Aujourd'hui, nous allons préparer la recette du rhum arrangé mandarine.
Dans sa forme la plus basique, une concoction de rhum à la mandarine est simplement du rhum aromatisé à la mandarine.
Cependant, il existe de nombreuses façons différentes de préparer cette boisson alcoolisée.
Certaines recettes font appel Ă du jus de mandarine, tandis que d'autres (comme moi) utilisent que le fruit et donc, la mandarine.
La clé pour réussir ce mélange de rhum mandarine est de trouver le bon équilibre entre les saveurs sucrées et acidulées.
La mandarine est naturellement assez sucrée, il est donc important d'ajouter suffisamment de rhum, du sucre, de la vanille pour durcir un peu la boisson.
Une fois que tu auras perfectionné la saveur de ta potion de rhum mandarine, assure-toi de la déguster de façon responsable !
Voici une recette toute simple qui fait partie du catalogue trÚs complet des rhums arrangés réunionnais
Nous avons ici un rhum arrangé discret, fin en bouche et plein de saveurs.
Comme souvent pour un rhum arrangé, plus la macération sera longue, meilleur sera votre rhum.
Donc, Il vous faut, vous armez de patience.
Amuse-gueules en accompagnement du rhum arrangé.
Pour l'apéritif, nous avons pensé vous proposer de confectionner quelques amuse-gueules pour accompagner notre dégustation de rhum arrangé.
Vous pouvez choisir de déguster votre rhum arrangé avec des :
- samoussas
- bonbon piment
- beignet de crevettes
C'est en quelque sorte, un apéritif dßnatoire.
DĂ©gustation :
Vous allez dĂ©guster le rhum arrangĂ© Ă lâapĂ©ritif accompagnĂ© de nos petits amuse-gueules.
Vous pouvez de la mĂȘme façon dĂ©guster votre rhum en digestif, câest excellent aussi.
- Et vous! vous aimez le rhum arrangé ? vous la faites comment votre recette de rhum ?
Aujourdâhui la recette câest : rhum.
Ainsi, voici la recette du Rhum arrangĂ© mandarine proposĂ©e par : Ădith.
đ Carte recette
Recette du rhum arrangé mandarine.
Imprimer la fiche recette Enregistrerđœ IngrĂ©dients
Préparation du rhum arrangé mandarine
ingrédients :
- 1 litre de rhum Charrette blanc 49°
- 3 mandarines
- 20 morceaux de sucre de canne
- 1 cuillĂšre Ă soupe de miel du paysans
- 2 gousses de vanille Bourbon
- 1 bocal hermétique
Préparation des amuse-gueules pour 2 personnes.
Ingrédients :
- Âœ pĂąte feuilletĂ©e
- quelques fines herbes
- 2 petits piments oiseau
đ Instructions
Rhum arrangé mandarine du bout des doigts.
Ătape par Ă©tape :
- LâĂ©laboration de ce succulent rhum arrangĂ© mandarine se fait en 3 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
- Versez un litre de rhum Charrette dans un bocal hermétique, ajoutez ensuite les 20 morceaux de sucre de canne puis la cuillÚre de miel et les deux gousses de Vanille fendues dans le sens de la longueur.
- Pour terminer, mettre les trois mandarines prĂ©alablement piquĂ©es avec la pointe dâun couteau.
- Remuez le tout une fois par jour jusquâau moment ou tout le sucre aura fondu et laisser macĂ©rer pendant au moins un mois pour avoir un rhum arrangĂ© mandarine de bonne facture.
Amuse-gueules pour 2 personnes.
- LâĂ©laboration de ces succulents amuse-gueules se fait en 4 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Ătape par Ă©tape :
- Prendre une demie pùte feuilletée, la pétrir en ajoutant une pincée de sel, une pincée de poivre, des fines herbes et un peu de piment.Ensuite vous étalez la pùte avec un rouleau à pùtisserie.
- Vous dĂ©coupez des petites bandes dâenviron 1 centimĂštre, vous les roulez en spirale et vous faĂźtes un nĆud assez large.
- Prendre votre plaque de cuisson, poser les amuse-gueules dessus, puis les badigeonner avec de lâhuile dâolive.PrĂ©chauffer le four puis cuire Ă thermostat â
- Faites-les cuire pendant une quinzaine de minutes.
đ„ vidĂ©o de la recette
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DĂ©couverte
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