Aujourd'hui vendredi, je vous propose de découvrir la recette de cuisine de la daurade à la Provençale.
Vous allez voir comme il est facile et rapide de préparer la recette de la dorade royale au four.
Une recette spéciale dégustation de poissons pour 4 personnes.
Daurade a la Provençale, cuisson de la daurade royale au four.
DĂ©couvrons ensemble cette recette familiale de poisson.
Donc, voici un plat de poisson (dorade royale) aux saveurs ensoleillées. Une recette trÚs simple et rapide à réaliser, la dorade cuite aux four garnie aux arÎmes savoureux.
Ingrédients
- dorade (royale) de 1 kilo environ
- tomates
- oignons
- Ă©chalotes
- morceau de gingembre
- champignons de Paris
- bouquet garni (Laurier, Thym, Persil)
- vin blanc sec
- huile dâolive
- sel
- poivre
Voir fiche recette pour les quantités.
Dressage - dégustation de la dorade au four.
Par exemple, servez la dorade a la provençale dans le plat de cuisson avec un bon riz blanc cuit à la vapeur ou bien avec une semoule moyenne de couscous ou encore, des pommes vapeur.
Vous allez vraiment apprécier ce plat de poisson.
- Avez-vous dĂ©jĂ essayĂ© de prĂ©parer une dorade royale au four ? Vous avez aimĂ© ? NâhĂ©sitez pas Ă nous dire ce que vous pensez de cette recette.
Aujourdâhui la recette câest :
Comment rĂ©ussir la recette de la Daurade a la Provençale â recette dorade royale au four. Recette proposĂ©e par : Ădith.
NâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
Plus de recettes de poisson
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đ Recette
Daurade provençale ou dorade royale au four.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Préparation cuisson de la dorade.
Ingrédients :
- 1 dorade (royale) de 1 kilo environ
- 200 gr de tomates
- 50 gr dâoignons
- 50 gr dâĂ©chalotes
- 1 petit morceau de gingembre
- 200 gr de champignons de Paris
- 1 bouquet garni (Laurier, Thym, Persil)
- 1 verre de vin blanc sec
- 3 cuillerĂ©es Ă soupe dâhuile dâolive
- 1 pincée de sel, poivre
Instructions
Recette dorade royale au four du bout des doigts.
- LâĂ©laboration de cette succulente recette de poisson se fait en 6 Ă©tapes que vous devez strictement respecter.Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Guide préparation de la dorade royale au four étape par étape :
- Dans une casserole, Ă©bouillantez les tomates pour les Ă©plucher plus facilement puis, coupez-les en gros quartiers.
- Ăpluchez et coupez finement oignons et Ă©chalotes.
- Dans une eau citronnée, trempez rapidement les champignons pour les laver, égouttez-les puis, réservez. Préchauffez le four à 180°.
- Badigeonnez la dorade royale intĂ©rieurement et extĂ©rieurement avec lâhuile dâolive, garnissez-la avec le bouquet garni et le gingembre coupĂ© grossiĂšrement.
- Dans un plat Ă la dimension du poisson, versez un peu dâhuile dâolive et ajoutez la daurade. Tout autour, disposez lâoignon, lâĂ©chalote, la tomate et les champignons Ă©mincĂ©s. Assaisonnez Ă votre goĂ»t puis, mouillez avec le vin blanc.
- Mettez au four 25 minutes Ă 180°. ArrĂȘtez le four, laissez le poisson encore 5 minutes Ă four Ă©teint.
đ„ vidĂ©o de la recette
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Notes de recette
Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- plat allant au four
- couteau
- casserole
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