zandouille reunionnaise coupee
zandouille ficelée
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Zandouille Réunionnaise – Zandouille Aux Saveurs Créole

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Comment préparer une andouille à la Créole ?
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : Zandouille, Zandouille réunionnaise
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Service : 4 personnes
Calories : 271kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 12€

Equipement en cuisine :

  • récipient
  • couteau
  • spatule ou cuillère en bois

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette zandouille :

  • 1 zandouille
  • 1 gousses d’ail
  • 2  oignons
  • 1  branche de thym
  • 3 piments
  • 3  tomates
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions – préparation de la recette :

Zandouille aux saveurs créole du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent plat se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    zandouille

Guide préparation de Zandouille réunionnaise étape par étape :

  • Il n’y a pas de grosse préparation pour cuire votre andouille aux saveurs créoles, prendre un récipient et placer l’andouille, la couvrir d’eau et laisser cuire après ébullition dix à quinze minutes.
  • Vous videz le tout et vous recommencez la même opération mais cette fois, laisser cuire entre 45 et 60 minutes, selon la grosseur des zandouilles aux saveurs créole.
    zandouille ficelée
  • Faites revenir de l’ail, les oignons, le thym, sel , poivre et piments.
    Cuire vos tomates coupées en dé et mélanger le tout, vous ajoutez les tranches d’andouille, vous laissez réduire et servir.
    zandouille reunionnaise coupee
  • Voilà c’est déjà terminé, il ne vous reste qu’à laisser refroidir, ôter la ficelle et couper z’andouille en tranche de un centimètre.
    Nous précisons ici que cette recette n’est pas un rougail zandouille.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Zandouille Réunionnaise – Zandouille Aux Saveurs Créole
Quantité par portion (100 gr)
Calories 271
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Réussir la recette Zandouille réunionnaise cuite aux saveurs créole. Produit typique de La Réunion.

Recette zandouille cuisine aux saveurs réunionnaises.

Zandouille en Créole, andouille en Métropole mais il n’y a pas que le nom qui change, la préparation de Zandouille réunionnaise change aussi.

Il n’y a pas de grosse préparation pour cuire votre andouille aux saveurs créoles, prendre un récipient et placer l’andouille, la couvrir d’eau et laisser cuire après ébullition dix à quinze minutes.

Voilà c’est presque terminé, il ne vous reste qu’à laisser refroidir, ôter la ficelle et couper z’andouille en tranche de un centimètre.

Nous précisons ici que cette recette n’est pas un rougail zandouille.

Mais le mieux, c’est de consulter notre recette.

Accompagnement

Nous vous conseillons comme d’habitude pour accompagner votre andouille un riz Basmati et des pois du cap, des lentilles. Le choix est vaste.

  • Et vous, vous connaissez la recette zandouilles ! Vous avez aimé ce plat de la cuisine créole réunionnaise ?
zandouille reunionnaise coupee
zandouille-coupee

La recette aujourd’hui c’est : Andouille Créole

Voici comment réussir facilement une andouille Créole. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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