📋 Carte recette
Recette Aïoli Provençal sans œuf.
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Ingrédients :
- 8 gousses d’ail
- 1 pincée de sel et poivre
- 1 pointe de safran
- ¼ d’huile d’olive primeur si possible
📖 Instructions
Comment faire l’aïoli provençal sans œuf du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette d'aïoli se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Mixez les gousses d’ail. Dans un mortier, avec le pilon, réduire en pommade l’ail en incorporant doucement, lentement un filet d’huile d’olive comme si vous montiez une mayonnaise.
- Continuez à Mélanger jusque épuisement de l’huile. Ajoutez le safran. Salez et poivrez à votre convenance.
Santé Info
Recette aïoli provençal sans œuf avec une pointe de safran.
L’aïoli est une sauce de type mayonnaise élaborée dans le midi de la France accompagnant des légumes ou des poissons.
Aïoli provençal.
Voici donc une recette de la cuisine provençale simple et rapide pour préparer l’aïoli sans œuf mais, en ajoutant une pointe de safran pour la coloration.
Selon votre goût pour l’ail, vous pouvez préparer l’aïoli provençal avec :
- 3 têtes d’ail
- 3 gousses d’ail
Quelle est la différence entre la gousse d’ail et la tête d’ail ?
- La gousse d’ail est la partie détachable de la tête d’ail, un quartier de la tête d’ail
- La tête d’ail est l’ensemble des quartiers d’ail, des gousses d’ail.
Comment réussir l’aïoli provençal sans œuf.
L'aïoli provençal sans œuf avec une pointe de safran.
C’est une émulsion sans œuf à préparer de préférence avec une bonne huile d’olive.
Dressage-Dégustation :
L’aïoli provençal sans œuf se déguste avec un poisson cabillaud, morue cuit dans un court-bouillon.
Avec des légumes de saison:
carottes, courgettes, haricots, haricots verts cuits à la vapeur.
- Et vous ! Vous avez une recette de l’aïoli provençal a nous proposer ?
La recette aujourd'hui c'est : aïoli.
Comment faire la Recette de l’aïoli provençal proposée par :
Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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