bonbon millet cuit à point

Découvrons ensemble cette spécialité réunionnaise : la recette du bonbon Millet, beignet réunionnais.

  • À l’origine, c’est une recette chinoise.
  • Aussi, c’est une recette très simple, rapide et économique à faire.

Détaillons le bonbon Millet.

C’est un beignet de pâte roulé dans les graines de millet, cuit dans la friteuse.

Alors pourquoi ce nom de bonbon millet ?

Vous avez peut-être remarqué qu’à La Réunion une pâtisserie s’appelle un bonbon à part le gâteau chemin de fer, et bien entendu il y a plusieurs types de bonbons comme :

  • le bonbon gras
  • les bonbons piment
  • le bonbon miel

Tous ces bonbons sont des bouchées gourmandes, des petites pâtisseries réunionnaises.


bonbon millet cuit à point
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Bonbon Millet ou beignet réunionnais.

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Découvrons cette spécialité réunionnaise du beignet réunionnais : la recette du bonbon Millet .
Type de plat : Accompagnement, Pâtisseries
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : bonbon Millet, bonbon millet beignet réunionnais
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 7 min
Temps total 22 min
Service : 6 personnes
Calories : 190
Auteure : Édith

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

  • 1 sachet de levure chimique
  • 500 gr de farine
  • 100 gr graines de millet
  • 3 œufs
  • 150 gr du sucre
  • 1 pincée de sel

Instructions – préparation de la recette :

Recette bonbon millet, beignet réunionnais en 4 étapes.

  • L’élaboration de cette succulente pâtisserie des bonbons millet se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette , vous devez :
    bonbon millet cuit à point

ÉTAPE PAR ÉTAPE :

  • Dans un premier temps, mélangez la farine et la levure chimique puis, tamisez.
    Ensuite, mélangez le sucre et les œufs puis les blanchir.
    bonbon millet les ingrédients pour la préparation
  • Dans un deuxième temps, dans un grand saladier, mélangez la farine tamisée, les œufs blanchis et une pincée de sel. Pétrissez à la main comme pour faire une pâte brisée.
  • Dans un troisième temps, faites des petites boules à la main. Roulez-les dans les graines de millet.
    bonbon millet pâte roulée enrobée de grains de millet
  • Pour terminer les bonbons millet, passez-les dans la friteuse et dans une huile à 150°. Laissez-les dorer 6 à 7 minutes.
    Sortez les bonbons millet de la friteuse et disposez-les sur un papier absorbant.

Astuce :

  • Si les graines de Millet ne collent pas bien, passez les boules de pâte rapidement dans un bol d’eau froide. 

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Bonbon Millet ou beignet réunionnais.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 190 Lipides 13
% des apports journaliers*
Fat 1.4g2%
Protéines 3.8g8%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

DRESSAGE-DÉGUSTATION DU BEIGNET RÉUNIONNAIS :

Servez les beignets chauds ou froids avec un bon café.

Pour les plus gourmands, nous vous conseillons un rhum arrangé fraise pour accompagner vos beignets réunionnais.

bonbon millet cuit à point
bonbon millet

AUJOURD’HUI LA RECETTE C’EST : BEIGNETS RÉUNIONNAIS.

Ou comment réussir la recette des bonbons millet – beignet réunionnaisRecette réunionnaise proposée par : Édith.


  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

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