Zandouille Réunionnaise – Zandouille Aux Saveurs Créole
Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Zandouille aux saveurs créole du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente andouille réunionnaise se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation de Zandouille réunionnaise étape par étape :
- Il n’y a pas de grosse préparation pour cuire votre andouille aux saveurs créoles, prendre un récipient et placer l’andouille, la couvrir d’eau et laisser cuire après ébullition dix à quinze minutes.
- Vous videz le tout et vous recommencez la même opération mais cette fois, laisser cuire entre 20 et encore une fois 30 minutes, selon la grosseur des zandouilles aux saveurs créole.
- Faites revenir de l’ail, les oignons, le thym, sel , poivre et piments.Cuire vos tomates coupées en dé et mélanger le tout, vous ajoutez les tranches d’andouille, vous laissez réduire et servir.
- Voilà c’est déjà terminé, il ne vous reste qu’à laisser refroidir, ôter la ficelle et couper z’andouille en tranche de un centimètre.Nous précisons ici que cette recette n’est pas un rougail zandouille.
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Nutrition & Santé
Réussir la recette Zandouille réunionnaise cuite aux saveurs créole. Produit typique de l’île de La Réunion.
Recette zandouille cuisine aux saveurs réunionnaises.
Zandouille en Créole, andouille en Métropole mais il n’y a pas que le nom qui change, la préparation de Zandouille réunionnaise change aussi.
Il n’y a pas de grosse préparation pour cuire votre andouille aux saveurs créoles, prendre un récipient et placer l’andouille, la couvrir d’eau et laisser cuire après ébullition dix à quinze minutes.
Voilà c’est presque terminé, il ne vous reste qu’à laisser refroidir, ôter la ficelle et couper z’andouille en tranche de un centimètre.
Pourquoi ficeler l’andouille pour la cuire ?

L’andouille réunionnaise est un mélange de viande et de gras de porc et ‘épices, un mélange dont on remplie un boyau.
Comme nous allons cuire à l’eau en plusieurs fois, le boyau risque d’éclater, c’est donc pour cette raison, que nous vous recommandons de ficeler l’andouille Réunion avant de la cuire.
Nous précisons ici que cette recette n’est pas un rougail zandouille.
Mais le mieux, c’est de consulter notre recette.
Accompagnement
Nous vous conseillons comme d’habitude pour accompagner votre andouille un riz Basmati et des pois du cap, des lentilles. Le choix est vaste.
- Et vous, vous connaissez la recette zandouilles ! Vous avez aimé ce plat de la cuisine créole réunionnaise ?

La recette aujourd’hui c’est : Andouille Créole
Voici comment réussir facilement une andouille Créole, une zandouille réunionnaise. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
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