Spaghetti Carbonara Lardons façon Olivier, guide préparation de A à Z

maitre olivier Spaghetti Carbonara Lardons façon Olivier, guide préparation de A à Z
assiette de spaghetti carbonara lardons Spaghetti Carbonara Lardons façon Olivier, guide préparation de A à Z
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Spaghetti Carbonara Lardons guide préparation de A à Z par Olivier

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Olivier nous propose de découvrir comment réaliser des spaghettis maison et comment préparer les spaghettis carbonara. La pâte à spaghetti est préparée avec une machine dédiée à cet effet afin d'obtenir un spaghetti maison frais.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Mot de receherche : spaghetti carbonara lardons
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 9 min
Temps de cuisson 3 min
Temps total 12 min
Service : 4 personnes
Calories : 359kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Spaghetti Carbonara Lardons façon Olivier, guide préparation de A à ZÉdith
Coût de la recette : 9€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour préparer les spaghettis carbonara lardons :

  • 300 gr de lardon nature
  • 30 gr de basilic ciselé
  • 120 gr de parmesan
  • 2 pâtes à spaghetti

Ingrédients pour la pâte à spaghetti avec semoule fine (2 personnes) :

  • 125 gr de semoule fine
  • 125 gr de farine
  • 20 ml d'eau
  • 10 ml d'huile de tournesol ((d'olive))
  • 2 œufs
  • ½ cuillerée à café de sel

Ingrédients pour la pâte à spaghetti sans semoule fine (2 personnes) :

  • 250 gr de farine tendre (T 55)
  • 2 œufs
  • 20 ml d'eau
  • 10 ml d'huile de tournesol ('d'olive))
  • ½ cuillerée à café de sel

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Spaghetti carbonara lardons du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de spaghetti carbonara se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    farine Spaghetti Carbonara Lardons façon Olivier, guide préparation de A à Z

Guide préparation des spaghettis carbonara lardons étape par étape :

  • Tout d'abord, commencez par cuire les lardons. Ciselez finement le basilic.
    Ensuite, mettez dans la machine 125 gr de farine, 125 gr de semoule fine, l'eau, l'huile, le sel et les œufs. Laissez tourner 5 minutes.
    Placez la pâte ainsi obtenue dans la chambre d'extrusion, passez les pâtes.
    1 boule de pâte = 2 personnes.
    machine a spaghetti Spaghetti Carbonara Lardons façon Olivier, guide préparation de A à Z
  • Puis, dans un grand saladier, mélangez avec le fouet 5 jaunes d'œufs avec 100 gr de parmesan.
    Faites cuire les spaghettis 3 minutes, ajoutez-les à votre mélange (parmesan/œufs).
    Mélangez bien le tout.
    quiche lorraine maison les oeufs Spaghetti Carbonara Lardons façon Olivier, guide préparation de A à Z
  • Enfin, dressez vos assiette, puis ajoutez les lardons et parsemez de basilic ciselé.
    Dégustez.
    extrusion du spaghetti Spaghetti Carbonara Lardons façon Olivier, guide préparation de A à Z

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Spaghetti Carbonara Lardons guide préparation de A à Z par Olivier
Quantité par portion (100 gr)
Calories 359
% des apports journaliers*
Lipides saturés 2.1g13%
Fiber 2.2g9%
Protéines 12.8g26%
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, aujourd’hui nous accueillons Olivier, le fils d’Edith qui nous propose de découvrir sa recette du spaghetti carbonara lardons fait maison.

Guide Préparation des spaghettis carbonara lardons.

Notre préparation de spaghettis frais se décompose en 3 étapes :

  • Premièrement, la préparation du spaghetti à l’aide d’un appareil dédié. Le « pâtes créativ » de chez « Lagrange ». Nous obtenons 3 types de pâtes avec cet appareil : le spaghetti, le tagliatelle et le macaroni
  • Deuxièmement, la cuisson des spaghetti
  • troisièmement, la préparation de la recette et le dressage de l’assiette.
plat Spaghetti Carbonara Lardons presente par olivier
Plat de spaghettis

Comment fabriquer un spaghetti frais maison ?

Tout d’abord, préparez une pâte à base de farine bio, de semoule fine, eau, huile, sel et œufs.
Ensuite utilisez l’appareil dédié à cet effet « le Pâtes créativ » pour l’extrusion du spaghetti
Attention, une boule de pâte ainsi réalisée est pour 2 personnes.

machine a spaghetti

Astuce :

  • Olivier nous donne ici 2 recettes de pâte. Il est à noter que la recette de la pâte sans la semoule fine est plus fluide et de ce fait s’extrue (qui consiste à pousser la matière à fluidifier à travers une filière) bien plus facilement.

Dégustation du spaghetti carbonara lardons.

Après avoir disposé les pâtes dans une assiette creuse, ajoutez un peu de parmesan, les lardons et parsemez de basilic ciselé.

Par exemple, la façon la plus simple pour déguster le spaghetti c’est avec une fourchette :

  • piquez votre fourchette dans le plat de spaghettis
  • puis, tournez la fourchette
  • enfin, les spaghettis s’enroulent naturellement sur les dents de la fourchette, dégustez.
extrusion du spaghetti
après extrusion du spaghetti

Information technique :

  • L’appareil d’extrusion dédié est un « pâtes créativ »
  • le fabriquant de cet outil est « Lagrange »
  • son pris magasin est de : 199€ environ

Vous recherchez un plat avec les pâtes alimentaires ?

Regardez de ce côté :

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : préparation du Spaghetti carbonara lardons.Recette proposée par : Olivier.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Découvrir la recette
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