plat Tagliatelle provençale
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Tagliatelle Provençale – plat de pâtes à la provençale…

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Nous vous proposons de découvrir un plat de pâtes au parfum du midi, une recette simplissime à réaliser : tagliatelle provençale.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Tagliatelle Provençale
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 102kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 9€

Equipement en cuisine :

  • casseroles
  • spatule ou cuillère en bois
  • plat de service
  • écumoire
  • couteau
  • hachoir

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour préparer les pâtes à la provençale.

  • 600 gr de tomates
  • 1 gousses d’ail
  • 130 gr de lardons
  • 1 branche de thym
  • 30 gr de beurre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 oignon rouge
  • 100 gr de parmesan
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de gros sel cuisson des pâtes
  • 350 gr de tagliatelles
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 grosse pincée de basilic

Instructions – préparation de la recette :

Tagliatelles provençale du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent plat de pâtes se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    pâte provençale tous les ingrédients

Guide Préparation du tagliatelle provençale étape par étape :

  • Tout d'abord, commencez par monder les tomates, épluchez-les, ôtez les pédoncules et coupez-les en quartiers.
    Ensuite, épluchez la gousse d'ail que vous hachez et l'oignon que vous émincez.
    préparation des tomates à la provençale
  • Placez dans une casserole les tomates, puis ajoutez l'ail, le laurier et le thym et laissez cuire à feu moyen environ 15 minutes en remuant régulièrement.
    Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et l'huile d'olive, mettez à dorer les lardons et l'oignon rouge.
    Dès que le tout est bien doré, ajoutez les tomates, salez et poivrez, puis ajoutez le basilic et laissez mijoter doucement le temps de cuire les pâtes.
    cuisson des tomates à la provençale
  • Mettez à bouillir 1 litre d'eau salée et jetez-y les tagliatelles.
    Laissez-les cuire environ 12 minutes pour des pâtes all denté, égouttez-les.
    Enfin, dressez les tagliatelles dans un plat de service et nappez de sauce et d'un peu de parmesan.
    Servez le plat de pâtes bien chaud.
    Tagliatelle provençale

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Tagliatelle Provençale – plat de pâtes à la provençale…
Quantité par portion (100 gr)
Calories 102
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, nous vous proposons aujourd’hui un plat de pâtes au parfum du midi simplissime à réaliser : La tagliatelle provençale.

Ensuite, cette recette n’est pas compliquée à faire, de plus c’est une recette économique et très goûteuse que nous allons préparer ensemble.

Enfin, c’est un plat complet puisque :

  • la tagliatelle représente le féculent
  • en légume, nous avons la tomate
  • et le lardon va apporter la mâche (croquant) à notre recette.

Par exemple, cette recette où nous allons supprimer les lardons, convient parfaitement au régime alimentaire de nos amis (e) végétariens (ne).

Astuce : Pour obtenir des tagliatelles cuites all denté, placez les pâtes 12 minutes dans une eau bouillante salée.

Dégustation des tagliatelle provençale.

Dans un plat de service, placez les tagliatelles, puis ajoutez la sauce provençale.

Dans chaque assiette, parsemez les pâtes à la provençale de parmesan et régalez-vous.

cuisson des tomates à la provençale
cuisson des tomates à la provençale
Comment monder les tomates ?

En premier lieu, Vous enlevez la pédoncule et puis, fendez en croix la base de la tomate.
Ensuite, plongez la tomate 30 secondes dans l’eau bouillante, puis dans de l’eau glacée.
Enfin, vous pelez et coupez la tomate en quartier et pour terminer, vous ôtez les pépins,vous émincez et coupez la tomate en petits dés

soupe tomate facile

Peut-être recherchez-vous une autre recette de pâtes ? Regardez de ce côté :

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En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : comment réussir facilement les tagliatelles à la provençale. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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