Voici un plat de pâtes passe partout, connaissez-vous ce plat délicieux de pâtes alimentaires qu'est le risotto coquillettes aux copeaux de parmesan ?
Êtes-vous un végétarien qui aime les repas délicieux ?
Essayez ce délicieux risotto polyvalent de coquillettes aux copeaux de parmesan
C'est le plat parfait pour les végétariens, car il ne contient pas de viande et comporte des ingrédients de grande qualité comme l'huile d'olive, le vin blanc, le beurre doux, le cube de bouillon de volaille du safran en poudre et plus encore.
De plus, sa texture crémeuse vous séduira en un instant.
Ainsi, avec ce plat savoureux dans votre assiette, vous n'avez plus à vous inquiéter lorsqu'il s'agit de trouver un repas qui non seulement vous mette l'eau à la bouche mais qui convienne aussi aux végétariens. Vous pourrez profiter de saveurs délicieuses que même vos amis non-végétariens pourront apprécier !
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Suivez dès aujourd'hui la recette présentée ici et préparez-vous à savourer cet étonnant risotto de coquillettes aux copeaux de parmesan !
Ingrédients
- copeaux de parmesan
- coquillettes
- échalotes
- safran en poudre
- bouillon de volaille
- vin blanc sec
- huile d'olive
- beurre doux
- sel
- poivre
Voir la fiche recette pour gérer les quantités.
Préparation du risotto coquillettes
La préparation d'un risotto est fort simple puisque cela consiste à cuire un aliment dans du jus mais en petite quantité et en plusieurs fois.
- Tout d'abord, hachez les échalotes puis, diluez 3 cubes de bouillon de volaille dans 65 cl d'eau tiède.
- Laissez frémir à feu doux.
- Ensuite, prenez une casserole et faites fondre le beurre avec 2 cuillerées d'huile d'olive.
- Ajoutez les échalotes hachées et les coquillettes.
- Après 3 minutes, ajoutez le vin blanc et laissez réduire jusqu'à sec (plus de jus).
- Maintenant, ajoutez deux louches de bouillon de volaille, laissez cuire à feu doux en mélangeant régulièrement.
- Lorsque les coquillettes ont absorbé presque tout le bouillon, ajoutez une nouvelle louche de bouillon.
- Recommencez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon de volaille. Salez, poivrez, ajoutez le safran (curcuma) avec la dernière louche de bouillon.
Dégustation du risotto coquillettes.
Ce risotto de coquillettes est un plat qui délivre des saveurs et des textures uniques au palais.
La texture crémeuse du risotto, dérivée d'une technique de cuisson lente avec l'ajout de bouillon, se combine parfaitement avec les saveurs délicates des coquillettes, créant un équilibre exquis.
Pour rehausser encore sa saveur et sa présentation, il est décoré de copeaux de parmesan qui lui confèrent un arôme intense et noiseté.
Servie avec des salades vertes fraîches telles que la mâche ou le mesclun, cette combinaison donne un repas léger et savoureux qui comblera toutes les envies et toutes les occasions.
Conclusion
En somme, ce plat de pâtes a tout pour plaire : des copeaux de parmesan délicieusement cuits, une base de risotto aux coquillettes et des ingrédients frais.
En plus de cela, il est végétarien et facile à préparer. Alors pourquoi ne pas l'essayer pour votre prochain dîner de semaine ou pour une occasion spéciale ?
Vous ne manquerez pas d'impressionner tout le monde à table !
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📋 Recette
Risotto Coquillettes Copeaux de Parmesan - Risotto de pates.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour préparer un risotto de pâtes :
- 50 gr de copeaux de parmesan
- 200 gr de coquillettes
- 2 échalotes
- 1 dosette de safran en poudre
- 3 tablettes de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 25 gr de beurre doux
- 1 pincée de sel , de poivre
Instructions
Risotto de coquillettes du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent risotto de coquillettes se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du risotto de coquillettes étape par étape :
- Tout d'abord, hachez les échalotes puis, diluez 3 tablettes de bouillon de volaille dans 65 cl d'eau tiède. Laissez frémir à feu doux.
- Ensuite, prenez une casserole et faites fondre le beurre avec 2 cuillerées d'huile d'olive. Ajoutez les échalotes hachées et les coquillettes. Après 3 minutes, ajoutez le vin blanc et laissez réduire jusqu'à sec (plus de jus).
- Maintenant, ajoutez deux louches de bouillon de volaille, laissez cuire à feu doux en mélangeant régulièrement. Lorsque les coquillettes ont absorbé presque tout le bouillon, ajoutez une nouvelle louche de bouillon. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon de volaille. Salez, poivrez, ajoutez le safran avec la dernière louche de bouillon.
🎥 vidéo de la recette
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Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- spatule
- casseroles
- couteau
- cuillère
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