
Bonbon Millet ou beignet réunionnais.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients :
- 1 sachet de levure chimique
- 500 gr de farine
- 100 gr graines de millet
- 3 œufs
- 150 gr du sucre
- 1 pincée de sel
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Recette bonbon millet, beignet réunionnais en 4 étapes.
- L’élaboration de cette succulente pâtisserie des bonbons millet se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette , vous devez :
ÉTAPE PAR ÉTAPE :
- Dans un premier temps, mélangez la farine et la levure chimique puis, tamisez.Ensuite, mélangez le sucre et les œufs puis les blanchir.
- Dans un deuxième temps, dans un grand saladier, mélangez la farine tamisée, les œufs blanchis et une pincée de sel. Pétrissez à la main comme pour faire une pâte brisée.
- Dans un troisième temps, faites des petites boules à la main. Roulez-les dans les graines de millet.
- Pour terminer les bonbons millet, passez-les dans la friteuse et dans une huile à 150°. Laissez-les dorer 6 à 7 minutes.Sortez les bonbons millet de la friteuse et disposez-les sur un papier absorbant.
Astuce :
- Si les graines de Millet ne collent pas bien, passez les boules de pâte rapidement dans un bol d’eau froide.
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DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :
Nutrition & Santé
Découvrons ensemble cette spécialité réunionnaise : la recette du bonbon Millet, beignet réunionnais.
- À l’origine, c’est une recette chinoise.
- Aussi, c’est une recette très simple, rapide et économique à faire.
Détaillons le bonbon Millet.
C’est un beignet de pâte roulé dans les graines de millet, cuit dans la friteuse.
Alors pourquoi ce nom de bonbon millet ?
Vous avez peut-être remarqué qu’à La Réunion une pâtisserie s’appelle un bonbon à part le gâteau chemin de fer, et bien entendu il y a plusieurs types de bonbons comme :
- le bonbon gras
- les bonbons piment
- le bonbon miel
Tous ces bonbons sont des bouchées gourmandes, des petites pâtisseries réunionnaises.
DRESSAGE-DÉGUSTATION DU BEIGNET RÉUNIONNAIS :
Servez les beignets chauds ou froids avec un bon café.
Pour les plus gourmands, nous vous conseillons un rhum arrangé fraise pour accompagner vos beignets réunionnais.

AUJOURD’HUI LA RECETTE C’EST : BEIGNETS RÉUNIONNAIS.
Ou comment réussir la recette des bonbons millet – beignet réunionnais. Recette réunionnaise proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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