
      daurade a la provencale tous -les-ingredients-
    • Épluchez et coupez finement oignons et échalotes.
    • Dans une eau citronnée, trempez rapidement les champignons pour les laver, égouttez-les puis, réservez. Préchauffez le four à 180°.
      pomchamplard champignons
    • Badigeonnez la dorade royale intérieurement et extérieurement avec l’huile d’olive, garnissez-la avec le bouquet garni et le gingembre coupé grossièrement.
    • Dans un plat à la dimension du poisson, versez un peu d’huile d’olive et ajoutez la daurade. Tout autour, disposez l’oignon, l’échalote, la tomate et les champignons émincés.
       Assaisonnez à votre goût puis, mouillez avec le vin blanc.
      gingembre
    • Mettez au four 25 minutes à 180°. Arrêtez le four, laissez le poisson encore 5 minutes à four éteint.
      tomates

    Astuce :

    • Pour vous faciliter la tâche, demandez à votre poissonnier d’écailler et de vider votre daurade royale.

    ÉQUIPEMENT EN CUISINE : (CLIQUEZ SUR L’IMAGE)

    RECETTE DE CUISINE FACILE EN VIDÉO :

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    Notes

    Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

    Nutrition & Santé

    Infos nutritionnelles
    Daurade provençale ou dorade royale au four.
    Quantité par portion (100 gr)
    Calories 98 Lipides 43
    % des apports journaliers*
    Fat 4.8g7%
    Sodium 59.9mg3%
    Protéines 20g40%
    Vitamine A 125IU3%
    * Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
    Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

    Aujourd’hui vendredi, je vous propose de découvrir la recette de cuisine de la daurade à la Provençale.

    Vous allez voir comme il est facile et rapide de préparer la recette de la dorade royale au four.

    Une recette spéciale dégustation de poissons pour 4 personnes.

    Daurade a la Provençale, cuisson de la daurade royale au four.

    Découvrons ensemble cette recette familiale de poisson.

    Donc, voici un plat de poisson (dorade royale) aux saveurs ensoleillées. Une recette très simple et rapide à réaliser, la dorade cuite aux four garnie aux arômes savoureux.

    Dressage – dégustation de la dorade au four.

    Par exemple, servez la dorade a la provençale dans le plat de cuisson avec un bon riz blanc cuit à la vapeur ou bien avec une semoule moyenne de couscous ou encore, des pommes vapeur.

    Vous allez vraiment apprécier ce plat de poisson.

    • Avez-vous déjà essayé de préparer une dorade royale au four ? Vous avez aimé ? N’hésitez pas à nous dire ce que vous pensez de cette recette.
    daurade a la provencale le plat de cuisson
    daurade a la provençale

    Aujourd’hui la recette c’est :

    Comment réussir la recette de la Daurade a la Provençale – recette dorade royale au four. proposée par : Édith.

    N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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