Recette du bonbon millet, spécialité de l'île de la Réunion. A l'origine, c'est une recette chinoise adaptée et revue à la sauce Créole. Le bonbon Millet est un beignet de pâte cuit dans la friteuse.
Recette du bonbon millet, spécialité de l'île de la Réunion. A l'origine, c'est une recette chinoise adaptée et revue à la sauce Créole. Le bonbon Millet est un beignet de pâte cuit dans la friteuse.
Recette du bonbon millet, spécialité de l'île de la Réunion. A l'origine, c'est une recette chinoise adaptée et revue à la sauce Créole. Le bonbon Millet est un beignet de pâte cuit dans la friteuse.
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Bonbon Millet ou beignet réunionnais.

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Découvrons cette spécialité réunionnaise du beignet réunionnais : la recette du bonbon Millet .
Type de plat : Accompagnement, Pâtisseries
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : bonbon Millet, bonbon millet beignet réunionnais
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 7 min
Temps total 22 min
Service : 6 personnes
Calories : 190kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Recette du bonbon millet, spécialité de l'île de la Réunion. A l'origine, c'est une recette chinoise adaptée et revue à la sauce Créole. Le bonbon Millet est un beignet de pâte cuit dans la friteuse.Édith
Coût de la recette : 7€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients :

  • 1 sachet de levure chimique
  • 500 gr de farine
  • 100 gr graines de millet
  • 3 œufs
  • 150 gr du sucre
  • 1 pincée de sel

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Recette bonbon millet, beignet réunionnais en 4 étapes.

  • L’élaboration de cette succulente pâtisserie des bonbons millet se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette , vous devez :
    Recette du bonbon millet, spécialité de l'île de la Réunion. A l'origine, c'est une recette chinoise adaptée et revue à la sauce Créole. Le bonbon Millet est un beignet de pâte cuit dans la friteuse.

ÉTAPE PAR ÉTAPE :

  • Dans un premier temps, mélangez la farine et la levure chimique puis, tamisez.
    Ensuite, mélangez le sucre et les œufs puis les blanchir.
    Recette du bonbon millet, spécialité de l'île de la Réunion. A l'origine, c'est une recette chinoise adaptée et revue à la sauce Créole. Le bonbon Millet est un beignet de pâte cuit dans la friteuse.
  • Dans un deuxième temps, dans un grand saladier, mélangez la farine tamisée, les œufs blanchis et une pincée de sel. Pétrissez à la main comme pour faire une pâte brisée.
  • Dans un troisième temps, faites des petites boules à la main. Roulez-les dans les graines de millet.
    Recette du bonbon millet, spécialité de l'île de la Réunion. A l'origine, c'est une recette chinoise adaptée et revue à la sauce Créole. Le bonbon Millet est un beignet de pâte cuit dans la friteuse.
  • Pour terminer les bonbons millet, passez-les dans la friteuse et dans une huile à 150°. Laissez-les dorer 6 à 7 minutes.
    Sortez les bonbons millet de la friteuse et disposez-les sur un papier absorbant.

Astuce :

  • Si les graines de Millet ne collent pas bien, passez les boules de pâte rapidement dans un bol d’eau froide. 

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RECETTE DE CUISINE FACILE EN VIDÉO :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Bonbon Millet ou beignet réunionnais.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 190 Lipides 13
% des apports journaliers*
Fat 1.4g2%
Protéines 3.8g8%
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Découvrons ensemble cette spécialité réunionnaise : la recette du bonbon Millet, beignet réunionnais.

  • À l’origine, c’est une recette chinoise.
  • Aussi, c’est une recette très simple, rapide et économique à faire.

Détaillons le bonbon Millet.

C’est un beignet de pâte roulé dans les graines de millet, cuit dans la friteuse.

Alors pourquoi ce nom de bonbon millet ?

Vous avez peut-être remarqué qu’à La Réunion une pâtisserie s’appelle un bonbon à part le gâteau chemin de fer, et bien entendu il y a plusieurs types de bonbons comme :

  • le bonbon gras
  • les bonbons piment
  • le bonbon miel

Tous ces bonbons sont des bouchées gourmandes, des petites pâtisseries réunionnaises.

DRESSAGE-DÉGUSTATION DU BEIGNET RÉUNIONNAIS :

Servez les beignets chauds ou froids avec un bon café.

Pour les plus gourmands, nous vous conseillons un rhum arrangé fraise pour accompagner vos beignets réunionnais.

bonbon millet cuit à point
bonbon millet

AUJOURD’HUI LA RECETTE C’EST : BEIGNETS RÉUNIONNAIS.

Ou comment réussir la recette des bonbons millet – beignet réunionnaisRecette réunionnaise proposée par : Édith.

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