Cari porc chouchou - Cari de porc réunionnais chayotte se déguste principalement avec un bon riz parfumé. Un classique de cuisine familiale réunionnaise. La racine aussi appelée “patate chouchou” est utilisée pour la confection de gâteaux.
Avec les pousses nous obtenons la fameuse “brède chouchou”.
Le fruit se prépare de différentes manières : cru en salade, cuit en cari, farci ou en gratin.
Cari porc chouchou - Cari de porc réunionnais chayotte se déguste principalement avec un bon riz parfumé. Un classique de cuisine familiale réunionnaise. La racine aussi appelée “patate chouchou” est utilisée pour la confection de gâteaux. Avec les pousses nous obtenons la fameuse “brède chouchou”. Le fruit se prépare de différentes manières : cru en salade, cuit en cari, farci ou en gratin.
Cari porc chouchou - Cari de porc réunionnais chayotte se déguste principalement avec un bon riz parfumé. Un classique de cuisine familiale réunionnaise. La racine aussi appelée “patate chouchou” est utilisée pour la confection de gâteaux.
Avec les pousses nous obtenons la fameuse “brède chouchou”.
Le fruit se prépare de différentes manières : cru en salade, cuit en cari, farci ou en gratin.
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Réussir un Cari porc chouchou.

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Le chouchou ou chayotte, c’est comme dans le cochon, tout se mange.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : Cari de porc, cari de porc chouchou
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 302kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Cari porc chouchou - Cari de porc réunionnais chayotte se déguste principalement avec un bon riz parfumé. Un classique de cuisine familiale réunionnaise. La racine aussi appelée “patate chouchou” est utilisée pour la confection de gâteaux.
Avec les pousses nous obtenons la fameuse “brède chouchou”.
Le fruit se prépare de différentes manières : cru en salade, cuit en cari, farci ou en gratin.Édith
Coût de la recette : 11€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Les ingrédients

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Recette Cari Porc Chouchous en 5 étapes.

  • L’élaboration de ce succulent cari porc chouchou se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Cari porc chouchou - Cari de porc réunionnais chayotte se déguste principalement avec un bon riz parfumé. Un classique de cuisine familiale réunionnaise. La racine aussi appelée “patate chouchou” est utilisée pour la confection de gâteaux.
Avec les pousses nous obtenons la fameuse “brède chouchou”.
Le fruit se prépare de différentes manières : cru en salade, cuit en cari, farci ou en gratin.

Étape par étape

  • Commencez par laver les tomates et coupez-les en petits dés. Ensuite, épluchez les oignons et coupez-les en lamelles, épluchez les gousses d’ail et hachez-les au miniachoir. Réservez
  • Coupez la viande de porc en gros dés, des morceaux de porc de 3 cm.
    Cari porc chouchou - Cari de porc réunionnais chayotte se déguste principalement avec un bon riz parfumé. Un classique de cuisine familiale réunionnaise. La racine aussi appelée “patate chouchou” est utilisée pour la confection de gâteaux.
Avec les pousses nous obtenons la fameuse “brède chouchou”.
Le fruit se prépare de différentes manières : cru en salade, cuit en cari, farci ou en gratin.
  • Prendre une sauteuse, faites chauffer l’huile puis faites revenir la viande pour la dorer.
  • Pour terminer, ajoutez les oignons en lamelles, l’ail haché, le sel, le poivre, le thym, les tomates en dés, une pincée de curcuma et les lamelles de chouchous.
    Cari porc chouchou - Cari de porc réunionnais chayotte se déguste principalement avec un bon riz parfumé. Un classique de cuisine familiale réunionnaise. La racine aussi appelée “patate chouchou” est utilisée pour la confection de gâteaux.
Avec les pousses nous obtenons la fameuse “brède chouchou”.
Le fruit se prépare de différentes manières : cru en salade, cuit en cari, farci ou en gratin.
  • Rajoutez un verre d’eau et laissez cuire couvert après ébullition à feu doux environ 30 minutes.

Astuce :

  • Attention, car le chouchou tache les mains. Pour éviter cela, épluchez le chouchou sous un filet d’eau ou utilisez une paire de gants.

ÉQUIPEMENT EN CUISINE : (CLIQUEZ SUR L’IMAGE)

RECETTE DE CUISINE FACILE EN VIDÉO :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Réussir un Cari porc chouchou.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 302 Lipides 193
% des apports journaliers*
Fat 21.4g33%
Sodium 82mg4%
Protéines 27.5g55%
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Aujourd’hui, découvrons ensemble la recette du Cari Porc Chouchou, un classique de la cuisine familiale réunionnaise.

Le chouchou ou chayotte est le légume le plus utilisé par les réunionnais.

Le chouchou ou chayotte, c’est comme dans le cochon, tout se mange.

La cari porc chouchou

  • Le cari de porc réunionnais chouchou (chayotte) se déguste principalement avec un bon riz parfumé (basmati).
  • C’est un classique de la cuisine Créole réunionnaise.
  • Aussi, c’est une recette économique de cuisine familiale réunionnaise.

Pourquoi le réunionnais adore le chouchou ?

Tout simplement parce que le réunionnais utilise ce légume à toutes les sauces. Par exemple :La racine aussi appelée “patate chouchou” est utilisée pour la confection de gâteaux.Avec les pousses nous obtenons la fameuse “brède chouchou”.Le fruit se prépare de différentes manières : cru en salade, cuit en cari, farci ou en gratin.

Découvrez d’autres recettes à base de porc :

Dégustation du cari.

Vérifiez l’assaisonnement de votre plat.

Pour accompagner le cari chouchou, nous vous conseillons un très bon riz blanc parfumé.

Vous avez déjà essayé de préparer un cari de porc aux chouchous ? Vous avez aimé ?

cari porc chouchou de la réunion
cari porc chouchou de la réunion

Aujourd’hui la recette c’est : Cari de porc

Comment réussir la recette du Cari porc chouchou – Le cari réunionnais au chayotte. Recette proposée par : Édith.

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Salade de chouchou réunion.
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Cuisine de la Réunion - Ravioli