Aïoli provençal sans œuf
Aïoli provençal sans œuf
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Recette Aïoli Provençal sans œuf.

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Voici une recette facile à faire avec un goût prononcé d’ail selon la quantité utilisée. 
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : aïoli provençal sans œuf, aïoli provençal
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 20 min
Temps total 20 min
Service : 4 personnes
Calories : 230kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 6€

Equipement en cuisine :

  • mixer
  • mortier
  • couteau

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

  • 8 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 pointe de safran
  • 1/4 d’huile d’olive primeur si possible

Instructions – préparation de la recette :

Comment faire l’aïoli provençal sans œuf du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette d’aïoli se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Aïoli provençal sans œuf

Étape par étape :

  • Mixez les gousses d’ail. Dans un mortier, avec le pilon, réduire en pommade l’ail en incorporant doucement, lentement un filet d’huile d’olive comme si vous montiez une mayonnaise.
    aïoli provençal blanche
  • Continuez à Mélanger jusque épuisement de l’huile. 
    Ajoutez le safran. Salez et poivrez à votre convenance.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Recette Aïoli Provençal sans œuf.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 230
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Recette aïoli provençal sans œuf avec une pointe de safran.

L’aïoli est une sauce de type mayonnaise élaborée dans le midi de la France accompagnant des légumes ou des poissons.

Aïoli provençal.

Voici donc une recette de la cuisine provençale simple et rapide pour préparer l’aïoli sans œuf mais, en ajoutant une pointe de safran pour la coloration.

Selon votre goût pour l’ail, vous pouvez préparer l’aïoli provençal avec :

  • 3 têtes d’ail
  • 3 gousses d’ail

Quelle est la différence entre la gousse d’ail et la tête d’ail ?

  • La gousse d’ail est la partie détachable de la tête d’ail, un quartier de la tête d’ail
  • La tête d’ail est l’ensemble des quartiers d’ail, des gousses d’ail.

Comment réussir l’aïoli provençal sans œuf.

L’aïoli provençal sans œuf avec une pointe de safran.

C’est une émulsion sans œuf à préparer de préférence avec une bonne huile d’olive.


Dressage-Dégustation :

L’aïoli provençal sans œuf se déguste avec un poisson cabillaudmorue cuit dans un court-bouillon.

Avec des légumes de saison:

carottes, courgettes, haricots, haricots verts cuits à la vapeur.

  • Et vous ! Vous avez une recette de l’aïoli provençal  a nous proposer ?
aïoli provençal blanche
aïoli blanche

La recette aujourd’hui c’est : aïoli.

Comment faire la Recette de l’aïoli provençal proposée par :

Édith.


  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

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