• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recettes » Le cari

Recette publiée le : 10-09-2018 par : Édith - Classé sous :Le cari - Modifiée le : 15-11-2021 Laisser un commentaire

Cari de porc chouchou - Cari de porc réunionnais chayotte.

Aujourd’hui, découvrons ensemble la recette du Cari de Porc Chouchou, un classique de la cuisine familiale réunionnaise.

Le chouchou ou chayotte est le légume le plus utilisé par les réunionnais.

Le chouchou ou chayotte, c’est comme dans le cochon, tout se mange.

cari porc chouchou
Aller à
  • Ingrédients
  • Instructions
  • Dégustation du cari.
  • 📋 Carte recette
  • Réussir un Cari de porc chouchou.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette

La cari porc chouchou

  • Le cari de porc réunionnais chouchou (chayotte) se déguste principalement avec un bon riz parfumé (basmati).
  • C'est un classique de la cuisine Créole réunionnaise.
  • Aussi, c'est une recette économique de cuisine familiale réunionnaise.

Ingrédients

  • porc (échine)
  • chouchous
  • gros oignons
  • grosses tomates
  • gousses d’ail
  • branche de thym
  • verre d’eau
  • huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • curcuma

voir la carte de la recette pour les quantités.

Instructions

Commencez par laver les tomates et coupez-les en petits dés. Ensuite, pluchez les oignons et coupez-les en lamelles, épluchez les gousses d’ail et hachez-les au mini hachoir. Réservez.

oignons

Coupez la viande de porc en gros dés, des morceaux de porc de 3 cm.

Prendre une sauteuse, faites chauffer l’huile puis faites revenir la viande pour la dorer.

rillettes de porc la viande
porc la viande

Pour terminer, ajoutez les oignons en lamelles, l’ail haché, le sel, le poivre, le thym, les tomates en dés, une pincée de curcuma et les lamelles de chouchous

cari porc chouchou coupé en lamelles
chouchou coupé en quartier

Astuce : Attention, car le chouchou tache les mains. Pour éviter cela, épluchez le chouchou sous un filet d’eau ou utilisez une paire de gants.

Pourquoi le réunionnais adore le chouchou?

Tout simplement parce que le réunionnais utilise ce légume à toutes les sauces. Par exemple :La racine aussi appelée “patate chouchou” est utilisée pour la confection de gâteaux.Avec les pousses nous obtenons la fameuse “brède chouchou”.Le fruit se prépare de différentes manières : cru en salade, cuit en cari, farci ou en gratin.

Dégustation du cari.

Vérifiez l’assaisonnement de votre plat.

Pour accompagner le cari chouchou, nous vous conseillons un très bon riz blanc parfumé.

Vous avez déjà essayé de préparer un cari de porc aux chouchous ? Vous avez aimé ?

cari porc chouchou de la réunion
cari porc chouchou de la réunion

Aujourd'hui la recette c'est : Cari de porc

Comment réussir la recette du Cari porc chouchou – Le cari réunionnais au chayotte. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

Découvrez d'autres recettes à base de porc :

  • les rillettes au poivre vert,
  • la rouelle de porc cuite au lait,
  • le filet mignon cuit en cocotte,
  • la côte de porc aux cornichons.

📋 Carte recette

cari porc chouchou
Imprimer

Réussir un Cari de porc chouchou.

4.30 de 10 votes
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Le chouchou ou chayotte, c’est comme dans le cochon, tout se mange.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 11€
Calories : 302kcal
Mot clé : Cari de porc, cari de porc chouchou
Niveau de compétence : assez facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Les ingrédients

  • 500 gr de porc (échine)
  • 4 chouchous
  • 2 gros oignons
  • 2 grosses tomates
  • 6 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 verre d’eau
  • 2 cuillerées d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 pincée de curcuma

📖 Instructions

Recette Cari Porc Chouchous en 5 étapes.

  • L’élaboration de ce succulent cari porc chouchou se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape

  • Commencez par laver les tomates et coupez-les en petits dés. Ensuite, pluchez les oignons et coupez-les en lamelles, épluchez les gousses d’ail et hachez-les au mini achoir. Réservez
  • Coupez la viande de porc en gros dés, des morceaux de porc de 3 cm.
    cari porc chouchou coupé en lamelles
  • Prendre une sauteuse, faites chauffer l’huile puis faites revenir la viande pour la dorer.
  • Pour terminer, ajoutez les oignons en lamelles, l’ail haché, le sel, le poivre, le
    thym, les tomates en dés, une pincée de curcuma et les lamelles de chouchous
    .
    cari porc chouchou
  • Rajoutez un verre d’eau et laissez cuire couvert après ébullition à feu doux environ 30 minutes.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
hachoir
Sauteuse

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Réussir un Cari de porc chouchou.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
Sodium
 
82
mg
4
%
Protéines
 
27.5
g
55
%
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
302
  1. Tout d’abord, nous vous souhaitons une bonne dégustation.
  2. Ensuite, n’hésitez pas à partager cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , rendez-vous à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

Je m'abonne

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Salade de chouchou réunion.
Découvrez notre recette de la salade chouchou. Une spécialité réunionnaise.
Aller à la recette
Cuisine de la Réunion

Partager la publication "Cari de porc chouchou - Cari de porc réunionnais chayotte."

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
Nombre de vues : 19 450

Vous pourriez aussi aimer

Cuisine végétarienne - Cuisine de la RéunionCari poisson au gingembre recette de cuisine réunionnaise le cari réunionnaisRecette Cari z'œufs - cuisine créole simple et rapide. cari-la-patte-cochon-degustationCari la patte cochon riz et pois du cap recette queues de porcQueues de porc à la vapeur au riz et grains. Recette Créole. gambas, camaron, crevettesCari de Gambas recette créole (Réunion) cari de grosses crevettes cari-pied-de-porc-plat-de-serviceCari pied de porc Sosso maïs La Réunion. cari-bichiqueCari bichique - recette traditionnelle de la cuisine réunionnaise. Véritable Cari Poulet la présentation du platComment réussir cari Poulet Créole Réunionnais simplement ? rouelle-de-porc-au-massaleRecette rouelle de porc au massalé (cari) - recette de porc 974

Le Cari réunionnais.

  • Cari ti'jacque boucané au feu de bois.
  • Cari Queue de Langouste - Un délicieux repas de fête.
  • Cari de lotte, un plat qui associe les saveurs exotiques et épicées
  • Cari pied de porc Sosso maïs La Réunion.

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme