Aujourd’hui, découvrons ensemble la recette du Cari de Porc Chouchou, un classique de la cuisine familiale réunionnaise.
Le chouchou ou chayotte est le légume le plus utilisé par les réunionnais.
Le chouchou ou chayotte, c’est comme dans le cochon, tout se mange.

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La cari porc chouchou
- Le cari de porc réunionnais chouchou (chayotte) se déguste principalement avec un bon riz parfumé (basmati).
- C'est un classique de la cuisine Créole réunionnaise.
- Aussi, c'est une recette économique de cuisine familiale réunionnaise.
Ingrédients
- porc (échine)
- chouchous
- gros oignons
- grosses tomates
- gousses d’ail
- branche de thym
- verre d’eau
- huile de tournesol
- sel
- poivre
- curcuma
voir la carte de la recette pour les quantités.
Instructions
Commencez par laver les tomates et coupez-les en petits dés. Ensuite, pluchez les oignons et coupez-les en lamelles, épluchez les gousses d’ail et hachez-les au mini hachoir. Réservez.
Coupez la viande de porc en gros dés, des morceaux de porc de 3 cm.
Prendre une sauteuse, faites chauffer l’huile puis faites revenir la viande pour la dorer.
Pour terminer, ajoutez les oignons en lamelles, l’ail haché, le sel, le poivre, le thym, les tomates en dés, une pincée de curcuma et les lamelles de chouchous
Astuce : Attention, car le chouchou tache les mains. Pour éviter cela, épluchez le chouchou sous un filet d’eau ou utilisez une paire de gants.
Tout simplement parce que le réunionnais utilise ce légume à toutes les sauces. Par exemple :La racine aussi appelée “patate chouchou” est utilisée pour la confection de gâteaux.Avec les pousses nous obtenons la fameuse “brède chouchou”.Le fruit se prépare de différentes manières : cru en salade, cuit en cari, farci ou en gratin.
Dégustation du cari.
Vérifiez l’assaisonnement de votre plat.
Pour accompagner le cari chouchou, nous vous conseillons un très bon riz blanc parfumé.
Vous avez déjà essayé de préparer un cari de porc aux chouchous ? Vous avez aimé ?
Aujourd'hui la recette c'est : Cari de porc
Comment réussir la recette du Cari porc chouchou – Le cari réunionnais au chayotte. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
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📋 Carte recette
Réussir un Cari de porc chouchou.
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Les ingrédients
- 500 gr de porc (échine)
- 4 chouchous
- 2 gros oignons
- 2 grosses tomates
- 6 gousses d’ail
- 1 branche de thym
- 1 verre d’eau
- 2 cuillerées d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 pincée de curcuma
📖 Instructions
Recette Cari Porc Chouchous en 5 étapes.
- L’élaboration de ce succulent cari porc chouchou se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape
- Commencez par laver les tomates et coupez-les en petits dés. Ensuite, pluchez les oignons et coupez-les en lamelles, épluchez les gousses d’ail et hachez-les au mini achoir. Réservez
- Coupez la viande de porc en gros dés, des morceaux de porc de 3 cm.
- Prendre une sauteuse, faites chauffer l’huile puis faites revenir la viande pour la dorer.
- Pour terminer, ajoutez les oignons en lamelles, l’ail haché, le sel, le poivre, le thym, les tomates en dés, une pincée de curcuma et les lamelles de chouchous.
- Rajoutez un verre d’eau et laissez cuire couvert après ébullition à feu doux environ 30 minutes.
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
- Tout d’abord, nous vous souhaitons une bonne dégustation.
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- Enfin , rendez-vous à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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