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Cuisine » Recettes » Le cari

Recette publiée le : 10 septembre, 2018 - par Édith - Classé sous :Le cari - Laisser un commentaire

Cari de porc chouchou - Cari de porc réunionnais chayotte.

Aujourd’hui, découvrons ensemble la recette du Cari de Porc Chouchou, un classique de la cuisine familiale réunionnaise.

Le chouchou ou chayotte est le légume le plus utilisé par les réunionnais.

Le chouchou ou chayotte, c’est comme dans le cochon, tout se mange.

cari porc chouchou
sauter à
  • Ingrédients
  • Instructions
  • Dégustation du cari.
  • 📋 Carte de la recette

La cari porc chouchou

  • Le cari de porc réunionnais chouchou (chayotte) se déguste principalement avec un bon riz parfumé (basmati).
  • C'est un classique de la cuisine Créole réunionnaise.
  • Aussi, c'est une recette économique de cuisine familiale réunionnaise.

Ingrédients

  • porc (échine)
  • chouchous
  • gros oignons
  • grosses tomates
  • gousses d’ail
  • branche de thym
  • verre d’eau
  • huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • curcuma

voir la carte de la recette pour les quantités.

Instructions

Commencez par laver les tomates et coupez-les en petits dés. Ensuite, pluchez les oignons et coupez-les en lamelles, épluchez les gousses d’ail et hachez-les au mini hachoir. Réservez.

oignons

Coupez la viande de porc en gros dés, des morceaux de porc de 3 cm.

Prendre une sauteuse, faites chauffer l’huile puis faites revenir la viande pour la dorer.

rillettes de porc la viande
porc la viande

Pour terminer, ajoutez les oignons en lamelles, l’ail haché, le sel, le poivre, le thym, les tomates en dés, une pincée de curcuma et les lamelles de chouchous

cari porc chouchou coupé en lamelles
chouchou coupé en quartier

Astuce : Attention, car le chouchou tache les mains. Pour éviter cela, épluchez le chouchou sous un filet d’eau ou utilisez une paire de gants.

Pourquoi le réunionnais adore le chouchou?

Tout simplement parce que le réunionnais utilise ce légume à toutes les sauces. Par exemple :La racine aussi appelée “patate chouchou” est utilisée pour la confection de gâteaux.Avec les pousses nous obtenons la fameuse “brède chouchou”.Le fruit se prépare de différentes manières : cru en salade, cuit en cari, farci ou en gratin.

Dégustation du cari.

Vérifiez l’assaisonnement de votre plat.

Pour accompagner le cari chouchou, nous vous conseillons un très bon riz blanc parfumé.

Vous avez déjà essayé de préparer un cari de porc aux chouchous ? Vous avez aimé ?

cari porc chouchou de la réunion
cari porc chouchou de la réunion

Aujourd'hui la recette c'est : Cari de porc

Comment réussir la recette du Cari porc chouchou – Le cari réunionnais au chayotte. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

Découvrez d'autres recettes à base de porc :

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  • la rouelle de porc cuite au lait,
  • le filet mignon cuit en cocotte,
  • la côte de porc aux cornichons.

📋 Carte de la recette

cari porc chouchou
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Réussir un Cari de porc chouchou.

4.23 de 9 votes
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Le chouchou ou chayotte, c’est comme dans le cochon, tout se mange.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 11€
Calories : 302kcal
Mot clé : Cari de porc, cari de porc chouchou
Niveau de compétence : assez facile

Ingrédients

Les ingrédients

  • 500 gr de porc (échine)
  • 4 chouchous
  • 2 gros oignons
  • 2 grosses tomates
  • 6 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 verre d’eau
  • 2 cuillerées d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 pincée de curcuma

Instructions

Recette Cari Porc Chouchous en 5 étapes.

  • L’élaboration de ce succulent cari porc chouchou se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape

  • Commencez par laver les tomates et coupez-les en petits dés. Ensuite, pluchez les oignons et coupez-les en lamelles, épluchez les gousses d’ail et hachez-les au mini achoir. Réservez
  • Coupez la viande de porc en gros dés, des morceaux de porc de 3 cm.
    cari porc chouchou coupé en lamelles
  • Prendre une sauteuse, faites chauffer l’huile puis faites revenir la viande pour la dorer.
  • Pour terminer, ajoutez les oignons en lamelles, l’ail haché, le sel, le poivre, le
    thym, les tomates en dés, une pincée de curcuma et les lamelles de chouchous
    .
    cari porc chouchou
  • Rajoutez un verre d’eau et laissez cuire couvert après ébullition à feu doux environ 30 minutes.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
hachoir
Sauteuse

Regardez la video de la recette

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Santé

Infos nutritionnelles
Réussir un Cari de porc chouchou.
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
302
% Valeur quotidienne*
Sodium
 
82
mg
4
%
Protéines
 
27.5
g
55
%
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Calories
302
Nutrition Facts
  1. Tout d’abord, nous vous souhaitons une bonne dégustation.
  2. Ensuite, n’hésitez pas à partager cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
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Aller à la recette
Cuisine de la Réunion
Nombre de vues : 15 716

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À propos Édith

Autodidacte, Édith adore préparer de bons plats, des recettes de cuisine familiale, des recettes simples et faciles.
Édith aborde aussi la cuisine traditionnelle de son île La Réunion comme le rougail, le cari, le cabri massalé, le rhum arrangé Charrette et le ti'punch.
Édith espère avec ce blog apporter sa petite contribution à la réussite de vos recettes. N'hésitez pas à poser des questions ou à nous faire des suggestions constructives. Allez, rendez-vous en cuisine !

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