Aujourdâhui, dĂ©couvrons ensemble la recette du Cari de Porc Chouchou, un classique de la cuisine familiale rĂ©unionnaise au mĂȘme titre que la recette patte cochon 974.
Le chouchou ou chayotte est le légume le plus utilisé par les réunionnais.
Le chouchou ou chayotte, câest comme dans le cochon, tout se mange.
Sauter Ă :
La cari porc chouchou
- Le cari de porc réunionnais chouchou (chayotte) se déguste principalement avec un bon riz parfumé (basmati).
- C'est un classique de la cuisine Créole réunionnaise.
- Aussi, c'est une recette économique de cuisine familiale réunionnaise.
Ingrédients
- porc (Ă©chine)
- chouchous
- gros oignons
- grosses tomates
- gousses dâail
- branche de thym
- verre dâeau
- huile de tournesol
- sel
- poivre
- curcuma
voir la carte de la recette pour les quantités.
Instructions
Commencez par laver les tomates et coupez-les en petits dĂ©s. Ensuite, pluchez les oignons et coupez-les en lamelles, Ă©pluchez les gousses dâail et hachez-les au mini hachoir. RĂ©servez.
Coupez la viande de porc en gros dés, des morceaux de porc de 3 cm.
Prendre une sauteuse, faites chauffer lâhuile puis faites revenir la viande pour la dorer.
Pour terminer, ajoutez les oignons en lamelles, lâail hachĂ©, le sel, le poivre, le thym, les tomates en dĂ©s, une pincĂ©e de curcuma et les lamelles de chouchous
Astuce : Attention, car le chouchou tache les mains. Pour Ă©viter cela, Ă©pluchez le chouchou sous un filet dâeau ou utilisez une paire de gants.
Tout simplement parce que le rĂ©unionnais utilise ce lĂ©gume Ă toutes les sauces. Par exemple :La racine aussi appelĂ©e âpatate chouchouâ est utilisĂ©e pour la confection de gĂąteaux.Avec les pousses nous obtenons la fameuse âbrĂšde chouchouâ.Le fruit se prĂ©pare de diffĂ©rentes maniĂšres : cru en salade, cuit en cari, farci ou en gratin.
DĂ©gustation du cari.
VĂ©rifiez lâassaisonnement de votre plat.
Pour accompagner le cari chouchou, nous vous conseillons un trÚs bon riz blanc parfumé.
Vous avez déjà essayé de préparer un cari de porc aux chouchous ? Vous avez aimé ?
Aujourd'hui la recette c'est : Cari de porc
Comment rĂ©ussir la recette du Cari porc chouchou â Le cari rĂ©unionnais au chayotte. Recette proposĂ©e par : Ădith.
NâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
DĂ©couvrez d'autres recettes Ă base de porc :
đ Carte recette
RĂ©ussir un Cari de porc chouchou.
Imprimer la fiche recette Enregistrerđœ IngrĂ©dients
Les ingrédients
- 500 gr de porc (Ă©chine)
- 4 chouchous
- 2 gros oignons
- 2 grosses tomates
- 6 gousses dâail
- 1 branche de thym
- 1 verre dâeau
- 2 cuillerées d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 pincée de curcuma
đ Instructions
Recette Cari Porc Chouchous en 5 Ă©tapes.
- LâĂ©laboration de ce succulent cari porc chouchou se fait en 5 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Ătape par Ă©tape
- Commencez par laver les tomates et coupez-les en petits dĂ©s. Ensuite, pluchez les oignons et coupez-les en lamelles, Ă©pluchez les gousses dâail et hachez-les au mini achoir. RĂ©servez
- Coupez la viande de porc en gros dés, des morceaux de porc de 3 cm.
- Prendre une sauteuse, faites chauffer lâhuile puis faites revenir la viande pour la dorer.
- Pour terminer, ajoutez les oignons en lamelles, lâail hachĂ©, le sel, le poivre, le thym, les tomates en dĂ©s, une pincĂ©e de curcuma et les lamelles de chouchous.
- Rajoutez un verre dâeau et laissez cuire couvert aprĂšs Ă©bullition Ă feu doux environ 30 minutes.
đ„ vidĂ©o de la recette
Abonne toi Ă ma chaĂźne youtube
DĂ©couverte
- Tout dâabord, nous vous souhaitons une bonne dĂ©gustation.
- Ensuite, nâhĂ©sitez pas Ă partager cet article en utilisant les boutons rĂ©seaux sociaux.
- Enfin , rendez-vous Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
ABONNEMENT GRATUIT Ă NOTRE CHAĂNE YOUTUBE
[mailpoet_form id="1"]
Commentaires
Pas de Commentaires