
Sommaire de la recette

Recette du rhum arrangé mandarine.
Equipement en cuisine :
- couteau
- cuillère à soupe
- bocal hermétique
- pinceau
- plat allant au four
Liste des produits utilisés pour cette recette :
Préparation du rhum arrangé mandarine
ingrédients :
- 1 litre de rhum Charrette blanc 49°
- 3 mandarines
- 20 morceaux de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe de miel du paysans
- 2 gousses de vanille Bourbon
- 1 bocal hermétique
Préparation des amuse-gueules pour 2 personnes.
Ingrédients :
- 1/2 pâte feuilletée
- quelques fines herbes
- 2 petits piments oiseau
Instructions – préparation de la recette :
Rhum arrangé mandarine du bout des doigts.
Étape par étape :
- L’élaboration de ce succulent rhum arrangé mandarine se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
- Versez un litre de rhum Charrette dans un bocal hermétique, ajoutez ensuite les 20 morceaux de sucre de canne puis la cuillère de miel et les deux gousses de Vanille fendues dans le sens de la longueur.
- Pour terminer, mettre les trois mandarines préalablement piquées avec la pointe d’un couteau.
- Remuez le tout une fois par jour jusqu’au moment ou tout le sucre aura fondu et laisser macérer pendant au moins un mois pour avoir un rhum arrangé mandarine de bonne facture.
Amuse-gueules pour 2 personnes.
- L’élaboration de ces succulents amuse-gueules se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Prendre une demie pâte feuilletée, la pétrir en ajoutant une pincée de sel, une pincée de poivre, des fines herbes et un peu de piment.Ensuite vous étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
- Vous découpez des petites bandes d’environ 1 centimètre, vous les roulez en spirale et vous faîtes un nœud assez large.
- Prendre votre plaque de cuisson, poser les amuse-gueules dessus, puis les badigeonner avec de l’huile d’olive.Préchauffer le four puis cuire à thermostat 5/6
- Faites-les cuire pendant une quinzaine de minutes.
Video
Nutrition
Aujourd’hui, nous allons préparer la recette du rhum arrangé mandarine.
Voici une recette toute simple qui fait partie du catalogue très complet des rhums arrangés réunionnais
C’est ce que nous allons appeler le rhum à la mandarine.
Nous avons ici un rhum arrangé discret, fin en bouche et plein de saveurs.
Comme souvent pour un rhum arrangé, plus la macération sera longue, meilleur sera votre rhum.
Donc, Il vous faut, vous armez de patience.
Amuse-gueules en accompagnement du rhum arrangé.
Pour l’apéritif, nous avons pensé vous proposer de confectionner quelques amuse-gueules pour accompagner notre dégustation de rhum arrangé.
Vous pouvez choisir de déguster votre rhum arrangé avec des :
- samoussas
- bonbon piment
- beignet de crevettes
C’est en quelque sorte, un apéritif dînatoire.
Dégustation :
Vous allez déguster le rhum arrangé à l’apéritif accompagné de nos petits amuse-gueules.
Vous pouvez de la même façon déguster votre rhum en digestif, c’est excellent aussi.
- Et vous! vous aimez le rhum arrangé ? vous la faites comment votre recette de rhum ?

Aujourd’hui la recette c’est : rhum.
Ainsi, voici la recette du Rhum arrangé mandarine proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
