
Risotto Coquillettes Copeaux de Parmesan – Risotto de pates.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour préparer un risotto de pâtes :
- 50 gr de copeaux de parmesan
- 200 gr de coquillettes
- 2 échalotes
- 1 dosette de safran en poudre
- 3 tablettes de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 25 gr de beurre doux
- 1 pincée de sel , de poivre
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Risotto de coquillettes du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent risotto de coquillettes se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du risotto de coquillettes étape par étape :
- Tout d'abord, hachez les échalotes puis, diluez 3 tablettes de bouillon de volaille dans 65 cl d'eau tiède.Laissez frémir à feu doux.
- Ensuite, prenez une casserole et faites fondre le beurre avec 2 cuillerées d'huile d'olive.Ajoutez les échalotes hachées et les coquillettes.Après 3 minutes, ajoutez le vin blanc et laissez réduire jusqu'à sec (plus de jus).Maintenant, ajoutez deux louches de bouillon de volaille, laissez cuire à feu doux en mélangeant régulièrement.Lorsque les coquillettes ont absorbé presque tout le bouillon, ajoutez une nouvelle louche de bouillon.Recommencez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon de volaille.Salez, poivrez, ajoutez le safran avec la dernière louche de bouillon.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :
Nutrition & Santé
Par exemple, un plat de pâtes est un plat passe partout, mais connaissez-vous ce plat délicieux de pâtes alimentaires qu’est le risotto de coquillettes aux copeaux de parmesan ?
Ensuite, ce risotto conviendra parfaitement aux végétariens (ne) puisque la composition de cette recette reprend les caractéristiques de ce régime, a savoir :
- ni viande,
- ni poisson,
- mais avec un peu de fromage (copeaux de parmesan).
Enfin et pour être complet sur le sujet, cette recette est la copie conforme à quelques éléments prêts de la recette du risotto aux champignons, une recette facile à préparer sur la base du riz blanc.
Dégustation du risotto coquillettes.
Décorez le risotto de copeaux de parmesan et servez aussitôt.
Le risotto de pâtes se déguste simplement avec par exemple :
- un blanc de poulet
- une escalope de veau
- un steak de thon
- des oeufs au plat.
- une côte de porc
Astuces : Pour ajouter un peu de subtilité à notre recette, ajoutez par exemple :
- une huile de truffe à la place de l’huile d’olive
- remplacez les copeaux de parmesan par des cubes de foie gras que vous ajoutez au dernier moment avant de servir.

Vous êtes à la recherche d’une autre recette de risotto ? regardez de ce côté :
Comment faire un risotto aux champignons ?
Ingrédients :
200 gr de riz à risotto
100 gr de champignons
70 gr de parmesan
2 échalotes
50 cl de bouillon de légumes
30 gr de beurre
20 cl de vin blanc sec
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel , de poivre
La recette aujourd’hui c’est : risotto de pâtes
Ou, comment réussir facilement un risotto de coquillettes. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE
