cari porc chouchou de la réunion
cari porc chouchou de la réunion
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Réussir un Cari porc chouchou.

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Le chouchou ou chayotte, c’est comme dans le cochon, tout se mange.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : Cari de porc, cari de porc chouchou
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 302kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 11€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • hachoir
  • Sauteuse

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Les ingrédients

Instructions – préparation de la recette :

Recette Cari Porc Chouchous en 5 étapes.

  • L’élaboration de ce succulent cari porc chouchou se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    cari porc chouchou de la réunion

Étape par étape

  • Commencez par laver les tomates et coupez-les en petits dés. Ensuite, épluchez les oignons et coupez-les en lamelles, épluchez les gousses d’ail et hachez-les au miniachoir. Réservez
  • Coupez la viande de porc en gros dés, des morceaux de porc de 3 cm.
    cari porc chouchou coupé en lamelles
  • Prendre une sauteuse, faites chauffer l’huile puis faites revenir la viande pour la dorer.
  • Pour terminer, ajoutez les oignons en lamelles, l’ail haché, le sel, le poivre, le thym, les tomates en dés, une pincée de curcuma et les lamelles de chouchous.
    cari porc chouchou le légume préféré des reunionnais
  • Rajoutez un verre d’eau et laissez cuire couvert après ébullition à feu doux environ 30 minutes.

Astuce :

  • Attention, car le chouchou tache les mains. Pour éviter cela, épluchez le chouchou sous un filet d’eau ou utilisez une paire de gants.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Réussir un Cari porc chouchou.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 302 Lipides 193
% des apports journaliers*
Fat 21.4g33%
Sodium 82mg4%
Protéines 27.5g55%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Votez sur Instagram : @edithetsacuisine

Aujourd’hui, découvrons ensemble la recette du Cari Porc Chouchou, un classique de la cuisine familiale réunionnaise.

Le chouchou ou chayotte est le légume le plus utilisé par les réunionnais.

Le chouchou ou chayotte, c’est comme dans le cochon, tout se mange.

Temps nécessaire : 45 minutes.

Rôti de porc chouchou

  1. Le cari de porc réunionnais chouchou (chayotte) se déguste principalement avec un bon riz parfumé (basmati). Un classique, une recette économique de cuisine familiale réunionnaise.

Pourquoi le réunionnais adore le chouchou ?

Tout simplement parce que le réunionnais utilise ce légume à toutes les sauces. Par exemple :
La racine aussi appelée “patate chouchou” est utilisée pour la confection de gâteaux.
Avec les pousses nous obtenons la fameuse “brède chouchou”.Le fruit se prépare de différentes manières : cru en salade, cuit en cari, farci ou en gratin.

cari porc chouchou le légume préféré des reunionnais

Dégustation du cari.

Vérifiez l’assaisonnement de votre plat.

Pour accompagner le cari porc chouchou, nous vous conseillons un très bon riz blanc parfumé.

Vous avez déjà essayé de préparer un cari de porc aux chouchous ? Vous avez aimé ?

cari porc chouchou de la réunion
cari porc chouchou

Aujourd’hui la recette c’est : Cari de porc

Comment réussir la recette du Cari porc chouchou – Le cari de porc réunionnais au chouchou (chayotte) proposée par : Édith.

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  1. Tout d’abord, nous vous souhaitons une bonne dégustation.
  2. Ensuite, n’hésitez pas à partager cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , rendez-vous à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Salade de chouchou réunion.
Découvrez notre recette de la salade chouchou. Une spécialité réunionnaise.
Découvrir la recette
salade de chouchou assiette de dégustation

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