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Cuisine » Recettes » Le cari

Recette publiée le : 14-10-2016 par : Édith - Classé sous :Le cari - Modifiée le : 4-06-2022 Laisser un commentaire

Thon massalé : Recette épicées indo-réunionnaises, recette facile

Tout d'abord, découvrons cette spécialité Créole réunionnaise. La recette thon massalé indo-réunionnais.

Cette recette de la cuisine familiale réunionnaise est relativement simple dans sa réalisation.

C’est une recette au thon délicieuse rapide a préparer. Un plat de poisson épicé indo-réunionnais avec une délicieuse sauce à base de tomate.

la recette du thon massalé
Aller à
  • Ingrédients de base du massalé
  • Dégustation
  • 📋 Carte recette
  • Recette thon massalé réunionnais.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
MAIS C’EST QUOI LE MASSALÉ ?

Le massalé est un mélange d’épices plus ou moins fort. Tout dépend de ce que vous allez incorporer dans votre massalé.
En général les ingrédients de base sont les mêmes, il n’y a que la quantité qui peut varier, selon les goûts de chacun.epices

Ingrédients de base du massalé

  • cumin
  • poivre noir
  • coriandre
  • muscade
  • cannelle
  • gousse de cardamome
  • fenugrec
  • piment
  • clous de girofle.

Dégustation

  • Cette recette du thon massalé, une recette facile de la cuisine familiale réunionnaise se déguste avec un bon riz blanc (Basmati), avec les grains et aussi accompagnée d’un peu de sauce pimentée, le brûle fesse comme nous l’appelons à La Réunion.
  • Vous avez déjà essayé de faire un thon massalé ? Vous avez aimé ?
cuisson du thon massalé

AUJOURD’HUI LA RECETTE C’EST : Thon réunionnais.

  • Comment réussir la recette du thon massalé. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

la recette du thon massalé
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Recette thon massalé réunionnais.

4.60 de 5 votes
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Nous vous proposons aujourd’hui de découvrir la recette du thon massalé réunionnais.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Plat principal
Service : 2 personnes
Coût de fabrication : 10€
Calories : 127kcal
Mot clé : Thon massalé, recette thon massalé réunionnais
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Les ingrédients

  • 300 gr de thon frais
  • 3 tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de safran
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de poivre, de sel
  • 1 cuillères à soupe de massalé
  • 2 feuilles de kaloupilé

📖 Instructions

Recette Thon massalé réunionnais du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent thon massalé se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du Thon massalé réunionnais étape par étape :

  • Commencez par couper le thon en gros cubes mais pas trop gros car, il faut savoir que le thon à tendance de gonfler à la cuisson.
  •  Après avoir lavé les tomates, vous les coupez en dés, puis les oignons en lamelles, épluchez et pilez les gousses d’ail et le kaloupilé.
    Mettre le tout dans une assiette en ajoutant les épices sur les tomates sauf le massalé et l’ail.
  • Dans une poêle ou dans un faitout, faites chauffer l’huile, incorporez les lamelles d’oignons, les faire suer puis l’ail pilé et faire revenir l’ensemble, ajoutez ensuite les tomates avec les épices toujours sans cesser de remuer.
  • Laissez cuire le tout jusqu’à ce que les tomates soient bien crémeuses.
    Incorporez ensuite le thon, remuer puis ajouter la cuillère de massalé et l’ail, bien remuer le tout puis, incorporez un peu d’eau pour la cuisson et, laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Laissez réduire à feu doux tout en gardant un minimum de sauce pour votre accompagnement.

Astuce :

  • Conserver le massalé au frais et au sec.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
assiette
spatule
poêle

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Recette thon massalé réunionnais.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
Protéines
 
25.2
g
50
%
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
127
  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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