Zandouille réunionnaise aux saveurs de l’île Bourbon

2020.06.01
la coupe en rondelles de zandouille Zandouille réunionnaise aux saveurs de l'île Bourbon
Cuisine végétarienne - Cuisine de la Réunion
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Zandouille Réunionnaise – Zandouille Aux Saveurs Créole

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Comment préparer une andouille à la Créole ? Cette recette pour 4 personnes demande un peu de travail en amont. Lors de la cuisson, l'andouille risque de se casser pendant la cuisson et c'est pour cette raison que nous vous recommandons de la ficeler avant toute chose.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Régime : Faible teneur en sel
Mot de receherche : Zandouille, Zandouille réunionnaise
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Service : 4 personnes
Calories : 271kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Zandouille réunionnaise aux saveurs de l'île BourbonÉdith
Coût de la recette : 12€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la recette zandouille :

  • 1 zandouille
  • 1 gousses d’ail
  • 2  oignons
  • 1  branche de thym
  • 3 piments
  • 3  tomates
  • 1 pincée de sel , de poivre

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Zandouille aux saveurs créole du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente andouille réunionnaise se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Tombereau - Poisson salé

Guide préparation de Zandouille réunionnaise étape par étape :

  • Il n’y a pas de grosse préparation pour cuire votre andouille aux saveurs créoles, prendre un récipient et placer l’andouille, la couvrir d’eau et laisser cuire après ébullition dix à quinze minutes.
    Andouille - Cuisine de la Réunion
  • Vous videz le tout et vous recommencez la même opération mais cette fois, laisser cuire entre 20 et encore une fois 30 minutes, selon la grosseur des zandouilles aux saveurs créole.
    Aliments d'origine animale - Science
  • Faites revenir de l’ail, les oignons, le thym, sel , poivre et piments.
    Cuire vos tomates coupées en dé et mélanger le tout, vous ajoutez les tranches d’andouille, vous laissez réduire et servir.
    pate piment vert 1 Zandouille réunionnaise aux saveurs de l'île Bourbon
  • Voilà c’est déjà terminé, il ne vous reste qu’à laisser refroidir, ôter la ficelle et couper z’andouille en tranche de un centimètre.
    Nous précisons ici que cette recette n’est pas un rougail zandouille.
    Cuisine de la Réunion - Cuisine

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RECETTE DE CUISINE FACILE EN VIDÉO :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Zandouille Réunionnaise – Zandouille Aux Saveurs Créole
Quantité par portion (100 gr)
Calories 271
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Réussir la recette Zandouille réunionnaise cuite aux saveurs créole. Produit typique de l’île de La Réunion.

Recette zandouille cuisine aux saveurs réunionnaises.

Zandouille en Créole, andouille en Métropole mais il n’y a pas que le nom qui change, la préparation de Zandouille réunionnaise change aussi.

Il n’y a pas de grosse préparation pour cuire votre andouille aux saveurs créoles, prendre un récipient et placer l’andouille, la couvrir d’eau et laisser cuire après ébullition dix à quinze minutes.

Voilà c’est presque terminé, il ne vous reste qu’à laisser refroidir, ôter la ficelle et couper z’andouille en tranche de un centimètre.

Pourquoi ficeler l’andouille pour la cuire ?

Andouille - Cuisine de la Réunion

L’andouille réunionnaise est un mélange de viande et de gras de porc et ‘épices, un mélange dont on remplie un boyau.
Comme nous allons cuire à l’eau en plusieurs fois, le boyau risque d’éclater, c’est donc pour cette raison, que nous vous recommandons de ficeler l’andouille Réunion avant de la cuire.

Nous précisons ici que cette recette n’est pas un rougail zandouille.

Mais le mieux, c’est de consulter notre recette.

Accompagnement

Nous vous conseillons comme d’habitude pour accompagner votre andouille un riz Basmati et des pois du cap, des lentilles. Le choix est vaste.

  • Et vous, vous connaissez la recette zandouilles ! Vous avez aimé ce plat de la cuisine créole réunionnaise ?
zandouille coupée
zandouille-coupee

La recette aujourd’hui c’est : Andouille Créole

Voici comment réussir facilement une andouille Créole, une zandouille réunionnaise. Recette proposée par : Édith.

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