Recette Rouelle de porc au lait mitonné 1 heure en cocotte.
Vous cherchez une recette porc mijoté bon marché, facile et délicieuse ? Ne cherchez pas plus loin !
Notre rouelle de porc au lait est mijotée pendant une heure dans une cocotte pour vous donner un rôti de porc et que la viande soit tendre et juteuse au goût étonnant.
Le lait réduit dans la sauce donne au porc une texture légère et crémeuse qui plaira à tous.
Voici un repas simple et savoureux que ce mijoté de porc à partager en famille, cette recette de rouelle de porc au lait plaira à tous. Alors qu'attendez-vous ? Essayez-la dès aujourd'hui !
🥘 Ingrédients pour rouelle de porc
- rouelle de porc
- lait demi écrémé
- oignon moyen
- gousses d’ail
- branche de thym
- feuille de laurier
- clous de girofle
- sel
- poivre
- huile d’olive
Voir fiche recette pour les quantités.
🔪 Comment faire la rouelle de porc au lait?
Découvrez un met délicieux, une recette légère et moelleuse en bouche grâce au lait réduit lié à la sauce.
- Transformez une rouelle de porc ordinaire en un repas succulent en faisant chauffer de l'huile dans la cocotte et en la faisant dorer des deux côtés.
- Ajoutez de fines lamelles d'oignon en remuant pour les faire suer, puis des gousses d'ail écrasées qui donnent de la saveur à chaque fois.
- Insérez une pincée de sel et de poivre pour un assaisonnement supplémentaire, puis ajoutez quelques clous de girofle entiers ainsi qu'une feuille de laurier avant de verser le lait écrémé jusqu'à immersion complète.
- Laissez mijoter pendant une heure à feu doux pour une tendreté maximale !
Notre avis : Cette délicieuse recette de porc mijoté dans le lait se déguste fort bien de cette super recette d'accompagnement ou encore avec cette succulente recette de navet.
Dressage - Dégustation de la Rouelle de porc.
L’histoire de vous ouvrir l’appétit nous vous proposons de déguster un rhum arrangé 44.
La rouelle au lait de porc est un plat succulent et savoureux qui se marie parfaitement avec une variété d'accompagnements pour créer un repas complet et savoureux.
- Pour accompagner ce plat fondant, des légumes verts comme le brocoli ou les épinards peuvent constituer une option saine qui équilibre la richesse du porc.
- Les frites sont également un excellent choix pour ceux qui veulent quelque chose de plus consistant.
- Les pommes cuites à la vapeur ajoutent une touche de douceur au plat, tandis que les tomates cuites apportent un élément savoureux.
- Le riz basmati est un excellent grain pour compléter l'assiette, et il complète les saveurs de chaque composant.
- De plus, si vous recherchez une saveur supplémentaire, l'ajout d'herbes fraîchement hachées comme l'origan, le thym ou le romarin peut rehausser encore plus le goût.
Avec autant d'options délicieuses disponibles, vous êtes sûr de passer un repas inoubliable avec votre rouelle au lait de porc ! et cela change de faire une rouelle de porc au four.
Tout est bon dans le porc et vous, vous préférez quel morceau du porc ?
La recette aujourd'ui c'est : La rouelle.
Comment réussir la recette Rouelle au Lait laisser mijoter 1 heure en cocotte. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
Conclusion
La rouelle de porc au lait est un excellent repas à partager avec votre famille. Il est simple et savoureux, facile à réaliser et il plaira à tout le monde.
Alors qu'attendez-vous ? Essayez-le et faites-nous savoir ce que vous en pensez dans les commentaires ci-dessous.
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📋 Carte recette
Rouelle de porc au lait.
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Préparation - Cuisson de la rouelle de porc en cocotte.
Ingrédients :
- 1,2 kilo rouelle de porc
- 1 litre de lait demi écrémé
- 1 oignon moyen
- 5 gousses d’ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de sel et de poivre
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
📖 Instructions
Recette rouelle de porc au lait en 5 étapes.
- L’élaboration de cette succulente rouelle de porc au lait se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation de la rouelle de porc au lait étape par étape :
- Dans une cocotte, vous faites chauffer de l’huile et vous faites revenir la rouelle de porc de chaque coté.
- Pendant ce temps, vous coupez votre oignon en petites lamelles, vous épluchez et vous pilez les gousses d’ail.
- Une fois que la rouelle de porc est bien dorée, vous incorporez votre oignon coupé en remuant de façon à bien le faire suer.
- Vous ajoutez ensuite votre ail pilé sans cesser de remuer, puis une pincée de sel, une pincée de poivre, vous ajoutez ensuite les clous de girofle et la feuille de laurier.
- Videz ensuite votre litre de lait écrémé dans votre préparation et laisser mijoter à petit feu pendant 1 heure.
Astuce :
- Il faudra laisser réduire afin d’obtenir un jus homogène, vous ne pouvez qu’apprécier cette rouelle accompagnée avec les légumes de votre choix.Le lait est l’ingrédient qui rendra la rouelle de porc moelleuse est bien meilleur au goût.
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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BARBIER Pierre Alain dit
Bonjour J'ai trouvé votre recette sur Pinterest et elle m'a mise en appétit du coup ce weekend on fait une petite réunion de famille avec des grands et des petits on est 20 j'ai triplé les recettes et je vais et on va goûter tout ça ce weekend merci pour cette recette ultra simple à faire
Édith dit
Bonjour Pierre Alain,
Je vous conseille de préparer 3 rouelles dans 3 marmites ceci pour des raisons évidentes de facilité. Laissez bien réduire et gardez un peu de sauce pour les légumes. Bon Appétit.
MARTA dit
Recette réussie !!! suivi certes à la lettre près. hihihi
A refaire
Édith dit
Merci Marta !
C'est une recette un peu méconnue mais une recette tellement bonne. @ bientôt!
Thierrynantes dit
Plat familial que m'a transmis ma mère. Une petite astuce en fin de cuisson : le lait, à la cuisson, va coaguler. Pour le reconstituer, et faire une sauce homogène, je sors la viande et passe un coup de mixer. Un peu de fécule va également la rendre plus " nappante". Enfin, à froid, cette sauce va se transformer en une délicieuse gelée.
Édith dit
Bonjour Thierry et merci pour cette astuce qui va aider beaucoup de monde, j'en suis certaine à réussir cette délicieuse recette de la rouelle au lait. La dégustation de la rouelle froide avec un peu de gelée, c'est divin.
Lucien dit
Je suis entrain de la faire la rouelle au lait c'est la première fois ....d'habitude je la fait avec des tomates ...c'est très bon aussi .....mais la viande est trop sèche
Édith dit
Bonjour Lucien,
Je pense que vous allez vous régaler avec la rouelle au lait. Vous allez voir que la viande est bien plus tendre cuite de cette façon.
@ bientôt.
Hanane dit
Je viens juste de lancer la cuisson de ma rouelle et recette suivi à la lettre. Hâte de voir le résultat et j’espère que ça va ravir les papilles de toute la famille!!!
Édith dit
Merci Hanane, j'espère que vous allez apprécier ce plat, du moins, je vous le souhaite. Bon appétit.