Tout d'abord, aujourd'hui nous accueillons Olivier, le fils à Édith qui nous propose de découvrir sa recette du spaghetti carbonara lardons fait maison de A à Z.
Guide Préparation des spaghettis carbonara lardons.
Ensuite, notre préparation inédite de spaghettis frais se décompose en 3 étapes
- Premièrement, la préparation du spaghetti à l'aide d'un appareil dédié. Le "pâtes créativ" de chez "Lagrange". Nous obtenons 3 types de pâtes avec cet appareil : le spaghetti, le tagliatelle et le macaroni
- Deuxièmement, la cuisson des spaghetti
- troisièmement, la préparation de la recette et le dressage de l'assiette.
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- Guide Préparation des spaghettis carbonara lardons.
- Comment faire un spaghetti frais maison ?
- Dégustation du spaghetti carbonara lardons.
- 📋 Carte recette
- Spaghetti Carbonara Lardons guide préparation de A à Z par Olivier
- 🍽 Ingrédients
- 📖 Instructions
- 🎥 vidéo de la recette
- Marre de ne pas savoir quoi manger !
- Marre de ne pas savoir quoi manger !
Comment faire un spaghetti frais maison ?
Tout d’abord, préparez une pâte à base de farine bio, de semoule fine, eau, huile, sel et œufs.
Ensuite utilisez l’appareil dédié à cet effet « le Pâtes créativ » pour l’extrusion du spaghetti
Attention, une boule de pâte ainsi réalisée est pour 2 personnes.
Astuce :
Dégustation du spaghetti carbonara lardons.
- Olivier nous donne ici 2 recettes de pâte. Il est à noter que la recette de la pâte sans la semoule fine est plus fluide et de ce fait s'extrue (qui consiste à pousser la matière à fluidifier à travers une filière) bien plus facilement.
Après avoir disposé les pâtes dans une assiette creuse, ajoutez un peu de parmesan, les lardons et parsemez de basilic ciselé.
Par exemple, la façon la plus simple pour déguster le spaghetti c'est avec une fourchette :
- piquez votre fourchette dans le plat de spaghettis
- puis, tournez la fourchette
- enfin, les spaghettis s'enroulent naturellement sur les dents de la fourchette, dégustez.
Information technique :
- L'appareil d'extrusion dédié est un "pâtes créativ"
- le fabriquant de cet outil est "Lagrange"
- son pris magasin est de : 199€ environ
Vous recherchez un plat avec les pâtes alimentaires ?
Regardez de ce côté :
Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?
Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : préparation du Spaghetti carbonara lardons.Recette proposée par : Olivier.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
Spaghetti Carbonara Lardons guide préparation de A à Z par Olivier
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Ingrédients pour préparer les spaghettis carbonara lardons :
- 300 gr de lardon nature
- 30 gr de basilic ciselé
- 120 gr de parmesan
- 2 pâtes à spaghetti
Ingrédients pour la pâte à spaghetti avec semoule fine (2 personnes) :
- 125 gr de semoule fine
- 125 gr de farine
- 20 ml d'eau
- 10 ml d'huile de tournesol (d'olive)
- 2 œufs
- ½ cuillerée à café de sel
Ingrédients pour la pâte à spaghetti sans semoule fine (2 personnes) :
- 250 gr de farine tendre T 55
- 2 œufs
- 20 ml d'eau
- 10 ml d'huile de tournesol 'd'olive)
- ½ cuillerée à café de sel
📖 Instructions
Spaghetti carbonara lardons du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette de spaghetti carbonara se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation des spaghettis carbonara lardons étape par étape :
- Tout d'abord, commencez par cuire les lardons. Ciselez finement le basilic. Ensuite, mettez dans la machine 125 gr de farine, 125 gr de semoule fine, l'eau, l'huile, le sel et les œufs. Laissez tourner 5 minutes. Placez la pâte ainsi obtenue dans la chambre d'extrusion, passez les pâtes. 1 boule de pâte = 2 personnes.
- Puis, dans un grand saladier, mélangez avec le fouet 5 jaunes d'œufs avec 100 gr de parmesan. Faites cuire les spaghettis 3 minutes, ajoutez-les à votre mélange (parmesan/œufs). Mélangez bien le tout.
- Enfin, dressez vos assiette, puis ajoutez les lardons et parsemez de basilic ciselé. Dégustez.
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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